Знаменитости

The Chainsmokers

Чейнсмокерс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    The Chainsmokers — музыкальная группа родом из Нью-Йорка. Дуэт реализуется в направлении электронной музыки. Его участники Эндрю Таггарт и Алекс Пол выступают авторами песен и диджеями. Продвижением бренда занимается их бессменный менеджер Адам Альперт.

    История создания и состав

    Алекс Пол и Эндрю Таггарт объединились в музыкальную команду в 2012 году. Алекс родился в 1985-м в Нью-Йорке, в округе Уэстчестер. Его семья была обеспеченной: отец работал арт-дилером, а мать занималась домом. Родиной Эндрю стал Фрипорт, расположенный в штате Мэн. Он родился в 1989 году в семье, прародителями которой были ирландцы и французские канадцы. Мать музыканта работает педагогом, а отец занимается продажей пластического грима.

    Эндрю Таггарт

    Побывав в 15 лет в Аргентине, Эндрю увлекся направлением EDM. Он впервые услышал треки David Guetta и Trentemøller, а также узнал, что представляет собой жанр музыки дафт-панк. Алекс с юности увлекался диджеингом. Эндрю учился в Сиракузском университете и стажировался на звукозаписывающей студии Interscope Records. Таггарт записал несколько диджейских треков и выпустил на SoundCloud пару авторских песен.

    К тому моменту Пол также начал заниматься музыкой. Он нашел партнера в лице Ретта Бикслера. Дуэт получил название The Chainsmokers, а Адам Альперт стал его менеджером. Взаимодействие в команде не заладилось. Поэтому совсем скоро до Эндрю дошли слухи о том, что Алекс находится в поиске напарника в EDM-поп-дуэт.

    Читайте также6 звезд, у которых совсем нет друзей

    Начинающий музыкант приехал в Нью-Йорк для знакомства, которое оказалось удачным. Состав команды был сформирован, и музыканты приступили к созданию первых совместных композиций. Ими стали ремиксы для инди-групп.

    Артисты сотрудничали с представителями американской и зарубежной эстрады. Первой The Chainsmokers заинтересовалась модель и актриса Приянка Чопра. Она привлекла диджеев к записи трека «Erase», а спустя 2 года дуэт вновь работал с Приянкой над записью сингла «The Rookie».

    Алекс Пол

    История создания коллектива оказалась весьма успешной. Дуэт работал в разных музыкальных направлениях, создавая своеобразный симбиоз из поп-музыки, инди, хип-хопа и др. В интервью артисты говорили, что их вдохновляли Фаррелл Уильямс и DJ deadmau5.

    Дебютное выступление The Chainsmokers состоялось на разогреве у группы Timeflies в 2014 году. Сингл «Selfie», выпущенный в тот же период, стал настоящим хитом. Переизданием трека занялась компания Dim Mak Records, после чего коллектив начал сотрудничество с лейблом Republic Records.

    Музыка

    Летом 2014 года прошла презентация трека «Kanye», который был записан совместно с sirenXX. Спустя несколько месяцев прошла премьера сингла «Let You Go», над которым The Chainsmokers работали вместе с группой Great Good Fine Ok. В 2015-м Адам Альперт, продюсер диджеев, договорился о продвижении команды с лейблом Disruptor Records, входящим в Sony Music Entertainment.

    The Chainsmokers и Daya - Don't Let Me Down

    Первый миньон, выпущенный Эндрю и Алексом, получил название «Bouquet». Он был представлен публике осенью. Затем вместе с исполнительницей Дайей музыканты записали сингл «Don't Let Me Down». Уже спустя пару месяцев выпустили трек «Inside Out», созданный в сотворчестве со шведкой Чарли.

    Весной 2016-го Таггарт и Пол стали участниками электронного фестиваля Ultra Music Festival. Это выступление запомнилось поклонникам артистов и тем, кто ранее не был знаком с их творчеством. Диджеи публично высказали свое негативное мнение относительно баллотирования Дональда Трампа на пост президента США. Это добавило им популярности, которую закрепила песня «Roses», записанная с артисткой Холзи.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    Осенью 2016-го The Chainsmokers записали трек «All We Know» с Фиби Райан. Дуэт занял 18-е место в списке лучших диджеев по мнению издания DJ Magazine. За 2 года коллектив заметно укрепил свои позиции, поднявшись с 97-го места в двадцатку самых востребованных артистов.

    В тот же период дискографию музыкантов пополнил второй миньон «Collage». Синглом с него стал трек «Paris». Он был невероятно популярным. Только на сервисе Spotify зарегистрировано более 270 млн прослушиваний. Такой отклик у слушателей заслуживал выпуска полноформатного альбома. Если раньше артисты не планировали его, то теперь идея казалась перспективной.

    The Chainsmokers и Холзи - Closer

    В 2017-м свет увидела пластинка «Memories… Do Not Open», в поддержку которой организовали гастрольный тур. Для выступлений The Chainsmokers выбрали 40 городов на севере США и пригласили к участию в концертах певиц Кьяру и Эмили Уоррен. Любопытно, что в рамках турне к дуэту присоединился поклонник их творчества Тони Энн. Для студента музыкального колледжа Беркли это стало своеобразной наградой за впечатляющий кавер на трек «Paris».

    В конце 2017-го музыканты выпустили совместный трек с группой Coldplay «Something Just Like This».

    The Chainsmokers сейчас

    Летом 2019-го музыканты посетили Россию и выступили на ВДНХ в Москве в рамках фестиваля Atlas Weekend. У The Chainsmokers стартовал тур под названием World Tour Joy World Tour, они планировали дать концерты в США, посетить Северную Америку, Европу и азиатские страны. Известно, что из-за непредвиденных обстоятельств выступления в Маниле и Сингапуре, запланированные на июль, были отменены.

    The Chainsmokers в 2019 году

    У дуэта есть верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где публикуются фото с зарубежных поездок, репетиций, записей и концертов, а также масса снимков личного характера. Творческая копилка коллектива регулярно пополняется новыми работами: песнями и клипами.

    Сейчас Эндрю и Пол продолжают творческую деятельность. Они ведут сотрудничество со звездами американской эстрады, среди которых Келси Баллерини, Эмили Уоррен, 5 seconds of summer и др.

    Дискография

    • 2015 – «Bouquet»
    • 2016 – «Collage»
    • 2018 – «Sick Boy»
    • 2018 – «Sick Boy...This Feeling»
    • 2019 – «World War Joy»

    Клипы

    • «Closer»
    • «Call you mine»
    • «Side effects»
    • «Who do you love»
    • «This feeling»
    • «All we know»
    • «Hope»
    • «Roses»
    • «Paris»