Жизель Бюндхен

Жизель Каролин Нонненмахер Бюндхен
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем за Том Брэди
Соцсети
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Жизель Бюндхен — всемирно известная топ-модель, экс-«ангел» Victoria’s Secret. Именно ее журнал Vogue провозгласил моделью тысячелетия. Она возглавляла рейтинги Forbes на протяжении 15 лет как самая высокооплачиваемая представительница этой сферы в мире.

    Детство и юность

    Жизель Бюндхен родилась 20 июля 1980 года в Бразилии (Оризонтина), по знаку зодиака Рак. Она была не единственным ребенком в семье: родители воспитывали еще пять дочерей, каждая из которых мечтала стать моделью. Жизель очень любит сестру-близнеца Патрисию, которая родилась на пять минут позже и внешне очень похожа на нее. Предки по национальности немцы, переехали в Бразилию из Германии. Поэтому внешность у звезды европейская: голубой цвет глаз, русый цвет волос и веснушки.

    В школьные годы девушка увлекалась волейболом и планировала стать профессиональной спортсменкой. О карьере на подиуме тогда она не думала, хотя имела высокий рост (180 см) и была довольно стройной (57 кг).

    Жизель Бюндхен и ее мама

    Модельный бизнес не сразу появился в биографии Жизель, но однажды она поймала удачу за хвост. В 14 лет девочка отправилась в Сан-Паулу с друзьями. Ребята зашли в местный фастфуд, где по счастливому стечению обстоятельств сидел представитель агентства Elite Modeling. Его заинтересовала необычная внешность Жизель, и он предложил ей попробовать себя в роли модели.

    Изначально Бюндхен пришлось отказаться. Дело в том, что ее родной отец был против того, чтобы дочь переезжала и пробовала работать в этой сфере. Но спустя некоторое время девушка согласилась и переехала в Сан-Паулу. Первый договор с этим агентством был подписан в 1995 году.

    В скором времени Elite Modeling организовало конкурс красоты. Жизель участвовала в нем и заняла почетное 4-е место. Как раз на этом конкурсе ее заметили другие агенты.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Бюндхен не стоит на месте и регулярно обсуждается в Сети. Из самых громких романов можно назвать отношения с Джошем Хартнеттом (актером), а также моделью Скоттом Барнхиллом. Кроме того, Жизель встречалась с мультимиллиардером Хуаном-Паулу Диницом, который был старше ее на 16 лет.

    На одном из показов девушку заметил популярный киноактер Леонардо ди Каприо. Он был поражен ее красотой и сделал все возможное, чтобы Бюндхен обратила на него внимание. Пара начала встречаться в 2000 году.

    Отношения продлились 5 лет. За это время они вместе ездили в Африку, их назвали самой красивой парой 2004 года по версии глянца People. Состоялась помолвка, но в 2005-м влюбленные расстались по непонятным причинам. После этого девушка 2 года не заводила серьезные отношения.

    Жизель Бюндхен и ее муж Том Брэди

    В 2007 году Бюндхен познакомилась с футболистом Томом Брэди. После двух лет отношений спортсмен сделал ей предложение, и они сыграли свадьбу. В том же 2009-м у пары родился сын Бенджамин Рейн Брэди. Спустя 3 года у звездной пары появилась дочка Вивиан Лейк Брэди.

    После вторых родов женщина поправилась, но быстро пришла в форму. Секрет красоты кроется в здоровом образе жизни — Жизель занимается спортом. Она регулярно выкладывает фото тренировок в «Инстаграм». Есть там и снимки модели в купальнике, демонстрирующие стройную фигуру Бюндхен.

    В декабре 2016 года в Сети появились слухи о том, что Жизель беременна в третий раз. Папарацци сделали фото, на которых якобы заметен ее округлившийся живот, но вскоре эту информацию опровергла сама модель.

    В интервью Бюндхен делилась, что после рождения детей ей пришлось пересмотреть свой плотный график и теперь подстраивать его в зависимости от планов других членов семьи. Впрочем, она не жалуется, вопрос стоял только в привычках и организации собственного времени.

    Модельная карьера

    В 1997 году девушка приняла решение переехать в Америку. Нью-Йорк открыл перед ней двери, которые ранее были закрыты. Бюндхен сильно скучала по родным, но упорно и много работала. Тогда же Жизель сделала себе небольшую татуировку на запястье в виде звездочки. В детстве она смотрела на небо и, как ей казалось, находила свою, эта звезда придавала ей уверенности. Но, живя в Америке на 35-м этаже, из-за света от других небоскребов она не видела свечений на небе, поэтому и решила сделать тату.

