Адриана Лима

Adriana Lima
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Адриана Лима – бразильская супермодель, «ангел» Victoria’s Secret, лицo брендов Anna Sui и Bebe, Gasoline, Mossimo и BCBG. Она входит в десятки топов самых красивых моделей мира, составленных глянцевыми журналами и модными сайтами. Forbes поместил Адриану на 2-ю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей в 2014 году.

    Детство и юность

    Адриана Франческа Лима родилась в июне 1981 года в жаркой Бразилии. В жилах супермодели течет африканская, португальская, индейская и японская кровь. Детство Адрианы прошло в бывшей бразильской столице – городе Салвадор. Родители Мария де Граса Лима и Нельсон Торрес развелись, когда дочери исполнилось полгода. Девочку воспитывала мама, работавшая в социальной службе.

    Адриана Лима

    Признание своей красоты Адриана Лима получила в 13-летнем возрасте. Она посещала конкурсы красоты с не меньшей увлеченностью, чем школьные занятия. В 13 лет завоевала титул главной красавицы в Салвадоре. Победа в родном городе была только первой ступенькой в модельной карьере Лимы. Через 2 года она заняла 2-е место в престижнейшем конкурсе красоты «Супермодель года», где участвовали девушки из более чем 60 стран мира.

    В 1998 году модельная карьера Адрианы Лимы получает продолжение: 17-летняя бразильянка подписывает контракт с американским агентством и переезжает в Нью-Йорк.

    Модельный бизнес

    Полное незнание английского языка не помешало Адриане Лиме стремительно подниматься по карьерной лестнице. Вскоре после переезда в Нью-Йорк она появляется на фотосессиях и глянцевых обложках топ-изданий и демонстрирует одежду знаменитых кутюрье.

    Модель Адриана Лима

    Параметры фигуры (рост 178 см и вес 55 кг) позволяют девушке стать подиумной и фотомоделью. Лима блистает в платьях, костюмах, пальто от Веры Вонг, Валентино, Армани и других именитых мастеров мировой моды. Наиболее ярко звезда засияла в 2001 году после демонстрации купальников и белья марки Victoria's Secret. Бразильянка становится амбассадором или, как сам бренд называет Лиму, «ангелом» Victoria's Secret.

    Сезон Victoria's Secret – 2003 закрепил успех. Адриана Лима вместе с такими же первыми красавицами Хайди Клум и Летицией Кастой отныне официально именуются «ангелами Victoria's Secret». Рекламный ролик, в котором Лима гуляет по Венеции в белье знаменитой марки под песню Боба Дилана, принес ей всемирную славу.

    Адриана Лима - Angels In Venice (Victoria'S Secret Commercial)

    В 2008-м Адриана рекламирует бюстгальтер Black Diamond Fantasy Miracle Bra, цена которого - $5 млн. В этом же году Лима попадает в топ самых сексуальных женщин мира. Видео с выходами бразильянки на подиум в знаменитых крыльях набирают миллионные просмотры.

    Тогда же Лима получает своеобразное признание музыкального мира. Группа The Celebrities выпускает альбом электронной музыки под названием Hotties. 10 треков носят имена Шарлиз Терон, Сальмы Хайек, Киры Найтли и других селебрити, которых создатели альбома посчитали «горячими». Одна композиция названа в честь Адрианы Лимы.

    Embed from Getty Images
    Адриана Лима и Алессандра Амбросио

    В 2010 и 2014 годах – снова реклама баснословно дорогого белья. Адриана Лима 5 раз открывала шоу Victoria`s Secret. Впервые в истории бренда лиф Fantasy Bra на дефиле в Лондоне демонстрировали сразу 2 модели: компанию Лиме составила подруга и соотечественница Алессандра Амбросио. Элемент белья, надетый на каждой, стоил $ 2 млн, включал 9 карат золота, 8 тыс. рубинов, сапфиров и бриллиантов.

    Суммы гонораров знаменитости вызывают зависть. В 2010 году Адриана заработала свыше $ 8 млн. В рейтинге Forbes за 2011-й заняла 4-е место среди самых высокооплачиваемых моделей мира. Лиму опередили только Кейт Мосс, Жизель Бюндхен и Хайди Клум. В 2014-м Адриана Лима подписала новый контракт с торговой маркой Maybelline, с которой сотрудничала в 2003-2009 годах.

