Адриана Лима

Adriana Lima
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Адриана Лима считается одной из самых сексуальных женщин планеты. Бразильская супермодель неоднократно попадала в списки наиболее желанных представительниц прекрасного пола. Адриана не раз представляла мировые модные бренды, в том числе в рядах обворожительных «ангелов» Victoria’s Secret. «Заслуженная красавица» и сейчас вдохновляет дизайнеров и миллионы фанатов.

    Детство и юность

    Адриана Франческа Лима родилась в июне 1981 года в жаркой Бразилии. В жилах супермодели течет африканская, португальская, индейская, швейцарская и японская кровь. Детство Адрианы прошло в трущобах бывшей столицы — города Салвадора. Родители Мария де Граса Лима и Нельсон Торрес развелись, когда дочери исполнилось полгода. Девочку растила мама, работавшая в социальной службе.

    Большую роль в воспитании Адрианы сыграла бабушка Джулия. Манекенщица называет пожилую родственницу любовью всей жизни и не забывает поздравлять с днем рождения. Если верить инстаграм-аккаунту Лимы, в апреле 2021 года долгожительница встретила 103-ю весну.

    Собственную привлекательность Адриана осознала в 13 лет, когда завоевала титул главной красавицы в Салвадоре. Победа в родном городе оказалась только первой ступенькой в карьере Лимы. Через 2 года юная звездочка заняла 2-е место в престижнейшем конкурсе «Супермодель года», где участвовали представительницы более 60 стран.

    Вскоре успех Адрианы Лимы получил развитие: 16-летняя бразильянка подписала контракт с американским агентством Elite Model Management и переехала в Нью-Йорк.

    Модельный бизнес

    В молодости Адриана не владела английским языком, что не помешало стремительно подниматься по карьерной лестнице. Вскоре после переезда в Нью-Йорк Лима начала появляться на глянцевых обложках топ-изданий и демонстрировать одежду знаменитых кутюрье.

    Параметры фигуры позволяли Адриане трудиться подиумной и фотомоделью. Лима блистала в нарядах Веры Вонг, Валентино Гаравани, Джорджио Армани и других именитых мастеров мировой моды. Наиболее ярко звезда засияла в 2001 году после появления перед публикой в купальниках и белье марки Victoria's Secret. Манекенщица стала амбассадором или, как сам бренд называл представительниц, «ангелом».

    Сезон Victoria's Secret – 2003 закрепил успех. Адриана вместе с такими же первыми красавицами Хайди Клум и Летицией Кастой отныне официально именовалась «ангелами Victoria's Secret». Рекламный ролик, в котором Лима гуляет по Венеции в белье марки под песню Боба Дилана, принес ей всемирную славу.

    В 2008-м Адриана появилась на подиуме в бюстгальтере Black Diamond Fantasy Miracle Bra, цена которого — $ 5 млн. Роскошное бра, расшитое драгоценными камнями, дополнялось подвеской с 2 черными бриллиантами по 50 карат каждый. В том же году Лима попала в топ самых сексуальных женщин мира. Видео выходов бразильянки с крыльями набирали миллионные просмотры.

    Тогда же Лима получила своеобразное признание музыкального мира. Группа The Celebrities выпустила альбом электронной музыки под названием Hotties. 10 треков носят имена Шарлиз Терон, Сальмы Хайек, Киры Найтли и других селебрити, которых создатели альбома посчитали «горячими». Одна композиция названа в честь Адрианы.

    В 2010 и 2014 годах снова была реклама баснословно дорогого белья. В 2014-м впервые в истории бренда лиф Fantasy Bra на дефиле в Лондоне демонстрировали сразу 2 модели: компанию Лиме составила подруга и соотечественница Алессандра Амбросио. Элемент белья Dream Angels, надетый на каждой, стоил $ 2 млн, включал 9 карат золота, 8 тыс. рубинов или сапфиров и бриллиантов.

    Суммы гонораров знаменитости были соответствующими. В 2010 году Адриана заработала свыше $ 8 млн. В рейтинге Forbes за 2011 год знаменитость заняла 4-е место среди самых высокооплачиваемых моделей мира. Лиму опередили только Кейт Мосс, Жизель Бюндхен и Хайди Клум. В 2014-м бразильянка подписала новый контракт с торговой маркой Maybelline, благодаря чему заполучила серебро списка, пропустив вперед лишь Бюндхен.

    Супермодели доводилось выходить на подиум с Ириной Шейк, с которой Адриану периодически путают. Коллеги участвовали вместе в показе коллекции Givenchy весна-лето – 2015. Лима призналась журналистам, что не видит в сходстве ничего предосудительного и считает Ирину умной, привлекательной и веселой.

