Ленни Кравиц

Ленни Кравиц
Имя:Ленни Кравиц ( Леонард Альберт Кравиц )
Дата рождения: 26 мая 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 170
Деятельность: певец, композитор, продюсер, актёр
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (156 голосов)

    Ленни Кравиц: биография

    Сегодня многие считают Ленни Кравица настоящим Гуру музыки. Его превосходный вокал, эмоциональные песни, а также эффектная внешность покоряют самых требовательных слушателей. Ленни часто сравнивают с такими легендами, как Боб Дилан и Джимми Хендрикс

    Певец Ленни Кравиц
    Певец Ленни Кравиц

    Тем не менее, сам певец к подобным сравнениям относится философски и просто делает свою любимую работу – создаёт превосходную музыку.

    Настоящее имя знаменитого музыканта и актёра – Леонард Альберт Кравиц. Он родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке в зажиточной семье. Его отец Симур Кравиц был евреем по происхождению и приехал в США из Украины. Он стал продюсером телеканала «NBC TV News» и мог обеспечить своей семье вполне достойную жизнь. Мать будущей звезды, Рокси Роукер, была родом из Бруклина и сделала актёрскую карьеру.

    Ленни Кравиц в детстве
    Ленни Кравиц в детстве

    Детство Ленни прошло в самом роскошном районе Нью-Йорка – Манхеттене. С ранних лет он привыкал к миру искусства и телевидению, знакомился с известными музыкантами. Позже Кравиц даже рассказывал, что ему доводилось слушать игру Дюка Эллингтона, сидя у него на коленях.

    Ленни Кравиц в детстве
    Ленни Кравиц в детстве

    Однако в 1974 году родители будущей звезды решили переехать в Лос-Анджелес. С этого времени Ленни начал активно заниматься музыкой. Он пел в Калифорнийском хоре мальчиков, а также учился играть на ударных, гитаре и клавишных.

    Музыка

    Ленни Кравиц начал свою музыкальную карьеру, когда был ещё старшеклассником. В 16 лет он ушёл из родительского дома и стал жить отдельно. Амбициозный парень взял псевдоним Ромео Блу, подготовил несколько демо-записей и активно распространял их. В итоге он добился поддержки от компании «I.R.S. Records», но их совместная деятельность была непродолжительной. Уже в 1989 году Ленни начал сотрудничать с «Virgin Records». Именно с этим лейблом начинающий музыкант работал более 20 лет.

    Ленни Кравиц в молодости
    Ленни Кравиц в молодости

    В том же 1989 году Ленни презентовал свой первый альбом под названием «Пусть правит любовь». Он довольно активно раскупался и Кравиц приобрёл немалое количество поклонников. Каждая композиция из этого диска была доказательством превосходного вокала Ленни, а также его безупречного владения музыкальными инструментами.

    Кравиц начал активно гастролировать и выступать на телевидении, что обеспечило ему известность не только в Америке, но и во многих странах Европы. Настоящим прорывом для молодого певца стало сотрудничество с легендарной Мадонной. Он выступил соавтором её знаменитой композиции «Оправдай мою любовь», которая длительное время занимала первые места в разных чартах.

    Восходящая звезда Ленни Кравиц
    Восходящая звезда Ленни Кравиц

    В творчестве певца находили отражение и политические события. Так, в 1991 году, учитывая возможный конфликт между США и Ираком, Лени вместе с другими исполнителями подготовил кавер-версию на легендарную композицию Джона Леннона «Дайте миру шанс». В том же году появился второй альбом музыканта «Mama said», который стал платиновым.

    Не пытаясь ограничивать себя только исполнением песен, Кравиц решил попробовать себя в качества продюсера. В 1992 году он принял участие в подготовке первой пластинки Ванессы Паради. В 1993 году вышел роскошный альбом Ленни Кравица «Are You Gonna Go My Way». Он принёс ему мировую славу и любовь миллионов поклонников. Даже критики с восторгом встретили новую работу музыканта. За этот альбом Кравиц получил две статуэтки «Грэмми».

