Марина Лизоркина

Марина Лизоркина
Имя:Марина Лизоркина ( Marina Lizorkina )
Дата рождения: 9 июня 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Деятельность: певица, художник, блогер
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (210 голосов)

    Марина Лизоркина: биография

    Марина Лизоркина – российская поп-певица, художник, блогер, лауреат международного конкурса «Евровидение- 2007» в составе группы «Серебро».

    Юность и начало карьеры

    Марина Сергеевна Лизоркина появилась на свет 9 июня 1983 года в Москве. Детство девочки прошло в Крыму. До середины девяностых годов семья Марины проживала в Судаке, потом родители вернулись в Москву. Девушка умеет играть на фортепиано. В возрасте 6 лет Марина начала обучение в музыкальной школе в Судаке. В 16 лет девушка была зачислена на эстрадный факультет Института современного искусства.

    Марина Лизоркина в юности
    Марина Лизоркина в юности

    Лизоркина окончила музыкальную школу по классу фортепиано и эстрадно-джазовую академию. Марина была солисткой группы «Формула» и записала в составе коллектива четыре музыкальных сингла. В 2004 году Лизоркина исполнила вокальные партии Виолетты в сериале «Обреченная стать звездой». В период с 1999 по 2005 годы девушка работала на подпевках в различных музыкальных коллективах, а также писала песни для эстрадных исполнителей. Певица сольно исполнила композицию «Стоп» и записала совместный сингл «Анализируй Это» с группой «Братья Наличные».

    «Серебро»

    Марина стала участницей проекта «Серебро» в 2006 году, подписав контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. В 2007 году музыкальное трио участвовало в международном конкурсе «Евровидение» и вышло в финал. Группа, получившая бронзу на престижном европейском конкурсе, мгновенно стала популярной.

    Марина Лизоркина и группа "Серебро"
    Марина Лизоркина и группа "Серебро"

    Известность принесла разные плоды участницам проекта. Марина, например, смогла организовать персональную выставку своих картин, а от Лены Темниковой ушел муж. В составе группы «Серебро» Лизоркина записала десять композиций, которые вошли в альбом «ОпиумRoz».

    Летом 2009 года девушка покинула проект, чтобы посвятить себя карьере художника. Это решение было согласовано с продюсером, но для поклонников стало неожиданностью. Появилось множество догадок о том, почему ушла из группы Марина. Самой неприятной для Лизоркиной была версия, что ее выгнали из проекта из-за конфликта в группе. В 2009 году девушка дала несколько интервью, чтобы опровергнуть нелицеприятные слухи.

    Творчество

    Марина Лизоркина сейчас известна как художница. В 2009 году девушка представила серию своих картин в стиле сюрреализм на персональной выставке - презентации «Сансара».

    Картина Марины Лизоркиной "Слезы"
    Картина Марины Лизоркиной "Слезы"

    Работы Марины заинтересовали арт-дилеров, она начала получать предложения о сотрудничестве. Ее картины оценивались в несколько тысяч долларов за штуку. Девушку огорчал факт того, что она не может посвятить себя работе художника в связи с обязательствами по контракту. Вместе с Максимом Фадеевым Лизоркина нашла решение для сложившейся ситуации.

    Картина Марины Лизоркиной "Цикл"
    Картина Марины Лизоркиной "Цикл"

    Уже в ноябре 2009 года молодая художница представила вторую персональную выставку своих работ. Мероприятие под названием «Всё зависит от VAS» мог посетить любой желающий. Во время выставки, которую Марина посвятила теме сострадания, было продано несколько картин. Вырученные средства художница пожертвовала в ряд благотворительных организаций.

    Марина Лизоркина на выставке
    Марина Лизоркина на открытии выставки

    Третья персональная выставка художницы состоялась в марте 2011 года в ресторане «Andreas». Девушка представила серию работ под названием «Blossom» (Цветущие). При создании полотен Марина использовала высушенные соцветия и лепестки разных растений. Лизоркина не останавливает свой творческий рост, сейчас она выставляет работы не только в России. Выставка ее картин из серии «Tree people» прошла в Нью-Йорке в галерее «Tribeca Art Factory» в 2016 году. Презентация картин Лизоркиной в Америке придала дополнительный вес ее статусу художника.

    Марина Лизоркина сейчас

    Марина общается со своими поклонниками в режиме реального времени с помощью видеостримингового сервиса Periscope. Девушке не страшна голая правда от ее подписчиков в интернете, художница самостоятельно ведет свой аккаунт в Инстаграм, комментирует входящие сообщения и отвечает на вопросы. 

    Марина Лизоркина в 2016 году
    Марина Лизоркина в 2016 году

    Есть у Марины официальная группа и в социальной сети «Вконтакте». Лизоркина принимала участие в нескольких телевизионных шоу. В 2013 году она дала интервью в программе «Утро» на телеканале «Подмосковье», в 2014 году была гостьей в одном из выпусков «Comedy Club», в 2016 году участвовала в записи программы «Прямой эфир».

    Марина Лизоркина сейчас
    Марина Лизоркина сейчас

    Несмотря на то, что Марина уже долгое время не является участницей группы «Серебро», ее все еще ассоциируют с этим проектом. Девушка сменила стиль, прическу и несколько раз перекрашивала волосы. Одна из последних выставок Марины прошла в Америке. Лизоркина чувствует себя за границей в качестве художника более комфортно, ведь там никто не знает о ее музыкальном прошлом.

    Личная жизнь

    В одном из своих интервью Марина призналась, что у нее не было времени на личную жизнь на момент участия в проекте «Серебро». После ухода из группы в 2009 году девушка планировала все свое время посвятить творчеству. 

    Марина Лизоркина
    Марина Лизоркина

    В интернете встречаются фото Марины Лизоркиной в объятиях Кирилла Федоренко, который является вокалистом эпатажной группы «Kazaky». Экс - солистка группы «Серебро» на личной страничке в одной из социальных сетей назвала этого мужчину своим другом.

    Фото

    Другие знаменитости