Знаменитости

Стив Аоки

Steve Aoki
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Стив Аоки занимает видное место в ряду диджеев с мировой известностью. В 2018-м британский журнал DJ Magazine поставил его на 11-ю ступеньку в списке «лучших из лучших» в профессии. Звезда американского мастера микширования вспыхнула в середине 1990-х и уверенно держится на небосклоне и сегодня.

    Стив Аоки в 2019 году

    Сделав карьеру как DJ, он преуспел и в продюсировании. Музыканты почитают за честь записывать треки на культовом лейбле Аоки, ведь на Dim Mak Records издают свои хиты мэтры диджеинга Dada Life и Арман Ван Хелден. О многогранности Стива говорят сферы, в которых он добился успеха: музыка, диджеинг, продюсирование, модельный бизнес и благотворительность.

    Детство и юность

    Родился будущий диджей в ноябре 1977 года в Майами, но вскоре после рождения семья переехала в Калифорнию, пустив корни в Ньюпорт-Бич. Здесь прошли детские и юношеские годы Стива Хироюки Аоки, Стрельца по гороскопу. Родители — японцы Рокки Аоки и Тидзуру Кобаяси — не бедствовали, хотя растили шестерых отпрысков.

    Стив Аоки в детстве с отцом

    Отец, в прошлом японский борец, известный ресторатор, основавший сеть ресторанов восточной кухни, мало повлиял на Стива. Мальчик воспитывался мамой и бабушкой. Родители не баловали парня, но и не отказывали в необходимом. Такое воспитание без излишеств дало свои плоды: подросток играл в бадминтон, став лидером школьной команды, обходил спиртное, сигареты и наркотики стороной, увлекся музыкой.

    В 14 лет Хироюки собирал друзей, разделявших его страсть к музыке, на квартирники и даже записал первые любительские пластинки. На школьных дискотеках Аоки стал звездой танцпола. После окончания школы парень поступил в Калифорнийский университет, кампус которого располагался в Санта-Барбаре, омываемой волнами Тихого океана.

    Музыка

    В 20 лет студент университета создал звукозаписывающий лейбл, который со временем стал мегапопулярным. Название Стив придумал, вспомнив кумира детства Брюса Ли и один из видов боевого искусства. Dim Mak Records, основанный в 1996-м, функционирует и сейчас. Кроме звукозаписи, Стив Аоки и сам музицировал. Названия групп, в которых он выступал в молодости, ничего не скажут отечественным любителям клубной музыки.

    Музыкант Стив Аоки

    Но опыт пригодился американцу: парень стал автором ремиксов и взялся за переделку треков других авторов. Вскоре Аоки объединил усилия с музыкантом из Лос-Анджелеса Блейком Миллером. Творческий дуэт назвали «Weird Science». В копилке электронщика вскоре появились ремиксы для таких мега-звезд, как Майкл Джексон, Ленни Кравиц и группа «Дюран Дюран».

    В 2006-м диджей с единомышленниками основал благотворительную организацию, которая помогала мальчикам и девочкам с малообеспеченных семей получить музыкальное образование, проводила курсы и лекции. Дискография Стива открывается мини-альбомом «Pillowface and His Airplane Chronicles». В трек-листе значатся 3 композиции. Дебютный микс Аоки записал в студии Thrive Records, а не на своем лейбле.

    Steve Aoki, Chris Lake и Tujamo - Boneless

    Первый полноценный сольный альбом «Wonderland» звезда танцполов выпустил в начале 2012 года, собрав в трек-листе звездную компанию. Гостями пластинки стали хип-хоп-исполнитель Кид Кади, поп-певица Уинтер Гордон, барабанщик Трэвис Баркер, панк-рок-группа «Эксплойтэд» и другие музыканты, чьи имена хорошо известны меломанам. Электронщик имеет опыт совместной работы с диджеями Тиесто (Tiesto) и Дипло (Diplo).

    Работа на танцполах и продюсирование не стали помехой для нового увлечения Стива Аоки. Вместе с родной сестрой и известной моделью Девон диджей выпустил линейку верхней одежды и очков от солнца. В содружестве с маркой «WeSC» выпустил наушники, все модели которых выполнены в фирменном и любимом цвете Аоки — зеленом. В тандеме с обувной фирмой Supra подарил поклонникам и модникам именные сникеры.

    Стив Аоки и Ina Wroldsen - Lie To Me

    На излете лета 2013 года продюсер и диджей порадовал поклонников совместным треком с легендарной рок-группой «Linkin Park». Спустя 3 года плодом сотрудничества Стива Аоки и британского исполнителя Луи Томлинсона стал трек «Just hold on».

    В юности сторонившийся алкоголя и прочих вредных пристрастий, американский диджей наверстал упущенное на пике карьеры. Его райдер, кроме режиссерского кресла, надувной лодки и протеинов, включает шампанское и водку. В интервью звезда признается, что так снимает напряжение от слишком жесткого рабочего графика:

    «Я не отдыхаю. Я диджею, делаю музыку, занимаюсь бизнесом и играю на 250 шоу в год».
    Стив Аоки и группа BTS - Waste It On Me

    Плодотворным и богатым на сюрпризы для Стива Аоки стал 2018 года. Вместе с норвежской певицей Иной Вролдсен диджей подарили меломанам чувственную композицию «Lie To Me». В том же году появилась совместная песня с кей-поп-коллективом «BTS», названная «Waste it on me», на которую записан яркий клип. Еще одним плодом совместного творчества звезды танцполов с пуэрториканскими исполнителями Дэдди Янки, Элвисом Креспи и американской группы «Play-N-Skillz» стал зажигательный хит «Azukita».

    Личная жизнь

    Диджей в отличной спортивной форме. При росте 1,75 м он весит 71 кг. Личная жизнь звезды сложилась счастливо.

    Стив Аоки и Тирнан Коулинг

    В конце 2015-го на Гавайях и Мауи состоялась роскошная свадьба Стива и Тирнан Коулинг, красавицы-модели из Австралии. Церемония была закрытой, поэтому присутствовали на ней лишь родственники и приглашенные гости.

    Пока жена не осчастливила американского супруга рождением детей.

    Стив Аоки сейчас

    В 2019 году диджей и его англо-норвежский коллега Алан Уокер подарил фанатам клубной музыки трек «Аre you lonely». Эту композицию в жанре танцевально-электронной музыки Стив и Алан записали с помощью поп-группы «ISÁK». Песня пришлась по вкусу меломанам всего мира, став хитом.

    Стив Аоки и Алан Уокер - Are You Lonely

    Еще один сюрприз 2019-го от Стива Аоки — совместный с корейским хип-хоп-коллективом «Monsta X» трек «Play It Cool», на который появился клип.

    Миллионы подписчиков в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере» следят за творческой биографией Аоки, а диджей и продюсер регулярно радует поклонников свежими постами и фото.

    Дискография

    • 2012 — «Wonderland»
    • 2014 — «Neon Future I»
    • 2015 — «Neon Future II»