Егор Крид

Егор Крид
Имя:Егор Крид ( Егор Булаткин )
Дата рождения: 25 июня 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Пенза, Россия
Рост: 185
Деятельность: певец, рэпер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (158 голосов)

    Егор Крид: биография

    Егор Крид – популярный российский хип-хоп исполнитель. Певец сотрудничает с музыкальным лейблом «Black Star Inc.» и регулярно выпускает новые композиции, которые становятся хитами среди молодежи.

    Егор Николаевич Булаткин (настоящее имя певца) родился 25 июня 1994 года в городе Пензе. Мальчик рос в довольно обеспеченной семье, где ему ни в чем не отказывали. Его отец Николай Булаткин был известным бизнесменом, ему принадлежала крупнейшая на территории России фабрика по переработке орехов. Вся остальная его семья так или иначе была связана с музыкой: мать пела в молодости, старшая сестра Полина Майклс была певицей и актрисой, и даже серьезный отец-бизнесмен играл в группе. Сам же Егор в детстве пытался научиться играть на гитаре и петь песню «Комбат» группы «Любэ».

    Егор Крид в детстве
    Егор Крид в детстве

    Родители отдали мальчика в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В восьмилетнем возрасте Егор стал посещать секцию по шахматам, где парень занимался на протяжении четырех лет и участвовал в юношеских турнирах. Одно время Крид был очень увлечен спортом: занимался баскетболом, футболом, большим теннисом и даже играл в бильярд. Будущий артист принял участие в соревнованиях, устроенных Международной федерацией спорта, аэробики и фитнеса, где вместе со своей командой занял пятое место.

    Будучи школьником, Егор увлекся популярным в то время жанром рэп-музыки, что во многом определило его будущую музыкальную биографию. Его вдохновили композиции американского исполнителя Кертиса Джексона, более известного как 50 Cent, в частности, его трек «Candy Shop». Крид начал писать свои первые тексты уже в одиннадцать лет и записывать их на диктофон.

    Егор Крид
    Егор Крид

    После окончания школы Егор переехал в Москву, где поступил в музыкальную академию имени Гнесиных на специальность «продюсер». В связи с развитием музыкальной карьеры в 2015 году музыкант взял академический отпуск в институте.

    Музыка

    Музыкальная карьера Егора Крида началась в Интернете. Еще будучи подростком, он придумал и записал песню «Слово «люблю» потеряло свой смысл», которую добавил на свою страничку в социальной сети «Вконтакте». Композиция пользовалась популярностью у слушателей, и Крид загорелся идеей снять на нее видеоклип. Он собрал своих друзей, нашел оператора с приличной аппаратурой, и за десять часов ребята записали свое первое музыкальное видео. Чтобы еще больше заинтриговать публику, Егор изменил название песни в клипе на «Любовь в Сети». С этого ролика начался рост популярности Егора Крида и его ютуб-канала.

    Всего за неделю композиция набрала более миллиона просмотров на «Youtube», сделав Крида интернет-знаменитостью. Он продолжил снимать видео к своим песням и выкладывать их во Всемирную паутину.

    В 2012 году восходящая звезда рэпа стал победителем в конкурсе «Звезда Вконтакте» в номинации «Лучший хип-хоп проект». Ему удалось обойти более тысячи других конкурсантов и получить заветный приз. Музыканта также пригласили выступить на сцене «Октябрьского» в Санкт-Петербурге с его песней «Вдохновение».

    В том же году Егор Крид записал клип на кавер-версию песни «Не сходи с ума» популярного российского исполнителя Тимати. Ко всеобщему удивлению, его вариант композиции пользовался большим успехом.

    Тимати и Егор Крид
    Тимати и Егор Крид

    Когда парню было 17 лет, его заметили продюсеры российского лейбла «Black Star Inc.», основанного музыкантом Тимати. Егору сделали выгодное предложение, и через три месяца после начала переговоров парень приехал в Москву, чтобы подписать контракт с известной студией.

    Уже весной на экраны телевизоров вышел клип на песню «Старлетка», снятый под покровительством студии «Black Star Inc.». Егор Крид стал постоянным участником музыкальных фестивалей и мероприятий. Летом он провел вечеринку для своих фанатов, где делился своими планами на будущее.

