Мэй Уитман

Мэй Уитман
Имя:Мэй Уитман ( Mae Whitman )
Дата рождения: 9 июня 1988 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 155
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Мэй Уитман: биография

    Мэй Уитман - американская актриса, начала карьеру в раннем детстве. Несмотря на это, главных ролей в ее фильмографии не так много. Широкому кругу зрителей она известна не только по ролям в кино и сериалах, но и как актриса, голосами которой говорят герои мультфильмов и компьютерных игр.

    Детство и юность

    Уитман родилась в солнечном Лос-Анджелесе 9 июня 1988 года. Ее родители – актриса озвучивания Пэт Мьюзик и Джеффри Уитман, который со временем стал менеджером и координатором начинающей актрисы. В девушке течет американская и немецкая кровь.

    Мэй Уитман в детстве
    Мэй Уитман в детстве

    Есть в биографии Уитман учеба в Академии Рибета, известной тем, что выпускники, выбравшие творческие профессии, со 100-процентной гарантией поступают в любой вуз, который определили для себя.

    С раннего детства девочка прикоснулась к миру кино и телевидения. В 2 года благодаря маме Мэй дебютировала как актриса дубляжа. Девочка озвучивала рекламный ролик «Tyson Foods». Конечно, малышка еще не умела читать, и запомнить текст ей помогал личный тренер Эндрю Магариан.

    Фильмы

    В 6 лет маленькая актриса дебютировала в полнометражном кино. Она сыграла Кэйси - дочь героини Мег Райан в фильме «Когда мужчина любит женщину». Претендуя на роль, девочка обошла 700 других кандидаток, также участвовавших в кастинге. В итоге Мэй оказалась во взрослой драме, замешанной на любви и человеческом пороке. И, по мнению критиков, отлично сыграла свою роль.

    Мэй Уитман в фильме «Когда мужчина любит женщину»
    Мэй Уитман в фильме «Когда мужчина любит женщину»

    В 1995 году юная артистка задействована сразу в нескольких фильмах: «Прощай, любовь», «Степень вины», «Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge».

    Дальше – больше. Следующий фильм, в котором снялась Мэй – фантастический боевик «День независимости». 8-летняя девочка сыграла дочь президента. Ей посчастливилось поработать на одной площадке со звездами американского кино Уиллом Смитом («Люди в черном», «Я - легенда», «Метод Хитча») и Джеффом Голдблюмом («Парк Юрского периода», «Муха», «Преступное намерение»).

    Мэй Уитман в фильме «Один прекрасный день»
    Мэй Уитман в фильме «Один прекрасный день»

    Затем актриса сыграла Мэги Тэйлор - дочь персонажа Джорджа Клуни в фильме «Один прекрасный день». Партнером Клуни по фильму стала Мишель Пфайффер. Еще один фильм, в котором девочка работала на одной площадке со звездой мировой величины – «Проблеск надежды». В нем маму персонажа Мэй сыграла Сандра Буллок.

    В 1996 году юная артистка в качестве приглашенной звезды снялась в 3-м эпизоде культового комедийного сериала «Друзья». Она сыграла девочку, которая продавала печенье в 10-й серии сезона.

    Мэй Уитман в фильме «Бугимен 2»
    Мэй Уитман в фильме «Бугимен 2»

    В 2007 году Мэй Уитман снялась во второй части ужастика «Бугимен». Первая часть хоррора была выпущена в 2005-м. Героиня Мэй - девочка эмо по имени Элисон. Она лежит в психиатрической больнице с аплодоксафобией (боязнью общественного мнения).

    Одну из главных ролей Мэй сыграла в фильме «Хорошо быть тихоней» (2012 год). Фильм рассказывает о стеснительном подростке Чарли. По мере взросления меняются его мировоззрение и мир вокруг него. Партнерами по съемочной площадке стали Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер, Нина Добрев и другие.

    Мэй Уитман в фильме «Хорошо быть тихоней»
    Мэй Уитман в фильме «Хорошо быть тихоней»

    В 2015 году 27-летняя Мэй снялась в главной роли в комедии «Простушка». Актриса сыграла школьницу Бьянку Пайпер. Девушка маленького роста - 155 см, ее вес 53 кг, благодаря чему она легко перевоплощается в подростка. Героиня Мэй - девочка умная, но не такая красивая, как ее подруги. Поэтому ей приходится быть простушкой в компании. Вот только сама школьница этого поначалу не замечала, открыл ей глаза красавчик Уэсли Раш (Робби Амелл).

