Дэдди Янки

Дэдди Янки
Имя:Дэдди Янки ( Рамон Луис Айяла Родригес )
Дата рождения: 3 февраля 1977 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 41 год
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Рост: 170
Деятельность: композитор, певец, актёр
    5,0/5 (1 голос)

    Дэдди Янки: биография

    Numa Crew, Don Omar, Richie Loop – латиноамериканских исполнителей, смешивающих музыкальный стиль своей родины с современными направлениями, много, но королем реггетона считается Дэдди Янки. Более того, певцу приписывают авторство этого термина. Под его песни заводятся миллионы танцполов, просмотры клипов достигают миллиардов, а сам Дэдди на любви к ритмичным и зажигательным мелодиям выстроил успешную бизнес-империю.

    Детство и юность

    Дэдди Янки в жизни - Рамон Луис Айяла Родригес. Певец по национальности пуэрториканец, родился в феврале 1977-го в столице островного государства Сан-Хуан в творческой семье. Отец Рамона играл на гитаре, в доме все что-то напевали и импровизировали. Однако мальчик с ранних лет отдавал предпочтение бейсболу и грезил о профессиональной Major League Baseball, и ничто не говорило о том, что когда-нибудь у него сложится творческая биография.

    Дэдди Янки
    Дэдди Янки

    Но путь к спортивной славе перечеркнуло нелепое ранение в ногу, которое Родригес получил, когда записывал песни в студии с другом Педро Торруэласом, известным как Dj Playero. С микстейпов этого диджея и началось внедрение реггетона в умы любителей потанцевать страстные latinos под речитатив хип-хопа.

    Музыка

    В 2002 году Дэдди выпустил альбом «El Cangri.com», который в пределах Пуэрто-Рико был нарасхват. Исполнитель сразу презентовал следующий – «Los Homerunes». Пластинка подтвердила, что в стране зажглась новая звезда.

    А хиты «Gazolina», «Oye Mi Canto», «Lo Que Pasу Pasу» и «King Daddy» с альбома «Barrio Fino», ставшего самым продаваемым в стиле латино в первом 10-летии 21 века, зазвучали по всему миру. Название последней композиции легко трансформировалось в прозвище певца среди фанатов.

    Песня Дэдди Янки «Газолина»

    Не менее яркими и красочными стали клипы Дэдди, в видео всегда присутствуют красивые пейзажи, страстные женщины, дорогие и раритетные автомобили.

    В 2004 году на новоявленный талант обратил внимание один из самых влиятельных и богатых деятелей хип-хоп-индустрии Шон Дидди Комбс и пригласил стать лицом рекламной кампании. Вслед за Дидди поступило предложение от «Пепси» на съемки ролика на испанском языке.

    Певец Дэдди Янки
    Певец Дэдди Янки

    Издание Time в 2006 году включило Рамона в сотню влиятельнейших людей. Музыкант заключил 20-миллионый контракт со звукозаписывающей компанией Interscope Records, которая работала с такими признанными знаменитостями, как Тупак Шакур, Снуп Дог, Леди Гага и Селена Гомес. При этом Дэдди владеет собственным лейблом El Cartel Records.

    Выпуская альбом «El Cartel: The Big Boss», Дэдди заявил, что хочет вернуться к рэперским корням. Потому участвовали в нем Will.i.am, Гектор Дельгадо, Ферджи. Гастрольный тур по Северной и Южной Америке собирал стадионы поклонников, в Боливии и Эквадоре установлены рекорды по посещаемости. Вокруг концертных площадок стояли сотни зрителей, которым не хватило билетов.

    Песня Дэдди Янки «Grito Mundial»

    Песня «Grito Mundial» чуть было не стала гимном чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР, но Дэдди не захотел полностью лишаться прав на композицию. Первая часть видео снята на стадионе La Bombonera в Аргентине, когда играли Boca Juniors и Chacarita. Специально для команды Рамона продлили перерыв. Вторая часть продемонстрировала район Рио-де-Жанейро - фавелу Таварес Бастос.

    Альбом «Prestige» возглавил чарт US Latin Albums и вошел в первую пятерку US Rap. В клипе «Noche De Los Dos» снялась испанская актриса и певица Наталия Хименес.

    Личная жизнь

    Рамон женился не просто молодым, а очень юным – в 17 лет. Через год Дэдди и его жена Мирредис Гонсалес стали родителями девочки Ямилет. Позднее родились еще двое детей - сын Джереми и дочь Джезерис.

    Дэдди Янки и его жена Мирредис Гонсалес
    Дэдди Янки и его жена Мирредис Гонсалес

    Дэдди – любимчик прессы, певец всегда рад пообщаться с журналистами, но тема частной жизни для них закрыта. Фолловеры «Инстаграма» довольствуются фото с концертов или видеозаписями поклонников, отплясывающих под любимые песни в исполнении Рамона.