    Ленни Кравиц и Ванесса Паради
    Ленни Кравиц и Ванесса Паради

    Через год Ленни работал с Мики Джаггером над выпуском сингла «Use me». Кроме того, Кравиц выступил соавтором одной из композиций группы «Aerosmith». В 1995 году Ленни порадовал своих поклонников новым студийным альбомом под названием «Circus». Вскоре он стал золотым, подтвердив популярность и талант уже знаменитого музыканта.

    Этот же год принес певцу личную драму – умерла его мать. Но, несмотря на большое потрясение, запланированные на следующий год гастроли, которые охватывали 40 городов США, всё же состоялись.

    Ленни Кравиц и Мик Джаггер
    Ленни Кравиц и Мик Джаггер

    Через два года музыкант порадовал слушателей студийным альбомом с лаконичным названием «5». Он раскупался молниеносно, благодаря чему вскоре стал платиновым. Песня «Fly Away», которая входила в этот альбом, оказалась на 12 месте в чартах, а Ленни за её исполнение удостоился статуэтки «Грэмми» в номинации лучшее рок-выступление.

    Музыкант из года в год продолжал активно трудиться над развитием своей карьеры. Уже в 2001 году был представлен шестой альбом под названием «Ленни». Одна из его песен «Dig In» уверенно завоевала место в топ-40 самых лучших композиций, а сам Кравиц получил очередную статуэтку "Грэмми" как лучший рок-исполнитель.

    Вместе с тем, певец стремился к большей независимости от продюсирующей его компании. Именно поэтому он создал в 2003 году свой лейбл и назвал его в честь матери – «Рокси Роукер». Знаменитый певец продолжал сотрудничать с «Virgin Records», но в следующем году подготовил диск «Baptism» уже на своём личном лейбле.

    Ленни Кравиц на сцене
    Ленни Кравиц на сцене

    Только через четыре года Ленни Кравиц выдал восьмой студийный альбом «It Іs Time For A LoveRevolution». Успех диска был огромным и многие критики пришли к мнению, что он стал лучшим из всех альбомов, которые когда-либо выпускал талантливый музыкант.

    Девятый альбом Ленни вышел в 2011 году под красноречивым названием «Black and White America». Первым синглом этого диска стала композиция «Come On Get It». Именно эта песня использовалась в 2010 году в популярной рекламе НБА.

    Спустя три года вышел десятый альбом звезды – «Strut». Для его рекламы Кравиц выпустил клип на композицию «The Chamber». Он оказался очень провокационным, ведь текст начинался с выдержки из Ницше, после чего следовал эротический триллер, в котором участвовала обнаженная модель. Тем не менее, такой вариант максимально соответствовал бунтарству и сексуальности самого музыканта.

    Фильмы

    Талантливый певец, музыкант, а также продюсер пытался заявить о себе и в мире кино. Так, в 2001 году он участвовал в съёмках киноленты Бена Стиллера «Образцовый самец», в котором сыграл самого себя. Несомненно, с этой ролью он справился действительно блестяще. В 2009 году Ленни снялся к фильме Ли Дэниелса «Сокровище» в роли Медбрата Джона.

    Ленни Кравиц в фильме «Голодные игры»
    Ленни Кравиц в фильме «Голодные игры»

    Через три года Кравиц был приглашён на роль Цинна в антиутопии «Голодные игры». В этом же проекте участвовали Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон и др. В 2013 году музыкант снимался в продолжении «Голодных игр». Кроме того, в том же году он появился в киноленте Ли Дэниелса «Дворецкий», где сыграл Джеймса Холлоуэйя.

    Ленни Кравиц сегодня

    В 2015 году музыкант работал над драмой «Little Rootie Tootie» режиссёра Дэниела Олгранта. В этом проекте Ленни Кравицу и Кристоферу Уокену были отведены главные роли. С 2016 года Лени Кравец снимается в двух сериалах: «Всё к лучшему» и «Звезда». Кроме того, в 2017 году звезда участвует в съёмках фильма Ли Дэниелса «Замороженный», хотя дата его презентации ещё не определена.

    Ленни Кравиц сегодня
    Ленни Кравиц сегодня

    Творческие способности музыканта успешно применяются и в бизнесе. Так, в 2016 году была выпущена новая линейка часов Rolex, в разработке которой участвовал и Ленни Кравиц.

