Знаменитости

Джо Кири

Джозеф Дэвид Кири
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодой и перспективный американский актер и певец Джо Кири прошел путь от рекламирования пиццы до исполнения одного из главных героев сериала «Очень странные дела». Успех настиг юношу настолько быстро, что он до сих пор не определился, чем именно планирует заниматься дальше. Ясно одно — такой харизматичный юноша не пропадет, как бы ни сложилась его творческая биография.

    Детство и юность

    Джозеф Дэвид Кири появился на свет 24 апреля 1992-го в большой семье, состоящей из 5 детей (двое из них — близнецы). Его знак зодиака — Телец. Родиной юноши является город Ньюберипорт, что в штате Массачусетс. Один из его родственников настоял на том, чтобы Кири начал заниматься актерским мастерством.

    Актер Джо Кири

    Харизматичный парень совмещал учебу в старшей школе с театральным кружком, а его сестра контролировала то, чтобы Джо посещал все занятия. Такая забота вскоре оправдалась — наличие таланта у юноши заметили уже тогда. Через пару лет Кири стал обладателем степени в Театральной школе, входящей в Университет Чикаго.

    Он участвовал в постановках, ставших впоследствии неплохой тренировкой для большого количества американских актеров. Именно значительный стаж работы и полный курс знаний об актерском мастерстве в будущем повлияли на то, что он получил работу в сериале «Очень странные дела».

    Фильмы

    Желаемая роль досталась начинающему актеру не так уж и просто. Ему не помогало даже то, что дебютные сериалы в фильмографии юноши, такие как «Пожарные Чикаго» и «Империя», стали популярными. Он все равно продолжительное время не мог получить достойные роли в фильмах. По некоторым данным, Кири посетил по меньшей мере 100 различных кастингов, прежде чем его пригласили хотя бы в один проект. Однако такое большое количество отказов не сломило парня — он ни на мгновение не опустил руки.

    Джо Кири (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Джо Кири (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Кастинг «Очень странных дел» также прошел не слишком гладко. Джо прислал видеопробы и в течение долгого времени не мог дождаться ответа. Он видел себя в роли персонажа по имени Джонатан Байерс (которого сыграл Чарли Хитон), являющегося старшим братом Уилла.

    Через 2 месяца сотрудники студии попросили Джо прочесть монолог Стива через скайп. Лишь по прошествии 2 недель режиссеры фантастического сериала ответили, что он утвержден на одну из ролей, но на тот момент сценарий был еще не до конца готов. Тот важный момент определил жизнь Кири.

    Чарли Хитон, Джо Кири и Наталия Дайер (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Чарли Хитон, Джо Кири и Наталия Дайер (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Как утверждал парень в одном интервью, он не знал, каким в итоге будет шоу, но все равно был счастлив просто обладать постоянной работой. Кроме того, Джо не до конца осознавал, каким должен получиться Джонатан, в то время как Стив стал ему близок достаточно скоро. За 2 сезона «Очень странных дел» этот персонаж стал самым динамично развивающимся, он активно рос от серии к серии.

    С самого первого эпизода Стив предстал перед аудиторией в образе классического хулигана и секс-символа с идеальной прической и идеальной девушкой (ее сыграла молодая актриса Наталия Дайер). Но впоследствии, пережив некоторые события, он повзрослел, отказался от своей гордости, подружился с персонажем Гейтена Матараццо, а также выучился заботе об окружающих его людях.

    Джо Кири и Гейтен Матараццо (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Джо Кири и Гейтен Матараццо (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Вот, что сказал о своем герое сам исполнитель:

    «Я считаю, что Стив обладает достаточным количеством качеств, делающих его придурком и в какой-то степени волком-одиночкой. Вероятно, он далеко не самый интеллектуально развитый парень, но, так или иначе, я считаю, Стив руководствуется действительно хорошими мотивами».

    Мало кто знает, но, помимо актерской деятельности, Джозеф занимается музыкой. Эти два увлечения сопровождают его с подросткового возраста и приносят удовольствие.