    Embed from Getty Images
    Адриана Лима и Ирина Шейк

    Супермодель вышла на подиум вместе с русской коллегой Ириной Шейк, с которой ее периодически путают, на показе мужской коллекции Givenchy весна-лето 2015. Адриана Лима призналась журналистам, что не видит в сходстве и ошибках ничего предосудительного и считает Ирину умной, привлекательной и веселой женщиной.

    Адриана известна также благотворительной деятельностью. На попечении звезды – детский дом в родном Салвадоре. Модель охотно помогает нищим, покупая им еду и одежду. Кроме того, Лима – активная участница благотворительных акций на Гаити.

    В январе 2016-го Адриана участвовала в Международном салоне часового искусства в Женеве, Швейцария. В этом же году супермодель стала новым «лицом и телом» летней кампании бренда нижнего белья и галантереи Calzedonia.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Адрианы Лимы началась в 2001 году с яркой роли в короткометражной картине «Слежка». Супермодель сыграла жену главного героя. В этой ленте Лима появилась вместе с Микки Рурком, Клайвом Оуэном и Форестом Уитакером. Фильм получил множество лестных отзывов кинокритиков и принес создателям солидные сборы от проката.

    Адриана Лима (кадр из сериала «Сумасшедшие»)
    Адриана Лима (кадр из сериала «Сумасшедшие»)

    Осенью 2007 года Адриана Лима вместе с другими «ангелами» Victoria's Secret приглашена в комедийный сериал «Как я встретил вaшу маму». В следующем году бразильская модель сыграла саму себя в ленте «Дурнушка Бетти». Этот сериал сначала транслировался только в Америке, а потом появился в мировом прокате.

    2013 год принес Адриане Лиме новую роль. На этот раз она снялась в сериале «Сумасшедшие», где в главных ролях появились Робин Уильямс и Сара Мишель Геллар.

    Личная жизнь

    В жизни модель совсем не похожа на дерзкие и подчеркнуто-сексуальные образы, которые создают для Адрианы кутюрье, фотографы и дизайнеры нижнего белья.

    Адриана Лима в церкви

    Адриана Лима – верующий человек, приверженка католицизма, придерживается строгих принципов морали. Возможно, поэтому о ней довольно редко упоминают скандальные таблоиды. Знаменитость очень разборчива в связях, медленно идет на сближение с незнакомыми людьми, стараясь предварительно как можно лучше их узнать.

    Модель не употребляет алкоголь, а в 2017-м сделала громкое заявление, что не будет впредь потакать общепринятому восприятию женского тела и раздеваться без повода. Так она ответила на предложение сняться в скабрезном видео. Лима отрицает, что делала пластические операции, но недоброжелатели уверены, что в жизни Адрианы точно была пластика, после которой грудь изменилась как минимум на размер. Также модели приписывают операции на скулах и губах, но подтвержденных данных по этому поводу нет.

    Адриана Лима в спортивном зале

    Роскошной внешностью красавица обязана силе воли и косметологам. Адриана 4 раза в неделю выделяет время на тренажерный зал, занимается кроссфитом, боксом и бегом. Яркий макияж, о нюансах которого столько пишут СМИ, в повседневной жизни отсутствует – только праймер, тушь и карандаш для бровей. Лима не пользуется уходовыми средствами из магазинов – крема и прочие «штучки» по индивидуальному заказу звезды производят во французской лаборатории.

    «Что касается еды – тут я маньяк. Овощи, фрукты, белки, жиры, углеводы — все должно быть сбалансировано, утверждено диетологом и расписано по часам. Да, иногда мне хочется завыть волком, потому что все нормальные люди едят пиццу и барбекю, а мне нельзя».

    Личная жизнь Адрианы Лимы, которую по праву считают одной из самых красивых и сексуальных женщин планеты, всегда интересовала представителей массмедиа. Некоторое время писали о ее отношениях с музыкантом Ленни Кравицем. Молодые люди обручились в 2002 году, но в 2003-м расстались.