    В апреле 2015 года мир увидел первый сольный альбом исполнителя «Холостяк». Его композиция «Самая самая» была признана лучшей песней года в рамках музыкальной премии на телеканале «RU TV». Кроме уже попавших в ротацию хитов музыканта в альбом вошли композиции «Надо ли», записанная в дуэте с Викторией Боней, «Закрой глаза», «Запомни и запиши», «Ревность», «Мы просто любили так» и другие.

    В феврале 2016 года Егор Крид дал крупный сольный концерт, привлекший к артисту всеобщее внимание.

    Также в 2016 году музыкант записал трек «Где ты, где я» в дуэте с рэпером Тимати, а затем презентовал и видеоклип на эту композицию. Новая песня также вышла под лейблом «Black Star Inc.». С начала этого успешного сотрудничества новые треки и видео Егора Крида регулярно появляются на официальном сайте студии.

    Личная жизнь

    О личной жизни Егора Крида ходит множество слухов, ему приписывают романы с популярными российскими актрисами, певицами и моделями. В 2012 году СМИ писали о его романе с известной моделью Дианой Мелисон. О романе между молодыми людьми стало известно благодаря фотографиям, которые пара выкладывала на своих страницах в социальных сетях.

    Егор Крид и Диана Мелисон
    Егор Крид и Диана Мелисон

    Красивая пара приковывала внимание подписчиков. Егор может похвастаться ростом в 185 см, поэтому гармонично смотрелся рядом с моделью. Диана снималась вместе с Егором в фотосессии для коллекции одежды. В 2013 году они расстались.

    По словам модели, главной причиной прекращения отношений стала ревность Егора: девушка регулярно снималась для коллекций нижнего белья, что невероятно злило хип-хоп исполнителя. Музыкант посвятил модели две своих песни - «Улетела» и «Не прекращаю».

    Позже ему приписывали романы с Анной Заворотнюк, дочерью известной актрисы Анастасии Заворотнюк, певицами Викторией Дайнеко и Нюшей. Отношения с последней Егор долго не афишировал и никак не комментировал витающие в музыкальной среде слухи. Как позже признался сам певец, он, тем не менее, часто говорил о Нюше в своих интервью, скрывая ее за безликим «она», и посвятил ей целый альбом, где в текстах песен рассказал всю историю их любви. Сплетни об отношениях Егора Крида и Нюши так и остались бы непроверенными, если бы не громкое расставание.

    Егор Крид и Нюша
    Егор Крид и Нюша

    В феврале 2016 года Егор объявил об их разрыве, а позже, на своем сольном концерте, исполнил написанную Нюшей песню «Только», в которую добавил собственный куплет. Крид со сцены назвал певицу «папиной дочкой» и в тексте песни объяснил причину, по которой они расстались: семья уже очень успешной и популярной артистки не одобряла бедного и в то время неизвестного музыканта.

    Сама Нюша поначалу никак не комментировала поступок экс-бойфренда, но позже заявила прессе, что Егор переврал причину расставания. С ее точки зрения, молодые люди разошлись без всякого давления со стороны семьи Нюши – просто взгляды на будущее, приоритеты и ценности у артистов не совпали, и совместная жизнь больше не представлялась возможной. Кроме того, Нюша назвала поступок Крида недостойным мужчины и запретила использовать ее текст в такой версии и с таким смыслом.

    Вскоре после этого Крид начал встречаться с моделью Ксенией Дели. Влюбленные старались скрыть отношения, но все же выложили несколько совместных фото в «Инстаграм». Роман не продлился долго, и уже вскоре Ксения вышла замуж за египетского олигарха. Затем, как выяснили папарацци, последовали отношения с другой моделью – Викой Одинцовой, с которой Крид познакомился во время съемок клипа на его песню «Мне нравится». Сейчас Вика и Егор уже расстались.

    Егор Крид и Вика Одинцова
    Егор Крид и Вика Одинцова

    Сам музыкант на расспросы, с кем встречается Егор Крид, заявляет, что на данный момент его сердце свободно. Плотный график гастролей и записей не позволяет Егору в полной мере посвятить себя отношениям. Тем не менее артист не планирует отказаться от идеи создания семьи и надеется в ближайшем будущем повстречать достойную девушку, которая станет его женой.