    «Обладать возможностью профессионально заниматься и тем, и другим — одна из лучших вещей на планете, и поэтому я счастлив», — утверждает Кири.
    Джо Кири и группа Post Animal - When I Get Home

    В течение длительного времени Джо входит в состав группы под названием Post Animal, в которой отвечает за бас и вокал. Американец предпочитает относить стиль музыкальной команды к психоделическому рок-н-роллу. Post Animal выпустили несколько популярных в США пластинок, а также отправились в турне по всей стране.

    Учитывая успехи Джозефа на актерском поприще, можно было бы предположить, что рок-коллектив обречен на еще большее признание, однако музыканты приняли решение закрыть проект. Кири вместе с друзьями по команде сделали вывод, что они не хотят, чтобы их композиции ассоциировались у аудитории с сериалом «Очень странные дела».

    Джо Кири и группа Post Animal

    Им было важно, чтобы слушатели прежде всего уделяли внимание таланту и трудолюбию парней. Актер считает необходимым, чтобы его товарищи по группе самостоятельно создавали свое имя, и не хочет никак им в этом мешать. Безусловно, Джозеф не отрицает, что в один момент, когда шумиха немного поутихнет, они получат новую возможность собраться вместе и выпустить пару-тройку успешных синглов.

    «Это реальное творчество, когда вы получаете возможность просто сесть, сочинить несколько композиций, при этом веселясь и дурачась, а позже поделиться полученным результатом с друзьями и поклонниками».

    В какой-то степени Джо Кири еще не до конца смирился с назойливыми папарацци и вниманием со стороны таблоидов, однако признался, что очень приятно стать популярным настолько быстро. Джо с благодарностью относится к положительным откликам на свою работу и не перестает упоминать, что причастен к созданию самого успешного подросткового сериала за последние 10 лет.

    Джо Кири и Финн Вулфард

    Актер рассказывает, что всего за несколько лет до этого проекта безуспешно старался начать работу хоть над какой-нибудь ролью и даже мечтать не мог о таком проекте, который будут смотреть буквально все. Он невероятно благодарен за доверенную возможность, ведь теперь Джо обладает шансом попробовать свои силы в других фильмах и сериалах.

    Выходные между съемками выдаются нечасто, но Джозеф использует их с пользой и старается от души отдохнуть. Он любитель путешествовать, читать, писать письма и проводить время с маленькой сестрой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь харизматичного американца складывается не хуже, чем профессиональная. С актрисой из фильма ужасов «Оно следует за тобой» Майкой Монро Джозеф познакомился в 2017-м. Между молодыми людьми сразу проскочила искра.

    Embed from Getty Images
    Джо Кири и его девушка Майка Монро

    Они часто делятся в своих профилях в «Инстаграме» совместными фото, демонстрирующими сильную эмоциональную привязанность, но стараются не рассказывать подробности о том, живут ли они вместе и как любят проводить время. По некоторым слухам, сейчас Кири с его девушкой готовятся к свадьбе.

    Рост Джозефа составляет 180 см, а вес — 73 кг.

    Джо Кири сейчас

    Сейчас Джо продолжает получать приглашения в различные проекты. Уже в 2020-м зрители увидят знаменитость в масштабном блокбастере «Свободный» вместе с Райаном Рейнольдсом и звездой «Убивая Еву» Джоди Комер. Этот фильм расскажет о персонаже, который вдруг осознал, что живет в видеоигре, и теперь ему необходимо помешать закрыть ее.

    Джо Кири в 2019 году

    Постановщиком выступит Шон Леви, продюсер «Очень странных дел». Кинокартина, по слухам, должна напоминать культовый фильм «Шоу Трумана». Скорее всего, Кири исполнит роль NPC — неигрового персонажа, необходимого для прохождения игроком сюжета.

    Фильмография

    • 2015 - «Пожарные Чикаго»
    • 2015 - «Сирены»
    • 2015 - «День рождения Генри Гэмбла»
    • 2015 - «Империя»
    • 2016 - «Склеп»
    • 2016-н.в. - «Очень странные дела»
    • 2017 - «Большая игра»
    • 2019 - «Как быть одному»