Деми Ловато

Деметрия Девонн Ловато
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Деметрия Девонн Ловато — так звучит полное имя любимицы миллионов, американской звезды кинематографа и певицы Деми Ловато. На счету артистки — участие в рейтинговых ситкомах студии «Дисней», а также несколько сольных альбомов.

    Детство и юность

    Деми родилась в августе 1992 года в Далласе. Детство девочки трудно назвать безоблачным. Родители расстались, когда младшей дочери исполнилось 2 года. Деми осталась жить с матерью и старшей сестрой Даллас. Отца она не запомнила. Да он и не напоминал о себе, переехав после развода в родную Мексику.

    Из-за проблем в семье и отсутствия отца девочка росла крайне ранимым ребенком. Деми не умела постоять за себя, поэтому становилась жертвой издевательств и сплетен одноклассников. Жестокость ровесников Ловато переживала так болезненно, что ее не раз посещала мысль о самоубийстве. Маме пришлось перевести младшую дочь на домашнее обучение.

    При всем этом девочка была одарена музыкальным слухом и голосом. В 7-летнем возрасте Деми села за фортепиано, а спустя несколько лет научилась играть на гитаре. Артистизм и актерский талант обнаружились у Деми Ловато в подростковом возрасте, поэтому девушка решила постигать азы актерского ремесла на специальных курсах. Старшую школу она окончила экстерном.

    Фильмы

    Хотя главными для себя Деми считала музыку и пение, известность к ней пришла после появления на экране. Кинематографическая биография Ловато началась с популярного детского фильма «Барни и друзья». На съемках этого проекта юная артистка нашла верную подругу, с которой и сегодня, что называется, не разлей вода. Речь идет о тандеме Деми Ловато и Селены Гомес.

    Прорывным для американской звезды стал 2006 год. Ей предложили сыграть в одной из серий культового проекта «Побег». Партнерами актрисы стали популярные голливудские артисты Доминик Пёрселл и Вентворт Миллер. Успех сериала сказался и на популярности актеров, снимающихся в нем. С этого момента кинокарьера Ловато тесно связана с компанией «Дисней».

    Вскоре продюсеры компании задействовали актрису в новых молодежных картинах — «Звон колокольчиков» и «Рок в летнем лагере». В последнем фильме Деми Ловато досталась главная роль. Но не только блестящее актерское мастерство, продемонстрированное в этом проекте, принесло американке славу: исполненные ею саундтреки, в особенности композиция This Is Me, спетая в дуэте с Джо Джонасом, вынесла юную артистку на вершину олимпа.

    В кинопроекте «Программа защиты принцесс» Деми Ловато и Селена Гомес снова встретились. Неудивительно, что фильм превратился в бестселлер, который увидели более 8 млн зрителей. В этой ленте прозвучала одна из лучших песен Ловато под названием One and the Same.

    В феврале 2009 года состоялась долгожданная премьера 5-го сезона сериала «Дайте Санни шанс». Фильм транслировался в 52 странах мира и поспособствовал международной популярности Деми Ловато.

    Из других проектов в фильмографии артистки зрительскую симпатию снискал музыкальный фильм «Хор». Сериал получил два «Золотых глобуса» и множество номинаций престижных премий. Кроме того, Деми поучаствовала в озвучивании анимационной ленты «Смурфики», где ее голосом говорит героиня Смурфетта.

    Музыка

    Творческая биография Деми Ловато как самостоятельной певицы началась с ее выступления на концерте популярного бой-бэнда Jonas Brothers. Артистка появилась «на разогреве», но ее сразу заметили.

    Вскоре вышел дебютный сольный диск певицы под названием Don't Forget. Он получил высочайшие оценки музыкальных критиков, пораженных качеством сборника, записанного в рекордные сроки — за 10 дней.

    Следующие альбомы фанаты Деми Ловато встретили с восторгом и в мгновение ока раскупили тиражи. Примечательно, что в Мексике, на родине отца девушки, ее творчество оказалось более популярным, чем в США.

    Деми Ловато — Stone Cold

    Признаком успешности исполнительницы было приглашение ее в качестве члена жюри на популярное телешоу Х-Factor, в котором певица заняла место рядом с Бритни Спирс, Эл Эй Рейдом и Саймоном Коуэллом.

    Поздней осенью 2015-го поклонники звезды приветствовали ее новый альбом Confident, промо-синглом которого стала песня Stone Cold («Стон Колд»), записанная в духе соул-баллады. В альбом также попала зажигательная песня Cool for Summer, мгновенно ставшая хитом и вошедшая в постоянный репертуар ночных клубов всего мира. Вскоре вышел клип на песню.

    2016 год звезда отметила новым синглом Body Say, премьера которого состоялась в середине лета. Американская звезда регулярно участвует во многих благотворительных акциях. Деми —одна из наиболее последовательных защитников ЛГБТ-сообщества. Вместе с Брэдом Пейсли записала сингл Without A Fight, который создан для поддержки секс-меньшинств.

    В начале 2017 года из-за неустойчивого психологического состояния Деми объявила о том, что берет в музыкальной карьере паузу. Высказывания певицы о своем предназначении на музыкальном поприще прозвучали пессимистично: исполнительница заявила о том, что не создана для шоу-бизнеса. Ловато переключилась на благотворительность.

