Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен
Имя:Жизель Бюндхен ( Gisele Bündchen )
Дата рождения: 20 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Оризонтина, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия
Рост: 180
Деятельность: супермодель, актриса
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (142 голоса)

    Жизель Бюндхен: биография

    Жизель Бюндхен – известная во всем мире топ-модель, одна из ангелов Victotia’s Secret. Именно она была названа моделью года по версии журнала VH1, а также возглавляла рейтинги Forbes.

    Жизель Бюндхен родилась 20 июля в 1980 году в Бразилии (Оризонтина). Она была не единственным ребенком в семье. Родители будущей модели воспитывали еще пять дочерей, каждая из которых мечтала стать настоящей моделью. Жизель имеет европейскую кровь, так как когда-то ее предки переехали в Бразилию из Германии.

    Жизель Бюндхен с сестрой Патрисией
    Жизель Бюндхен с сестрой Патрисией | Amorez

    Будущая модель очень любит сестру-близняшку Патрисию, которая родилась всего на пять минут позже Жизель и внешне была очень похожа на нее. В школьные годы девушка занималась спортом (волейболом) и планировала стать профессиональной спортсменкой.

    О модельной карьере тогда она не думала, хотя имела высокий рост (180 см) и была очень худой. Одноклассники называли ее Оли (сокращение от «оливковое масло»).

    Путь к топ-модели

    Модельный бизнес не привлекал Жизель так сильно, как ее сестер, но однажды она поймала удачу за хвост. В 14 лет девушка отправилась в Сан-Паулу с друзьями. Они зашли в местный фаст-фуд, где сидел один из представителей модельного агентства Elite Modeling. Его заинтересовала необычная внешность Жизель, и он предложил ей попробовать себя в роли модели.

    Изначально Бюндхен пришлось отказаться. Дело в том, что ее родной отец был против того, чтобы его дочь переезжала и пробовала работать в этой сфере. Но спустя некоторое время девушка соглашается. Она переезжает в Сан-Паулу. Первый договор с этим агентством был подписан в 1995 году.

    Жизель Бюндхен в молодости
    Жизель Бюндхен в молодости | Официальный сайт

    В скором времени Elite Modeling организовывает конкурс красоты. Жизель участвует в нем и занимает почетное четвертое место. Именно на этом конкурсе ее заметили многие агенты.

    В 1997 году девушка принимает решение переехать в Америку. Нью-Йорк открывает перед ней новые двери, которые ранее были закрыты. Жизель приходится старательно учить английский язык. Она сильно скучает за родными, но упорно и много работает.

    Популярность и успех

    Девушка в скором времени побеждает в одном из конкурсов моделей. Всего через два года после того, как она переехала в Америку, журнал Vogue называет ее моделью тысячелетия. Бюндхен четыре раза была на обложке этого глянца в 1999 году.

    Жизель Бюндхен
    Жизель Бюндхен на подиуме | TODAYonline

    По версии журнала «Rolling Stone Magazine» девушку называют самой красивой в мире в начале 2000-х годов. Она принимает участие во многих показах, различных знаменитых брендов. Снимается в рекламах, а также регулярно появляется на обложках самых модных и популярных глянцевых журналов.

    Фильмы

    Помимо постоянных показов и съемок Жизель пробовала себя в кинематографе. Она снималась в кино дважды. Впервые это было в 2004 году. Ей предложили роль в ремейке картины «Нью-Йоркское такси». Сценаристом киноленты был Люк Бессон.

    Второй раз Бюндхен снималась в картине «Дьявол носит Prada». В прокат лента вышла в 2006 году. Эта комедийная драма с Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип в главных ролях была снята по популярной книге, а затраты на гардероб признаны самыми большими в мире. Бюндхен сыграла роль помощницы редактора «Подиума».

    Жизель Бюндхен в фильме «Дьявол носит Prada»
    Жизель Бюндхен в фильме «Дьявол носит Prada» | Кинопоиск

    После Жизель предлагали и другие роли, но она отказывалась. Например, она могла сыграть одну из главных ролей в картине «Ангелы Чарли». Но больше ее привлекала работа модели, а в деньгах она не нуждалась.

    Благотворительность

    Помимо любимой работы Жизель старается помочь тем, кто действительно в этом нуждался. Она занимается благотворительностью и считает это своим долгом.

    Впервые отдать выручку за украшение на благотворительность Бюндхен решила в 2003 году. Она выставила на аукцион свои платиновые сердца, которые модель создала сама вместе с ювелирным домом «Platinum Guild International».

    Жизель Бюндхен
    Жизель Бюндхен | Goodfon

    Все деньги, которые были получены после продажи украшения, модель перечислила в детскую клинику Святого Иуды, которая располагается в городе Мемфис (США). Также Бюндхен продала несколько айподов с автографами и передала средства людям, пострадавшим после урагана “Катрина”.

