Глюкоза

Наталья Ионова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
Соцсети
    4,2 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Глюкоза — популярная российская певица, телеведущая и актриса. Уже первый ее альбом стал международным хитом, а песни не раз возглавляли музыкальные чарты. Сейчас она продолжает сценическую карьеру, радуя поклонников новыми треками.

    Детство и юность

    Настоящее имя звезды — Наталья Ионова. Она родилась летом 1986 года в Москве. Родители Татьяна Михайловна и Илья Ефимович были людьми рабочих профессий. Отец трудился инженером-конструктором, а мать — продавцом-кассиром. Старшая сестра Александра стала поваром-кондитером.

    Ранние годы биографии артистка провела в московских дворах, была хулиганкой, однажды даже попала в детскую комнату милиции. Воспитанием девочки занималась преимущественно ее бабушка Лидия Михайловна, прощавшая любые проделки и «покрывавшая» внучку перед строгим отцом.

    Глюкоза в купальнике

    У активной Наташи было множество интересов, она записалась во все кружки в местном детском клубе — занималась танцами, рисовала, развивала речь, но ни одно из хобби ее не захватило. Поэтому, когда в 7 лет девочка поступила в музыкальную школу, бабушка не отнеслась к этому серьезно. Не зря, ведь Ионова забросила уроки уже через год.

    После этого Наталья решила стать актрисой — она отправилась на кастинг для детского телешоу «Ералаш». Конкуренция была большой, но будущая звезда терпеливо дождалась очереди и получила возможность сниматься. В итоге она появилась в 5 выпусках.

    Съемки в проекте позволили Ионовой обратить на себя внимание других режиссеров, и вскоре она была утверждена на главную роль в фильме «Триумф». Но незадолго до начала работы бунтарка-Наташа коротко подстриглась, что не соответствовало образу. Поэтому Принцессу сыграла Екатерина Черепухина, а звезда воплотила Тину.

    Музыка

    На съемках «Триумфа» юную актрису заметил Макс Фадеев. При первой встрече Наталья предстала перед продюсером в неприглядном виде. Спустя годы звезда призналась, что к тому времени успела перепробовать разные виды наркотиков и крепкого алкоголя. Творческий союз стал ее спасением.

    Фадеев как раз искал молодую певицу, которая помогла бы реализовать его идею о девочке-бунтарке. Ионова подходила идеально, и они начали сотрудничество.

    Вскоре слушатели узнали о новом коллективе с Натальей в качестве солистки. Чтобы привлечь внимание к проекту, создатели сочинили целую легенду. Согласно ей, Глюк’oZa родом из Сызрани и родилась в семье программистов. Девочка буквально живет в Сети, там и опубликовала свой первый трек «Шуга», который случайно услышал Фадеев и связался с ней для дальнейшего сотрудничества. Публичности певица не выносит, поэтому вместо нее в клипах поклонники видят только анимационного персонажа, нарисованного лично ею.

    Ореол тайны, окутавший исполнительницу, только подогрел интерес к ее творчеству. Хотя сначала песню «Шуга» не хотели брать в ротацию на радио, она в итоге попала в топы музыкальных чартов. Это принесло Наталье контракт с лейблом «Монолит», на нем и вышел дебютный альбом «Глюк’oZa Nostra». В трек-лист вошли 10 песен.

    Глюкоза — «Танцуй, Россия!!!»

    С первым публичным появлением можно было и подождать, но у создателей проекта возникла проблема. Появилась молодая певица, которая давала концерты, выдавая себя за загадочную Глюкозу. Поэтому уже в июне 2003 года зрители увидели Наталью на сцене «Фабрики звезд – 2», где она выступила в качестве приглашенного артиста.

    Но не все поклонники оказались в восторге от раскрытия тайны. В Сети начались бурные обсуждения на тему того, соответствует ли Ионова своему мультяшному образу «девочки с доберманом». К тому же, у многих возникли сомнения по поводу вокальных способностей певицы. Говорили, что Наталья совсем не умеет петь, но позже она это опровергла.

    Презентация второй пластинки состоялась в 2005-м. Как писали критики, альбом почти не отличался от предыдущего, но слушатели остались довольны. В трек-лист вошли разные по настроению композиции: от легкой и ироничной «Юра» до лиричной и нежной «Снег идет».

    Ленинград и Глюкоза — «Жу-жу»

    Спустя 2 года Ионова и Фадеев открыли компанию «Глюкоза Продакшн», а певица все чаще появлялась в клипах сама, отказываясь от использования компьютерной графики. В 2008-м она представила зажигательное видео на трек «Танцуй, Россия!!!», ставший одним из ее главных хитов.

    Прошло не так много времени, и Наталья заявила о смене имиджа. Юморные песни, майки, джинсы, массивные ботинки остались в прошлом: поклонники увидели повзрослевшую Глюкозу. Теперь она предпочитала женственные образы и пела уже не о подростковой влюбленности, а об отношениях между взрослыми людьми.

    Именно такой певица предстала в клипе на песню High Sign. Русскоязычная версия хита получила название «Взмах», слова к ней написал супруг исполнительницы. Оба трека вошли в третий альбом, пополнивший дискографию в 2011 году.

