Елена Третьякова

Лена Третьякова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в однополом браке с Диана Абаева-Коломенская
Соцсети
    4,3 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Елена Третьякова — одна из бывших участниц популярного девичьего коллектива «Ранетки». Поклонники всегда ценили самобытность, яркость и харизматичность этой исполнительницы, выглядевшей на сцене и в интервью уверенно и органично. Со временем артистка смогла доказать, что девичий музыкальный проект не стал последним в ее карьере, и успешно реализовалась в других сферах.

    Детство и юность

    Елена родилась в декабре 1988 года в польском городке Легнице. Девочка появилась на свет в военном госпитале гарнизона Борне-Сулимово, где на тот момент проходил службу ее папа. Лена стала младшим ребенком в семье, где уже подрастал сын. Мама работала воспитательницей в детском саду, но из-за частых переездов стала домохозяйкой. Когда артистке исполнилось 3 года, семья переехала в Сибирь и обосновалась в городке Сковородине Амурской области. Потом был переезд на Шикотан, а в 1992 году Третьяковы окончательно поселились в столице России.

    Лучшим другом Лены с юного возраста был ее брат, оказавший немалое влияние на характер и увлечения младшей сестренки. Девочка предпочитала куклам машинки и с удовольствием гоняла в футбол. Мама, желая переориентировать дочь в нужном направлении, отвела ту в хореографическую школу. Но вскоре затею женщины постигла неудача. Третьякова забросила танцы, но не футбол. Также будущая звезда увлеклась кикбоксингом.

    Родители, побаиваясь, как бы очередное девчачье занятие не окончилось чем-то похуже, оставили Елену в покое. И Третьякова сосредоточилась на том, что ей нравилось больше всего, — на футболе. Школьницу поставили правой полузащитницей женской команды «Чертаново», которая сумела победить в чемпионате РФ.

    По некоторым сведениям, спорт будущей певице все-таки пришлось оставить по причине заболевания: ей диагностировали вегетососудистую дистонию. Это оказалось причиной поиска нового любимого занятия. И снова брат оказал решающее влияние на сестренку — показал ей аккорды песни Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Третьякова быстро самостоятельно научилась играть на гитаре. Следом за обычной она освоила и бас-гитару.

    Лена Третьякова в «Ранетках»

    Однажды один из друзей Лены увидел объявление о кастинге для бас-гитаристки. Та, не особо веря в успех, пошла на пробы. Еще меньше в успешность затеи верили родители. Но Третьякова понравилась продюсеру группы «Ранетки» и была включена в состав коллектива, где на тот момент уже были Женя Огурцова, Анна Руднева, Наташа Щелкова (Мильниченко) и Лера Козлова. Позднее к ним присоединилась Нюта Байдавлетова, заменившая Козлову.

    Елена (Лена) Третьякова и группа «Ранетки»
    Елена Третьякова и группа «Ранетки» / Фото: @ranetkigroupofficial

    Так в 2005 году стартовала творческая биография Третьяковой. Елена отлично вписалась в коллектив. Спустя год «Ранетки» записали одноименный дебютный диск, который включал 14 песен и клип на композицию «Она одна». Альбом имел оглушительный успех. Поклонники раскупили 100-тысячный тираж мгновенно, что позволило присвоить диску статус «платинового». Три хита альбома — «Она одна», «Мы ранетки» и «Мальчишки-кадеты» — были взяты в качестве саундтрека к популярному сериалу «Кадетство».

    Третьякова вместе с группой активно гастролировала, участвовала в музыкальных фестивалях, среди которых наиболее популярные «Эмаус-2006» и «Мегахаус-2006». Артистки уже приступили к написанию второго альбома, когда их продюсер получил заманчивое предложение снять новый молодежный сериал, в основе которого лежала бы история коллектива. За съемки бралась та же продюсерская группа, которая снимала «Кадетство». Участницам оставляли их имена, изменяя только фамилии.