    У музыканта есть домашний любимец – собака по кличке Калеб.

    На сцене и в нерабочее время Дэдди любит украшать себя цепями, облачается в одежду спортивного стиля, под которой на плечах певца скрываются татуировки.

    Тату Дэдди Янки
    Тату Дэдди Янки

    Родригес – обладатель не модельных данных (рост – 170 см, вес – 78 кг), но мужчину часто приглашают поучаствовать в фотосессиях. Как предполагают фанаты, большей частью потому, что на снимках кумир получается не глянцевым манекеном, а живым и оптимистичным человеком.

    Дэдди владеет радио-шоу «Daddy Jankee on Fuego», выпускает линию парфюмерии, одежды «I Am What I Am» под брендом Reebok.

    Дэдди Янки сейчас

    В 2017 году поклонники певца получили в подарок композицию «Despacito», которую Рамон записал в сотрудничестве с соотечественником, актером и композитором Луисом Фонси. Песня удостоена четырех Latin Grammy Award, стала первой со времен «Макарены» испаноязычной композицией, занявшей первое место в топ-100 журнала Billboard и британского UK Singles Chart.

    Песня Луиса Фонси и Дэдди Янки «Деспосито»

    Клип на песню, размещенный на YouTube, набрал миллиард просмотров за 97 дней, уступив по скорости набора голосов только ролику «Привет» британской певицы Адель. Исполнитель хита стал первым самым прослушиваемым латиноамериканским артистом на потоковом сервисе Spotify. Чуть позднее вышла обновленная версия «Despacito», в которой к Дэдди присоединился Джастин Бибер.

    Джастин Бибер исполняет песню Луиса Фонси и Дэдди Янки «Деспосито»

    Дедди стал участником концертной программы музыкальной премии Billboard Latin Music Awards 2017, на которой чествовали латиноамериканских артистов, добившихся наибольшего успеха в прошедшем году. В рядах гостей и номинантов присутствовали Дженнифер Лопес, Ева Лонгория, коллеги Рамона J Balvin и Wisin. Собственные навыки исполнителя продемонстрировал и Вин Дизель.

    В начале 2018 года Дэдди выпустил видео к песне «Лед». Ролик снимали в канадском Квебеке при температуре -20°, так что шуба на Родригесе – не только режиссерская прихоть.

    Дэдди Янки в 2018 году
    Дэдди Янки в 2018 году

    Суровые условия призваны подчеркнуть содержание песни – в ней поется о том, как герой превращается в безжалостного человека с холодным сердцем, и тому виной – предательство любимой. На роль девушки Рамон пригласил модель Валери Мориссетт. Сама композиция исполнена в редком для Дэдди жанре трэп.

    В июле этого же года вышел сингл «Como» - общая композиция Дэдди и певицы Ким Виера. В видео главная роль отведена Ким, Рамон появляется на несколько минут в окружении толпы в ночном клубе.

    Песня Дэдди Янки «Дура»

    В ряду новинок-2018 – ритмичная «Zum Zum», исполненная Дэдди, доминиканским певцом и композитором Arcangel и пуэрториканским дуэтом Rakim & Ken-Y, а также отдельный сингл хита «Dura». Коллаборация Рамона с последователем жанра меренге Элвисом Креспо, американским хаус-диджеем Стивом Аоки и дуэтом рэперов Play-N-Skillz выдала клубную «зажигалку» под названием «Azukita».

    Дискография

    • «El Cartel II: Los Cangris»
    • «El Cangri.com»
    • «Los Homerun-Es De Yankee, Vol. 1»
    • «Barrio Fino»
    • «El Cartel: The Big Boss»
    • «Mundial»
    • «Prestige»
    • «King Daddу»
    • «El Disco Duro»

    Фото

    Дэдди Янки: последние новости

    Пуэрториканский музыкант Луис Фонси похвастался достижениями. Композиция Despacito получила семь титулов «Книги рекор...
    Исполнитель песни Despacito, пуэрто-риканский рэпер Daddy Yankee (настоящее имя – Рамон Луис Айяла) лишился в испанск...
    Журнал Rolling Stone представил список из 100 лучших хитов XXI века, который возглавил трек Crazy in Love («Без ума о...
    Британский исполнитель Эд Ширан получил премию Billboard Music Awards как лучший артист. Церемония награждения проход...
    Клип на хит Луиса Фонси​ и Дэдди Янки​ Despacito («По-тихоньку») пропал из YouTube. Вместо клипа зрители могут посмот...

    Другие знаменитости