Сериал «Ранетки»: актёры и роли

Сериал «Ранетки» выходил на телеканале СТС с 2008 по 2014 год. Актерами и главными героями одновременно в проекте стали реальные участницы поп-группы «Ранетки», которая существовала с 2005 по 2013 год. В сюжете сериала множество автобиографических моментов и звучат настоящие песни группы. Всего было снято шесть сезонов. В первых четырех зрители следят за приключениями девушек из группы «Ранетки», однако в пятом сезоне они практически исчезают из сюжета. В шестом, последнем сезоне, речь идет уже о другой группе — «Балабама» (которая также реально существует). Роль одного из участников «Балабамы» также играет реальный музыкант Максим Амельченко.

Группа «Ранетки»
Группа «Ранетки» | kitty-girl.ru

В сериале звучит музыка «Ранеток». Специально для проекта группа записала композицию «Ангелы», которая играет в заставке. Сериал вызвал большую любовь у подростков, фанов группы и не только. Зрители проявляли интерес не только к самому сериалу, но и к связанным с ним интересным фактам. К примеру, певицам было позволено самостоятельно сформировать стиль одежды героинь сериала, отталкиваясь от собственных предпочтений. Сделано это было для того, чтобы непрофессиональным актрисам проще было вжиться в роли.

Сама идея снять отдельный сериал про «Ранеток» родилась после того, как продюсер Вячеслав Муругов решил использовать некоторые их композиции в качестве саундтрека к сериалу «Кадетство». На тот момент группа не была широко известна, но девушки произвели впечатление на съемочную группу своим артистизмом. Проект быстро стал популярен среди тинейджеров, а популярность группы стала расти. Чтобы вжиться в роли, за два месяца до начала съемок певицы начали тренироваться отыгрывать свои роли и записывали все на камеру.

Лера Козлова (Лера Новикова)

Лера Козлова
Лера Козлова

У Леры Новиковой крутой и веселый характер. Это уверенная в себе девушка, которая все время находится в поисках приключений. Героиня часто влюбляется, отличается оптимизмом, легкомыслием и прямолинейностью. В группе играет на ударных и выступает солисткой. Какое-то время провела в Великобритании, где училась музыкальному искусству, но затем вернулась обратно в Россию. Со временем характер героини стал более спокойным, а сама она стала работать преподавателем по вокалу в школе.

Лера Козлова ушла из группы «Ранетки» в 2008 году. В 2006-м вместе с московской панк-рок-группы «Тараканы!» записала альбом «Властелины вселенной». С 2009 года начала сольную карьеру и уже через год выпустила дебютный альбом, который назывался «Дай мне знак». В 2011 году снялась в сериале «Лето, плавки, рок-н-ролл!» вместе с группами «Нервы» и «Хаки», где сыграла саму себя. Также вместе с остальными участницами группы «Ранетки» сыграла эпизодическую роль в сериале «Счастливы вместе». В 2015 году стала вокалисткой поп-группы 5sta Family. Принимала участие в российской озвучке мультфильма Люка Бессона «Артур и месть Урдалака», где голосом Леры говорит принцесса Селения.

Наталья Мильниченко (Наташа Липатова)

Наталья Мильниченко
Наталья Мильниченко

Наташа Липатова состоит в группе как соло-гитаристка. Девушка со сложным характером. Наташа может проявлять эгоизм, быть категоричной и излишне эмоциональной. Но в душе героиня — ранимый человек. В первом сезоне, как и Аня, влюблена в скейтера Антона, который приходится ей другом детства. Девушки конфликтуют из-за этого. Позже Наташа влюбляется в художника Юру, однако тот оказывается болен СПИДом. После смерти молодого человека героиня от шока теряет дар речи, но позже он снова к ней возвращается. Еще несколько позже выясняется, что художник Юра вовсе не умер, а живет с другой девушкой. Героиня, тем не менее, сохраняет с ним дружеские отношения.

Певица Наталья Мильниченко, помимо сериала «Ранетки», снялась еще и в комедийном сериале «Счастливы вместе» в эпизоде «Ни в звезду, ни в телевизор» как одна из участниц вымышленной группы «Пипетки». Позже вместе с остальными участницами коллектива появилась в сериале «Амазонки из глубинки».

Анна Руднева (Аня Прокопьева)

Анна Руднева
Анна Руднева

Родители Ани Прокопьевой разошлись, и героиня очень переживает из-за этого в первом сезоне. Аня — впечатлительная девушка с мягким характером, романтик по натуре. Часто влюбляется. В первом сезоне ее возлюбленным становится скейтер Антон, которым очарованы все девушки в школе. После того как Антон уезжает учиться в морское училище, сердцем Ани завладевает Матвей, а в третьем сезоне героиня встречается со Степаном. Молодой человек, однако, влюблен в Нюту, и мягкосердечная Аня уступает.