    Деми Ловато и Луис Фонси — Echame La Culpa

    Вскоре певица объявила о готовящемся к выпуску 6-м альбоме, который получил название Tell Me You Love Me. Проморолики артистка выкладывала на аккаунте в «Твиттере». После релиза диск стал самой финансово успешной пластинкой в музыкальной карьере Ловато. Альбом попал в топ-чарты Великобритании, Австралии, США.

    Кроме того, стартовал клип на песню в стиле латина Echame La Culpa, которую Деми Ловато исполнила вместе со звездой латиноамериканской эстрады Луисом Фонси. Официальное видео менее чем за полгода собрало более 1 млрд просмотров.

    На счету Ловато — совместный трек с Кристиной Агилерой, который Деми записала для студийного альбома коллеги. Появилась артистка и в композиции Solo группы Clean Bandit.

    Личная жизнь

    Несмотря на невероятное обаяние и звездный статус, Деми не защищена от неудач в личной жизни. Ее роман с братом Майли Сайрус, гитаристом Трейсом Сайрусом, окончился из-за несоответствия рабочих графиков пары.

    В 2010-м звезда начала встречаться с актером Джо Джонасом, с которым познакомилась на съемках фильма «Рок в летнем лагере». Поклонники актрисы были без ума от красивой пары, но вскоре последовал болезненный разрыв, после которого у Ловато обострился давний недуг — биполярное расстройство. 3 месяца девушка избавлялась от болезни в Чикагской клинике психологической помощи.

    Новый роман случился у Деми с парнем, которого все считали отпетым жиголо. С актером Уилмером Вальдеррамой девушка встретилась на съемках ленты «От заката до рассвета». На счету актера уже были романы с Мэнди Мур и Линдсей Лохан. Тем не менее вместе молодые люди были на протяжении 5 лет, после чего расстались.

    Личная жизнь Деми Ловато вскоре наладилась. Поздней осенью 2016-го девушку заметили с бывшим бойфрендом Кэти Перри Джоном Майером. Пара вместе отдыхала в одном из популярных ночных клубов Нью-Йорка. Позднее певица встречалась с бойцом Люком Рокхолдом, которого оставила ради звезды UFC Гильерме Васконселоса.

    Однако в начале 2018 года Деми возобновила отношения с Уилмером Вальдеррамой, с которым рассталась 2 года назад. Влюбленных заметили на отдыхе в ресторане Sol y Luna в Лос-Анджелесе. Тем не менее события приватной жизни Деми старалась не комментировать в социальных сетях, поэтому в ее «Инстаграме» совместных фото с Уилмером так и не появилось.

    Позднее у Ловато начался роман с моделью Остином Уилсоном. Молодые люди сблизились на почве поддержки после внезапной гибели их общего знакомого от передозировки наркотиками. Отношения угасли, едва начавшись.

    Накануне карантина в 2020 году певица начала встречаться со звездой сериала CBS «Молодые и дерзкие» Максом Эрихом. Молодые люди проводили время в доме исполнительницы. Летом пара объявила о серьезных намерениях, но уже через 2 месяца после помолвки отношения расстроились. Осенью влюбленные расстались.

    Артистка сделала заявление о том, что считает себя небинарной личностью. На протяжение 1,5 лет она задавалась вопросом по поводу гендерной принадлежности и сейчас пришла к выводу, что не может отнести себя к какому-либо полу. По этой причине Дени попросила называть ее местоимением «они». Своим признанием о нетрадиционной ориентации она надеется вдохновить тех, кто еще не решился на подобный каминг-аут.

    Деми Ловато сейчас

    Поклонники с нетерпением ждали выхода очередного альбома Ловато «Танцы с дьяволом — искусство начинать заново», релиз которого состоялся весной 2021 года. Одним из ярких треков новой работы стала песня Met Him Last Night, исполненная совместно с Арианой Гранде. Подруги с юности поддерживают отношения. После лечения Деми Ариана поспособствовала ее продвижению в шоу-бизнесе благодаря контракту с Скутером Брауном.

    Ранее состоялась премьера документального фильма «Деми Ловато: Танцы с дьяволом», в котором артистка подробно рассказала о своей жизни. Певица призналась, что с юного возраста испытывала тягу к запрещенным веществам, особенно усугубилась наркозависимость после 6 лет трезвости. Во многом на срыв повлияла критика фигуры певицы хейтерами.

    Деми Ловато и Clean Bandit — Solo

    Во время одной передозировки певица перенесла 2 инсульта, инфаркт и была изнасилована. Врачам удалось спасти ее жизнь. На реабилитации с исполнительницей вновь работали психологи. Ловато удалось избавиться от негативного отношения к фигуре, в социальных сетях певицы даже появились ее снимки в купальнике.

    Это не первая биографическая документальная лента с участием Ловато. В 2012 году вышла короткометражка «Оставайся сильной».

    Дискография

    • 2008 — Don’t Forget
    • 2009 — Here We Go Again
    • 2011 — Unbroken
    • 2013 — DEMI
    • 2015 — Confident
    • 2017 — Tell Me You Love Me
    • 2021 — Dancing with the Devil...The Art of Starting Over

    Фильмография

    • 2002-2004 — «Барни и друзья»
    • 2006 — «Побег»
    • 2007-2008 — «Звон колокольчиков»
    • 2009 — «Программа защиты принцесс»
    • 2010 — «Анатомия страсти»
    • 2009-2011 — «Дайте Санни шанс»
    • 2013-2014 — «Хор»
    • 2014 — «Матадор»
    • 2015 — «От заката до рассвета»
    • 2020 — «Евровидение: История огненной саги»
    • 2020 — «Уилл и Грейс»