Бруно Марс

Бруно Марс
Имя:Бруно Марс ( Питер Джин Эрнандес )
Дата рождения: 8 октября 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США
Рост: 165
Деятельность: певец, автор песен, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (189 голосов)

    Бруно Марс: биография

    Бруно Марс - американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, обладатель «Грэмми», снискавший популярность после участия в записи треков рэперов B.o.B (композиция «Nothin' on You») и Трэвиса Маккоя (композиция «Billionaire»).

    Детство и юность

    Питер Джин Эрнандес (настоящее имя артиста) родился 8 октября 1985 года, в Гонолулу - городе-столице Гавайев, расположенном на острове Оаху. Известно, что у вокалиста также имеются сестры Джейми, Тиара, Таити и Эрнандез, а также сводный брат Эрик.

    Певец Бруно Марс
    Певец Бруно Марс

    Известно, что музыкальным воспитанием Бруно занимался отец Питер, который с юных лет присутствовал на всех выступлениях вокалиста. На одном из концертов Марс выступал на одной сцене с главой семейства. После того, как они дуэтом исполнили сингл, певец попросил присутствующую на шоу аудиторию отдельно поаплодировать Питеру, который научил его всему, что знает сам.

    О матери исполнителя известно только то, что ее зовут Бернадетт и она также имеет музыкальное образование. Несмотря на то, что родители артиста развелись, когда он был совсем маленьким, им удалось сохранить дружеские отношения.

    Бруно Марс в детстве
    Бруно Марс в детстве

    Марс рос подвижным ребенком. В два года певец получил кличку Бруно (в честь популярного в то время рестлера Бруно Саммартино, отличавшегося своей круглолицестью). Известно, что в юношеские годы Марс увлекался творчеством Майкла Джексона, Элвиса Пресли и групп «The Isley Brothers» и «The Temptations».

    Бруно часто появляется на мероприятиях в шляпах, похожих на те, что носил Фрэнк Синатра. По словам певца, это связано с тем, что в детстве на голове у него была целая копна кудряшек, а когда их подстригали, то ощущал себя некомфортно. Шляпы спасали его от этого ощущения.

    Бруно Марс в шляпе
    Бруно Марс в шляпе

    В 2003 Марс переехал в Лос-Анджелес для того, чтобы начать заниматься музыкой. В том же году он придумал свой псевдоним. В 2006 году Бруно подписал контракт с лейблом «Atlantic Records». Первое время артист занимался написанием песен для других исполнителей и продюсированием.

    В сентябре 2010-го именитый певец был арестован в Лас-Вегасе за хранение кокаина. В разговоре с полицейскими он утверждал, что запрещенные вещества ему не принадлежат и что он раньше никогда не употреблял наркотики. Слушание в суде состоялось в феврале 2011 года. Тогда Марс мог получить срок в 4 года и штраф в $50тыс. за хранение двух с половиной граммов кокаина.

    Бруно Марс
    Бруно Марс

    В итоге Бруно приговорили к 200 часам общественных работ и выплате штрафа в размере $2 тыс. Также суд обязал звезду в течение пары месяцев посещать занятия, посвященные теме вреда наркотиков.

    Музыка

    До того, как стать успешным соло-исполнителем, Бруно стал автором песен Александры Берк, Трэви Маккоя, Адама Левина, Шона Кингстона, Флоу Райды и группы «Sugababes».

    Его первым появлением в качестве музыкального исполнителя стало участие в записи альбома «Animal» группы «Far East Movement». Популярность пришла после песен B.o.B «Nothin' on You» и Трэвиса Маккоя «Billionaire», в которых Марс был и исполнителем, и соавтором.

    11 мая 2010 года артист выпустил EP «It's Better If You Don't Understand», занявший 99 место в Billboard 200. В августе 2010 стал соавтором сингла группы Cee Lo Green - «Fuck You!»,а 12 сентября на церемонии «MTV Video Music Awards 2010» выступил на одной сцене с B.o.B и Хейли Уильямс.

    Дебютный альбом певца «Doo-Wops & Hooligans» вышел в октябре 2010 года. Первым синглом стала песня «Just the Way You Are», изданная 19 июля 2010 и возглавлявшая Billboard Hot 100 на протяжении пары недель. Следующими двумя синглами стали «Liquor Store Blues» и «Grenade». С октября этого же года вокалист выступал на разогреве концертов тура «Maroon 5», в поддержку их альбома «Hands All Over».

