Холзи

Эшли Николетт Франджипани
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Холзи (Halsey) — певица с потрясающей историей успеха, удивляющая, яркая и откровенная. Поклонники называют любимицу голосом поколения, поскольку поет она простым языком о вещах, которые волнуют, но о них не говорят открыто.

    Детство и юность

    Певица, творческий псевдоним которой взят от названия станции метро, родилась в сентябре 1994 года (знак зодиака Весы) в Эдисоне, Нью-Джерси. Мать Николь и отец Крис Фрэнджипейн дали старшей дочери имя Эшли Николетт. Позднее в семье появились сыновья Севиан и Данте.

    Холзи в детстве

    В биографии будущей поп-звезды не все было гладко. Парень, ставший первой любовью, не понравился родителям, и Холзи оказалась без денег и крыши над головой, ночевала в квартирах друзей и знакомых. Уличные концерты одно время были единственным способом заработка. По информации некоторых американских сайтов, девушка отказалась от учебы в колледже, поскольку даже полученного гранта не хватало, чтобы оплатить полный курс.

    Несмотря на трудности, Эшли окончила школу Уоррен Хиллз в Вашингтоне, сумела выучиться музыке — освоила альт, скрипку и виолончель, однако отдала предпочтение акустической гитаре. Родители повлияли на музыкальные вкусы девочки. Отец слушал Тупака Шакура и Слика Рика, мать фанатела от «Нирваны» и Gin Blossoms.

    Холзи с братом в юности

    В интервью Холзи говорила, что страдала биполярным расстройством и музыка стала для нее средством общения и формой терапии. Писать песни начала в 17 лет, а плоды творчества выкладывала в интернет. Песню Ghost, посвященную друзьям, услышали сразу 5 звукозаписывающих студий и предложили юному таланту контракт. Перебрав условия, певица остановилась на самых демократичных от лейбла Astralwerks. По определению студии, Эшли — звезда, а ее музыка — феноменальна.

    Музыка

    В 2014-м Холзи выпустила альбом Room 93 с пятью композициями. Результат оказался противоречивым: пластинка с трудом попала в Billboard 200 США и одновременно заняла 3-е место в рейтинге Top Heatseekers, составляемом тем же самым издательством.

    Успех пришел со вторым полноформатным альбомом Badlands, занявшим в том же чарте-200 вторую строчку и ставшим платиновым по объемам продаж. В альбом вошли синглы Castle, New Americana, Colors. Первый стал саундтреком в фильме «Белоснежка и охотник – 2». Вторая композиция, в которой певица упомянула актера Джеймса Дина и модный бренд Balenciaga, была названа критиками гимном молодежи. Последняя песня адресована Мэтту Хили, солисту группы The 1975, с которым у Холзи к тому моменту закончился роман. Название альбома пришло к Эшли во сне и отражало состояние души и восприятие окружающего. Певица призналась, что после завершения работы чувствовала нечто схожее с послеродовой депрессией.

    Холзи и рэпер Шуга из группа BTS

    Новоявленная звезда получила приглашение от Джастина Бибера записать трек для его нового альбома Purpose. В результате ее дискографию пополнила песня The Feeling, задолго до официального релиза включенная в четвертый десяток Billboard Hot 100.

    В 2016-м поклонники услышали результат коллаборации Холзи и дуэта The Chainsmokers — сингл Closer. Песня 12 недель продержалась на вершине Billboard Hot 100 и полгода — в пятерке лучших композиций.

    Годом позже певица поучаствовала в записи заглавной песни Don't Take The Money с альбома американской инди-поп-группы Bleachers. Журнал Atwood охарактеризовал сингл как эпический, поднимающий настроение гимн любви в жанре поп-рок.

    В 2017-м певица выпустила второй студийный альбом Hopeless Fountain Kingdom с песнями Alone, Bad at Love и еще 14 треками. На iTunes альбом быстро поднялся на самый верх, о чем артистка поспешила сообщить на странице в «Инстаграме». Как и в первой своей работе, Холзи вложила в Hopeless глубокий смысл, учитывая, что вдохновило на его написание расставание с прежним возлюбленным Lido.

    Хит Bad at Love обосновался на 5-й позиции в сотне лучших композиций «Биллборда». Композицию Alone Холзи выбрала для первого выступления на британском телевидении. Видео было снято обладательницей MTV Video Music Award Ханной Люкс Девис, клипмейкером Ники Минаж, Деми Ловато и Майли Сайрус.

    На сингл Now Or Never Холзи записала клип. Благодаря сотрудничеству с австралийской джаз-исполнительницей Sia, продюсером Грегом Керстином и рэпером Бенни Бланко, диск появился в июне 2017 года и возглавил Billboard 200. Вышедший в этом же году сингл Not Afraid Anymore прозвучал саундтреком в эротической драме Джеймса Фоули «На 50 оттенков темнее».

    В начале 2018-го имя Холзи попало на страницы газет после эмоционального и проникновенного выступления на Марше женщин, приуроченном к акции, которая получила в Сети обозначение #MeToo. На митинге активисток певица выступила с речью, посвященной проблемам домогательства. В рядах демонстрантов были замечены Ева Лонгория, Адель, Мила Кунис.

    Лето 2018 года Холзи провела в работе. Гастрольный тур Hopeless Fountain Kingdom World Tour прошел через Канаду, Бразилию, Европу, Сингапур и Филиппины. Кроме этого, артистка и компания Sony Pictures пришли к предварительной договоренности об условиях контракта на съемки фильма о жизни певицы.

    В октябре 2018 года певица выпустила трек Without Me, который занял первое место в чарте Billboard Hot 100. Песня посвящена токсичным и несчастным отношениям, в которых есть место скандалам и изменам.