    В этом новом молодежном проекте были задействованы не только Лена и ее коллеги, но и актеры сериала «Кадетство». Третьякова превратилась в Елену Кулемину. Ей оставили юношеское увлечение спортом, правда, футбол заменили баскетболом. «Ранетки» вышли на экраны в 2008 году и сопровождались оглушительным успехом как среди юных телезрителей, так и у взрослой публики. Сериал выходил по 2010 год включительно и был растянут на 5 сезонов.

    В 2009-м Лена и группа подарили поклонникам второй альбом, который получил название «Пришло наше время». В него вошли хиты «Чемпионы любви», «Лети-лети» и другие. Третьякова не только выступила солисткой при исполнении нескольких песен, но проявила себя и как автор текстов ряда композиций. Новый диск заслужил две премии от «Муз-ТВ». В том же году Третьякова и остальные «Ранетки» приняли участие в реалити-шоу «Ранетки live». Проект оказался успешным, и продюсеры продлили его на 2-й сезон.

    Елена (Лена) Третьякова и Виталий Абдулов
    Лена Третьякова и Виталий Абдулов / кадр из сериала «Ранетки»

    Успех группы оказался таким, что позволил исполнительницам принять участие в концерте Бритни Спирс. В это же время Лена решила, что пришло время получить высшее образование. Вместе с другими участницами коллектива Третьякова поступила в столичный университет культуры, выбрав специальность «Продюсер и постановщик шоу-программ». Это был насыщенный и непростой период в жизни артистки, ведь та училась, продолжала выступать на концертах и гастролировать по стране. И к тому же участвовала в записи двух следующих альбомов — «Не забуду никогда» и «Верните рок-н-ролл».

    Сольная карьера

    В 2012-м популярность группы снизилась, и Елена, как и другие «ранетки», взялась за сольную карьеру. В поиске собственной манеры исполнения певица перешла к рок-стилю и в 2014 году выпустила диск «Точка Б», включивший 16 песен, среди которых хит «Безусловная любовь» и новые композиции «Прости», «Секунды» и «Ранено сердце».

    Уже спустя полгода вышел новый акустический альбом Третьяковой под названием «Дюжина», в который вошли 12 композиций. В эту пластинку певица включила треки, которым не нашлось места в предыдущем релизе. Сольно артистка выступала до ноября 2015-го, затем стала солисткой группы «Море». Здесь за Леной были вокал и клавишные.

    Елена (Лена) Третьякова и Анна Руднева
    Елена Третьякова и Анна Руднева / Фото: «ВКонтакте»

    Также знаменитость снялась в нескольких фильмах, правда, не в главных ролях. В 2016 году она появилась в ленте «Александр Пересвет — Куликово эхо». Летом 2019-го экс-участницы «Ранеток» порадовали поклонников выступлением на фестивале «Поколение NEXT», прошедшем в Сочи. На сцене артистки представили оригинальный кавер на хит Билли Айлиш Bellyache. А через год Третьякова сообщила фанатам, что не планирует продолжать карьеру в музыке.

    Йога и психология

    В 2015 году у Елены произошел гипертонический криз. Именно тогда певица и решила заняться йогой. Ежедневные занятия позволили артистке навсегда забыть о давлении, плюс ко всему Третьякова начала придерживаться правильного питания, что позволило певице значительно снизить вес (при росте 175 см ей удалось похудеть с 72 до 57 кг). Вокалистка, решив придерживаться здорового образа жизни, так прониклась индийской философией, что и сама стала сертифицированным преподавателем кундалини-йоги.

    Елена (Лена) Третьякова и Женя Огурцова
    Лена Третьякова и Женя Огурцова / Фото: «ВКонтакте»

    Через год артистка повысила квалификацию, получив сертификат от Федерации йоги России по курсу теоретических и практических знаний перинатальной йоги. На этом Третьякова решила не останавливаться: в 2019-м Елена прошла переподготовку в Российском университете дружбы народов по программе, связанной с системным и психологическим бизнес-консультированием и коучингом.

