Знаменитости

Чарли Хитон

Charlie Heaton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    На вершину успеха британского актера и музыканта вынесла яркая роль в рейтинговом научно-фантастическом сериале «Очень странные дела», осыпанном престижными наградами, среди которых «Эмми», «Сатурн» и премия Гильдии киноактеров США. Закрепиться на голливудском олимпе молодому артисту помог супергеройский фильм «Новые мутанты», населенный персонажами комиксов «Марвел». Чарли Хитон перевоплотился в сверхчеловека, наделенного умением летать.

    Детство и юность

    Родился Чарли Рос Хитон в феврале 1994 года в английском городке Бридлингтон, на побережье Северного моря. На момент появления мальчика в семье подрастала дочь Сьюзан. О родителях Хитона информации нет.

    Чарли Хитон в детстве

    В приморском городке прошли детство и юность будущего актера. Но в 16 лет парень перебрался в столицу, где на тот момент жил и работал его отец. В Лондоне нашли выход и применение музыкальные таланты Чарли: юноша влился в нойз-рок-коллектив «Comanechi». В группе Хитону отвели место барабанщика. С «Comanechi» музыкант полтора года гастролировал по стране и миру, но денег не хватало. Молодому человеку пришлось подрабатывать барменом.

    Чарли Хитон в юности

    К счастью, за стойкой бара Чарли Хитон стоял недолго. Сестра посоветовала обратиться в частное агентство, подыскивавшее талантливых девушек и парней для рекламы и фильмов. Чарли Росу повезло: роль в рекламном ролике о страховой компании стала переломной в биографии актера. 8-минутное видео попало на Каннский кинофестиваль и даже удостоилось приза. Хитон хоть и не проснулся знаменитым, но нашел профессию по душе.

    Фильмы

    Дебют британца в кино состоялся в 2015 году: Хитону предложили сняться в двух сериях криминальной ленты «Последствия». Его герой Гэри Маккриди вышел настолько убедительным, что актера заметили и зрители, и режиссеры. В том же году его фильмография пополнилась работой в короткометражном фильме «Школьник», снятом режиссером Паломой Ломмель. А еще Чарли мелькнул в 1-м эпизоде 5-го сезона криминальной эпопеи «Вера», сыграв парня по имени Райли.

    Амандла Стенберг и Чарли Хитон (кадр из фильма «Как есть»)
    Амандла Стенберг и Чарли Хитон (кадр из фильма «Как есть»)

    На этом кинороли не закончились. В 2015 году зрители увидели Хитона в двух сериях медицинского сериала «Катастрофа». Примечательно, что в обоих эпизодах артист засветился в разных образах. Еще два проекта, премьера которых состоялась в 2015-м — сериалы «Урбан и гаражная команда» и 2-й сезон «Восхождения пехотинца».

    Чарли Хитон неплохо «набил руку» в профессии и прочно вошел в мир кинематографа, хотя славы не добился. Зато в 2016 году популярность постучала и в его дверь. Сначала молодой артист снялся в детективной ленте «Как есть». Картина, раскрывающая непростые взаимоотношения троих тинейджеров в период 1990-х, получила высокие оценки кинокритиков и завоевала приз жюри кинофестиваля «Сандэнс». Хитон появился в кадре с Оуэном Кэмпбеллом и Амандлой Стенберг, запомнившейся зрителям работой в ленте «Голодные игры».

    Наоми Уоттс и Чарли Хитон (кадр из фильма «Взаперти»)
    Наоми Уоттс и Чарли Хитон (кадр из фильма «Взаперти»)

    В том же 2016-м состоялась премьера триллера «Взаперти», продюсером которого выступил легендарный Люк Бессон. Это франко-канадский проект, в котором главных героев сыграли Хитон, Наоми Уоттс и канадец Джейкоб Трамбле. Американцы увидели триллер первыми — в середине ноября, французы посмотрели картину в конце месяца. Зрительская аудитория и кинокритики встретили ленту прохладно, но сошлись во мнении, что британский актер сыграл безукоризненно.

    Главным событием в кинематографической биографии артиста стала работа в многосерийном мистическом проекте братьев Даффер «Очень странные дела». Англичанину досталась ключевая роль. Сериал, стартовавший в 2013 году, так понравился зрителям, что был продолжен на 3 сезона. Хитон задействован во всех.