    Сегодня легендарный музыкант продолжает активно заниматься музыкой и давать концерты по всему миру. Конечно, не каждое выступление проходит идеально. Так, в 2015 году во время выступления в Стокгольме Кравиц порвал штаны, в результате чего поклонникам пришлось лицезреть его мужское достоинство. Тем не менее, 51-летний музыкант допел песню «American Woman» и только после этого пошёл переодеваться.

    Ленни Кравиц и его шарф
    Ленни Кравиц и его шарф

    Ленни Кравиц давно не радовал своих поклонников новыми альбомами, но это не причина отчаиваться. Для звезды характерно делать перерывы на несколько лет, но после этого презентовать очередной шедевр.

    «Моя карьера – это постоянный подъем в гору. Я посвятил музыке всю свою сознательную жизнь, и думаю заниматься этим и дальше. Я не могу себе представить, что после стольких лет все брошу».

    Личная жизнь

    Музыкант всегда пользовался огромным успехом у девушек. Ему удавалось покорять самых известных и знаменитых красоток. В 1987 году Ленни Кравиц женился на актрисе Лизе Боне. Спустя год у молодой семьи родилась девочка, которую назвали Зои Кравиц. Впоследствии она стала известной певицей, актрисой и моделью.

    Ленни Кравиц с женой
    Ленни Кравиц с женой

    Но тогда Ленни мало интересовала жена и дети, ведь он был не готов к серьёзным и постоянным отношениям. Не удивительно, что в 1993 году звёздная пара рассталась. Однако позже у музыканта установились тёплые отношения с дочерью. Девочка даже предпочла жить с отцом, когда её мать во второй раз вышла замуж.

    Ленни Кравиц с дочкой
    Ленни Кравиц с дочкой

    После развода Ленни Кравиц встречался со многими знаменитыми женщинами. Его заслужено называли главным сердцеедом Голливуда. У музыканта были близкие отношения с Мадонной, Натали Имбрулией и Кайли Миноуг. Перед Ленни не устояла одна из лучших моделей – Наоми Кэмпбелл, а с супермоделью Адрианой Лимой певец был даже помолвлен. Музыкант сумел покорить сердца яркой француженки Ванессы Паради, а также именитой англичанки Стеллы Маккартни.

    Ленни Кравиц и Стелла Маккартни
    Ленни Кравиц и Стелла Маккартни

    Длительное время Ленни поддерживал близкие отношения с актрисой Николь Кидман. У звёздной пары были намерения даже узаконить свои отношения, но кинозвезде пришлось бросить певца. Он изменил Николь с художницей из Бразилии Айрис Арудой, а потом его заметили в объятиях очередной актрисы – Мишель Родригес. Спустя некоторое время в прессе стали появляться сообщения, что Кравица видели в обществе испанской красавицы Пенелопы Крус.

    Ленни Кравиц и Пенелопа Крус
    Ленни Кравиц и Пенелопа Крус

    В 2007 году распространилась информация о возможной свадьбе звезды с 20-летней девушкой из Омска Екатериной Ковалевой, которая работала моделью. Они познакомились в Санкт-Петербурге, куда музыкант приехал с концертом. После возвращения Ленни в США пара некоторое время переписывалась, а потом девушка переехала к своему возлюбленному. Тем не менее, свадьба так и не состоялась. Можно предположить, что эта история была всего лишь слухами.

    Дискография

    • 1989 – «Let Love Rule»
    • 1991 – «Mama Said»
    • 1993 – «Are You Gonna Go My Way»
    • 1995 – «Circus»
    • 1998 – «5»
    • 2001 – «Lenny»
    • 2004 – «Baptism»
    • 2008 – «It Is Time for a Love Revolution»
    • 2011 – «Black and White America»
    • 2014 – «Strut»

    Фильмография

    • 2001 – «Образцовый самец»
    • 2009 – «Сокровище»
    • 2012 – «Голодные игры»
    • 2013 – «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
    • 2013 – «Дворецкий»
    • 2015 – «Little Rootie Tootie»
    • 2016 – «Звезда»
    • 2016 – «Все к лучшему»
    • 2017 – «Замороженный»

    Фото

    Другие знаменитости