Рэйчел Ли Кук

Рэйчел Ли Кук
Имя:Рэйчел Ли Кук ( Rachael Leigh Cook )
Дата рождения: 4 октября 1979 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Миннеаполис, США
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Дэниел Гиллис
    5,0/5 (1 голос)

    Рэйчел Ли Кук: биография

    Ее творческая карьера началась в раннем детстве: кукольное лицо девочки узнала вся страна благодаря съемкам в рекламе. Потом Рэйчел Ли Кук засветилась на киноэкране. Ее звездной ролью стала дурнушка Лейни Боггз в молодежной мелодраме «Это все она» (1999), в конце фильма она превращается в такую красавицу, что образ Рэйчел надолго стал идеалом красоты для доброй половины парней в мире. С тех пор актриса продолжает покорять сердца зрителей своей яркой внешностью и талантливой игрой.

    Детство и юность

    Рэйчел Ли Кук родилась 4 октября 1979 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Отец Томас Ли Кук – социальный работник, в прошлом комик. Мама Джоан Ли Кук – инструктор по кулинарии. В родословной Рэйчел есть представители английской и итальянской национальностей. У актрисы есть брат Бен.

    Рэйчел Ли Кук в детстве
    Рэйчел Ли Кук в детстве

    В 7 лет девочка начала модельную карьеру. Первой работой будущей актрисы стала реклама государственной социальной службы. Затем страна увидела Рэйчел на упаковке корма для щенков и в фоторекламе для известных журналов. В 10 лет у модели появился свой агент, благодаря которому Кук стала появляться в телевизионной рекламе.

    Девочка училась в разных заведениях: средней школе Клары Бартон, в школе Лорел Спринг, в Южной школе Миннеаполиса. Параллельно с работой моделью юная Рэйчел успевала участвовать в школьных мюзиклах.

    Фильмы

    Дебют Рэйчел в кино состоялся в фильме «Веселые няньки» в 1995 году. Эпизодическая роль Мэри Энн Спайер не имела большого успеха, зато уже в следующей картине «Том и Гек» ее исполнение Бекки отметили критики и номинировали на премию «Young Star Award» в 1997-м.

    Рэйчел Ли Кук в фильме «Том и Гек»
    Рэйчел Ли Кук в фильме «Том и Гек»

    Тогда же Рэйчел впервые появилась в телевизионной роли в сериале «Сельское правосудие» и комедии «Автостоянка» с Томом Арнольдом. С того момента Ли Кук снялась почти в 10 картинах, прежде чем в 1999 году ее настигла звездная роль в фильме «Это все она».

    Героиня актрисы Лейни Боггз – невзрачная простушка, не входящая в число лидеров школы, в отличие от Тейлор – признанной красавицы и девушки самого завидного парня Зака Сайлера. Впрочем, накануне выпускного Тейлор бросает Зака ради другой выгодной партии, и обиженный парень спорит, что сделает королевой бала любую дурнушку. Его выбор падает на Лейни.

    Рэйчел Ли Кук в фильме «Это все она»
    Рэйчел Ли Кук в фильме «Это все она»

    История о превращении гадкого утенка в прекрасного лебедя и романтических отношениях Лейни и Зака, которого блестяще сыграл Фредди Принц-младший, полюбилась миллионам тинейджеров. Картина собрала в прокате свыше $100 млн. За яркую роль актриса получила 5 престижных наград, в том числе «MTV Movie Awards», «Teen Choice Awards» и «Kids 'Choice Awards».

    Популярность Ли Кук после фильма просто зашкаливала, что, конечно, отразилось на ее востребованности. Очередная порция славы ждет ее после фильма «Полет шмеля» (1999), в этой мелодраматической истории она снимается вместе с Элайджей Вудом: актер играет пациента психиатрической клиники Бэрни Сноу, который возвращается к жизни после встречи с Кэсси (Рэйчел Ли Кук).

    Рэйчел Ли Кук в фильме «Убрать Картера»
    Рэйчел Ли Кук в фильме «Убрать Картера»

    В 2000 году актриса снимается в кассовом боевике «Убрать Картера» с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк и Майкл Кейн. Девушка играет Дорин – дочь Фрэнка Картера, убийство которого приезжает расследовать его родной брат – Джек Картер (Сталлоне).

    В 2001 году выходят сразу 5 фильмов с участием Ли Кук. После главной роли в триллере «Опасная правда», которую она сыграла в тандеме с Райаном Филлипом, артистка берется за очередной громкий проект своей фильмографии. «Техасские рейнджеры» (2001) - история о кровавых событиях на границе с Мексикой в годы после Гражданской войны.