    В скором времени девушка победила в одном из конкурсов моделей. А через 2 года после того, как переехала в Америку, журнал Vogue назвал ее моделью тысячелетия. Бюндхен 4 раза была на обложке этого глянца в 1999-м.

    В том же году она стала «ангелом» «Виктории Сикрет». Сотрудничество длилось 6 лет. В 2006 году бразильянка оценила продление контракта с брендом в семизначную цифру, согласиться на такую зарплату руководство компании не смогло.

    Помимо постоянных показов и съемок, Жизель пробовала себя в кинематографе. В 2004 году ей предложили роль в ремейке картины «Нью-Йоркское такси». Сценаристом киноленты был Люк Бессон.

    Ноги Жизель Бюндхен

    Второй раз Бюндхен снималась в фильме «Дьявол носит Прада». В прокат лента вышла в 2006 году. Эта комедийная драма с Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип в главных ролях была снята по популярной книге, а затраты на гардероб признаны самыми большими в мире. Модель сыграла роль помощницы редактора «Подиума».

    После Жизель предлагали и другие роли, но она отказывалась. Например, ей сулили исполнение главной героини в картине «Ангелы Чарли», но карьера актрисы ее не прельщала. Она просто не мыслила жизни без подиума и демонстрации нарядов от лучших мировых дизайнеров.

    В 2010 году модель выпустила собственную экологически чистую линию косметических препаратов для лица под названием Sejaa Pure Skincare. Жизель работала сама над созданием этих кремов. В 2011-м звезда стала лицом модного дома «Живанши». В осенне-зимнем сезоне 2016/2017 Бюндхен вновь поучаствовала в фотосессии бренда, при этом в довольно откровенной. Вместе с другой бразильской знаменитостью, актером и манекенщиком Реймондом Кауа, она предстала в кадре в одних только джинсах.

    Жизель Бюндхен и ее сестра-близнец

    А в 2014 году состоялась премьера рекламного ролика «Шанель № 5» с Бюндхен в главной роли. Над ним работал создатель фильмов «Мулен Руж» и «Ромео + Джульетта» Баз Лурман. Видео снято в его узнаваемом стиле: есть стильная картинка, эмоциональная «лав-стори» и хорошая музыка.

    Модель неоднократно подвергалась критике со стороны партии «Зеленые». В 2002 году на показе члены организации РЕТА устроили акцию протеста во время дефиле Бюндхен, так как она вышла на подиум в одежде, сделанной из натурального меха.

    Девушку обвинили также в том, что в то время, когда она училась управлению вертолетом, использовала «грязные» двигатели. Но при этом публично модель выступает за использование только экологически чистых источников топлива.

    Немало слухов и вокруг внешности знаменитости. Известно, что еще в начале своей карьеры Жизель сделала ринопластику. После операции ее нос стал более аккуратным: спинка выглядела чуть уже, а кончик — тоньше. Поговаривали и о том, что в 2015-м девушка прибегла к пластике груди, увеличив ее с 2-го до 3-го размера.

    Жизель Бюндхен в купальнике

    В 2015 году в рамках Недели моды в Сан-Паулу состоялся показ бразильского бренда Colcci, во время которого супермодель объявила о том, что завершила карьеру и это был ее последний выход на подиум.

    В конце лета того же года стало известно, что Жизель является лицом марки дизайнера Стюарта Вайцмана, а вслед за этим в Сети опубликовали промоснимки с участием модели. Как отметил модельер, он не нашел бы лучшую пару ног, чтобы прорекламировать свою сексуальную обувь. Отдельное место в коллекции отведено ботфортам выше колен и летним открытым босоножкам на аккуратном каблуке.

    В 2016 году звезда появилась на открытии Олимпиады в Рио. Жизель продемонстрировала всему миру то, что ей удается лучше всего — дефиле. Кстати, тогда она поставила свой собственный рекорд — прошла подиум длиной 150 метров.

    Оценка состояния

    За год заработок Жизель превышал $ 42 млн. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса, так как ее состояние достигло свыше $ 170 млн.

    В 2012 году звезду официально признали первой в мире моделью-миллиардершей. Разумеется, не все деньги она заработала на подиуме. Бюндхен умеет распоряжаться финансами, поэтому вовремя делала правильные вложения. Например, Жизель производит нижнее белье Gisele Bundchen Brazilian Intimates, которое с успехом продается в Латинской Америке, Израиле и Японии. Не меньшей популярностью в мире пользуются пляжные шлепанцы и босоножки Ipanema: ежегодно выпускается 25 млн пар, которые, к слову, состоят из утилизированного и переработанного сырья.

