Джош Хартнетт

Джош Хартнетт
Имя:Джош Хартнетт ( Joshua Daniel Hartnett )
Дата рождения: 21 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сент-Пол, Минессота, США
Рост: 191
Деятельность: киноактер
Семейное положение: гражданский брак с Тэмсин Эгертон
    4,5/5 (142 голоса)

    Джош Хартнетт: биография

    Джошуа Дэниел Хартнетт, более известный киноманам как Джош Хартнетт — американский киноактёр, звезда фильмов «Пёрл Харбор», «Чёрный ястреб», «40 дней и 40 ночей» и многих других. Джош родился в городке Сент-Поле, расположенном в штате Миннесота. Хотя многие источники указывают местом его появления на свет Сан-Франциско, сам актер эту информацию неоднократно отрицал.

    Родителями мальчика были Венди Энн Кронстедт и Даниэль Томас Хартнетт, которые принадлежали культуре хиппи и вели соответствующий образ жизни. У Хартнетта есть два брата и одна сестра. Что примечательно, всех детей назвали на букву J: Джош, Джессика, Джо и Джек. Ребята были еще маленькими, когда родители расстались. В дальнейшем они воспитывались отцом, который осел в Минессоте и нашел работу администратором жилого квартала, а также мачехой Молли, художницей по профессии.

    В подростковом возрасте Джош Хартнетт серьезно увлекался американским футболом. Он играл за школьную и за городскую команду, мечтал стать профессионалом. Но путь в большой спорт ему преградила обидная травма колена, полученная на тренировке. Тогда способный парень обратил свое внимание в сторону творческой профессии. После школы он стал студентом факультета актерского мастерства в университете города Перчес, штат Нью-Йорк. Впрочем, проучился там молодой человек всего год, так как посчитал, что совершенно не совместим с современной системой театрального образования.

    Хартнетт переезжает в Лос-Анджелес, американскую столицу кинематографии, посещает частные курсы и пытается пробиться в кино через множество кастингов и прослушиваний. Работу он нашел почти сразу, правда, первое время Джошу пришлось удовольствоваться рекламными роликами и телевизионными шоу.

    Фильмы

    После участия в рекламе Джош Хартнетт стал постепенно появляться и в художественном кино. Его можно было увидеть как в рейтинговых сериалах, так и в полнометражных фильмах, в том числе и в главных ролях. Например, можно отметить молодежный фантастический хоррор «Факультет» и фильм ужасов «Хэллоуин: Двадцать лет спустя». Но мировую славу актеру принесла роль лётчика Дэнни Уолкера в драматической картине «Пёрл Харбор».

    За этим успехом сразу же последовали такие фильмы, как военный боевик «Черный ястреб», молодежная мелодрама «О», романтическая комедия «40 дней и 40 ночей» и остросюжетный детектив «Одержимость», которые вознесли Джоша в ранг одного из самых востребованных актеров Голливуда.

    Впоследствии Хартнетт принял участие в нескольких десятках проектов, причем он считается одним из рекордсменов американского кино, который отказывается от ролей, если ему не нравится сценарий или время съемок не совпадает с его личными планами. Так что можно с уверенностью говорить, что для Джошуа кинематограф – далеко не просто возможность заработка.

    Из последующих фильмов стоит обратить внимание на криминальный триллер «Счастливое число Слевина», психологическую драму «Я прихожу с дождём», мистический телесериал «Страшные сказки» и научно-фантастическую картину «Вне времени».

    Личная жизнь

    У Джоша Хартнетта в разное время было множество звездных романов. Он сам подтверждал романтические отношения с актрисами Скарлетт Йоханссон, Пенелопой Круз и Амандой Сейфрид, певицей Рианной, моделями Мишей Бартон и Софи Ли. А поклонники и пресса «одаривали» его еще десятком избранниц.

    В 2013 году Джош начал встречаться со своей коллегой Тэмсин Эгертон, известной по фильмам «С любовью, Рози» и «Как выйти замуж за миллиардера». Через некоторое время пара решила жить в фактическом браке, а в конце ноября 2015 года Хартнетт впервые стал отцом, так как гражданская супруга подарила ему дочь. В 2017 году стало известно, что пара ждет очередного пополнения.

    В начале августа 2017 года Джош Хартнетт стал отцом во второй раз. Гражданская жена подарила ему второго ребенка. Пол и имя младенца родители держат в строгом секрете.

    Джош Хартнетт очень активно проявляет свою жизненную позицию. Он даже оставлял актерскую карьеру, чтобы поддержать начинания компании «Global Cool», продвигающей идею здорового образа жизни. Также он вместе с актрисами Умой Турман, Джиной Дэвис и фотомоделью Шанель Иман привлекал внимание общественности к проблемам засухи в Восточной Африке.

    В 2012 году актер в родном штате Миннесота по собственной инициативе ездил по колледжам и университетам с целью уговаривать молодое поколение принять участие в предстоящих президентских выборах и отдать свой голос кандидату Барака Обаме.

    Фильмография

    • 1998 - Хэллоуин: 20 лет спустя
    • 2001 - Пёрл Харбор
    • 2001 - Чёрный ястреб
    • 2002 - 40 дней и 40 ночей
    • 2003 - Голливудские копы
    • 2005 - Без ума от любви
    • 2006 - Счастливое число Слевина
    • 2006 - Чёрная орхидея
    • 2014-2016 - Страшные сказки
    • 2015 - Вне времени

    Фото

    Джош Хартнетт: последние новости

    Звезда фильма "Черный ястреб" Джош Хартнетт стал отцом во второй раз. Его супруга Тэмсин Эгертон в начале августа род...
    Известный американский актер Джош Хартнетт станет отцом во второй раз. "Звездный ловелас", известный своими романами ...

    Другие знаменитости