Холзи

Эшли Николетт Франджипани
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Холзи (Halsey) — певица с потрясающей историей успеха, удивляющая, яркая и откровенная. Поклонники называют любимицу голосом поколения, поскольку поет она простым языком о вещах, которые волнуют, но о них не говорят открыто.

    Детство и юность

    Певица, творческий псевдоним которой взят от названия станции метро, родилась в сентябре 1994 года (знак зодиака Весы) в Эдисоне, Нью-Джерси. Мать Николь и отец Крис Фрэнджипейн дали старшей дочери имя Эшли Николетт. Позднее в семье появились сыновья Севиан и Данте.

    В биографии будущей поп-звезды не все было гладко. Парень, ставший первой любовью, не понравился родителям, и Холзи оказалась без денег и крыши над головой, ночевала в квартирах друзей и знакомых. Уличные концерты одно время были единственным способом заработка. По информации некоторых американских сайтов, девушка отказалась от учебы в колледже, поскольку даже полученного гранта не хватало, чтобы оплатить полный курс.

    Несмотря на трудности, Эшли окончила школу Уоррен Хиллз в Вашингтоне, сумела выучиться музыке — освоила альт, скрипку и виолончель, однако отдала предпочтение акустической гитаре. Родители повлияли на музыкальные вкусы девочки. Отец слушал Тупака Шакура и Слика Рика, мать фанатела от «Нирваны» и Gin Blossoms.

    В интервью Холзи говорила, что страдала биполярным расстройством и музыка стала для нее средством общения и формой терапии. Писать песни начала в 17 лет, а плоды творчества выкладывала в интернет. Песню Ghost, посвященную друзьям, услышали сразу 5 звукозаписывающих студий и предложили юному таланту контракт. Перебрав условия, певица остановилась на самых демократичных от лейбла Astralwerks. По определению студии, Эшли — звезда, а ее музыка — феноменальна.

    Музыка

    В 2014-м Холзи выпустила альбом Room 93 с пятью композициями. Результат оказался противоречивым: пластинка с трудом попала в Billboard 200 США и одновременно заняла 3-е место в рейтинге Top Heatseekers, составляемом тем же самым издательством.

    Успех пришел со вторым полноформатным альбомом Badlands, занявшим в том же чарте-200 вторую строчку и ставшим платиновым по объемам продаж. В альбом вошли синглы Castle, New Americana, Colors. Первый стал саундтреком в фильме «Белоснежка и охотник – 2». Вторая композиция, в которой певица упомянула актера Джеймса Дина и модный бренд Balenciaga, была названа критиками гимном молодежи. Последняя песня адресована Мэтту Хили, солисту группы The 1975, с которым у Холзи к тому моменту закончился роман. Название альбома пришло к Эшли во сне и отражало состояние души и восприятие окружающего. Певица призналась, что после завершения работы чувствовала нечто схожее с послеродовой депрессией.

    Новоявленная звезда получила приглашение от Джастина Бибера записать трек для его нового альбома Purpose. В результате ее дискографию пополнила песня The Feeling, задолго до официального релиза включенная в четвертый десяток Billboard Hot 100.

    В 2016-м поклонники услышали результат коллаборации Холзи и дуэта The Chainsmokers — сингл Closer. Песня 12 недель продержалась на вершине Billboard Hot 100 и полгода — в пятерке лучших композиций.

    Годом позже певица поучаствовала в записи заглавной песни Don't Take The Money с альбома американской инди-поп-группы Bleachers. Журнал Atwood охарактеризовал сингл как эпический, поднимающий настроение гимн любви в жанре поп-рок.

    В 2017-м певица выпустила второй студийный альбом Hopeless Fountain Kingdom с песнями Alone, Bad at Love и еще 14 треками. На iTunes альбом быстро поднялся на самый верх, о чем артистка поспешила сообщить на странице в «Инстаграме». Как и в первой своей работе, Холзи вложила в Hopeless глубокий смысл, учитывая, что вдохновило на его написание расставание с прежним возлюбленным Lido.

