Знаменитости

Глюкоза

Наталья Ионова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
Соцсети
    4,2 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) — певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «Глюк'oZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли хит-парады Украины и России. Сегодня она продолжает успешную певческую карьеру, радуя поклонников новыми яркими хитами.

    Детство и юность

    Родилась Наталья летом 1986 года в Москве. Одно время существовали слухи, что ее родиной является город Сызрань, но эта информация использовалась в качестве легенды для молодой певицы только в начале карьеры.

    Глюкоза в детстве с мамой

    Родители Татьяна Михайловна и Илья Ефимович были людьми рабочих профессий. Отец трудился инженером-конструктором, а мать — продавцом-кассиром. Старшая сестра Александра стала поваром-кондитером.

    В 7 лет Наташа начала занятия музыкой. Она поступила в музыкальную школу по кассу фортепиано, но бросила через год. Детство артистка провела в московских дворах и частенько за свои шалости вместе с компанией друзей попадала в комнату милиции. В 11 лет Наташа прошла прослушивание для участия в тележурнале «Ералаш». В 1999-м снималась в ленте «Война принцессы», в 2002 году участвовала в массовке клипа Юрия Шатунова «Детство».

    Музыка

    В 2001 году Ионова записала сингл «Шуга» и опубликовала его в Интернете. Музыкальный продюсер Максим Фадеев, прослушав трек, связался с девушкой для дальнейшего сотрудничества. Фадеев организовал группу «Глюкоза» («Глюк’oZa»), которая выступала в стиле поп-панка: Наталья Ионова стала солисткой коллектива. Так и началась творческая биография певицы.

    Юная артистка не хотела ездить на гастроли, давать интервью, мелькать на обложках журналов, поэтому ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в Сети, не пришло в голову продюсера. Ионова нарисовала себя сама. Художники и профессиональные дизайнеры только подкорректировали образ.

    Только в июне 2003 года слушатели увидели певицу Глюкозу. Ее явление широкой публике состоялось в ходе финального концерта «Фабрики звезд». А ее первый альбом «Глюк'oZa Nostra» был продан тиражом в 1,4 млн экземпляров.

    В конце 2007 года Наталья и Максим Фадеев открыли компанию «Глюкоза Продакшн». Песни «Глюкозы» («Снег идет», «Малыш», «Невеста» и другие) занимали высокие позиции в национальных хит-парадах, а сама солистка стала обладательницей многочисленных музыкальных премий.

    Вскоре Глюкоза представляет песню «Бабочки», на которую чуть позже был снят клип. В то же время Наталья, которая раньше избегала публичности, стала соавтором и телеведущей программы «Детские шалости», появившейся в эфире СТС. Весной этого же года Глюкоза в очередной раз взрывает хит-парады: выходит песня «Танцуй, Россия!», которая становится одним их главных хитов певицы.

    Осенью 2009 года Наталья Ионова заявила о смене имиджа. Песни, выполненные в юмористическом ключе, майки, джинсы, массивные ботинки остались в прошлом, как и образ компьютерной девочки с доберманом: поклонники увидели повзрослевшую певицу. За Ионовой прочно закрепился образ обольстительницы, которая не стесняется подчеркивать достоинства своей фигуры: при росте в 165 см ее вес составляет 49 кг.

    Глюкоза и группа «Ленинград» - «Жу-Жу»

    Помимо сольного творчества, артистка не боится участвовать в экспериментах, тем более когда их авторами становятся ее близкие друзья. Вместе с Александром Реввой Глюкоза записала саундтрек «Солнце» к комедии «Бабушка легкого поведения». В этом фильме Наталья исполнила роль Любы, возлюбленной героя по прозвищу Трансформер, которого исполнил резидент «Камеди Клаб».

    Пожалуй, тем взрывным хитом, релиз которого так тщательно готовила звезда поп-сцены, стала песня «Жу-Жу», записанная вместе с группой «Ленинград». Музыканты презентовали хит на фестивале «Жара», который проходил в середине 2018 года в Баку.

    Личная жизнь

    Первые чувства к девушке пришли рано: в 16 лет Наталья ушла из дома и поселилась вместе со своим возлюбленным, таким же юным молодым человеком, как она сама, у него дома. Родители жениха уже называли Ионову своей невесткой, но пара не выдержала испытания славой, которая свалилась на голову Наташи после начала музыкальной карьеры.

    Глюкоза и ее муж Александр Чистяков

    С будущим мужем — бизнесменом Александром Чистяковым, топ-менеджером «ФСЕ ЕЭС», совладельцем нефтяной компании Ruspetro, Наталья познакомилась в самолете, который летел в Чечню. Не было никаких предчувствий, что ее вторая половинка находится на борту того же рейса.

    Глюкоза и Александр Чистяков сыграли свадьбу 7 июня 2006 года. Весной 2007-го у них родилась дочь Лидия, а осенью 2011-го — Вера. Дети певицы появились на свет в престижной клинике в Испании.

    Глюкоза и ее дочь Лида

    Артистка не перестает удивлять поклонников своими фото в «Инстаграме», на которых предстает в соблазнительных купальниках, поэтому подписчики не могли не обнаружить оригинальную татуировку на бедре Натальи. Она выбила на теле изображение пирожного, так как считает себя ужасной сластеной.

    Начиная с 2016 года крепкий брак певицы стал давать трещину. Тогда паре удалось сохранить равновесие в своих отношениях и избежать развода. Но в 2019-м в СМИ все чаще стала появляться информация о расставании Ионовой и Чистякова.

    Глюкоза в купальнике

    Несмотря на то, что в мартовском выпуске передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым артистка успокоила своих поклонников по поводу предполагаемого развода, летом в ее профиле в «Инстаграме» перестали появляться совместные фото с мужем, а подписчикам бросилась в глаза излишняя худоба исполнительницы, которая появилась у нее на фоне предполагаемого стресса. Репортеры также отметили, что знаменитость сняла обручальное кольцо. Сам Александр был замечен в обществе эффектной брюнетки.

    Глюкоза сейчас

    В 2018 году артистка представила на суд слушателей новый хит «Фэншуй», на который был снят эффектный клип. Сюжет видео посвящен взаимоотношениям мужчин и женщин. Для создания видеоряда использовалась вампирская символика. Сама Наталья во время создания клипа освоила сложные танцевальные движения и даже научилась прыгать с балкона 4-го этажа. В кадре певица предстала в компании двух доберманов.

    Глюкоза - «Фэншуй» (16+)

    Сейчас артистка не теряет крепости духа, несмотря на слухи о трудностях в личной жизни. В середине лета она побывала на 25-летии своего друга и коллеги Егора Крида. Певец для своих родных и друзей устроил вечеринку в гавайском стиле, где также присутствовали Наталья Рудова, Мот, Юлианна Караулова, Эмин Агаларов, Валерия, Клава Кока.

    Дискография

    • 2003 – «Глюк'oZa Nostra»
    • 2005 – «Москва»
    • 2011 – «Транс-ФОРМА»