    Еще одна сфера ее интересов — недвижимость. Жизель принадлежит отель в Бразилии, также у нее есть дом в США и шикарная вилла в Коста-Рике. Кстати, свадьба с мужем Томом проходила как раз на этой вилле.

    15 лет знаменитость возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира по версии журнала Forbes. И только в 2017 году ее потеснила на вторую строчку Кендалл Дженнер.

    Несмотря на то, что сейчас она уже не выходит на подиум, как в молодости, Жизель Бюндхен популярна и востребована. Женщина появлялась на обложках модных журналов свыше 7 тыс. раз.

    В 2017 году она снялась в рекламной кампании Versace, вместе с ней в съемках участвовали Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Джиджи Хадид и другие модели.

    В 2018 году знаменитость появилась в рекламе «Интимиссими». Модный бренд запустил новую рекламную кампанию под названием Empowered Women («Вдохновляющие женщины»). По их мнению, она как никто другой подходит под это определение, ведь Жизель провозгласила новые стандарты красоты в мире моды. С ее появлением на подиуме стали цениться более пышные формы, на смену андрогинному стилю пришли женственность, красота, естественный румянец лица.

    В том же году Жизель выпустила книгу «Уроки: мой путь к осознанной жизни». Это не мемуары или автобиография, женщина называет издание альбомом воспоминаний или дневником, в котором она подробно описывает путь в мире моды протяженностью в два десятка лет.

    В этой книге модель поведала многие моменты своей жизни, в том числе поделилась и впечатлением о первом в карьере выходе на подиум для крупного бренда Александра Маккуина. Ей было 18 лет, Бюндхен почти не говорила по-английски, и ей предстояло показаться перед гостями топлес. Она начала горько плакать от одной такой мысли, но визажисты придумали выход, изобразив на ее теле краской подобие топа.

    Благотворительность

    Помимо любимой работы, Жизель старается помочь тем, кто действительно в этом нуждается. Она занимается благотворительностью и считает это своим долгом.

    Впервые отдать выручку за украшение на благотворительность Бюндхен решила в 2003 году. Она выставила на аукцион свои платиновые сердца, которые создала сама вместе с ювелирным домом Platinum Guild International.

    Деньги, которые были получены после продажи украшения, модель перечислила в детскую клинику Святого Иуды в городе Мемфис (США). Также Бюндхен продавала с аукциона ipod с автографами и передавала средства людям, пострадавшим после урагана «Катрина».

    Кроме того, модель выставила на аукцион «Кристис» два перстня с бриллиантами (первый — 6 карат, а второй — 3,5 карата) в 2008 году. Вырученные средства девушка отдала на акцию Diamond Empowerment Fund (целью было создание образовательных инициатив для стран Африки).

    Жизель Бюндхен с детьми

    Жизель помогает жителям этого материка, которые больны СПИДом. Кроме того, она участвовала в акции I Am Africa в 2006 году. Цель мероприятия заключалась в том, чтобы люди обратили внимание на проблемы жителей этих регионов. Многие знаменитости сфотографировались для этого альбома. Их лица были раскрашены в африканской манере.

    Начиная с 2000-х годов девушка часто ездила в страны третьего мира, в том числе и в Африку. Там она жила и могла своими глазами увидеть проблемы местных жителей. Модель призналась, что теперь всегда будет помогать людям. Ежегодно она перечисляет средства, чтобы бедные дети этого континента могли получить образование.

    В 2010 году она отдала $ 1,5 млн для жителей Гаити (после страшного землетрясения). Каждый год деньги получает и бесплатная детская клиника Святого Иуды. Благодарные сотрудники заведения молятся за Жизель.

    Модель стала послом доброй воли ЮНЕП в 2009 году. Она ведет собственный блог, а также сайт, где акцентирует внимание на проблемах экологии. Кроме того, знаменитость участвовала в акции Seal the Deal!, которая была проведена Организацией Объединенных Наций.

    Жизель Бюндхен сейчас

    Хотя Жизель больше не работает моделью, она все равно периодически появляется на обложках модных журналов, а ее новые и старые снимки публикуются в Интернете. Пока весь мир находился на самоизоляции из-за COVID-19, Бюндхен с семьей не скучала. В мае 2020 года она зарегистрировалась в популярной социальной сети TikTok. Там вместе с мужем она сразу поучаствовала в челлендже, придуманном для пар.

    С супругом модель отвечала на вопросы, указывая друг на друга или на себя с закрытыми глазами. Помогал в этом матери и отцу 10-летний сын.