Лена Третьякова

Лена Третьякова
Имя:Лена Третьякова ( Lena Tretyakova )
Дата рождения: 23 декабря 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Легнице, Польша
Рост: 178
Деятельность: российская певица, бывшая участница российской девичьей поп-группы «Ранетки», актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (181 голос)

    Лена Третьякова: биография

    Лена Третьякова — одна из участниц девичьего коллектива «Ранетки». 5 лет назад группа была на пике популярности и славы. Сегодня интерес к их творчеству поутих, но «Ранетки» дают концерты и напоминают о себе новыми песнями. Популярность этих ярких девушек удвоилась после выхода молодёжного сериала «Ранетки», в котором певицы проявили себя и как замечательные актрисы.

    Елена Третьякова появилась на свет в декабре 1988 года в польском городке Легнице. Девочка родилась в военном госпитале гарнизона Борне-Сулимово, где на тот момент проходил службу её папа. Лена стала младшим ребёнком в семье, где уже подрастал сын. Мама работала воспитательницей в детском саду, но из-за частых переездов главной её задачей было справляться с бытовыми сложностями и обеспечивать домашний уют.

    Лена Третьякова в детстве
    Лена Третьякова в детстве | Вк

    Когда Лене Третьяковой исполнилось 3 года, семья переехала в Сибирь. Обосновались в городке Сковородино Амурской области. Потом был переезд в Шикотан. Но в 1992 году Третьяковы окончательно поселились в столице.

    Лучшим другом Лены был её брат, оказавший немалое влияние на характер и увлечения младшей сестрёнки. Девочка предпочитала куклам машинки и с удовольствием гоняла в футбол. Мама, желая «переориентировать» дочь в нужном направлении, отвела её в хореографическую школу. Но вскоре затею мамы постигла неудача. Лена Третьякова забросила танцы, но не футбол. Вышивание крестиком ждала та же участь. Правда, вышивка была отодвинута в пользу кикбоксинга.

    Родители, побаиваясь, как бы очередное «девчачье» занятие не окончилось чем-то похуже, оставили Елену в покое. И Третьякова сосредоточилась на том, что ей нравилось больше всего – на футболе. Её поставили правой полузащитницей женской команды «Чертаново», которая сумела одержать победу на Чемпионате РФ.

    Лена Третьякова
    Лена Третьякова | Рeoples.ru

    По некоторым сведениям, спорт Лене Третьяковой всё-таки пришлось оставить по причине заболевания: ей диагностировали вегето-сосудистую дистонию. Это оказалось причиной поиска нового любимого занятия. И снова брат оказал решающее влияние на сестрёнку. Он научил Лену первым аккордам песни Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Так началась музыкальная биография Лены Третьяковой. Девушка довольно быстро самостоятельно научилась играть на гитаре. Следом за обычной она освоила и бас-гитару.

    «Ранетки»

    Однажды один из друзей Лены увидел объявление о кастинге для бас-гитаристки. Девушка, не особо веря в успех, пошла. Ещё меньше в успешность затеи верили родители. Но Лена Третьякова понравилась продюсеру группы «Ранетки» и была включена в состав коллектива, где на тот момент уже были Женя Огурцова, Анна Руднева, Наташа Щелкова и Лера Козлова.

    Так в 2005 году стартовала творческая биография Лены Третьяковой. Девушка отлично «вписалась» в коллектив. Спустя год «Ранетки» записали свой одноимённый дебютный диск. Он включал 14 песен и клип на композицию «Она одна».

    Альбом имел огромный успех. Поклонники раскупили 100-тысячный тираж мгновенно, что позволило присвоить диску статус «платинового». Две песни альбома – «Она одна» и «Мы ранетки» – были взяты в качестве саундтреков к популярному сериалу «Кадетство», вышедшему на экраны в 2007 году.

    Лена Третьякова вместе с группой активно гастролировала. Она приняла участие во многих фестивалях, среди которых наиболее популярные «Эмаус-2006» и «Мегахаус-2006».