    В 2018 году Адриана объявила, что решила сложить ангельские крылья. По примеру Амбросио заключительным дефиле стал показ коллекции Victoria’s Secret в Нью-Йорке. Кроме Лимы на подиум вышли Белла и Джиджи Хадид, Кэндис Свейнпол, Бехати Принслу и другие супермодели.

    Неотъемлемой частью карьеры Лимы являлось посещение званых ужинов и вечеринок. В 2019-м на мероприятии по случаю церемонии вручения премии «Оскар» папарацци застали Адриану в соблазнительном белом платье с глубоким декольте и гамбургером в руках, чего раньше не наблюдалось. Видимо, свобода от контрактных обязательств сказалась на пищевых привычках модели, и Лима получала удовольствие от того, в чем раньше себе отказывала, заключили журналисты.

    Не все мероприятия носили сугубо развлекательный характер. Так, в том же году Адриана Лима блистала на гала-аукционе Hollywood For Science в Лос-Анджелесе, средства от которого пошли на борьбу с глобальным изменением климата.

    Лима по-прежнему работает моделью, стараясь при этом приносить пользу планете. Так, весной 2021 года знаменитость снялась в рекламе наручных часов Hublot, часть средств от продажи которых пошла на спасение носорогов. А в июле звезда сверкала на вечеринке в театре Faena, которую организовали представители сервиса Route.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Адрианы стартовала еще в 1996 году, но первая яркая роль досталась манекенщице в короткометражной картине «Слежка». Супермодель изображала жену главного героя. Фильм получил множество лестных отзывов кинокритиков и принес создателям солидные сборы от проката.

    Осенью 2007 года Лима вместе с другими «ангелами» Victoria's Secret получила приглашение в комедийный сериал «Как я встретил вашу маму». В следующем году бразильская модель сыграла саму себя в ленте «Дурнушка Бетти». Проект сначала транслировался только в Америке, а потом обрел мировую популярность.

    2013 год принес Адриане новый образ. На этот раз манекенщица снялась в многосерийном фильме «Сумасшедшие», где в главных ролях появились Робин Уильямс и Сара Мишель Геллар.

    В 2018-м Лима появилась в качестве камео в криминальной комедии «8 подруг Оушена». Лента собрала сдержанные отзывы. На портале Rotten Tomatoes «рейтинг свежести» проекта составил 69 %.

    Внешность и стиль

    В жизни модель совсем не похожа на дерзкие и подчеркнуто-сексуальные образы, которые создают для Адрианы дизайнеры. Яркий макияж, о нюансах которого столько пишут СМИ, в повседневной жизни отсутствует — только праймер, тушь и карандаш для бровей.

    Повседневный наряд Лимы являет собой сочетание элегантности и удобства. Возможно поэтому, когда манекенщице нужно встать на шпильки, Адриана выбирает стильные лодочки Rupert Sanderson. К слову, эта марка обуви пользуется успехом у бесспорной обладательницы хорошего вкуса герцогини Кембриджской Кэтрин.

    Модель предпочитает облачаться в приглушенные оттенки. К числу ярких цветов, которые Лима допускает в одежде, относится коралловый. Благодаря чувству стиля в 2019 году Адриану удостоили премии Fashion Icon Awards Daily Front Row.

    Личная жизнь

    Личная жизнь красавицы Адрианы всегда интересовала представителей массмедиа. Некоторое время писали об отношениях с музыкантом Ленни Кравицем, Лима даже появилась в клипе Ленни на песню Yesterday Is Gone. Молодые люди обручились в 2002 году, но в 2003-м расстались.

    В феврале 2009 года Лима заключила брак с сербским баскетболистом Марко Яричем. Влюбленные поженились после 3-летнего романа. В этом союзе родились 2 детей: девочки Валентина и Сиенна Лима-Ярич. Младшая дочь появилась в 2012-м. А через 3 года Адриана с мужем внезапно объявили о разводе, который официально завершился в 2016-м.

    С уходом из «ангелов» у Адрианы появилось больше времени для дочерей:

    «Каждый день приносит радость уже потому, что, просыпаясь, вижу прекрасных девочек. Я счастлива, если счастливы они».

    Однако к спокойному образу жизни знаменитость до сих пор не привыкла и периодически углубляется в карьеру.

    В числе бойфрендов Лимы значились питчер бейсбольной команды «Нью-Йорк Метс» Мэтт Харви, роман с которым продлился 2 месяца, и игрок в американский футбол Джулиан Эдельман, скрашивавший вечера модели на протяжении полугода.