    Embed from Getty Images
    Адриана Лима и Марко Ярич

    В феврале 2009 года Адриана Лима заключила брак с сербским баскетболистом Марко Яричем. Молодые люди поженились после 3-летнего романа. В этом союзе родились двое детей – девочки Валентина и Сиенна Лима-Ярич. Младшая дочь появилась в 2012-м. А через 3 года Адриана с мужем внезапно объявили о разводе.

    В числе бойфрендов Лимы значились питчер бейсбольной команды "Нью-Йорк Метс" Мэтт Харви, роман с которым продлился 2 месяца, игрок в американский футбол Джулиан Эдельман, скрашивавший вечера модели на протяжении полугода. В мае 2016 года она появилась на вечеринке amfAR в сопровождении телохранителя Джо Томаса. Папарацци заметили, что мужчина пришел на вечеринку скорее как спутник Адрианы, чем как сотрудник службы безопасности. После этого мероприятия в прессе появились слухи о появлении новой пары, но Лима не подтверждала эти отношения официально.

    Адриана Лима дочерьми

    В мае 2017 года на Гран-при «Формулы-1» в Монако модель удивила поклонников: журналисты запечатлели кольцо на ее безымянном пальце. Пока фанаты решали, кто же таинственный супруг красавицы, Адриана выложила в официальном «Инстаграме», где у нее миллионы подписчиков, фотографию украшения крупным планом и в сопроводительном тексте сообщила, что считает кольцо обручальным, но при этом не получила драгоценность в подарок, а купила самостоятельно.

    Этим жестом супермодель показала, что «вышла замуж» за свои мечты и увлечения. Адриана призвала девушек следовать этому примеру и оставаться самостоятельными и свободными.

    Embed from Getty Images
    Адриана Лима и Метин Хара

    Спустя месяц знаменитость познакомилась с турецким писателем Метином Харой. В начале отношений Адриана называла мужчину мечтой всей жизни, с которым хотела бы провести остаток дней. Но в начале 2019-го пара рассталась по обоюдному согласию, без объяснения причин. По слухам, Лима первой выступила с инициативой пожениться, при этом Метин должен был переехать в Америку. Он попросил время подумать, и модель восприняла это как знак того, что любимый сомневается. А стоит ли строить семью с человеком, который не уверен в своих чувствах.

    Адриана Лима сейчас

    В 2018 году Адриана объявила о завершении карьеры. По примеру Амбросио заключительным дефиле стал показ коллекции Victoria’s Secret в Нью-Йорке, бренда, с которым звезда сотрудничала 19 лет. Кроме Лимы, на подиум вышли Белла и Джиджи Хадид, Кэндис Свейнпол, Бехати Принслу и другие супермодели. Сейчас у Адрианы появилось больше времени для собственных детей.

    «Каждый день приносит радость уже потому, что, просыпаясь, я вижу прекрасных девочек. Я счастлива, если счастливы они».

    Однако к спокойному образу жизни знаменитость еще не привыкла и периодически вспоминает о модельном прошлом.

    Адриана Лима в 2019 году

    В январе 2019-го Лима отправилась в Германию, где участвовала в показе Puma x Maybelline под названием Make-Up That Makes It In New York, рекламируя новую капсульную линию косметики. Затем «самый ценный “ангел Victoria’s Secret”» блистала на вечеринке Vanity Fair в Нью-Йорке, на гала-аукционе Hollywood For Science в Лос-Анджелесе, средства от которого пошли на борьбу с глобальным изменением климата.

    Еще одним благотворительным мероприятием с участием супермодели стал сбор средств, устроенный Элтоном Джоном. Папарацци застали Адриану в коронном платье с глубоким декольте и гамбургером в руках, чего раньше не наблюдалось. Видимо, свобода от контрактных обязательств сказалась на пищевых привычках модели, и Лима получает теперь удовольствие от того, в чем себе отказывала, заключили журналисты.

    Фильмография

    • 2001 - «Слежка»
    • 2003 - «Сказочная жизнь»
    • 2007 - «Как я встретил вашу маму»
    • 2008 - «Дурнушка Бетти»
    • 2013 - «Сумасшедшие»
    • 2018 - «Восемь подруг Оушена»