    Девушки уже приступили к написанию своего второго альбома, когда их продюсер получил заманчивое предложение снять новый молодёжный сериал, в основе которого лежала бы история коллектива. За съёмки сериала бралась та же продюсерская группа, которая снимала «Кадетство». Участницам оставляли их имена, изменяя лишь фамилии.

    Лена Третьякова и группа "Ранетки"
    Лена Третьякова и группа "Ранетки" | Wallpaperscraft.com

    В этом новом молодёжном проекте были задействованы не только Лена Третьякова и её коллеги, но и актёры сериала «Кадетство». Лена превратилась в Елену Кулемину. Ей оставили юношеское увлечение спортом. Правда, футбол был заменён баскетболом.

    «Ранетки» вышли на экраны в 2008 году и сопровождались оглушительным успехом не только среди юных телезрителей, но и среди взрослого населения страны. Сериал выходил по 2010 год включительно и был растянут на 5 сезонов.

    В 2009-ом Лена Третьякова и группа подарили своим поклонникам второй альбом, который получил название «Пришло наше время». Третьякова не только выступила солисткой нескольких песен, она проявила себя и как автор текстов некоторых композиций. Новый диск заслужил две премии от МузТВ.

    Лена Третьякова
    Лена Третьякова | Вк

    В том же году Лена Третьякова и остальные «Ранетки» приняли участие в реалити-шоу «Ранетки live». Проект оказался успешным, и продюсеры продлили его на 2-ой сезон.

    Успех группы оказался таким, что позволил девушкам принять участие в концерте Бритни Спирс. В это же время Лена Третьякова решила, что пришло время получить высшее образование. Вместе с другими участницами коллектива она поступила в столичный университет культуры, выбрав специальность «Продюсер и постановщик шоу-программ».

    Это был очень насыщенный и непростой период в жизни Лены. Ведь девушка не только училась, но и продолжала выступать на концертах, активно гастролировать по стране и даже приняла участие в записи двух следующих альбомов – «Не забуду никогда» и «Верните рок-н-ролл».

    В 2012-ом популярность «Ранеток» снизилась и Лена Третьякова, как и другие участницы коллектива, взялась за сольную карьеру. В поиске своей манеры исполнения певица перешла к рок-стилю и выпустила свой альбом «Точка Б». В него вошло 16 песен, среди которых хит «Безусловная любовь». Сольно Третьякова выступала до 2015-го, а в ноябре того же года стала солисткой группы «Море». Здесь за Леной были вокал и клавишные.

    Личная жизнь

    К сожалению, некоторые проблемы со здоровьем не позволяют Лене Третьяковой активно заниматься спортом. Но она не может отказать себе в удовольствии сыграть партию бильярда. А ещё у неё появилось увлечение индийской философией и йогой. Девушка придерживается здорового образа жизни.

    Личная жизнь Лены Третьяковой нередко обсуждалась в таблоидах. Армия фанатов красавицы-блондинки огромная, и поклонники неусыпно следят за всеми событиями в жизни кумира. Известно, что Третьякова не замужем, хотя активные слухи об этом распространялись.

    Лена Третьякова и Виталий Абдулов
    Лена Третьякова и Виталий Абдулов | Вк

    Во время выхода сериала «Ранетки» поклонники Лены Третьяковой считали, что их любимица встречается с актёром Виталием Абдуловым. Но их «любовь» оказалась лишь сериальной. В жизни артисты только друзья.

    В последние годы Третьякова появляется в компании с певцом Дмитрием Пряновым. Фанаты Лены уверены, что они – пара. Но девушка старается держать свою личную жизнь в тайне, не сообщая о ней никаких подробностей.

    Лена Третьякова и Дмитрий Прянов
    Лена Третьякова и Дмитрий Прянов | Кto-zhena.ru

    Дискография  («Ранетки»)

    • «Ранетки»
    • «Пришло наше время»
    • «Не забуду никогда»
    • «Верните рок-н-ролл»

    Дискография  (сольные альбомы)

    • «Точка Б»

    Фильмография

    • «Ранетки»
    • «Ранетки Live»
    • «Однажды в Бабен-Бабене»

    Фото

    Другие знаменитости