    После этого в фильме началось все самое интересное. Американский зритель высоко оценил молодежную комедию. Кассовые сборы в США составили более $ 34 млн. А вот в российских кинотеатрах большого успеха картина не имела, показы собрали чуть больше $145 тыс.

    Мэй Уитман в фильме «Простушка»
    Мэй Уитман в фильме «Простушка»

    Помимо киноработ, в фильмографии актрисы имеются сериалы. Самые знаменитые: «Скорая помощь», «Анатомия страсти», «Закон и порядок», «Отчаянные домохозяйки», «Надежда Чикаго». В большинстве это крупные, но эпизодические роли. Ее персонаж на время появляется в сериале, но надолго запоминается зрителю за счет харизмы и правдиво сыгранного характера.

    Главную роль Мэй Уитман сыграла в комедийно-криминальном сериале 2018 года «Хорошие девчонки». Лента рассказывает о трех уставших женщинах, которые решились ограбить супермаркет, вооружившись игрушечными пистолетами. Премьера состоялась в конце февраля, уже известно, что сериал продлен на 2-й сезон.

    Мэй Уитман в сериале «Хорошие девчонки»
    Мэй Уитман в сериале «Хорошие девчонки»

    Помимо этого, актриса участвовала в озвучивании персонажа анимационного фильма «DC Super Hero Girls: Legends of Atlantis». Ее голосом говорит супергерой Бэтгерл. Озвучивание составляет отдельную главу в работе актрисы. Персонажи десятков мультфильмов в оригинале говорят ее голосами. Российский зритель может помнить ее по мультсериалу «Аватар: Легенда об Аанге», где она озвучивала Катару, или Роуз из «Американского дракона», фея Динь-Динь из серии диснеевских мультфильмов и еще с десяток разных персонажей.

    Личная жизнь

    В 2011 году вышел сериал «Родители». Партнером Мэй Уитман по съемочной площадке стал Майлс Хейзер. Молодые актеры играли вместе еще в трех сериалах: «Скорая помощь» (1994), «Детектив Раш» (2003), «Говорящая с призраками» (2005).

    Мэй Уитман и Майлс Хейзер
    Мэй Уитман и Майлс Хейзер

    После съемок в сериале на страничках актеров в «Инстаграме» и на других интернет-ресурсах стали появляться совместные фото. На них молодые люди дурачатся, часто стоят в обнимку и порой ведут себя как влюбленные. Но достоверной информации о том, что они встречаются и Майлс официально является парнем Мэй, нигде нет. Зато некоторые источники пишут о том, что актеры – хорошие друзья, которые любят проводить время вместе.

    Мэй Уитман
    Мэй Уитман

    В целом Мэй не любит афишировать личную жизнь. В социальных сетях артистка с удовольствием показывает фрагменты актерской работы и людей, с которыми встречается в повседневной жизни, но ничего не говорит о сердечных делах.

    Несмотря на профессию, обязывающую быть человеком публичным, Мэй достаточно скромна. Нигде в Сети не встречаются снимки девушки в купальнике. Зато она не стесняется и легко показывает поклонникам на личных страничках лицо без макияжа.

    Мэй Уитман сейчас

    Сейчас Мэй Уитман много работает. Снимается во втором сезоне сериала «Хорошие девчонки». Его премьера запланирована на 2019 год.

    Мэй Уитман в 2018 году
    Мэй Уитман в 2018 году

    Кроме того, актриса активно ведет социальные сети, где делится с поклонниками событиями из своей жизни и показывает друзей.

    Фильмография

    • 1994 - «Когда мужчина любит женщину»
    • 1996 - «Один прекрасный день»
    • 1997-2004 - «Джонни Браво»
    • 2004-2006 - «Замедленное развитие»
    • 2007 - «Бугимен 2»
    • 2008 - «Ночи в Роданте»
    • 2009 - «Весенний отрыв»
    • 2010 - «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2010 - «Бэтмен: отважный и смелый»
    • 2010-2012 - «Родители»
    • 2011 - «Фабрика»
    • 2012 - «Хорошо быть тихоней»
    • 2015 - «Простушка»
    • 2017 - «Комната 104»
    • 2018 - «Хорошие девчонки»

    Фото

    Другие знаменитости