    В сентябре 2019 года Холзи порадовала поклонников новой композицией Graveyard, которая снова была посвящена теме несчастной любви. А в свой день рождения она выпустила сингл Clementine.

    17 января 2020 года Холзи выпустила третий студийный альбом Manic. В него вошли 16 треков, среди которых Without Me, You Should Be Sad, Finally. Пластинка получила отличные отзывы как от простых слушателей, так и от критиков, и имела коммерческий успех. Она дебютировала на втором месте в хит-параде Billboard 200 с тиражом 239 000 копий.

    В 2020 году Холзи не была номинирована на премию «Грэмми-2021», хотя многие поклонники были уверены, что Manic получит награду. Артистку такой ход событий расстроил. В своем аккаунте в «Инстаграме» она написала сообщение, в котором ставит под сомнение честность Национальной академии искусства:

    «"Грэмми" — неуловимый процесс. Речь идет и о частных выступлениях, и о знакомстве с нужными людьми, и о проведении кампании с правильными "рукопожатиями" и услугами, которые исполняются настолько двусмысленно, чтобы их нельзя было назвать взятками. И если глубоко копнуть, то речь идет и об участии в эксклюзивном телешоу и уверенности в том, что вы помогаете академии зарабатывать миллионы на рекламе. К сожалению, не всегда дело в музыке, качестве или культуре».

    Высказалась певица и в поддержку The Weekend, альбом которого также был проигнорирован. Она отметила, что премия ей больше не интересна, но она волнуется за своих талантливых друзей, которые в этом году получили признание, — речь идет о корейской группе BTS.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у Холзи насыщенная. Жаловаться на отсутствие мужского внимания красотке ростом 163 см и весом немногим более 50 кг, тело которой украшают татуировки и пирсинг, не приходится. Холзи приписывали романы с солистом инди-рок-группы Мэттом Хили и музыкантом Джошуа Даном. Под обаяние яркой девушки попали Джаред Лето и участник американского дуэта The Chainsmokers Эндрю Таггарт. Ходили слухи, что деловые отношения с норвежским исполнителем и продюсером Lido сочетались с романтическими.

    И все это — несмотря на заявление Холзи, что по ориентации она бисексуалка и выступает за права ЛГБТ-сообщества.

    В 2017-м СМИ заметили артистку на афтерпати модного дома Yves Saint Laurent в компании с рэпером Джеральдом Эрлом Гиллумом, которого музыкальная тусовка знает как G-Eazy. Раскрепощенное поведение парня и девушки дало понять, что связь между ними очень крепка.

    Холзи с короткой стрижкой

    Поклонники еще больше утвердились в своих догадках, когда G-Eazy приехал в бруклинский Barclays Center на концерт Холзи. Пара исполнила новый хит рэпера No Limit, обменивалась нежными взглядами и поцелуями. Певица обращалась к Гиллуму my boo boo, Джеральд в свою очередь назвал Эшли the most beautiful girl in the world.

    Музыканты записали совместный сингл и клип Him and I, который, по слухам, должна была исполнить прежняя избранница G-Eazy Лана Дель Рей. Песня вошла в пятый лонгплей Джеральда под названием The Beautiful & Damned. Однако отношения, которые с самого начала были нестабильными, разрушились в 2018 году.

    Осенью 2019 года певица стала встречаться с актером Эваном Питерсом. Об этом она сообщила в «Инстаграме», выложив фото с возлюбленным во время Хэллоуин-вечеринки Almost Famous Halloween. Однако их роман продлился недолго. Карантин 2020 года, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, Эшли и Эван проводили по отдельности. А затем со страницы артистки исчезли практически все фото с Питерсом.

    Холзи и Алев Айдин

    В сентябре стало известно, что Эшли начала встречаться с моделью и актрисой Карой Делевинь. Девушки встретились благодаря изоляции в Лос-Анджелесе. Что самое интересное, встречаться они стали всего через несколько месяцев после того, как их экс-возлюбленные G-Eazy и Эшли Бенсон объявили себя парой.

    В своем аккаунте в Twitter Холзи рассказала, что за время карьеры была 3 раза беременна, но у нее каждый раз случались выкидыши. Кроме того, ей пришлось пережить четыре операции из-за эндометриоза. Поэтому Холзи заморозила яйцеклетки из-за вероятности бесплодия в дальнейшем. Известно, что девушка проходила лечение в одной из прогрессивных клиник в США.

    Несмотря на болезнь, певица выглядела прекрасно. Об этом свидетельствуют фото в инстаграм-аккаунте, на которых она демонстрировала фигуру в купальнике и нижнем белье.

    Вероятно, лечение помогло певице исполнить свою мечту. В январе 2021 года Холзи сообщила о своем интересном положении. Отцом ребенка звезды стал сценарист Алев Айдин.

    Холзи беременна

    Беременность, как призналась артистка, помогла ей выровнять свое гендерное восприятие. Переживание за будущего малыша и чуткое отношение к собственному телу способствовали полному осознанию себя. Она также поделилась с поклонниками, что в процессе ожидания ребенка стала больше спать и читать книги.

    Холзи сейчас

    Декрет сказался положительно на карьере Эшли. На зиму 2021 года она анонсировала запуск собственного бренда. Так, артистка занялась сферой красоты, прежде всего, косметикой — блеском для губ, хайлайтерами, тенями, помадами и карандашами.

    В интервью начинающая бизнес-леди поделилась, что для нее макияж — это история не про идеальную внешность, а про «ощущение крутизны». К слову, помощь в организации производства ей оказали Джен Чавес и Дина Мохайр.

    Дискография

    • 2014 — Room 93
    • 2015 — Badlands
    • 2016 — Complementary Colors
    • 2017 — Hopeless Fountain Kingdom
    • 2020 — Manic