Луис Фонси

Луис Фонси
Имя:Луис Фонси ( Луис Альфонсо Родригес Лопес-Сеперо )
Дата рождения: 15 апреля 1978 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 40 лет
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Рост: 170
Деятельность: певец, автор песен, актер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Луис Фонси: биография

    Луис Фонси - один из самых популярных латиноамериканских исполнителей, привлекающий внимание слушателей всего мира своими душевными и романтическими песнями. Прославился после выхода в свет сингла «Despacito», записанного дуэтом с Дэдди Янки.

    Детство и юность

    Луис Альфонсо Родригес Лопес-Сеперо родился 15 апреля 1978 в городе Сан-Хуан, расположенном в Пуэрто-Рико.

    Луис Фонси в 2017 году
    Луис Фонси в 2017 году

    С раннего детство Луиса интересовал мир искусства. Так в 6 лет родители отдали горячо любимого сына в местный хор детей, в котором он пел на протяжении четырех лет. Затем семья Фонси переехала в Орландо. На момент переезда будущий певец не знал ни одного английского слова, но уже спустя месяц в совершенстве овладел новым языком.

    Известно, что в то время Луис был членом школьной группы «The big guys», которую он создал с еще тремя друзьями для того, чтобы выступать на различных мероприятиях перед учениками, преподавателями и родителями.

    Певец Луис Фонси
    Певец Луис Фонси

    Коллектив был настолько популярен, что представители баскетбольного клуба «Orlando Magic» пригласили «The big guys» спеть национальный гимн США на одну из своих игр. В этот день Луис понял, чем он хочет заниматься всю оставшуюся жизнь.

    В 1995 трудолюбивый парень получил стипендию на обучение в Государственном университете Флориды. Там Фонси на протяжении пары лет изучал сольфеджио, пение и гармонизацию звуков. Во время учебы в университете артист часто путешествовал с группой по городам. Самой важной оказалась поездка в Лондон, в которой Луис спел на одной сцене вместе с симфоническим оркестром Бирмингема.

    Музыка

    Три года спустя, в 1998-ом, певец выпустил в свет свой первый диск «Comenzare» («Я начну») и с тех пор артист не перестает удивлять слушателей по всему миру. Альбом стал хитом в Пуэрто-Рико и в Латинской Америке, а Фонси прославился в Колумбии, Доминиканской республике, Сальвадоре, Мексике и Венесуэле.

    Следующая пластинка вокалистка, вышедшая в 2000 году, «Eterno», была также успешна. В это же время Фонси вместе с Кристиной Агилерой записал песню «Si no te hubiera conocido», которая вошла в испаноязычный альбом певицы (вышел на прилавки в 2000 году). К этому времени слава Фонси достигла берегов Европы.

    В 2002–ом состоялся релиз альбома «Amor Secreto», за которым последовала новая англоязычная пластинка «Fight the Feeling», выпущенная в этом же году.

    Луис Фонси на сцене
    Луис Фонси на сцене

    «Fight the Feeling» не очень успешно продавался в США, поэтому критики ожидали, что Фонси, который большую часть своей жизни прожил в Орландо, в будущем предпримет еще одну попытку покорить Штаты. Его пятый альбом «Abrazar la Vida» стал коммерчески успешным. Сингл «Quien te Dijo Eso?» достиг верхних позиций в музыкальных чартах и держался на первых строчках европейских хит-парадов на протяжении пары недель.

    Шестой альбом «Paso a Paso» принес артисту международную известность. Песня «Nada es Para Siempre» стала номером один во многих музыкальных чартах и была номинирована на «Latin Grammy Awards». Тогда Луиса пригласили на концерт «KQ Live».

    В сентябре 2008 года певец ворвался в хит-парад Billboard Hot 100 со своим новым хитом «No Me Doy Por Vencido», дебютировав 98-ым и за пару дней добравшись до 92 места. Известно, что этот сингл стал первой песней вокалиста, попавшей в хит-парад Billboard Hot Latin Tracks. 2011-ый ознаменовался выходом в свет пластинки «Tierra Firme», а через три года на прилавках появился диск «8».