    Хит Bad at Love обосновался на 5-й позиции в сотне лучших композиций «Биллборда». Композицию Alone Холзи выбрала для первого выступления на британском телевидении. Видео было снято обладательницей MTV Video Music Award Ханной Люкс Девис, клипмейкером Ники Минаж, Деми Ловато и Майли Сайрус.

    На сингл Now Or Never Холзи записала клип. Благодаря сотрудничеству с австралийской джаз-исполнительницей Sia, продюсером Грегом Керстином и рэпером Бенни Бланко, диск появился в июне 2017 года и возглавил Billboard 200. Вышедший в этом же году сингл Not Afraid Anymore прозвучал саундтреком в эротической драме Джеймса Фоули «На 50 оттенков темнее».

    В начале 2018-го имя Холзи попало на страницы газет после эмоционального и проникновенного выступления на Марше женщин, приуроченном к акции, которая получила в Сети обозначение #MeToo. На митинге активисток певица выступила с речью, посвященной проблемам домогательства. В рядах демонстрантов были замечены Ева Лонгория, Адель, Мила Кунис.

    Лето 2018 года Холзи провела в работе. Гастрольный тур Hopeless Fountain Kingdom World Tour прошел через Канаду, Бразилию, Европу, Сингапур и Филиппины. Кроме этого, артистка и компания Sony Pictures пришли к предварительной договоренности об условиях контракта на съемки фильма о жизни певицы.

    В октябре 2018 года певица выпустила трек Without Me, который занял первое место в чарте Billboard Hot 100. Песня посвящена токсичным и несчастным отношениям, в которых есть место скандалам и изменам.

    В сентябре 2019 года Холзи порадовала поклонников новой композицией Graveyard, которая снова была посвящена теме несчастной любви. А в свой день рождения она выпустила сингл Clementine.

    17 января 2020 года Холзи выпустила третий студийный альбом Manic. В него вошли 16 треков, среди которых Without Me, You Should Be Sad, Finally. Пластинка получила отличные отзывы как от простых слушателей, так и от критиков, и имела коммерческий успех. Она дебютировала на втором месте в хит-параде Billboard 200 с тиражом 239 000 копий.

    В 2020 году Холзи не была номинирована на премию «Грэмми-2021», хотя многие поклонники были уверены, что Manic получит награду. Артистку такой ход событий расстроил. В своем аккаунте в «Инстаграме» она написала сообщение, в котором ставит под сомнение честность Национальной академии искусства:

    «"Грэмми" — неуловимый процесс. Речь идет и о частных выступлениях, и о знакомстве с нужными людьми, и о проведении кампании с правильными "рукопожатиями" и услугами, которые исполняются настолько двусмысленно, чтобы их нельзя было назвать взятками. И если глубоко копнуть, то речь идет и об участии в эксклюзивном телешоу и уверенности в том, что вы помогаете академии зарабатывать миллионы на рекламе. К сожалению, не всегда дело в музыке, качестве или культуре».

    Высказалась певица и в поддержку The Weekend, альбом которого также был проигнорирован. Она отметила, что премия ей больше не интересна, но она волнуется за своих талантливых друзей, которые в этом году получили признание, — речь идет о корейской группе BTS.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у Холзи насыщенная. Жаловаться на отсутствие мужского внимания красотке ростом 163 см и весом немногим более 50 кг, тело которой украшают татуировки и пирсинг, не приходится. Холзи приписывали романы с солистом инди-рок-группы Мэттом Хили и музыкантом Джошуа Даном. Под обаяние яркой девушки попали Джаред Лето и участник американского дуэта The Chainsmokers Эндрю Таггарт. Ходили слухи, что деловые отношения с норвежским исполнителем и продюсером Lido сочетались с романтическими.

    И все это — несмотря на заявление Холзи, что по ориентации она бисексуалка и выступает за права ЛГБТ-сообщества.

    В 2017-м СМИ заметили артистку на афтерпати модного дома Yves Saint Laurent в компании с рэпером Джеральдом Эрлом Гиллумом, которого музыкальная тусовка знает как G-Eazy. Раскрепощенное поведение парня и девушки дало понять, что связь между ними очень крепка.

