Алессандра Амбросио

Алессандра Амбросио
Имя:Алессандра Амбросио ( Алессандра Корин Мария Амбросио )
Дата рождения: 11 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 37 лет
Место рождения: Эрешин, Бразилия
Рост: 176
Деятельность: супермодель, актриса
Семейное положение: гражданский брак
    5,0/5 (3 голоса)

    Алессандра Амбросио: биография

    Знаменитая супермодель Алессандра Корин Мария Амбросио, которую поклонники знают по первому имени и фамилии, родом из Бразилии, хотя по национальности относится к итальянцам и полякам. Уже в 15 лет эта девушка получила признание публики, а со временем стала лицом всемирно популярных брендов «Christian Dior», «Armani Exchange», «Next» и одним из ведущих «ангелов» легендарной фирмы женского нижнего белья «Victoria's Secret».

    Алессандра Амбросио родилась в маленьком городке Эрешин, спрятавшемся на просторах южной Бразилии. Мечта о карьере фотомодели в биографии Алессандры Амбросио впервые зародилась, когда девочке было восемь лет. На обложке глянцевого журнала она увидела изображение легендарной модели Карен Мюлдер и захотела стать такой же знаменитой. Первые шаги к исполнению своей мечты Алессандра сделала спустя четыре года с помощью профессиональных модельных курсов.

    Супермодель Алессандра Амбросио
    Супермодель Алессандра Амбросио

    Родители поощряли и финансировали стремления своих дочерей. Люсильда и Луис Амбросио имели собственную автозаправочную станцию, которая приносила семье неплохой доход. И хотя отец уже в 30 лет был неизлечимо болен, он считал, что деньги нужно вкладывать в будущее детей, а не в медикаменты, которые все равно ему не помогали. Этот мужественный человек помог младшей дочери Алин стать юристом, а старшей Алессандре – всемирно известной моделью.

    Девушка сегодня признается, что без финансовой поддержки отца не добилась бы такого успеха. Дело в том, что, хотя рост и вес Алессандры Амбросио идеально соответствовали модельным параметрам, она с детства страдала лопоухостью. И еще в раннем подростковом возрасте решилась на пластическую операцию, чтобы убрать этот дефект. И хотя хирург отлично справился с работой, с тех пор супермодель не раз повторяла, что больше никогда не пойдет на подобные жертвы. Алессандра уверяет женщин: пластическая хирургия болезненна, а результаты не стоят такого испытания.

    Карьера

    В 15 лет начался карьерный рост Алессандры Амбросио как модели. Она поучаствовала в национальном конкурсе «Elite Model Look», где красавицу заметило американское агентство и предложило профессиональный контракт. Еще несовершеннолетняя девушка оказалась одна в гигантском Нью-Йорке и только там поняла, что не готова ни к адаптации в мегаполисе, ни к сверхчеловеческим нагрузкам. Но ей помогли подруги-модели - Жизель Бюндхен и Адриана Лима. С помощью девушек Амбросио освоила английский язык и разобралась в правилах американской жизни.

    Адриана Лима и Алессандра Амбросио
    Адриана Лима и Алессандра Амбросио

    Первой крупной работой модели стали съемки для женского журнала «ELLE», а затем фото Алессандры Амбросио появились в рекламе мировых брендов: «Rolex», «Calvin Klein», «Ralph Lauren», «Giorgio Armani» и других. Идеальные параметры Алессандры Амбросио (рост девушки составляет 176 см, вес 51 кг) позволили ей попасть на шоу-показ компании «Victoria’s Secret», после чего девушка начала многолетнее сотрудничество с этим брендом женского белья. Более того, сегодня она практически ассоциируется с «ангелами» «Victoria’s Secret».