    В начале 2017-го американское издание «Billboard» анонсировало список номинантов премии «American Music Awards-2017». Фонси мог получить сразу 4 статуэтки премии из 10 возможных. Певец, под песни которого танцует весь мир, был номинирован в категориях «Музыкальное видео года», «Лучшая поп-песня», «Лучший исполнитель латинской музыки» и «Дуэт года».

    Луис Фонси и Дэдди Янки
    Луис Фонси и Дэдди Янки

    Церемония награждения состоялась 19 ноября в Лос-Анджелесе, на которой сотни поклонников ждали появления своего кумира на красной дорожке. Правда, в итоге увидеть латиноамериканского певца посчастливилось только российским фанатам – в этот день, 19 ноября, певец давал единственный в России концерт.

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность, Фонси по сей день удается не придавать огласке свою личную жизнь. Как ни старались представители СМИ, но найти на певца компрометирующую информацию им не удалось. Известно, что в 2006 году Луис женился на пуэрториканской актрисе Адамари Лопес, с которой он развелся в 2010-ом.

    Луис Фонси и его жена Агьюда Лопес
    Луис Фонси и его жена Агьюда Лопес

    В декабре 2011-го испанская модель Агьюда Лопес родила певцу дочь Микаэла. Влюбленные узаконили свои отношения после трех лет совместной жизни, в сентябре 2014-го. В 2016-ом у пары родился сын Рокко.

    Луис Фонси сейчас

    В ноябре 2017-го Луис приехал в Россию со своей концертной программой, чтобы порадовать поклонников исполнением старых и новых хитов. Мало кто знает, но на выступлении Фонси должен был исполнить песню «Деспосито» вместе с участником «Дома-2» Алексеем Чайчицем, который за пару дней до шоу связался с певцом по телефону.

    Алексей Чайчиц
    Алексей Чайчиц

    Известно, что Леша давно мечтал спеть с пуэрториканцем в дуэте, и когда ему посчастливилось достать персональное приглашение на концерт музыканта, он незамедлительно связался с вокалистом. Брюнет предложил именитому артисту на одной сцене исполнить самую прослушиваемую песню в мире («Despacito»). Когда звезда согласилась, Чайчиц начал петь, но, к сожалению, связь оборвалась. Дозвониться Луису вновь Алексей так и не смог.

    В этом же месяце в свет вышел клип на песню «Echame La Culpa», записанную в дуэте с обворожительной Деми Ловато. Ролик уже посмотрели больше 1 млн. раз и с каждым днем эта цифра только увеличивается.

    Несмотря на плотный рабочий график, концерты и работу над новыми синглами, Фонси не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» певец регулярно выкладывает фотографии с гастролей и видеонарезки с отдыха. Помимо прочего, в сети любой желающий с легкостью может найти материалы, касающиеся творческой биографии звезды и ознакомиться с его певческой карьерой подробней.

    Также у харизматичного артиста есть официальный сайт, на котором можно ознакомиться с расписанием предстоящих концертов и заказать альбомы.

    Дискография

    • 1998 – «Comenzare»
    • 2000 – «Eterno»
    • 2002 - «Amor Secreto»
    • 2002 - «Fight the Feeling»
    • 2003 – «Abrazar la vida»
    • 2005 – «Paso a Paso»
    • 2008 – «Palabras del Silencio»
    • 2011 – «Tierra Firme»
    • 2014 – «8»

    Фото

    Луис Фонси: последние новости

    Исполнитель песни Despacito, пуэрто-риканский рэпер Daddy Yankee (настоящее имя – Рамон Луис Айяла) лишился в испанск...
    Журнал Rolling Stone представил список из 100 лучших хитов XXI века, который возглавил трек Crazy in Love («Без ума о...
    Британский исполнитель Эд Ширан получил премию Billboard Music Awards как лучший артист. Церемония награждения проход...
    Клип на хит Луиса Фонси​ и Дэдди Янки​ Despacito («По-тихоньку») пропал из YouTube. Вместо клипа зрители могут посмот...
    Американская видеоблогерша Дэни Очоа исполнила мелодию имперского марша из кинофраншизы «Звездные войны» при помощи к...

    Другие знаменитости