    Второй студийный альбом «Unorthodox Jukebox» вышел в декабре 2012-го. Пластинка «Unorthodox Jukebox» содержала поп- и R&B- композиции, а также включала в себя такие музыкальные стили, как рок, соул и регги. В США альбом дебютировал на втором месте в Billboard 200, с тиражом в 192 тыс. копий в первую неделю релиза.

    В ноябре 2014 артист выпустил в свет сингл «Uptown funk», спетый дуэтом с Марком Ронсоном, а также снял на композицию клип, а после окончания концертного тура «Moonshine Jungle Tour» заявил о том, что приступил к работе над 3 альбомом.

    Бруно Марс и Марк Ронсон
    Бруно Марс и Марк Ронсон

    В итоге пластинка «24K Magic» увидела свет в ноябре 2016-го и получила положительные отзывы слушателей и интернет-изданий «Irish Times», «AllMusic», «Slant Magazine», «Entertainment Weekly», «Cleveland.com» и «USA Today».

    На протяжении всего альбома чувствуется влияние героев детства Марса: «New Edition», «Boyz II Men» и многих других легендарных артистов золотой эпохи R&B, которые вдохновляли певца при создании CD.

    В «24K Magic» Бруно четко отстаивает свою точку зрения, заявляя о необходимости помнить старую школу, и вместо того, чтобы заполнить пластинку коллаборациями с потрясающими артистами нашей эпохи, исполнитель убеждает детей 80-х оставаться вечно молодыми. По мнению музыкальных критиков, «24K Magic» вдохнул новую жизнь в винтажный R&B, который заиграл по-новому и в 2016 году.

    Личная жизнь

    О взаимоотношениях с представительницами слабой половины человечества Бруно никогда особо не распространялся. Несмотря на старания музыканта не предавать огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось узнать самые пикантные и скандальные подробности об общении артиста с женщинами за пределами сцены.

    Бруно Марс и Шанель Малвар
    Бруно Марс и Шанель Малвар

    Так, в 2006 году папарацци засняли певца в компании профессиональной танцовщицы и актрисы Шанель Малвар. Правда, эти отношения, продлившиеся 4 года, так и не завершились маршем Мендельсона. Представителям СМИ так и не удалось выведать причину, по которой прекратила свое существование эта пара.

    В 2009 году Марс был замечен отдыхающим на яхте в обществе русской модели Юлии Лукашкиной. Позже артист заявил, что его с манекенщицей связывают исключительно дружеские отношения

    Бруно Марс и Рита Ора
    Бруно Марс и Рита Ора

    В 2011-ом стрела Амура опять попала в сердце исполнителя песни «Гренаде», и красавчик с первого взгляда влюбился в Риту Ору, артистку, которая, как считали поклонники, станет женой вокалиста. Несмотря на предрекаемую им долгую семейную жизнь, пара рассталась. Между ними встала работа, от которой ни один из влюбленных не собирался отказываться.

    Бруно Марс и Джессика Кэбен
    Бруно Марс и Джессика Кэбен

    В конце того же года прессе удалось запечатлеть Бруно с актрисой и моделью Джессикой Кэбен. Сейчас влюбленные больше не скрывают своих отношений. Так, Кэбен в своем «Инстаграме» часто выкладывает их с Бруно совместные фотографии.

    Бруно Марс сейчас

    В марте 2017-го состоялась премьера клипа на сингл «That’s What I Like», а в августе вышел видеоролик на композицию «Versace On The Floor». Сейчас певец ростом 165 см разъезжает по городам, со своей концертной программой в поддержку альбома «24K Magic», появившегося на прилавках 2016 году. Известно, что в октябре именитый артист посетит Орландо, Филадельфию, Роли, Майами и Тампу.

    Несмотря на плотный рабочий график, исполнитель песни «Just the way you are» не забывает и о подписчиках. В «Инстаграме» Бруно регулярно выкладывает фотографии с выступлений и отдыха. Помимо прочего, на официальном сайте вокалиста любой желающий может заказать продукцию с принтом тура «24K Magic», а также ознакомиться с расписанием предстоящих концертов.

    Бруно Марс в 2017 году
    Бруно Марс в 2017 году

    Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Марса. На всевозможных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Дискография

    • 2010 - «Doo-Wops & Hooligans»
    • 2012 – «Unorthodox Jukebox»
    • 2016 – «24K Magic»

    Фото

    Другие знаменитости