    Поклонники еще больше утвердились в своих догадках, когда G-Eazy приехал в бруклинский Barclays Center на концерт Холзи. Пара исполнила новый хит рэпера No Limit, обменивалась нежными взглядами и поцелуями. Певица обращалась к Гиллуму my boo boo, Джеральд в свою очередь назвал Эшли the most beautiful girl in the world.

    Музыканты записали совместный сингл и клип Him and I, который, по слухам, должна была исполнить прежняя избранница G-Eazy Лана Дель Рей. Песня вошла в пятый лонгплей Джеральда под названием The Beautiful & Damned. Однако отношения, которые с самого начала были нестабильными, разрушились в 2018 году.

    Осенью 2019 года певица стала встречаться с актером Эваном Питерсом. Об этом она сообщила в «Инстаграме», выложив фото с возлюбленным во время Хэллоуин-вечеринки Almost Famous Halloween. Однако их роман продлился недолго. Карантин 2020 года, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, Эшли и Эван проводили по отдельности. А затем со страницы артистки исчезли практически все фото с Питерсом.

    В сентябре стало известно, что Эшли начала встречаться с моделью и актрисой Карой Делевинь. Девушки встретились благодаря изоляции в Лос-Анджелесе. Что самое интересное, встречаться они стали всего через несколько месяцев после того, как их экс-возлюбленные G-Eazy и Эшли Бенсон объявили себя парой.

    В своем аккаунте в Twitter Холзи рассказала, что за время карьеры была 3 раза беременна, но у нее каждый раз случались выкидыши. Кроме того, ей пришлось пережить четыре операции из-за эндометриоза. Поэтому Холзи заморозила яйцеклетки из-за вероятности бесплодия в дальнейшем. Известно, что девушка проходила лечение в одной из прогрессивных клиник в США.

    Несмотря на болезнь, певица выглядела прекрасно. Об этом свидетельствуют фото в инстаграм-аккаунте, на которых она демонстрировала фигуру в купальнике и нижнем белье.

    Вероятно, лечение помогло певице исполнить свою мечту. В январе 2021 года Холзи сообщила о своем интересном положении. Отцом ребенка звезды стал сценарист Алев Эйдин.

    Беременность, как призналась артистка, помогла ей выровнять свое гендерное восприятие. Переживание за будущего малыша и чуткое отношение к собственному телу способствовали полному осознанию себя. Она также поделилась с поклонниками, что в процессе ожидания ребенка стала больше спать и читать книги.

    14 июля певицы родила сына, которого назвали Эндер Ридли Эйдин.

    Холзи сейчас

    Декрет сказался положительно на карьере Эшли. На зиму 2021 года она анонсировала запуск собственного бренда. Так, артистка занялась сферой красоты, прежде всего, косметикой — блеском для губ, хайлайтерами, тенями, помадами и карандашами.

    В интервью начинающая бизнес-леди поделилась, что для нее макияж — это история не про идеальную внешность, а про «ощущение крутизны». К слову, помощь в организации производства ей оказали Джен Чавес и Дина Мохайр.

    Дискография

    • 2014 — Room 93
    • 2015 — Badlands
    • 2016 — Complementary Colors
    • 2017 — Hopeless Fountain Kingdom
    • 2020 — Manic

    Интересные факты

    • Любимые сладости Холзи — какао и арахисовая паста.
    • Певица любит экспериментировать с цветом волос. Она красилась в розовый, зеленый, голубой, белый, красный, каштановый и другие цвета. Также она частенько шокировала поклонников короткими стрижками, а однажды вовсе стала лысой.
    • Певица — поклонница Ларри Кларка и Квентина Тарантино, в музыке предпочитает Brand New, One Direction и Эми Уайнхаус.
    • Halsey неоднократно обвиняли в пластических операциях. На что она ответила: «Я никогда не делала пластику на лице!!!! Я просто становлюсь старше, и у меня пропадает детский жирок».