    Чарли Хитон и Вайнона Райдер (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Чарли Хитон и Вайнона Райдер (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Сюжет проекта повествует о таинственных событиях, произошедших в американском штате Индиана в 1980-х. В засекреченной лаборатории случился скандал: пропала девочка, наделенная способностями к психокинезу. Одновременно в городке исчез подросток. На его поиски отправляются друзья. Чарли достался образ хмурого тинейджера Джонатана. Его маму в проекте играет Вайнона Райдер, а старшего брата — Ноа Шнапп. В ленте снялись Наталия Дайер и Джо Кири.

    В интервью актер поделился, что ему не впервой играть сложных подростков. Приходилось перевоплощаться и в наркомана из трущоб, и в испорченного парня без моральных ограничителей. Но образ Джонатана более сложный и многослойный, по словам Хитона, чем-то похожий на него самого. Сериал, стартовавший в 2016-м, выходит на экраны и сейчас.

    Чарли Хитон (кадр из фильма «Люди Икс: Новые мутанты»)
    Чарли Хитон (кадр из фильма «Люди Икс: Новые мутанты»)

    В 2017 году состоялась премьера фильма ужасов «Обитель теней», снятого испанским режиссером Серхио Г. Санчесом. Хоррор о братьях и сестрах, которые тщательно скрывают смерть матери, держит зрителей в напряжении до самого конца. Одним из братьев стал Хитон.

    В том же году стартовали съемки супергеройского проекта Marvel Comics, 13-го и завершающего фильма киносерии «Люди Икс». Чарли Хитона утвердили на роль супергероя Сэма Гатри (Пушечное ядро). Съемки ленты, получившей название «Новые мутанты», проходили в Бостоне.

    Личная жизнь

    Несмотря на молодость, личная жизнь кинозвезды весьма насыщенна. В 2014 году подруга Акико Мацуура родила Чарли сына, получившего имя Арчи Хитон. Появление детей не стало причиной для похода в бюро регистрации браков: экс-вокалистка «Comanechi» Акико так и не стала женой актера. Но дружеские отношения пара сохранила и не прекратила общение.

    Чарли Хитон и его сын Арчи Хитон
    Чарли Хитон и его сын Арчи Хитон / "Твиттер"

    Папарацци следуют за восходящей звездой по пятам. Осенью 2016 года вспыхнули слухи о романе британца с коллегой по кинопроекту Наталией Дайер. Пара появилась на красной дорожке The British Fashion Awards. По неподтвержденной информации, актеры начали встречаться в 2015-м, но не афишировали отношения.

    Embed from Getty Images
    Наталия Дайер и ее парень Чарли Хитон

    Актера, рост которого 1,73 м при весе 60 кг, называют иконой стиля. В 2018-м Чарли появился в горячей ретрофотосессии модного глянца. На фото в «Инстаграме» подписчики наблюдают за жизнью фаворита, оценивая его безукоризненные образы и отслеживая снимки в компании девушек.

    Чарли Хитон сейчас

    Осенью 2018 года имя актера попало на первые страницы желтых таблоидов: в багаже Хитона, направлявшегося в Америку на премьеру 2-го сезона «Очень странных дел», пограничники обнаружили следы кокаина. Актера не арестовали, но отправили обратно в Лондон. Хитон опровергает слухи об употреблении наркотиков, но и не объясняет внятно, как они попали в багаж.

    Чарли Хитон в 2019 году

    На весну 2018 года кинокомпания Fox анонсировала премьеру франшизы «Людей Икс», где поклонники супергеройского проекта в образе Пушечного ядра увидят Чарли Хитона. В обозначенный срок премьера так и не состоялась и была перенесена на август 2019 года, а затем передвинута на апрель 2020-го.

    Фильмография

    • 2015 — «Последствия»
    • 2015 — «Вера»
    • 2015 — «Катастрофа»
    • 2015 — «Урбан и гаражная команда»
    • 2015 — «Восхождение пехотинца 2»
    • 2016 — «Как есть»
    • 2016 — «Взаперти»
    • 2016 — «Очень странные дела»
    • 2017 — «Обитель теней»
    • 2019 — «Новые мутанты»