Нюта Байдавлетова

Нюта Байдавлетова
Имя:Нюта Байдавлетова ( Анна Байдавлетова )
Дата рождения: 26 ноября 1992 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Ставрополь, Россия
Рост: 165
Деятельность: певица
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (6 голосов)

    Нюта Байдавлетова: биография

    Нюта Байдавлетова – бывшая участница популярной молодежной группы «Ранетки». Певица пришла в коллектив вместо ушедшей Леры Козловой. После того как состав распался, девушка занялась видеоблогерством и сольной карьерной. Сегодня продвижением Нюты на музыкальном поприще занялся сам Макс Фадеев.

    Анна Байдавлетова больше известна как Нюта-Ранетка. Она родилась 26 ноября 1992 года в Ставрополе. Папу Аня не знала – с рождения жила с мамой Анжеликой Петровной. Когда малышке исполнился год, отец оставил семью. Позже мама рассказала, что он изменил супруге прямо в их доме в новогоднюю ночь. С тех пор женщина не воспринимает Новый Год как праздник. Но, несмотря на это, Анжелика Петровна никогда не настраивала девочку против отца. Она говорила, что он – пилот самолета.

    Певица Нюта Байдавлетова
    Певица Нюта Байдавлетова

    Впоследствии артистка не раз пыталась выйти на связь с родителем, но он так и не стал общаться с дочерью. Позже Аня поделилась, что как-то отец пытался вымогать у них с мамой деньги. Все закончилось, когда мужчину лишили родительских прав.

    Мать Байдавлетовой работала учителем начальных классов, а когда дочь решила переехать в Москву, женщина уволилась с работы, чтобы поехать с ней. В столице она попробовала себя в сфере недвижимости и занимается риэлторской деятельностью не менее 10 лет.

    Нюта Байдавлетова в детстве
    Нюта Байдавлетова в детстве

    Нюта росла музыкальной девочкой – обожала петь и танцевать с детства. Мама это заметила и в 7 лет привела дочь в музыкальную школу. Анна училась по классу фортепиано, а параллельно осваивала азы игры на аккордеоне и гитаре. Ярким воспоминанием девушки из детства стала покупка диска Джанет Джексон на честно сэкономленные на школьных обедах деньги. Радости Нюты не было предела – они протанцевали с мамой всю ночь.

    Любовь Нюты к музыке разделяла разве что мама, а родственники и знакомые скептически относились к желанию стать музыкантом. Тем более никто не верил, что Анна Байдавлетова, обычная девочка из Ставрополя, прославится на всю страну. В одном интервью Нюта сказала, что для Ставрополя это было чем-то запредельным, потому что ни у кого и ничего не происходило. Плюс стереотип, что в шоу-бизнес попадают за деньги или другими непристойными способами: Анна тоже в это верила, но надеялась на то, что судьба даст ей шанс. Такой шанс девушка получила. Уже в Москве она поступила в университет культуры и искусств и успешно окончила учебное заведение.

    Фильмы и песни

    Первую музыкальную группу Аня организовала в 13 лет. Девочку вдохновило творчество немецкой группы «Tokio Hotel». У Ани была подруга Ольга, талантливая бас-гитаристка и очень музыкальный человек. Девушки объединили усилия и создали коллектив «Реалити». Правда, существовала группа недолго.

    Нюта Байдавлетова, группа "Ранетки"
    Нюта Байдавлетова, группа "Ранетки"

    После распада коллектива Байдавлетова организовала еще одну группу – «Nine Lives». С ними она и поехала на кастинг программы «Ранеткимания» на «СТС». В то время продюсер популярной женской группы «Ранетки» Сергей Мельниченко искал участницу вместо Леры Козловой, покинувшей коллектив. Эту вакансию получила Анна Байдавлетова. Тогда же она и стала Нютой, потому что в «Ранетках» уже оказалась одна Аня и могла возникнуть путаница. В коллективе Нюта работала со 2 ноября 2008 года по 1 июня 2013 года, пока «Ранетки» не распались.

    Нюта вспоминает, что у нее было две недели на то, чтобы освоить ударные и выучить репертуар группы. Так что попала «с корабля на бал» и набиралась опыта на практике – гастрольный график у «Ранеток» был плотный. С группой артистка исполнила популярные композиции «Чемпионы любви», «Мальчик мой», «Нет мира без тебя» и другие.

    Нюта Байдавлетова в сериале "Ранетки"
    Нюта Байдавлетова в сериале "Ранетки"

    Состав коллектива из Анны Рудневой, Евгении Огурцовой, Натальи Мильниченко и Елены Третьяковой принял Нюту Байдавлетову легко, быстро подружились, чего не скажешь о фанатах «Ранеток». Они категорически не воспринимали новую участницу коллектива, даже устраивали митинги против нее. Психологически было тяжело, но Нюта выдержала. Уже через пару концертов отношение поклонников к ней изменилось – они признали в ней талант и яркую индивидуальность.

    В перерывах между гастролями Нюта снималась в сериале о «Ранетках». Создатели проекта ввели новую участницу в роли Нюты Морозовой-Шинской. Молодая актриса сыграла девочку из детского дома. По сюжету Нюта сначала была фанаткой группы «Ранетки», а потом научилась играть на ударных и вошла в состав вместо уехавшей Леры. За это дети из детдома били Нюту. Позже девушку удочерили Борзова и Шинский, и юная исполнительница поступила в музыкальное училище имени Снегина.

