Виталий Абдулов

Виталий Абдулов
Имя:Виталий Абдулов ( Vitaliy Abdulov )
Дата рождения: 15 марта 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Глазов, Удмуртия
Рост: 192
Деятельность: российский актёр
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (124 голоса)

    Виталий Абдулов : биография

    Лицо этого актёра знакомо миллионам зрителей. И это при том, что среди ролей, сыгранных Виталием Абдуловым, нет ни одной главной. Его по праву считают мастером второстепенных ролей, а это тоже дорогого стоит.

    Виталий Зинурович Абдулов появился на свет в марте 1970 года в небольшом удмуртском городке Глазов. Но практически сразу после рождения сына семья перебралась в Иркутск. Здесь прошли все детские и юношеские годы будущего актёра.

    С детских лет Виталий Абдулов увлёкся спортом, выбрав для себя тот его вид, который «соответствовал» росту – баскетбол. Парень достиг в высоту 192 сантиметра. Вскоре он играл в сборной команде Иркутска. Но в старшем возрасте Виталий «остыл» к спорту и оставил игру.

    По окончании школы он поступил в местный энергостроительный техникум и получил специальность «техника-строителя». Отслужив в рядах армии, Виталий Абдулов вернулся в родной Иркутск и начал искать своё место под солнцем. Кем он только ни работал. Строитель-монтажник, санитар в местной больнице, администратор и даже телохранитель в кафе. Наверное, пройти все эти ступени было необходимо для будущей профессии – актёрской.

    Кстати, о ней Виталий Абдулов не мечтал до зрелых лет. Так и не понятно, что толкнуло 25-летнего молодого человека к этому шагу, но именно в этом возрасте он решил кардинально изменить жизнь и поступил в театральное училище, имевшееся в его родном городе. За пару лет парень понял, что, наконец, оказался на своём месте.

    Однажды в одной из отчётных постановок игру начинающего артиста увидела известный театральный педагог из столицы Ольга Фирсова. Она пригласила иркутского парня в Москву. Виталий Абдулов без раздумий собрал вещи и вскоре оказался одним из студентов легендарной Школы-студии МХАТ. На курсе Евгения Каменьковича он продолжил познавать секреты актёрского мастерства.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виталия Абдулова стартовала в 2001 году, когда он ещё был студентом. Как чаще всего случается, это были эпизоды в различных сериалах.

    Переломным для молодого актёра оказался 2004 год. Сначала он снялся в картине «Шукшинские рассказы». Но популярность пришла после выхода на экраны рейтингового сериала «Солдаты». Здесь молодому артисту из Иркутска досталась роль старослужащего Евсеева. Обрушившаяся на Виталия Абдулова известность принесла ему новые роли в кино. В остросюжетной картине «Первый после Бога» он сыграл мужественного дизелиста подводной лодки. Потом были образы Удава в ленте «Билет в гарем» и Загибайлова в «Жарком ноябре».

    Волна популярности накрыла актёра после его нового появления в известных сериалах, так полюбившихся отечественным зрителям. Виталию Абдулову невероятно повезло: он снялся сразу в двух нашумевших многосерийных проектах: «Кадетство» и «Ранетки». В первом сериале артист появился в образе заместителя мэра, во втором сыграл справедливого и уверенного физрука Виктора Михайловича.

    В этот же период времени Виталий Абдулов сыграл ещё одну заметную роль в многосерийном проекте, который с удовольствием посмотрели среднее и старшее поколения зрителей. Это сериал «Застава Жилина», в котором артист появился в образе капитана Дурова.

    Многим отечественным зрителям Виталий Абдулов знаком по его участию в рекламе сотовых операторов. «Мегафон», «МТС» и даже шведская компания «Tele2» задействовали известного актёра в своих роликах. В «Tele2» он замечательно сыграл незадачливого мафиози.

    В последние годы Виталий Абдулов часто появляется в различных проектах, но чаще всего это сериалы. Как и раньше, ему достаются роли второго плана или эпизоды, но все они яркие и запоминающиеся. Наиболее рейтинговыми оказались его работы в лентах «Второе восстание Спартака», «Молодёжка» и «Морские дьяволы». В копилке артиста имеется даже одна работа в голливудском фильме: он сыграл таксиста в проекте «Превосходство Борна».

    Личная жизнь

    В родном Иркутске Виталий бывает не часто, хотя очень скучает по городу детства и юности. В своих интервью он жалуется, что ему не хватает Байкала. Огромная занятость в кино и рекламе не позволяет Абдулову отлучаться из Москвы, где он уже успел обзавестись собственным жильём. Но вот семьи, о которой давно мечтает, у 45-летнего артиста пока нет.

    На съёмках сериала «Ранетки» артист познакомился с юной коллегой Еленой Третьяковой. Но вспыхнувший роман, о котором написали все СМИ, так и не увенчался браком.

    Личная жизнь Виталия Абдулова имела все шансы измениться после знакомства с Ксенией Баскаковой. Пара появилась на одном из курортов Крыма. Но и этот роман вскоре окончился.

    Абдулов говорит, что делал уже несколько попыток свить семейное гнёздышко, но лишь начинал обустраивать жилище и приступал к его ремонту, отношения с возлюбленной тут же подходили к финишу. Поэтому актёр не меняет обстановку в своей квартире, привыкая к той, которая есть.

    Не так давно в соцсетях появились слухи, что личная жизнь Виталия Абдулова начала налаживаться и у него есть новая возлюбленная. Поклонники артиста надеются, что этот роман, наконец, приведёт к финалу затянувшуюся холостяцкую жизнь и в его доме зазвучит детский смех.

    Фильмография

    • «Шукшинские рассказы»
    • «Солдаты»
    • «Первый после Бога»
    • «Билет в гарем»
    • «Жарком ноябре»
    • «Кадетство»
    • «Ранетки»
    • «Застава Жилина»
    • «Превосходство Борна»
    • «Идеальная пара»

    Фото

    Другие знаменитости