    Рэйчел Ли Кук в фильме «Английский цирюльник»
    Рэйчел Ли Кук в фильме «Английский цирюльник»

    В этом же году Рэйчел дебютирует в британском кино: на съемочной площадке комедии «Английский цирюльник» она знакомится с такими звездами, как Наташа Ричардсон и Алан Рикман. И, наконец, самый громкий успех 2001-го – комедия «Джози и кошечки» о том, как покоряет большую сцену трио талантливых певиц в исполнении Рэйчел Ли Кук, Тары Рид и Розарио Доусон.

    «Я учусь играть на гитаре, это очень сложно. Но я полна решимости сделать это, чтобы никого не злить», - со смехом вспоминает Рэйчел. А еще отмечает, насколько сдружила их с Тарой и Розарио совместная работа на экране.

    Жанр комедии покорил артистку. Вскоре она снимается в черной комедии «11:14», в которой играет Шери – авантюристку, которая вымогает деньги у любовника, чтобы сбежать с другим, в итоге погибает под колесами авто из-за нелепого стечения обстоятельств. Затем следует комедийная лента «Хуже не бывает»: Ли Кук вновь в главной роли вместе с Алисией Сильверстоун и Вуди Харрельсоном.

    Рэйчел Ли Кук в фильме «11:14»
    Рэйчел Ли Кук в фильме «11:14»

    В 2005 году актриса появилась в мини-сериале «На Запад», спродюсированном Стивеном Спилбергом. В драме о том, как причудливо сплелись судьба индейского народа лакота и история одной американской семьи Уилер, артистка сыграла Клару Уилер и завоевала престижную премию «Television Feature Film».

    Конец 2000-х годов обозначился для Ли Кук сразу тремя удачными картинами: комедия «Блондинка с амбициями» (2007), детектив «Нэнси Дрю» (2007), криминальная драма «Жилец» (2009).

    Рэйчел Ли Кук в фильме «Вампир»
    Рэйчел Ли Кук в фильме «Вампир»

    В 2011 году поклонники увидели свою любимицу в необычном жанре вампирской драмы. Ее героиня Лора Кинг одержима главным персонажем – Саймоном, имеющим «вампирские» наклонности. Фильм «Вампир» был номинирован на «Лучшую драму» на кинофестивале «Сандэнс». В этом же году актриса снялась в своем любимом комедийном жанре – ленте «Семейное древо», сыграв психолога Рэйчел Леви.

    На малом экране в 2012 году стартует сериал «Восприятие», в котором у кинодивы главная серьезная роль. Женщина сыграла Кейт Моретти – агента ФБР, которая вербует своего экс-преподавателя для работы в секретной лаборатории. Проект с успехом шел на ТВ до 2015 года.

    Рэйчел Ли Кук сериале «Восприятие»
    Рэйчел Ли Кук сериале «Восприятие»

    Новая роль на телевидении ждет Рэйчел в 2018 году. В сериале «Замерзшие в любви» любимица миллионов играет Мэри Кэмпбелл – владелицу книжного магазина, которая отчаянно ищет пути продвижения своего угасающего бизнеса. Мэри приглашает для промоушена хоккеиста Адама Клэйборна (Найалл Мэйттер), между двумя людьми возникает теплое чувство.

    Личная жизнь

    В биографии актрисы пункт «Замужество» появился в 2004 году. Именно тогда Рэйчел Ли Кук вышла замуж за актера Дэниела Гиллиса. У супружеской пары родились двое детей: дочь Шарлотта Истон (сентябрь 2013-го) и сын Теодор Виго Салливан (апрель 2015-го).

    Рэйчел Ли Кук и ее муж Дэниел Гиллис
    Рэйчел Ли Кук и ее муж Дэниел Гиллис

    Афишировать личную жизнь Рэйчел не любит. В своем «Инстаграме» она не публикует фото детей, зато здесь можно увидеть ее миниатюрную фигурку в купальнике (рост 157 см) и роскошных платьях, фото с многочисленных путешествий, съемочных площадок и пр.

    В 2012 году Ли Кук решил организовать программу, в рамках которой выдаются стипендии одаренным учащимся в возрасте от 14 до 19 лет, чтобы помочь им оплатить курсы по овладению профессией.

    Рэйчел Ли Кук сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься в проекте «Замерзшие сердца».

    Рэйчел Ли Кук в 2018 году
    Рэйчел Ли Кук в 2018 году

    А в 2019-м у артистки запланированы новые яркие проекты, которые она пока хранит в секрете.

    Фильмография

    • 1995 – «Веселые няньки»
    • 1999 – «Это все она»
    • 2001 – «Джози и кошечки»
    • 2001 – «Убрать Картера»
    • 2011 – «Техасские рейнджеры»
    • 2003 – «11:14»
    • 2005 – «На Западе»
    • 2007 – «Блондинка с амбициями»
    • 2010 – «Семейное древо»
    • 2011 – «Вампир»
    • 2012 – «Восприятие»
    • 2018 – «Замерзшие в любви»

    Фото

    Другие знаменитости