    Однажды после концерта группы к певице подошел поклонник, чтобы преподнести цветы и взять автограф. Байдавлетова проигнорировала молодого человека. Тогда тезка Аня подошла к ней и сказала, что так в коллективе не поступают, потому что это - симптом «звездной болезни». Тогда Нюта догнала парня, извинилась перед ним и запомнила тот урок на всю жизнь.

    Когда «Ранетки» распались, она долго приходила в себя – сольную карьеру начала только через 4 года. Тогда попытки артистки не увенчались успехом – Аня, которую поклонники караулили у подъезда, хваталась за любую работу, чтобы выжить. У нее не было денег даже на оплату коммунальных услуг.

    Через четыре года после ухода из «Ранеток» Нюта Байдавлетова начала вести видеоблог, в котором рассказывает о своей повседневной жизни. В сентябре 2016 года девушка поделилась в своем видеоблоге новостью, что недавно она заключила контракт с продюсерским центром Максима Фадеева.

    За год до этого Нюта со своей подругой Женей сидела в кафе и поделилась, что в жизни девушки есть все. Но ей не хватало музыки, творчества, самореализации, а для полного счастья – работы с Максом Фадеевым, которого Байдавлетова считает профессионалом высочайшего класса. Тогда же артистка узнала о кастинге в группу «Серебро». Она подала заявку, но в итоге место досталось Екатерине Кищук.

    Нюта Байдавлетова и Макс Фадеев
    Нюта Байдавлетова и Макс Фадеев

    Однако Макс заметил талантливую участницу и взял певицу под крыло. Когда продюсерский центр Фадеева подписал с ней контракт, она в это не сразу поверила.

    Девушка часто берет личный дневник с собой на гастроли, туда она записывает мысли, секреты и мечты. Этот блокнот она завела ещё в детстве и практически никогда не расстается с ним. Ещё одним талисманом певицы стала игрушечная коровка с милыми глазами, которую ей подарил фанат.

    Личная жизнь

    У Нюты был близкий друг, имя которого она скрывала от публики. Писали, что она встречалась с Артуром Фриком. А сам Артур не раз утверждал, что Нюта-Ранетка стала музой автора, стимулирует парня развиваться творчески.

    Нюта с мамой жили на съемной квартире в Москве, на волне успеха девушка приобрела квартиру в элитном подмосковном поселке, но сказка закончилась с распадом «Ранеток». В программе «Экстрасенсы ведут расследование», куда девушка обратилась за помощью весной 2015 года, она рассказала, что они с мамой долго жили без света, экономили на еде и даже не могли обратиться в больницу, потому что денег не было. Экстрасенсы тогда утверждали, что вскоре жизнь изменится к лучшему. Спустя год Анна Байдавлетова подтвердила это в своем блоге и сказала, что в съемках программы все было по-настоящему.

    Теперь она работает над сольными композициями и готовится к переезду в сказочный домик – на время ремонта они с мамой переехали в съемную квартиру. Аня верит, что и в личных отношениях, и в творчестве все у нее будет хорошо, потому что если перемены происходят в жизни, то сразу во всех сферах.

    Девушка активно ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает личные и рабочие фото, делится видео. За артисткой наблюдают тысячи фанатов. Еще Нюта – популярный видеоблогер. У певицы есть канал на YouTube, где одна из рубрик посвящена ремонту в доме. 1 мая 2018 года подписчики канала превысили отметку в 500 тыс. Певица тепло поблагодарила пользователей Сети за то, что они так заинтересованы ее деятельностью.

    Байдавлетову узнают на улице, нередко просят о совместных селфи. В одном интервью исполнительница поделилась, что попадались фанаты-парни, которые вели себя неадекватно: писали родственникам Ани в соцсетях, угрожали девушке, оставляли письма под дверью. Но все обошлось.

    Нюта Байдавлетова
    Нюта Байдавлетова

    В ноябрьском интервью 2017 года Нюта поделилась, что ей симпатичен один молодой человек. Но сам возлюбленный пока не в курсе о чувствах девушки. Еще артистка призналась, что ей сложно влюбиться, но сейчас это именно тот случай, причем – с первого взгляда.

    Нюта Байдавлетова сейчас

    Творческая биография Нюты сегодня набирает обороты. В 2017 году вышла сольная композиция певицы «Принадлежу», а в августе состоялась премьера клипа с участием блогера Лены Шейдлиной. Видео затронуло тему издевательств в школе.

    Кроме того, Аня ведет программу «ВКонтакте live» на канале «Russian Musicbox». В гостях у артистки уже побывали Нюша, Анна Хилькевич, Анита Цой, Лера Козлова и другие.

    Фильмография

    • 2008—2010 – «Ранетки»

    Дискография

    • 2009 – «Стрела»
    • 2010 – «На краю Земли»
    • 2010 – «Без тебя»
    • 2012 – «Кукла»
    • 2016 - «Love и меня»
    • 2016 – «Галактика»
    • 2017 – «Принадлежу»

    Фото

    Нюта Байдавлетова: последние новости

    ​Сериал «Ранетки» выходил на телеканале СТС с 2008 по 2014 год. Актерами и главными героями одновременно в проекте ст...
    ​Экс-участница группы «Ранетки» Анна Байдавлетова ранее приняла участие в шоу «Экстрасенсы ведут расследование». Деву...

    Другие знаменитости