    В 2017 году на вопрос журналистов, когда музыкант женится, Егор полушутя ответил, что ждет, когда согласится Ольга Серябкина, солистка группы «Серебро». Эта шутка стала косвенным подтверждением популярных слухов о романе между музыкантами.

    Егор Крид и Ольга Серябкина
    Егор Крид и Ольга Серябкина

    События и этапы жизни находят отражение на теле Егора Крида. Музыкант сделал ряд татуировок и продолжает наносить новые изображения. У Егора Крида покрыта изображениями правая рука, плечо левой и грудь. Среди татуировок превалирует музыкальная тема: микрофон и портрет Майкла Джексона, восемь нот. Другие изображения - на возвышенную тематику: крылья на груди, надпись «Спаси и сохрани». Но подробно смысл тату Егор прессе не объясняет, поэтому поклонники только догадываются о точных значениях татуировок.

    Егор Крид сейчас

    В 2017 году Егор Крид участвовал в съемках второго сезона шоу «Импровизация» на ТНТ. Кроме того, в начале года Егор был приглашен на творческий вечер Константина Меладзе, где исполнил песню Меладзе «Самба белого мотылька».

    В марте 2017 года певец планирует повторить собственный концертный успех – Крид анонсировал сольный концерт в Крокус Сити Холле.

    Вскоре музыкант презентовал клип на композицию «Берегу», а через месяц выпустил видео на трек «Потрачу».

    Весной этого же года Крид записал песню, а затем и музыкальный клип на композицию «Что они знают?», которая стала заглавной композицией нового сольного альбома музыканта. Одноименная пластинка появилась в марте этого же года. Помимо вышедших синглами и клипами композиций, на диск вошли песни «Зажигалки», «Засыпай», которую музыкант записал в дуэте с рэпером Мотом, «Алло», «Стой», «Не обманывай», «Что скажет мама?» и другие.

    В начале июля музыкант стал участником социального музыкального проекта «Жить». Для проекта Егор Крид, Полина Гагарина и DJ Smash записали новую совместную композицию «Команда 2018» и снялись в музыкальном клипе на песню. Патриотический ролик посвящен чемпионату мира по футболу 2018 года в России, как пояснили прессе исполнители.

    Также в 2017 году Егор Крид записал новую композицию «Если ты меня не любишь» в дуэте с певицей Молли. В июне этого же года дуэтный трек получил видеовоплощение.

    В июле 2017 года музыкант анонсировал еще один неожиданный дуэт. Крид разместил в «Инстаграме» совместное фото с Николаем Соболевым, которое охарактеризовал словом «видеоблогеры». Заинтригованные поклонники ждут результатов видеоколлаборации, хотя часть подписчиков Крида недовольны, упрекая музыканта в том, что Егор решил подогреть собственную популярность на неприятном скандале и поэтому начал сотрудничество с «экспертом по Шурыгиной», как в Сети прозвали Соболева.

    Дискография

    • Холостяк
    • Что они знают?
    • Песни
    • Самая Самая
    • Невеста
    • Холостяк
    • Важно
    • Улетела
    • Не прекращаю
    • Папина дочка
    • Тишина
    • Будильник
    • Мало, так мало (осталось нормальных девчат)
    • Где ты, где я (совместно с Тимати)
    • Больше, чем любовь (совместно с Алексеем Воробьевым)
    • Я останусь (совместно с Ариной Кузьминой)
    • Скромным быть Не в моде (совместно с Ханной)

    Фото

    Егор Крид: последние новости

    7 августа в Сети состоялась премьера нового клипа Егора Крида на песню "Не могу". Музыкальный ролик с восторгом воспр...
    В июле запущены съёмки третьего российско-украинского комедийного сериала "Отель Элеон". Егор Крид впервые появится н...
    Известный российские музыканты Егор Крид и Ольга Серябкина выпустили совместный клип на песню "Если ты меня не любишь...
    Молдавская модель Ксения Дели вышла замуж за миллиардера из Египта. Бывшая невеста Джастина Бибера и Егора Крида отда...
    Российский певец Егор Крид не смог попасть в Украину. На пограничном пункте пропуска его не допустили на территорию У...

    Другие знаменитости