Группа "Серебро"

Группа "Серебро"
Имя:Группа "Серебро" ( Serebro )
Дата рождения: 2006 г.
Возраст: 12 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
Семейное положение: None
    4,2/5 (129 голосов)

    Группа "Серебро": биография

    Вот бывает же так: придумываешь что-то, планируешь, берешься за реализацию, а потом хоп – и все идет не по плану, но получается даже лучше, чем задумывалось. Именно так сложилось у композитора и аранжировщика Макса Фадеева с его продюсерским проектом - группой «Серебро».

    Состав

    Идея создать женскую поп-группу, отличающуюся от других аналогичных эстрадных проектов, пришла в голову Елены Темниковой – участнице второй «Фабрики звезд», куратором которой и был Фадеев. Как признался сам продюсер в интервью Юрию Дудю, изначально планировалось, что группа будет ориентирована на азиатский музыкальный рынок.

    Первый состав группы "Серебро": Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина
    Первый состав группы "Серебро": Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина

    Первый состав сформировался к 2006 году. Сначала Темникова пригласила в группу бэк-вокалистку Ольгу Серябкину, которая на тот момент работала с очередным воспитанником Фадеева. Следующую участницу сам Макс нашел через Интернет – ею стала московская художница Марина Лизоркина. В таком составе девушки записывались и выступали до июня 2009 года – тогда на смену Марине пришла Анастасия Карпова – девушка родом из Балаково.

    Анастасия Карпова
    Анастасия Карпова

    В 2010 году появились слухи об уходе из группы ее основательницы Елены Темниковой. Среди поклонников бытовал слух, что виной конфликт с продюсером, возникший из-за романа солистки с братом Фадеева. Но слух не подтвердился, и Елена осталась радовать своим вокалом (и не только) поклонников.

    Дарья Шашина
    Дарья Шашина

    Следующая рокировка произошла в сентябре 2013 года: из группы уходит Карпова, а новой солисткой «Серебра» становится уроженка Нижнего Новгорода Дарья Шашина.

    Полина Фаворская
    Полина Фаворская

    Годом позднее Темникова все-таки покинула группу – контракт близился к концу, а продлевать его девушка не хотела. Место Елены заняла Полина Фаворская – девушка, родившаяся в Подольске.

    Катя Кищук
    Катя Кищук

    В марте 2016 года в официальном паблике группы «Серебро» во «ВКонтакте» появилась информация о том, что коллектив ищет замену Дарье Шашиной. 13 апреля того же года фамилия и имя новой участницы группы стало известно аудитории – Шашину заменила Катя Кищук. Последние изменения в составе произошли уже в ноябре 2017 года.

    Музыка

    Изначально коллектив «Серебро» планировался как англоязычная группа для Китая, Японии и некоторых других стран Азии. Однако все изменилось в тот момент, когда знакомый продюсер с «Первого канала» узнал о работе Фадеева и попросил его выдвинуть девочек на конкурс, посвященный выбору представителей России на «Евровидении-2007». Макс согласился с неохотой.

    Малоизвестные певицы из «Серебра» обошли в конкурсе даже таких фаворитов, как «Банд`Эрос» и «Звери», и по итогам полетели в Хельсинки (Финляндия) представлять свою страну на международном музыкальном конкурсе. Со своей песней «Song#1» Серябкина, Темникова и Лизоркина заняли третье место, уступив первые два участникам из Сербии (Мария Шерифович) и Украины (Верка Сердючка).

    Когда девушки вернулись домой с «почетной бронзой», то их трек «Song#1» уже звучал на радио. Также в ротации была и русскоязычная версия песни, которая в короткие сроки достигла вершины чартов, и не только русских: «Song#1» стала популярна в Швейцарии, Дании, Латвии и даже в Великобритании.

    На волне популярности были выпущены еще две записанные ранее песни – «Дыши» и «What’s Your Problem». В итоге «Серебро» становится лучшим дебютом 2007 года по версии MTV Russia Music Awards, а также самой продаваемой российской группой этого же года по версии World Music Awards.

    Начало и середина 2008 года связаны с двумя песнями и клипами – «Опиум» и «Why». Ближе к концу года группа выпустила новый сингл – «Скажи, не молчи», который уже в декабре занимал первые места в чартах. Также в 2008 году «Серебро» получили награду от MTV Russia Music Awards в категории «Лучшая группа». В честь такого события девушки прямо на церемонии презентовали свой новый трек «Sound sleep».

    Дебютный же альбом девушек вышел только в конце апреля 2009 года. Он получил название «ОпиумRoz» и включал в себя 11 композиций. Авторитетное издание Billboard окрестило «ОпиумRoz» самым долгожданным релизом 2009 года.

    Ближе к концу года в обновленном составе группа записала песню «Сладко», чуть позднее возглавившую хит-парад «100 самых ротируемых песен». В то же время группа «Серебро» была задействована на крупных музыкальных мероприятиях страны: «Песня года», «Золотой граммофон» и «Новая волна».

    Группа "Серебро" в журнале Billboard
    Группа "Серебро" в журнале Billboard

    В ноябре 2010 года в честь выхода новой композиции «Давай держаться за руки» Темникова, Серябкина и Карпова снялись для обложки Billboard. Также несколько фото оказались внутри журнала.