    Релиз не имел разгромного успеха, поэтому в дальнейшем Наталья отказалась от выпуска пластинок. Зато ее синглы оставались прослушиваемыми и каждый раз получали теплый прием от публики. Очередным хитом стала песня «Пахну лишь тобой», записанная совместно с группой Artik & Asti.

    Глюкоза — «Фэн-шуй»

    Год спустя, в 2018-м, звезда выпустила композицию «Жу-Жу», созданную с «Ленинградом». Особый успех имел клип, над которым работала группа художников. Внимательные зрители отыскали в видео немало «пасхалок», включая изображения Ксении Собчак на купюрах.

    Затем вышел хит «Фэн-шуй», посвященный теме измены. Для создания видеоряда использовалась вампирская символика. Сама Глюкоза в кадре предстала в компании двух доберманов.

    В период пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м артистка тоже не оставила поклонников без новой музыки. В конце года она порадовала их треком под названием «Фан».

    Фильмы и телевидение

    Хотя музыкальное творчество стало основным для Натальи, она не переставала блистать на экранах. Артистка считает, что не следует сосредотачиваться на чем-то одном, нужно постоянно пробовать новое.

    В 2008 году Глюкоза стала соавтором, а затем и ведущей развлекательной программы «Детские шалости», транслировавшейся в эфире телеканала СТС. Шоу существовало в виде игры, в ходе которой участникам нужно было разгадывать зашифрованные слова.

    Глюкоза и ее дети

    Продолжая актерскую карьеру, Ионова снялась в приключенческой комедии «Руд и Сэм» с Арменом Джигарханяном и Александром Калягиным в главных ролях. Ей выпало играть девушку Машу.

    Но самым громким проектом, в создании которого удалось поучаствовать звезде, стала «Бабушка легкого поведения». Она не только воплотила возлюбленную главного героя, но и записала саундтрек «Солнце» вместе с экранным партнером Александром Реввой. После успеха картины исполнительница появлялась в продолжении.

    Личная жизнь

    Первые чувства к девушке пришли рано: в 16 лет Глюкоза ушла из дома и поселилась с таким же юным парнем у него дома. Родители избранника уже называли Ионову своей невесткой, но любовь пары не выдержала испытания славой, которая упала на голову звезды после начала музыкальной карьеры.

    С будущим мужем — бизнесменом Александром Чистяковым — Наталья познакомилась в самолете, летевшем в Чечню. Мужчина оказался гораздо старше девушки, но разница в возрасте не стала препятствием для создания крепкой семьи. Возлюбленный помог певице раскрыться и стать женственнее, научил поведению в светском обществе.

    По признанию артистки, первый шаг к браку она сделала сама. В шутку предложила Александру жениться на ней, ведь лучше он не найдет. Но Чистяков воспринял слова всерьез и уже через неделю сделал предложение руки и сердца. Наталье было всего 20 лет, когда они поженились, после свадьбы она стала Чистяковой-Ионовой.

    Глюкоза и ее муж Александр Чистяков

    Вскоре после этого Глюкоза узнала, что ждет ребенка. Первая беременность протекала тяжело — звезда «налегала» на вредные продукты и сильно поправилась. Но роды прошли благополучно, девочку назвали Лидой в честь бабушки исполнительницы. Во второй раз артистка относилась к питанию ответственно и чувствовала себя лучше. Как и в случае со старшей дочерью, младшую Веру она рожала в испанской клинике.

    В 2016-м счастливый брак певицы дал трещину, они с Александром стали холодны друг к другу. Тогда паре удалось сохранить равновесие в отношениях и избежать развода.

    Но спустя 3 года СМИ вновь начали распространять слухи о предстоящем разрыве. Глюкоза отреагировала на это иронично и сняла видео, в котором они с супругом якобы делят имущество. Поклонники оценили чувство юмора артистки.

    Прошло время, и звезда решилась спровоцировать обсуждение личной жизни. Молодой рэпер Subo опубликовал в инстаграм-аккаунте фото, на котором видна рука исполнительницы с татуировкой в виде сердца. В Сети тут же заговорили о возможном романе, но интрига длилась недолго.

    Глюкоза сейчас

    В феврале 2021-го, через 2 недели после загадочной публикации, певица и рэпер представили совместный трек под названием «Третье кольцо». В мае того же года звезда пополнила фильмографию новой экранной работой — комедией «Прабабушка легкого поведения. Начало».

    Глюкоза и блогер Субо

    Глюкоза устроила поклонникам сюрприз, появившись в выпуске шоу «Маска» в костюме Слона. Судьи долго не могли угадать, что за гость пожаловал на программу, но это легко удалось Александру Ревве. Причина в дружбе, связывающей артистов.

    Дискография

    • 2003 — «Глюк'oZa Nostra»
    • 2005 — «Москва»
    • 2011 — «Транс-ФОРМА»

    Фильмография

    • 2000 — «Триумф»
    • 2000-2013 — «Война Принцессы»
    • 2006 — «1-й Скорый»
    • 2007 — «Руд и Сэм»
    • 2017 — «Бабушка лёгкого поведения»
    • 2019 — «Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители»
    • 2019 — «Жара»
    • 2021 — «Прабабушка лёгкого поведения. Начало»