    В мае 2016 года знаменитость появилась на вечеринке в сопровождении телохранителя Джо Томаса. Папарацци заметили, что мужчина пришел на мероприятие скорее как спутник Адрианы, чем как сотрудник службы безопасности. После этого выхода в прессе распространялись слухи о зарождении новой пары, но Лима не подтверждала отношения официально.

    В мае 2017-го на Гран-при «Формулы-1» в Монако модель удивила поклонников: журналисты запечатлели кольцо на безымянном пальце. Пока фанаты решали, кто же таинственный супруг красавицы, Адриана выложила в соцсетях фото украшения крупным планом и в сопроводительном тексте сообщила, что считает кольцо обручальным, но при этом не получила драгоценность в подарок, а купила самостоятельно.

    Этим жестом супермодель показала, что «вышла замуж» за свои мечты и увлечения. Адриана призвала девушек следовать примеру и оставаться самостоятельными и свободными.

    Спустя месяц знаменитость познакомилась с турецким писателем Метином Харой. В начале отношений Адриана называла его человеком, с которым хотела бы провести остаток дней. Но в начале 2019-го пара рассталась по обоюдному согласию без объяснения причин. По слухам, Лима первой выступила с инициативой пожениться, при этом Метин должен был переехать в Америку. Хара попросил время подумать, и модель восприняла это как знак того, что любимый сомневается в чувствах.

    Вскоре у Адрианы завязался краткосрочный роман с другим турком — предпринимателем Эмиром Уяром. По слухам, союз распался из-за сербской манекенщицы Софии Милошевич. Папарацци даже сообщали, будто Лима потолстела из-за переживаний после тяжелого разрыва с бывшим любовником.

    В мае 2021 года Адриана выложила в Сеть совместный снимок с друзьями, на котором обнималась с таинственным незнакомцем. Какие чувства она испытывает к загадочному парню, модель не пояснила.

    Но Лима привлекает внимание не только сильной половины. В июле того же года манекенщица опубликовала коллаж, на котором соединила собственный портрет со снимком Меган Фокс. На фото у знаменитостей схожий макияж и одинаково уложены волосы. Адриана подчеркнула, что вполне может выступить дублером Меган. А в ответ получила порцию флирта со стороны бисексуальной актрисы.

    Третья беременность

    Впрочем, нетрадиционные отношения знаменитость не интересовали. В сентябре 2021 года модель рассекретила личность нового возлюбленного — продюсера Андре Леммерса. Пара появилась вместе на 78-м Венецианском кинофестивале и демонстрировала близкие отношения. Впоследствии они даже не пытались скрыться от папарацци.

    В феврале 2022 года звезда завела аккаунт в «ТикТоке». Своим первым выложенным видео Адриана произвела настоящий фурор. В коротком ролике она показывала моменты, пользуясь эффектом неожиданности. У Лимы появился повод шокировать возлюбленного, показав ему положительный тест на беременность. Ранее знаменитость о своем интересном положении не распространялась, поэтому видео получило эффект взорвавшейся бомбы.

    Адриана Лима сейчас

    По итогам 2021 года Лима заняла 4-е место в списке «Форбс» самых богатых моделей. Состояние знаменитости было оценено в $ 31 млн. Впрочем, почивать на лаврах Андриана не спешила. В новогоднем выпуске Vogue Arabia она появилась на главной обложке. Также звезда украсила февральский выпуск Harper's Bazaar Greece – 2022.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Адриана делает пожертвования не только на светских мероприятиях, но и в частном порядке. На попечении знаменитости — детский дом в родном Салвадоре. Модель не раз помогала нищим, покупая еду и одежду. Кроме того, Лима — активная участница благотворительных акций на Гаити.
    • Модель — верующий человек, приверженка католицизма и строгих принципов морали. Замуж Адриана выходила невинной, а за кулисы показов нижнего белья непременно брала с собой Библию.
    • Лима отрицает, что делала пластические операции, но недоброжелатели уверены, что в жизни Адрианы присутствовала пластика, после которой грудь изменилась как минимум на размер. К тому же модели приписывают операции на скулах и губах, но подтвержденных данных по этому поводу нет.
    • Роскошной внешностью (рост 178 см при весе 59 кг) красавица обязана силе воли, косметологам и отсутствию вредных привычек. Лима регулярно занимается в тренажерном зале, увлекается кроссфитом, боксом и бегом. «Что касается еды — тут я маньяк. Овощи, фрукты, белки, жиры, углеводы — все должно быть сбалансировано, утверждено диетологом и расписано по часам. Да, иногда хочется завыть волком, потому что нормальные люди едят пиццу и барбекю, а мне нельзя».
    • Осенью 2015 года в Музее мадам Тюссо в Нью-Йорке среди восковых копий знаменитостей появилась точеная фигурка Адрианы Лимы.