    2011 год ознаменовался хитом «Mama Lover», а также его русскоязычной версии «Мама Люба». Помимо клипа на YouTube и исполнения на концертах, эта композиция прозвучала и в отечественной комедийной ленте Жоры Крыжовникова («Горько», «Кухня») «Самый лучший день». В фильме, помимо Ольги Серябкиной, снялись Дмитрий Нагиев, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Ян Цапник, Елена Яковлева, Владислав Ветров и еще целый ряд не менее известных артистов.

    2012 год девушки провели в Мексике, участвуя на фестивале El Gran Concierto и в съемках передачи «Каникулы в Мексике». Вдохновившись колоритом страны, группа написала песню «Gun», а также ее русский вариант «Мальчик». Вернувшись домой, «Серебро» презентовала новую композицию на шоу «Вечерний Ургант». Чуть позднее был выпущен второй альбом, названный в честь прошлогоднего хита «Mama Lover».

    В честь Дня Святого Валентина 2013 года группа выпустила трек «Sexy ass». Он не стал таким хитом, как многие предыдущие песни группы, поэтому в скором времени была выпущена другая композиция – «Мало тебя».

    Судьба этой песни сложилась более удачно – «Мало тебя» заняла почетное первое место в хит-парадах России, Украины и даже Польши.

    В 2013 году певицы побывали в Китае, где презентовали песню «Mi Мi Мi». Композиция с незамысловатым текстом просто покорила слушателей, и не только в Китае. Согласно статистике, наибольшее количество закачек песни у граждан Японии, Италии, Португалии, Нидерланд, Австрии, Германии, а также Ирландии.

    Хитом 2014 года стала песня «Я тебя не отдам». После ухода из группы Темниковой и появления Фаворской была записана еще одна интересная композиция – «Не надо больше». Следующий год подарил фанатам группы «Серебро» еще две песни – «Отпусти меня» и «Перепутала». На обе композиции были сняты клипы, попавшие в эфир музыкальных телеканалов.

    27 мая 2016 года девушки выпустили свой третий альбом – «Сила трех». В отличие от двух предыдущих, на этом имелись треки, созданные при участии других музыкантов и исполнителей – DJ M.E.G. и Yellow Claw. Критики и поклонники отметили, что альбом фактически является выпуском предыдущих синглов под одной обложкой.

    Ближе к концу года девушки порадовали своих фанатов двумя новыми треками и клипами – «Шоколад» и «Сломана» . Последняя композиция была навеяна вставшей проблемой так называемых «групп смерти» (сообществ в социальных сетях, склоняющих детей и подростков к самоубийству).

    В начале 2017 года группой «Серебро» был выпущен клип «Пройдет», снятый на основе одноименной композиции. Чуть позднее девушки стали лицом сети парфюмерно-косметических магазинов Sephora (принадлежит Louis Vuitton), продукция которой появилась в следующих видеоработах коллектива.

    Группа «Серебро» сейчас

    2017 год был ознаменован для группы появлением на «Шоу Big Russian Boss» - популярной сатирической передаче, выходящей на видеохостинге YouTube. Также в этом году были выпущены такие хиты, как «Между нами любовь» и «В космосе».

    Новый состав группы "Серебро": Екатерина Кищук, Ольга Серябкина, Татьяна Моргунова
    Новый состав группы "Серебро": Екатерина Кищук, Ольга Серябкина, Татьяна Моргунова

    Среди последних новостей – очередная замена исполнительницы. 17 ноября окончился кастинг, по итогам которого новой солисткой стала юная (1998 года рождения) жительница Санкт-Петербурга Татьяна Моргунова. Согласно указанной в группе информации, Моргунова заменит Полину Фаворскую, контракт с которой истекает в 2017 году.

    Дискография

    • 2009 год – «ОпиумRoz»
    • 2012 год – «Mama Lover»
    • 2016 год – «Сила троих»

    Клипы

    • 2007 год – «Песня №1»
    • 2007 год – «Дыши»
    • 2008 год – «Скажи, не молчи»
    • 2008 год – «Опиум»
    • 2009 год – «Сладко»
    • 2010 год – «Не время»
    • 2011 год – «Давай держаться за руку»
    • 2011 год – «Мама Люба»
    • 2012 год – «Мальчик»
    • 2013 год – «Угар»
    • 2013 год – «Мало тебя»
    • 2013 год – «Mi Мi Мi»
    • 2014 год – «Я тебя не отдам»
    • 2015 год – «Перепутала»
    • 2016 год – «Отпусти меня»
    • 2016 год – «Шоколад»
    • 2016 год – «Сломана»
    • 2017 год – «Пройдет»
    • 2017 год – «Между нами любовь»
    • 2017 год – «В космосе»

    Фото

    Группа "Серебро": последние новости

    Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина опубликовала в своём Инстаграме фото, на котором предстала в совершенно нов...
    26-летняя певица Дарья Шашина вышла замуж. Экс-солистка группы "Серебро" узаконила свои отношения с Иваном Чебановым....
    Певица Лена Темникова покидает группу «Серебро», чтобы построить семью.
    Место Анастасии Карповой в группе "Серебро" займет Дарья Шашина.
    В группе "Серебро" будет новая солистка после ухода Анастасии Карповой.

    Другие знаменитости