Майка Монро

Майка Монро
Имя:Майка Монро ( Maika Monroe )
Дата рождения: 29 мая 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Санта-Барбара, Калифорния, США
Рост: 168
Деятельность: американская актриса и профессиональный кайтсёрфер
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (155 голосов)

    Майка Монро: биография

    Будущая королева хоррора Диллон Монро Бакли появилась на свет в мае 1993 года в Калифорнийской Санта-Барбаре. Позже девушка изменила своё имя и стала Майкой Монро.

    В семье Майки Монро никто не связан с миром искусства. Отец строитель, мама сурдопереводчица. Она преподаёт в школе для глухонемых детей.

    У девочки было счастливое детство. В семье царили любовь и согласие. Папа привил дочери любовь к кайтбордингу. Серьёзно она начала заниматься этим видом спорта в 11 лет. А в 13 уже отправилась вместе с отцом в Пуэрто-Рико, на свой первый кайтборд-тур. Забегая наперёд, скажем, что Майка Монро добилась немалых результатов в этом увлекательном и красивом спорте. В 2013 году она заняла 32 место мирового рейтинга фристайл-кайтбордеров.

    В детстве девушка мечтала о нескольких профессиях. Сначала она хотела стать ветеринаром, потому что обожала животных. Потом пришло желание попробовать себя в парамедицине, которое сменил острый интерес к графическому дизайну. Кроме кайтбординга Майка занималась танцами и с удовольствием участвовала в школьных театрализованных постановках. В 5 классе юная актриса сыграла Джека Воробья в спектакле «Пираты Карибского моря».

    Но настоящий интерес к кинематографу появился, когда девочке исполнилось 13. В студию танца, где она занималась, пришли агенты из киностудии, которые искали девочку-статистку для картины «Дурная кровь». Выбор пал на Майку Монро. Увидев съёмочный процесс изнутри, Майка получила незабываемые эмоции. Но она решила, что стать актрисой нереально.

    Фильмы

    Более реальной девушка считала спортивную карьеру. Для этого 17-летння Майка Монро отправилась в Доминикану, в город Кабарете, где начала профессионально готовиться к соревнованиям по кайбординг-фристайлу. Занятия занимали весь день и старания юной спортсменки вскоре увенчались успехом: девушка заняла 2 место в соревнованиях «Ред булл».

    Но сыгранная в 13 лет маленькая роль в кино часто вспоминалась Майке. Во время пребывания в Доминикане она услышала о кастинге на роль любимой девушки главного героя картины «Любой ценой». Она рискнула и отослала своё любительское видео продюсерам. Вскоре пришёл ответ: белокурую красавицу из Калифорнии утвердили на роль. Так в 2012 году началась кинематографическая биография Майки Монро. Она дебютировала в нашумевшей мелодраме, где появилась в главной роли вместе со знаменитым Заком Эфроном.

    Первая же роль принесла Майке Монро известность. А её появление рука об руку с Эфроном на красной дорожке кинофестиваля в Венеции привлекло к юной актрисе ещё больший интерес.

    Весной того же 2012 года начинающая артистка подписала контракт на своё участие в драматической ленте «День труда», которая вышла на экраны в 2013-ом. Майке досталась роль Мэнди – жены беглого заключённого, которую он убил. Мэнди появляется убийце в снах и воспоминаниях. В драме главные роли сыграли Кейт Уинслет и Джош Бролин.

    В 2014 году – новый успех. Майка Монро сыграла одну из главных ролей в триллере «Гость». Это картина в жанре «хоррор». Ещё один фильм ужасов, который начали снимать в том же году – «5-я волна». Это постапокалиптический триллер об инопланетном вторжении. Оба проекта имели оглушительный успех.

    Но настоящая слава обрушилась на Майку Монро после выхода фильма ужасов «Оно». Эту картину Дэвида Роберта Митчелла сразу же признали культовой. Многие кинокритики назвали фильм лучшим в жанре «хоррор» со времён выхода на экраны «Ведьмы из Блэйр». Актрисе досталась роль типичной блондинки а-ля Альфред Хичкок. После выхода ужастика Майку Монро начали называть королевой современного хоррора.

    В 2016-ом поклонники таланта Майки Монро ждут сразу несколько фильмов с её участием. Прежде всего это сиквел фантастической картины «День независимости» и драма «Племена Палос Вердес». Весной этого же года молодая актриса начала сниматься в картине «Фелт». Это драматическая история о сотруднике ФБР, который сыграл ключевую роль в Уотергейтском скандале. Майке доверили роль дочери главного героя Марка Фелта.

    Личная жизнь

    Актриса и спортсменка активно занимается благотворительностью. Она участвует в благотворительном туре «Кайтбординг 4 дети», который проходит в Доминикане. Это сбор денег для программ по улучшению качества жизни местных детей, которые стали для Майки родными после её жизни в Кабарете.

    Майка Монро – человек разносторонний. Кроме спорта и кино она интересуется модой и дизайном одежды. Она разработала свою линию молодёжной одежды – топы и футболки бренда Аirbound.

    Личная жизнь Майки Монро пока в процессе развития. Белокурая красавица не замужем, хотя ей приписывают романы с голливудскими звёздами Заком Эфроном и Тэйлором Лотнером.

    Фильмография

    • «Дурная кровь»
    • «Эхо войны»
    • «Оно»
    • «Гость»
    • «День труда»
    • «Тьма прямо за спиной»
    • «Элитное общество»
    • «Любой ценой»
    • «День независимости 2»
    • «Племена Палос Вердес»
    • «Пятая волна»

    Фото

    Другие знаменитости