Анна Руднева покинула группу «Ранетки» в 2011 году и занялась сольной карьерой. В 2012 году выпустила дебютный сингл «Магнит». Позже организовала собственный проект «Аня Руднева & Youngs». С 2014 года занимается дизайном украшений. Создала собственный бренд Ann Rudneva. Снялась в комедийном сериале «Счастливы вместе» как участница группы «Пипетки». Также исполнила эпизодическую роль школьницы в фильме «Однажды в Бабен-Бабене» в 2010 году.

Елена Третьякова (Лена Кулёмина)

Леня Третьякова
Леня Третьякова

Родители Лены Кулёминой уехали работать в Нигерию и живут там, а сама героиня живет с дедом. Ответственная девушка с серьезным характером, спокойная и рассудительная. Занимается спортом. Находится в сложных отношениях с преподавателем физкультуры, в которого влюбляется и начинает «встречаться» с ним в третьем сезоне.

Елена Третьякова после распада группы выступала как сольная певица, пока в 2015 году ни стала солисткой группы «Море», которую собрала сама. До этого в 2014 году выпустила первый сольный альбом «Точка Б», а еще через год вышел второй альбом — «Дюжина». После съемок в сериале участвовала в российской озвучке мультфильма «Клуб Винкс: Тайна затерянного королевства». И тогда же в 2010 году снялась в сериале «Однажды в Бабен-Бабене».

Евгения Огурцова (Женя Алёхина)

Женя Огурцова
Женя Огурцова

Женя Алёхина — прилежная девушка с покладистым и мягким характером, учится на «отлично». Тем не менее с ней часто случаются приступы подросткового бунтарства. В третьем сезоне ссорится с родителями, поскольку те выступили против того, чтобы дочь поступала в училище имени Снегина. Однако Жене удается настоять на своем. В группе играет на клавишных.

После завершения съемок сериала «Ранетки» певица Евгения Огурцова исполнила еще одну роль на телевидении — в четырехсерийной комедии «Амазонки из глубинки», которая вышла в 2011 году. После распада «Ранеток» в 2013 году Евгения Огурцова продолжила профессионально заниматься вокалом и собрала панк-группу «Рыжая и черти», творчество которой радикально отличалось от того, что певица исполняла раньше. В 2014 году коллектив записал альбом «Мы будем драться!».

Анна Байдавлетова (Нюта Морозова)

Нюта Байдавлетова
Нюта Байдавлетова

Нюта Морозова — добрая и застенчивая девочка, которой свойственны целеустремленность и упорство. В начале сериала живет в детском доме и увлекается творчеством группы «Ранетки». Затем героиня учится играть на ударных и становится частью любимой группы, заняв там место Леры, которая уезжает. Отношения с подростками из детдома портятся, героиню часто избивают. Позже героиня оказывается в приемной семье учителя истории Шинского и его жены, которая преподает математику. Нюта поступает в музыкальное училище имени Снегина вместе с остальными участниками группы «Ранетки».

Анна Байдавлетова — певица, родилась в Ставрополе, переехала с матерью в Москву. Попала в группу «Ранетки» после кастинга, который проходил на канале СТС. К тому моменту Нюта уже играла в двух группах, которые организовала собственными силами. Заняла в группе место Леры Козловой, которая ушла из коллектива. Работала в группе до распада в 2013 году. Снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. В 2016-м сыграла роль девушки-готки по имени Андреа в криминальной драме «Всё по закону». За год до этого снялась в эпизодической роли в лирической комедии «Юрочка».

Ольга Прохватыло (Елена Петровна Сорокина)

Ольга Прохватыло
Ольга Прохватыло

Елена Сорокина — работает в школе, где заведует хозяйственной частью.

Актриса Ольга Прохватыло работала в московском драматическом театре на Перовской. На телевидении и в кино играла небольшие роли. Много снималась в рекламных роликах. В 2011 году снялась в сериале «Папины дочки» в роли инспектора РОНО. В 2012-м в сериале «Пока цветёт папоротник» в жанре приключенческой комедии с элементами фэнтези актриса сыграла второстепенную роль поварихи Зойки. Последней работой актрисы стала роль в комедийном телесериале «Студия 17».

К сожалению, 8 июня 2013 года Ольга Прохватыло умерла в результате оторвавшегося тромба. Актриса не дожила до своего 45-летия всего пару недель.

новости партнеров