Карен Мюлдер

Karen Mulder
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Нидерландская супермодель Карен Мюлдер блистала на подиумах и обложках журналов в 1990-е — звездную эпоху топ-моделей, когда она и ее коллеги были желаннее любых кинозвезд. Карен, обладающая идеальными пропорциями и чувственными чертами, сделала себе имя, сотрудничая исключительно с люксовыми брендами, однако славу зарабатывала не только профессиональными успехами, но и скандальными выходками.

    Детство и юность

    Супермодель родилась в 1970 году в голландском городе Влардинген. Ее отец Бен служил налоговым инспектором, а мать Марейке — секретарем. Наверняка поначалу родители не подозревали, что растят будущих звезд: обе их дочери, Карен и Саския, построили карьеру в шоу-бизнесе. И если старшая решила стать моделью, то младшая выбрала актерскую профессию.

    Карен Мюлдер в молодости

    Уже в ранней молодости Карен блистала красотой. Она привлекала к себе мужские взгляды, где бы ни появлялась: стройная, длинноногая девушка ростом 178 см весила чуть больше 50 кг, обладала роскошной копной белокурых волос, пышными губами и томным взглядом. Мюлдер увлекалась парусным спортом, но стать профессионалом в этом деле ей не удалось. В 15-летнем возрасте, находясь на отдыхе во Франции, девушка наткнулась на объявление модельного агентства Elite о конкурсе. Это предопределило ее дальнейшую судьбу.

    Карен выиграла национальный этап, проходивший в Нидерландах, однако в финале оказалась второй, что не помешало ей заключить с агентством первый контракт. Родители были в замешательстве, поскольку понимали, что дочери будет уже не до получения высшего образования. Но Карен смело смотрела в будущее и без оглядки уехала покорять мир большой моды.

    Личная жизнь

    Привыкшая к восхищению поклонников Карен рано вышла замуж. Ее первым супругом стал фотограф Рене Босне, с которым она прожила в браке с 1988 по 1993 год. После развода она познакомилась с бизнесменом Жан-Ивом Ле Фюром, который стал не только возлюбленным, но и личным менеджером модели. Мужчина занимался ее контрактами, помог выпустить диск о красоте и моде, где Мюлдер давала уроки по уходу за лицом и телом, раскрывала секреты макияжа и работы над фигурой.

    Embed from Getty Images
    Карен Мюлдер и принц Монако

    С подачи бойфренда началось сотрудничество с фирмой Hasbro, которая выпустила куклу по образу Карен, а затем и других супермоделей того времени. Ле Фюр и Мюлдер много лет были вместе, однако так и не поженились. В начале 2000-х их отношениям пришел конец. К тому моменту женщина находилась в депрессии и даже предпринимала попытку суицида, которая закончилась суточной комой.

    Тот период в личной жизни знаменитости вообще не задался. Все началось с выступления на телешоу «Все об этом говорят», где модель рассказала о сексуальных домогательствах, которым подвергалась в модельном агентстве Elite на заре карьеры. По словам Карен, ее неоднократно насиловали, предоставляли как эскорт и девочку для утех нужным людям, в числе которых был принц Монако Альберт.

    Embed from Getty Images
    Карен Мюлдер и Хулио Марио Санто-Доминго

    Несмотря на то, что телепрограмму даже не выпустили в эфир, усомнившись во вменяемости Карен, та повторила обвинения в интервью французскому еженедельнику. К сказанному ранее Мюлдер добавила еще несколько фактов биографии, в том числе историю о том, что подвергалась насилию со стороны собственного отца.

    Сестра и мать модели встали на защиту отца, обвиняя Карен в систематическом употреблении наркотиков и в психических расстройствах на этой почве. В результате женщину поместили в клинику, где та проходила лечение и курс реабилитации. Оправившись от депрессии, Мюлдер начала новые отношения. Ее избранником стал колумбийский магнат Хулио Марио Санто-Доминго.

    В 2006 году 36-летняя супермодель родила дочь Анну, однако имя отца девочки предпочла сохранить в тайне. При этом скандалы, связанные со знаменитой блондинкой, не закончились.

    В 2009-м Карен решилась на пластику, но результатами оказалась недовольна. Телефонные угрозы, которыми та донимала врача, были настолько продолжительными и настойчивыми, что бывшую звезду арестовали.

    Карьера

    90-е годы были эпохой супермоделей. Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Линда Евангелиста пользовались бешеной популярностью и зарабатывали баснословные деньги за один лишь выход на подиум. В эту волну удачно влилась и красавица из Нидерландов, которая к 20 годам уже имела контракты с Guess, MaxMara и Giorgio Armani.

    Люксовые бренды жаждали сделать роскошную блондинку своим лицом. Это позволило девушке зарабатывать тысячи долларов ежедневно. В середине 1990-х ее состояние оценивалось в $ 19 млн.

    Embed from Getty Images
    Ангел Victoria's Secret Карен Мюлдер

    К тому моменту она уже входила в число «ангелов» Victoria's Secret, дефилировала в «Шанель» и «Валентино» и рекламировала любой товар — от тонального крема до нижнего белья. Фото красавицы украшали обложки Vogue, Harper's Bazaar, Cosmopolitan, Glamour и прочего глянца.

    К 25 годам модели уже заканчивают карьеру, но не в случае с Карен Мюлдер. Она до 30 лет не сбавляла обороты, пользуясь спросом на подиуме и в рекламе. При этом в девушке отсутствовали взбалмошность и надменность, которой грешили знаменитые коллеги. Звезда оставалась скромной и спокойной, за что заработала репутацию «белой кости». Она безупречно вписывалась в концепцию классики французского шика, а потому имела долгосрочные контракты с европейскими брендами.

    Карен Мюлдер сейчас

    Сейчас о супермодели 90-х ничего не известно. Будучи пионером в разоблачении сексуальных домогательств, Карен ведет неприметную жизнь, в то время как в 2020-м на теме харассмента можно словить большой хайп. Видимо, Мюлдер успела устать от повышенного внимания к своей персоне, а потому в эпоху «Инстаграма» новостей о ней услышать почти невозможно.