    Кроме того, модель выставила на аукцион Кристис два свои перстня из бриллиантов (первый 6 карат, а второй – 3,5 карата) в 2008 году. Все средства девушка отдала на акцию «Diamond Empowerment Fund» (целью акции было создание образовательных инициатив для стран Африки).

    Жизель Бюндхен
    Жизель Бюндхен в Африке | Комсомольская правда

    Жизель активно помогает жителям Африки, которые больны СПИДом. Кроме того она приняла участие в акции «I Am Africa» в 2006 году. Основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы люди обратили внимание на проблемы жителей этих регионов. Многие знаменитости сфотографировались для этого альбома. Их лица были раскрашены в африканской манере.

    Начиная с 2000-х годов девушка начала часто ездила в страны третьего мира, в том числе и в Африку. Там она жила и могла своими глазами увидеть проблемы местных жителей. Модель призналась, что теперь всегда будет помогать людям. Ежегодно она перечисляет средства, чтобы бедные дети Африки могли получить образование.

    В 2010 году она отдала полтора миллиона долларов для жителей Гаити (после страшного землетрясения). Каждый год деньги получает и бесплатная детская клиника Святого Иуды. Благодарные сотрудники заведения молятся за Жизель.

    Общественная деятельность

    Модель стала Послом Доброй воли ЮНЕП в 2009 году. Она активно ведет свой собственный блог, а также сайт, где акцентирует внимание на проблемах экологии. Кроме того, девушка принимала участие в акции «Seal the Deal!», которая была проведена Организацией Объединенных Наций.

    В 2010 году модель выпускает собственную экологически чистую линию косметических препаратов для лица под названием «Sejaa Pure Skincare». Жизель работала сама над созданием этих кремов.

    Жизель Бюндхен
    Жизель Бюндхен | Woman

    Тем не менее модель многократно подвергалась критике со стороны членов партии «Зеленые». В 2002 году во время показа члены организации РЕТА устроили акцию протеста во время дефиле Бюндхен, во время которого она вышла на подиум в одежде, сделанной из настоящего меха.

    Девушку обвинили также в том, что во время обучения управлению вертолетом модель использовала «грязные» двигатели. Но при этом публично она выступает за использования только экологически чистых источников топлива.

    Личная жизнь

    Из самых громких романов можно назвать отношения с Джошем Хартнеттом (актером), а также моделью Скоттом Барнхиллом. Кроме того, Жизель встречалась с мультимиллиардером Хуаном-Паулу Диницом, который был старше ее на 16 лет.

    Джош Хартнетт
    Джош Хартнетт | Полезное

    На одном из показов девушку заметил известный киноактер Леонардо ди Каприо. Он был поражен ее красотой и сделал все возможное, чтобы она обратила на него внимание. Они начали встречаться в 2000 году.

    Жизель Бюндхен и Леонардо ди Каприо
    Жизель Бюндхен и Леонардо ди Каприо | International Business Centre

    Их отношения продлились 5 долгих лет. За это время они вместе ездили в Африку, их назвали самой красивой парой 2004 года по версии глянца People. Состоялась помолвка, но в 2005 году молодые люди расстались по непонятным причинам. После этого девушка два года не имела серьезных отношений.

    В 2007 году Бюндхен знакомится с с футболистом Томом Брэди. После двух лет отношений спортсмен сделал ей предложение, и они сыграли свадьбу. В том же 2009 году у пары родился сын Бенджамина Рейна Брэди. Спустя три года у звездной пары появилась еще и дочка Вивиан Лейк Брэди.

    Жизель Бюндхен и Том Брэди с детьми
    Жизель Бюндхен и Том Брэди с детьми | Celebrity Gossip and Entertainment News

    Несмотря на то, что Жизель Бюндхен уже 36 лет она так же популярна и является одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Она продолжает работать: часто украшает обложки многих журналов и выходит на подиумы в самых дорогих и брендовых вещах от знаменитых дизайнеров.

    Интересные факты о Жизель Бюндхен

    Вам следует знать, что:

    1. Девушка активно снимается для разных журналов, но при этом она никогда не оголяет свою грудь. Кроме того, она не дефилирует в чересчур откровенных нарядах, так как не любит показывать публике интимные участки своего тела;
    2. За год Жизель зарабатывает более 42 миллионов долларов. Она даже попала в Книгу Рекордов Гиннесса, так как ее состояние достигло свыше 170 миллионов долларов;
    3. Все сестры Жизель стали моделями, но ни одна из них не сумела достичь таких же высот, как их сестра;
    4. Бюндхен очень любит животных, а также сладости. У нее была любимая собака Вида. Мороженое и конфеты не портят фигуру топ-модели.

    Фото

    Жизель Бюндхен: последние новости

    Западные СМИ заговорили о возможной беременности Жизель Бюндхен. Эти разговоры разгорелись после публикации популярно...
    Бразильская топ-модель Жизель Бюндхен феерично завершила свою модельную карьеру финальным дефиле на церемонии открыти...

    Другие знаменитости