    Тема изучения потаенных глубин человеческой души настолько увлекла экс-«ранетку», что та получила диплом Московского института психоанализа по специальности «Психология». А через год певица окончила Российский государственный социальный университет, став специалистом по клинической психологии. Елена занялась практикой, также позиционируя себя как гештальт-терапевта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Третьяковой частенько обсуждалась в таблоидах. Во время выхода сериала «Ранетки» поклонники Лены считали, что их любимица встречается с актером Виталием Абдуловым. Но их «любовь» оказалась лишь сериальной, появившейся по задумке продюсеров для повышения рейтинга проекта. В жизни артисты только друзья.

    Позднее в Сети появились слухи, что артистка вышла замуж за некоего Олега. Но вскоре сама Елена опровергла эту информацию. В 2015 году Третьякова стала появляться в компании певца Дмитрия Прянова. Фанаты исполнительницы были уверены, что они встречаются. Но ни Третьякова, ни Прянов не подтвердили эту информацию. В 2016 году стало известно, что Дмитрий женился.

    Елена (Лена) Третьякова и Дмитрий Прянов
    Елена Третьякова и Дмитрий Прянов / Фото: «ВКонтакте»

    В конце 2018-го знаменитость удивила фолловеров новостью о том, что ей сделали предложение, представ на фото с помолвочным кольцом. На этом фоне интерес публики многократно подогрели вышедшие позднее интервью с артисткой, в которых та рассказывала, что не чуждается комплиментов от других женщин.

    Каминг-аут и другие откровения

    А в 2021-м Елена и вовсе шокировала поклонников, признавшись, что имела отношения с девушками.

    При этом певица подчеркнула, что не хотела сообщать публике столь откровенные новости, но сделала это из-за шантажа от бывшего продюсера. Кроме того, артистка отметила, что открывшийся факт не делает ее бисексуальной, как могли подумать другие.

    В 2021-м Женя Огурцова выпустила книгу, в которой решилась показать изнанку шоу-бизнеса, то, с чем пришлось столкнуться ей и другим актрисам во время съемок сериала. Лена приняла участие в этом проекте, рассказав о своем трагичном первом сексуальном опыте. По ее словам, это случилось с принуждением, а тот человек был одним из руководства группы «Ранетки». Новость мгновенно появилась в новостных пабликах, а Третьякову засыпали вопросами о произошедшем.

    «Сейчас мы с бывшим продюсером не контактируем. Он просто желает мне всего плохого и сдохнуть, а мне по***р», — так подытожила Лена историю о насильнике.⠀

    Брак с Дианой Абаевой-Коломенской и переезд в Аргентину

    Летом 2022 года стало известно, что исполнительница перебралась в Аргентину. После этого в ее аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появился ряд постов, которые сопровождались совместными фото Елены с Дианой Абаевой-Коломенской, менеджером артистки, приехавшей с ней в Южную Америку.

    Cнимки с симпатичной темноволосой девушкой мелькали на страницах Третьяковой еще как минимум с 2013 года. Подписчики принимали Диану (известного в Москве фотографа и бывшую солистку очень схожей с «Ранетками» группы NiScoRa DiVersAn, которая младше Третьяковой почти на 4 года) за близкую подругу исполнительницы, хотя у некоторых возникал вопрос, не являются ли дружеские отношения чем-то большим.

    Девушки делились перипетиями переезда и поиска съемной квартиры, а день 6 июля назвали «важным в своей жизни». В видеопосте от 3 августа Елена шокировала подписчиков, заявив, что «любит жену и животных». Кроме того, Елена сообщила, что уже не носит фамилию Третьякова. Признание вызвало бурное обсуждение: одни фанаты, восприняв текст как признание в заключении однополого брачного союза, желали счастья паре, другие все еще надеялись, что это шутка или троллинг.