    Говоря о параметрах бразильской супермодели, стоит упомянуть, что девушка считается самой длинноногой и в своей стране, и в Южной Америке вообще. Интересно, что Амбросио любит выходить на подиум в необычных нарядах. Однажды модель представляла белье «Victoria’s Secret», полностью сделанное из конфет, а в другой раз дефилировала в бюстгальтере из рубинов, аметистов, золота, алмазов и сапфиров. Этот женский аксессуар до сих пор считается самым дорогим элементом белья.

    Алессандра Амбросио, «Victoria’s Secret»

    Российские любительницы моды в 2010 году получили специальное фото Алессандры Амбросио для майского и сентябрьского номеров журнала «Vogue Russia», а британские поклонники первыми смогли купить издание «Love Magazine», для которого бразильская супермодель позировала в обнаженном виде на позднем сроке беременности. Еще девушка оказалась на одной из страниц ежегодного календаря компании «Pirelli», причем несколько лет подряд. Вместе с Алессандрой в фотосессии участвовали такие знаменитые красавицы, как Наталья Водянова, Хайди Клум, Миранда Керр и другие.

    Уже став узнаваемой в мире, Алессандра попытала силы в качестве актрисы. Дебютом в кино стала эпизодическая роль теннисистки в фильме о Джеймсе Бонде «Казино Рояль». Затем последовали другие кинороли в проектах.

    Алессандра Амбросио в фильме «Черепашки-ниндзя»
    Алессандра Амбросио в фильме «Черепашки-ниндзя»

    Среди популярных можно назвать драму «Тайные истины», семейную комедию «Здравствуй, папа, Новый год!» и вторую часть подростковых кинокомиксов «Черепашки-ниндзя». Еще Амбросио появлялась и в музыкальных видеоклипах. Девушка снялась в ролике на песню «M.I.L.F. $» американской певицы Ферги, жены актера Джоша Дюамеля.

    В роли самой себя Амбросио появилась в одном эпизоде популярного американского сериала «Как я встретил вашу маму».

    Личная жизнь

    Среди романтических отношений бразильской супермодели было много знаменитых мужчин. Первым бойфрендом стал бразильский фотограф Джованни Богетти. Ребята были еще подростками и расстались, когда Алессандру пригласили в Америку. Позднее среди поклонников Амбросио оказались итальянский манекенщик Марсело Болдрини и бразильский журналист Стивен Аллэйн.

    Криштиану Роналду и Алессандра Амбросио
    Криштиану Роналду и Алессандра Амбросио

    Имели романы с шикарной девушкой и португальская звезда футбола Криштиану Роналду, и даже латиноамериканский певец Рики Мартин. Для музыканта супермодель оказалась последней девушкой, с которой тот встречался, прежде чем открыто объявить о нетрадиционной ориентации.

    Алессандра Амбросио и Джейми Мазур
    Алессандра Амбросио и Джейми Мазур

    С 2007 года личная жизнь Алессандры Амбросио связана исключительно с бизнесменом Джейми Мазуром. Через год после начала отношений у них родилась дочь Ани Луиза, а спустя еще четыре года – сын Ноа Феникс. Оба ребенка носят двойную фамилию Амбросио-Мазур. Родители детей много лет официально помолвлены, но вот регистрировать отношения не спешат, продолжая жить в фактическом браке.

    Алессандра Амбросио с детьми
    Алессандра Амбросио с детьми

    Любимое времяпровождение Алессандры – это отдых на пляже. Девушка обожает кататься на доске для серфинга, танцевать на песке под бразильскую музыку или загорать. Звезда специально купила на бразильском побережье домик, любому заграничному турне или романтическому вояжу предпочитает уединение в этом райском уголке. Амбросио после многих лет показов чужих коллекций и сама создала линию женских купальников, которой дала собственное имя «Alessandra Ambrosio by Sais».

    Зимой 2014 года девушка появилась на съемках в Майами. Тогда было видно, что Алессандра располнела. Но уже вскоре модель вернулась в форму. По словам Амбросио, «ангел» никогда не прибегала к помощи строгих диет. Звезда придерживается правильного режима питания и регулярно занимается спортом. Однажды супермодель призналась, что до беременности не любила тренировки.

