Доменико Дольче

Доменико Дольче
Имя:Доменико Дольче ( Domenico Dolce )
Дата рождения: 13 августа 1958 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 60 лет
Место рождения: Сицилия, Италия
Рост: 167
Деятельность: модельер, один из основателей модного дома Dolce & Gabbana
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Доменико Дольче: биография

    Доменико Дольче – итальянский модельер, основатель бренда Dolce & Gabbana. Его биография связана с миром моды и красивой одежды. Мужчина посвятил всю свою жизнь тому, чтобы научиться создавать эксклюзивное одеяние. Марку D&G узнают во всем мире и чаще всего подделывают.

    Детство и юность

    Доменико Дольче появился на свет 13 августа 1958 года в Сицилии, в Полицци-Дженероза. Мальчик с детства знаком с миром одежды. Отец Альфонсо Дольче владел швейной мастерской, а мама работала управляющей в магазине нижнего белья. Несмотря на наличие бизнеса, у семьи был маленький доход. Доменико с братом не получали новых игрушек, а мать ходила по дому в старой одежде мужа. Тем не менее, семейство было дружным и у них не было конфликтов.

    Доменико Дольче в детстве
    Доменико Дольче в детстве

    В шесть лет мальчик начал развивать навыки шитья. Первыми моделями стали девчачьи куклы, для которых он шил наряды. За короткий срок юноша отточил портновское искусство до идеала и в конце школы мог пришить рукава к пиджаку в кромешной темноте.

    Доменико Дольче учился в художественном колледже в Палермо. После его окончания парень поступил в миланский институт Марангони, в котором изучал дизайн и моду. Получив диплом, Дольче устроился работать ассистентом в швейное ателье. С тех пор судьба молодого человека круто поменялась.

    Мода

    Карьера Доменико Дольче пошла в гору после знакомства со Стефано Габбана. В 1982 году парни основали студию, которая специализировалась на консультациях в моде. Сначала ребята работали самостоятельно, каждый под своим именем, а после создали легендарный бренд Dolce & Gabbana.

    Доменико Дольче и Стефано Габбана в молодости
    Доменико Дольче и Стефано Габбана в молодости

    В 1985 году модельеры представили женскую одежду на показе Milano Collezione. С этого момента бренд друзей становится знаменитым. Зрители оценили яркие дизайнерские решения, а критики оставляли положительные отзывы о создаваемых ими нарядах.

    В 1988 году Доменико вместе со Стефано сшили партию гламурной одежды для женщин. Девушки оценили новую коллекцию, поскольку она не походила на повседневные одеяния. Основными элементами являлись корсеты, чулки и рубашки. Подобное решение позволяло женщинам чувствовать себя сексуально и обворожительно. На работу молодых мастеров обратила внимание актриса Изабелла Росселлини и стала первой знаменитой поклонницей Dolce & Gabbana.

    Изабелла Росселлини в костюме от Dolce & Gabbana
    Изабелла Росселлини в костюме от Dolce & Gabbana

    В 1990 году Доменико и Стефано разработали коллекцию для мужчин. Одежда была сексуальной и смешивалась с итальянской классикой. Новыми моделями бренда заинтересовался музыкант Sting. В последующем парни стали массово продавать свою продукцию. Они открыли фирменные бутики во многих странах мира. Помимо одежды Dolce & Gabbana начали выпускать аксессуары, сумки и парфюмерию.

    В 2009 году Доменико и Стефано обвинили в уходе от уплаты налогов. С 2004 по 2006 год они переводили средства в Люксембург, на счета холдинговой компании Gado. Суммарная стоимость скрытых активов равнялась €249 млн.

    Доменико Дольче и Стефано Габбана
    Доменико Дольче и Стефано Габбана

    Через 4 года суд признал партнеров по бизнесу виновными. Каждый из них должен был уплатить штраф в размере €500 тыс. Также Доменико и Стефано приговорили к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Мужчинам удалось избежать тюремного наказания, поскольку итальянские законы заменили срок на домашний арест и общественные работы.

    В марте 2013 года Доменико Дольче попал в списки журнала Forbes богатейших людей планеты и занял 736 место из тысячи. Его состояние оценивалось в $2 млрд. В Италии он занимал по этому показателю 11 место.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Доменико 15 лет была скрыта от глаз общественности. Еще в молодости дизайнер начал встречаться с коллегой Стефано Габбана. У них были общие интересы. Молодые люди любили эпоху барокко и итальянский кинематограф 60-х годов. Также у обоих нетрадиционная сексуальная ориентация.

    Доменико Дольче и Стефано Габбана
    Доменико Дольче и Стефано Габбана

    В 2000 году Доменико и Стефано публично объявили о своих отношениях. Модельеры хотели усыновить детей, но законодательство Италии не позволяло этого. В 2004 году пара рассталась, но это не повлияло на их деловые отношения. Мужчины продолжили жить в одном доме, но теперь уже в разных комнатах. У каждого из них появился новый любовник.

    Доменико Дольче и его парень Гильерме Сикейра
    Доменико Дольче и его парень Гильерме Сикейра

    В 2015 году Доменико Дольче нашел себе молодого человека, его партнером стал бразилец Гильерме Сикейра. Пара долго не раскрывала подробностей своих отношений, но фото в «Инстаграме» говорили сами за себя, и публика все понимала.

    Любовник Дольче на пару десятков лет младше, занимается спортом и поддерживает атлетическое телосложение. Сикейра любит перекрашивать волосы и фотографировать себя.

    Доменико Дольче сейчас

    Сейчас Доменико Дольче вместе с коллегой Стефано готовят новую коллекцию одежды на весенне-летний сезон 2019. Наряды вышли в сицилийской стилистике, и каждая женщина может подобрать для себя образ.

    Доменико Дольче в 2019 году со Стефано Габбана, Наоми Кэмпбелл, Моникой Беллуччи и Марпессой Хеннинк
    Доменико Дольче в 2019 году со Стефано Габбана, Наоми Кэмпбелл, Моникой Беллуччи и Марпессой Хеннинк

    Доменико Дольче имеет стройное телосложение, а ведь ему уже за 60. Мужчина выглядит молодо и носит одежду, которая подчеркивает фигуру. Вес модельера составляет 72 килограмма, а рост 167 сантиметров.

    Фото

    Другие знаменитости