    Елена (Лена) Третьякова и Диана
    Елена Третьякова и Диана Абаева-Коломенская / Фото: @_lenatretyakova_

    Но артистка не переставала удивлять поклонников. 7 августа стало известно, что Третьякова родила сына, получившего имя Леонель Кристиан Р. Роды прошли в столице Аргентины Буэнос-Айресе, а молодая мама назвала этот день «лучшим в жизни». Через несколько дней девушка рассказала, что очень хотела пройти путь молодой мамы, но беременность наступила лишь с третьей попытки, хотя применение ЭКО или ИИ не потребовалось. При этом Третьякова не уточнила, кто стал биологическим отцом ребенка, рассказав о нем только лишь то, что у него еврейские корни.

    20 августа в публикациях Лена постаралась расставить точки над i, еще раз подчеркнув, что действительно состоит в официальном браке с Дианой.

    Аргентину в качестве страны для родов бывшая «ранетка» выбрала осознанно. В интервью журналу «Холод» (Минюст России включил издание в реестр иноагентов) Третьякова рассказала, что ее привлек аспект получения ребенком паспорта, который впоследствии гарантировал бы ему безвизовый въезд в 150 стран. После рождения Лео Елена и Диана также подали документы на получение гражданства.

    В марте 2023-го Елена столкнулась с жилищными проблемами. Оказалось, что у нее произошел конфликт с арендодателем, и знаменитость осталась без крыши над головой, не успев найти новое подходящее жилье. Она даже задумалась об отъезде из Аргентины. 

    Однако этого не случилось. А в феврале 2024-го Третьякова выставила фотографию из роддома, написав пост о пополнении в их семье. Второго ребенка на свет родила Диана. Девушки до последнего скрывали от фолловеров беременность. 

    Елена Третьякова сейчас

    Сейчас Елена не перестает радовать поклонников свежими и забавными постами с фото и видео в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). В одном из них Третьякова подтвердила, что перестала заниматься музыкой, сниматься в кино и быть блогером. Бывшая артистка погрузилась в профессию психолога, продолжая вести прием пациентов. Девушка считает:

    «Если бы каждый человек в жизни проходил психотерапию, мир был бы лучше и люди были бы добрее».

    Елена признается, что до сих пор не выучила испанский и не исключает того факта, что когда-нибудь она с семьей отправится жить в другую страну. 

    Фильмография

    • 2008 — «Ранетки»
    • 2010 — «Сердце матери»
    • 2010 — «Однажды в Бабен-Бабене»
    • 2011 — «Амазонки из глубинки»
    • 2013 — «Пятая стража»
    • 2016 — «Александр Пересвет – Куликово эхо»

    Дискография

    В составе группы «Ранетки»:

    • 2006 — «Ранетки»
    • 2009 — «Пришло наше время»
    • 2010 — «Не забуду никогда»
    • 2011 — «Верните рок-н-ролл»

    Сольная карьера:

    • 2014 — «Точка Б»
    • 2015 — «Дюжина»

    Интересные факты

    1. В мае 2018 года Третьякова и Огурцова появились в программе Елены Малышевой «Жить здорово». Вместе с телеведущей им пришлось помогать гигантскому муляжу сперматозоида достичь макета яйцеклетки. Также певицы обсудили сложные вопросы предохранения от нежелательной беременности.
    2. Помимо съемок в кино Елена попробовала себя и как актриса озвучивания. В 2010-м голосом знаменитости заговорила Лейла, героиня мультфильма «Клуб Винкс: Тайна затерянного королевства».
    3. Вместе со своей подругой и экс-участницей «Ранеток» Женей Огурцовой Третьякова запустила канал на «Ютьюбе» под названием KURAGA. Артистки рассказывали о похудении, правильном питании, воспитании детей и, разумеется, о прошлом группы.