Знаменитости

Натали Имбрулья

Natalie Imbruglia
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Австралийская икона альтернативного рока, певица, актриса, автор песен и модель Натали Имбрулья быстро достигла пика славы. Путь к успеху был полон крутых и увлекательных поворотов, как американская горка, а биография наполнена интересными моментами и событиями.

    Детство и юность

    Натали родилась 4 февраля 1975 года в небольшом австралийском городе Берклеуэлл. Ее мать – австралийка, а отец – итальянец, у которого будущая звезда унаследовала главные особенности: яркий темперамент и густые волосы. Девушка - старшая из четырех дочерей, что сказывалось на ее обязательствах в ущерб свободному времени. Несмотря на большую ответственность, девочка с 2 лет начала заниматься танцами, в 11 впервые проявила себя как фотомодель, а уже в 13 проснулась тяга к пению, и Натали стала заниматься вокалом.

    Натали Имбрулья в молодости
    Натали Имбрулья в молодости

    Помимо внеклассных занятий, будущая артистка училась с драматическим профилем, но за неимением поблизости университетов дальше учиться не пошла. Несмотря на, казалось бы, обреченное будущее в пляжном городке, Натали имела большие амбиции и была настроена на яркое будущее артистки. По удачному стечению обстоятельств практически сразу девушке предложили роль в рекламе «Coca-Cola», после которой ее заметил продюсер запускающегося ситкома «Соседи» (“Neighbors”).

    Дебют в сериале состоялся, когда начинающей актрисе едва исполнилось 17 лет. Так совпало, что историю героини – провинциальной девчушки Бэт, которая приехала в большой город в поисках работы, роль которой исполнила Натали, в будущем повторила и сама девушка. Надеясь на творческую работу, Имбрулья разочаровалась рутинностью съемок и сравнивала их с трудом за станком.

    Натали Имбрулья в купальнике
    Натали Имбрулья в купальнике

    Несмотря на не самое вдохновленное состояние на протяжении съемок, девушка вызвала восторг у публики, и продюсеры продлили контракт с 2 недель до 2 лет. Интересно, что в проекте также принимали участие и музыкальные исполнители, такие как поп-дива Кайли Миноуг и певец Джейсон Донован, получившие немалую популярность благодаря «Соседям». Успешный путь этих участников проекта навел на раздумья Натали, давно мечтающую начать карьеру певицы. Артистка решила повременить с музыкой на время съемок, хотя втайне от коллег пела, готовясь к записи.

    Музыка

    С этого времени начинается новый виток в жизни и карьере артистки. 19-летняя Имбрулья переезжает в Лондон и делает короткую стрижку, отрезав длинные волосы, которые не разрешалось трогать на протяжении съемок комедии.

    Натали Имбрулья с короткой стрижкой
    Натали Имбрулья с короткой стрижкой

    Жизнь в мегаполисе не была для Натали сладкой и безоблачной. Девушку донимали проблемы с трудоустройством, и, терзаемая раздумьями о записи песен, она решается действовать:

    «Сейчас или никогда. Либо ты что-то делаешь, либо отправишься домой с поджатым хвостом».

    Творческая деятельность певицы помогла найти «братьев по крови»: Натали познакомилась с элитой молодых и уже известных талантов. Новые знакомые сразу заметили в девушке стремление к собственному стилю и «роковое» звучание. Артистка поняла, что встретила «своих» людей, которые поддерживали в трудные времена и помогали встать на ноги.

    Песня Натали Имбрульи «Torn»

    Торнелли – приятель Имбрульи, автор неизвестной тогда песни «Torn», принес в дальнейшем популярность певице. До Натали эту композицию исполняли еще три артиста, но «выстрелила» она только в ее исполнении. После возросшей популярности и внимания к артистке журналисты пытались всячески запятнать репутацию девушки, отнеся ее творчество к «вторичному», на что она, быстро сориентировавшись, ответила:

    «Я же никогда не говорила, что написала эту вещь. Если бы эта песня была хитом до того, как я ее исполнила, тогда другое дело... Но ведь ее никто никогда и не слышал!».
    Песня Натали Имбрульи «Shiver»

    После этого разборки прекратились. Уже в 1998-м первый альбом певицы «Left Of The Middle», в который вошла скандальная композиция «Torn», покорил слушателей и занял почетное место в первой десятке журнала «Billboard». Последний же альбом Натали «Male» свет увидел в 2015 году.

    Песня Натали Имбрульи «Smoke»

    Эта работа стала крупнейшей в творчестве исполнительницы за последние несколько лет. Вдохновленная любимыми музыкантами-мужчинами, Имбрулья собрала коллекцию классических и современных композиций, лирично исполненных мягким голосом певицы. Помимо студийных записей, певица также снимала клипы, которые обрели популярность не меньше песен: «Torn», «Shiver», «Smoke» и многие другие.

    Личная жизнь

    Личную жизнь певица старается не подвергать огласке, и известно об этой стороне биографии Имбрульи гораздо меньше, чем о других аспектах жизни. Достоверной информации на этот счет нет, но ходили слухи о связи певицы с актером сериала «Друзья» Дэвидом Швиммером. Позже стало известно, что артистка встречалась с Ленни Кравицем, который женился на Адриане Лиме, как только они расстались.

    Натали Имбрулья и Дэниел Джонс
    Натали Имбрулья и Дэниел Джонс

    Натали же закрутила роман с музыкантом Дэниелем Джонсом, за которого вышла замуж в 2003-м. Лидер группы «Silverchair» был мужем певицы 5 лет, детей супруги не завели. В 2008 году пара подала на развод, после чего, вероятно, Имбрулья опять сошлась с Кравицем.

    После распада союза с Дэниелем об отношениях певицы мало что известно. В Интернете есть информация о появлении в жизни Натали нового возлюбленного, но это догадки папарацци.

    Натали Имбрулья сейчас

    Сделав перерыв в музыке, к 2015 году Натали снялась в 5 полноценных фильмах, после чего вновь вернулась к записи и выпустила альбом. В настоящее время певица не перестает удивлять публику фото в купальниках, демонстрируя подтянутую фигуру.

    Натали Имбрулья в 2018 году
    Натали Имбрулья в 2018 году

    Неудивительно, что снимки притягивают столько внимания, ведь параметры у артистки остались как и в молодости: при росте 163 см вес составляет 54 кг. Также сейчас певица дает концерты и устраивает турне по всему миру. А в ноябре 2018 года на страничке в «Инстаграме» она сообщила, что готовится выпустить новый альбом уже в 2019-м.

    Дискография

    • 1997 - «Left of the Middle»
    • 2001 - «White Lilies Island»
    • 2005 - «Counting Down Days»
    • 2007 - «Live from London»
    • 2007 - «Glorious: The Singles 97-07»
    • 2009 - «Come to Life»
    • 2015 - «Male»