    Алессандра Амбросио в купальнике
    Алессандра Амбросио в купальнике

    В 2013 году папарацци подловили Алессандру Амбросио в аэропорту без макияжа. Фанаты отметили, что модель великолепно выглядит без капли макияжа. Однако нельзя не заметить, что Амбросио следит за стилем в любом месте, а ее манере одеваться подражают тысячи девушек.

    Девушка является послом доброй воли National Multiple Sclerosis Society.

    Алессандра Амбросио без макияжа
    Алессандра Амбросио без макияжа

    За супермоделью наблюдают миллионы поклонников в соцсети «Инстаграм». Там Алессандра делится с подписчиками личными и рабочими снимками. Иногда модель радует фанатов откровенными кадрами и фото в бикини. Кроме того, у Амбросио разработан официальный сайт, где пользователи Сети могут ознакомиться с биографией «ангела», посмотреть галерею и видео.

    Еще девушка выкладывает на обозрение читателей записи в «Твиттере». Твиты знаменитости регулярно становятся цитатами пользователей Twitter.

    Алессандра Амбросио сейчас

    В мае 2017 года супермодель украсила обложку Narcisse magazine и снялась в эротической фотосессии. Съемки состоялись под девизом «Нюд».

    В ноябре Алессандра Амбросио заявила о завершении карьеры в компании «Виктория Сикрет». Модель вышла на подиум в Шанхае, а за несколько часов до этого события подтвердила слухи, что уходит. Но напоследок Амбросио показалась перед публикой в одном из самых горячих нарядов вечера. Другие модели тоже продемонстрировали себя во всей красе. Бланка Падилья примерила золотые крылья – этот образ стал одним из фаворитов поклонников бренда.

    Фотосессия Алессандры Амбросио для Narcisse magazine
    Фотосессия Алессандры Амбросио для Narcisse magazine

    Позже в интервью Амбросио поделилась, что решила плотнее заняться собственной дизайнерской линией одежды и кинокарьерой. Еще Алессандра хочет больше времени проводить с детьми.

    В том же году девушка появилась во второй части комедии «Здравствуй, папа, Новый год!». Артистка вернулась к роли Карен, жены героя Марка Уолберга.

    Алессандра Амбросио на красной дорожке премии «Оскар-2018»
    Алессандра Амбросио на красной дорожке премии «Оскар-2018»

    А в декабре знаменитость поучаствовала в съемках для рождественского календаря издания Love. Супермодель предстала в дерзком образе сексуальной байкерши, которая в процессе езды на мотоцикле снимает одежду и затем выполняет акробатические трюки.

    В марте 2018 года звезда появилась на красной дорожке на церемонии вручения престижной премии «Оскар». Гостей мероприятия поразила одежда Алессандры: прозрачное платье телесного цвета, сквозь которое просвечивало нижнее белье модели.

    В мае Амбросио снялась в пикантной фотосессии для журнала Tatler в честь предстоящего чемпионата мира по футболу. Модель предстала в форме игрока сборной России. Девушка украсила обложку июньского номера.

    Фото

    Алессандра Амбросио: последние новости

    Бразильская модель Victoria's Secret Алессандра Амбросио снялась в откровенной фотосессии журнала Tatler, посвященной...
    Модель Хайди Клум сразила гостей вечеринки, посвященной "Оскару". Модель надела прозрачное платье с откровенным вырезом.
    Модель Алессандра Амбросио пришла на церемонию вручения "Оскара" в прозрачном платье с серебристыми бусинами, сквозь ...
    Рождественский календарь издания Love пополнился очередным видео. Представлен ролик с бразильской моделью Алессандрой...
    Самые красивые и богатые модели мира удерживают свои позиции в Forbes, ежегодно смещаясь то вперед, то назад буквальн...

    Другие знаменитости