Эзра Миллер

Эзра Миллер
Имя:Эзра Миллер ( Ezra Matthew Miller )
Дата рождения: 30 сентября 1992 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Хобокен, США
Рост: 181
Деятельность: актёр, музыкант, певец
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (248 голосов)

    Эзра Миллер: биография

    Американский актёр, музыкант и певец Эзра Миллер родился в городе Хобокен (штат Нью-Джерси, США). Его отец Роберт Миллер был старшим вице-президентом в издательстве Hyperion Books, а мать Марта Миллер была профессиональной танцовщицей. Эзра - младший из трёх детей, у него есть две старшие сестры, которых зовут Кейтлин и Сайя.

    Марта Миллер воспитывала в детях любознательность, воображение и стремление к творчеству. В основном, выбор Эзры стать актёром является заслугой его матери. В детском возрасте у мальчика был дефект речи, чтобы его исправить, родители будущей звезды отвели его на уроки по вокалу. Вскоре он избавился от этого дефекта, но музыку не бросил. К шести годам мальчик уже стал заниматься оперным пением - в этом возрасте он впервые появился на большой сцене, сыграв в опере «Белая Ворона». Кроме этого, Эзра Миллер уже в детстве принимал участие в постановках знаменитого Нью-Йоркского театра «Метрополитен-опера».

    Фильмы

    Эзра Миллер начал свою актёрскую карьеру, когда ему было 16 лет. Сначала это были небольшие роли в сериалах. В 2008 году он получил свою первую главную роль в кинофильме «Выпускники», где сыграл студента Роберта, который по случайности снял на камеру трагическое происшествие. Следующей работой стала небольшая роль в картине «Сити-Айленд» (2009 г.), на съёмочной площадке которой он познакомился с такими актёрами, как Энди Гарсиа, Стивен Стрейт, Джулианна Маргулис.

    Одна успешная роль следовала за другой. В 2010 году Миллера пригласили в проекты «Помни о Гонзо» и «Каждый Божий день». В 2011 году он сыграл в ленте «Родственнички». Его коллегой по съёмкам стала Деми Мур.

    Настоящую известность актёру принесла роль Кевина — подростка-убийцы в кинофильме «Что-то не так с Кевином». Для того, чтобы получить роль, он был вынужден пройти пробы шесть раз. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале. Фильм стал сенсацией и был удостоен внимания критиков, а об Эзре Миллере заговорили как о талантливом и молодом актёре. После этого он появился в телесериале «Блудливая Калифорния» и в двух сезонах сериала «Дорогой доктор».

    В 2012 году Эзра снялся в фильме «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоскиа. Он сыграл гея Патрика. Лента рассказывает о подростках, которые переживают период взросления. Вместе с Миллером в съёмочном процессе приняли участие Логан Лерман и Эмма Уотсон. Последними работами актера являются картины "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Отряд самоубийц", "Лига справедливости: Часть 1".

    Музыка

    Эзра успешно занимается музыкальной карьерой уже несколько лет. Он является ударником и вокалистом Нью-Йоркской группы «Sons of an Illustrious Father».

    «Sons of an Illustrious Father» - это группа из пяти ребят. Их музыка является сочетанием кантри, фолка и блюза. Их композиции сочетают в себе современную и традиционную музыку. В 2010 году молодые люди дали концерты во всех штатах Америки.

    Личная жизнь

    В 2010 году Эзра встречался с коллегой по кинофильму «Помни о Гонзо» - актрисой Зои Кравиц, но пара вскоре рассталась. Затем он встречался с фотографом Нолтинг Лорен. А в 2012 году состоял в отношениях с моделью Эрин Акстелл.

    В 2012 году Эзра Миллер дал интервью журналу Out, где рассказал о том, что является квиром, то есть строит отношения и с девушками, и с парнями. Как говорит актёр, люди очень разные, и он не любит кого-то конкретного, он просто любит людей.

    В 2011 году актёр был замешан в скандале, связанном с наркотическими средствами. 28 июня того года полицейские остановили автомобиль, в котором был Эзра с 20 гр марихуаны. Его обвинили в хранении наркотиков, но вскоре обвинение сняли. Он был вынужден заплатить штраф - 600 долларов. Позже актёр признался, что не видит смысла скрывать, что курит марихуану, так как она безвредна.

    Фильмография

    • «Отряд самоубийц»
    • «Девушка без комплексов»
    • «Хорошо быть тихоней»
    • «Лига справедливости: Часть 2»
    • «Дорогой доктор»
    • «Что-то не так с Кевином»
    • «Госпожа Бовари»
    • «Стэнфордский тюремный эксперимент»
    • «Сити-Айленд»
    • «Выпускники»

    Фото

    Другие знаменитости