Эзра Миллер

Эзра Миллер
Имя:Эзра Миллер ( Эзра Мэттью Миллер )
Дата рождения: 30 сентября 1992 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 25 лет
Место рождения: Хобокен, Нью-Джерси, США
Рост: 181
Деятельность: актёр, музыкант, певец
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (248 голосов)

    Эзра Миллер: биография

    Эзра Мэттью Миллер – американский актер, музыкант и певец, звезда фильма «Что-то не так с Кевином». Эзра Миллер родился 30 сентября 1992 года в городе Хобокене (штат Нью-Джерси, США). Отец мальчика Роберт Миллер был старшим вице-президентом в издательстве Hyperion Books, а мать Марта Миллер, немка по происхождению, работала профессиональной танцовщицей. Эзра – младший из трех детей, у него есть две старшие сестры, которых зовут Кейтлин и Сайя.

    Марта Миллер воспитывала в детях любознательность, воображение и стремление к творчеству. В основном, выбор Эзры стать актером является заслугой матери. В детском возрасте у мальчика был дефект речи, чтобы его исправить, родители будущей звезды отвели мальчика на уроки по вокалу. Вскоре Миллер-младший избавился от этого дефекта, но музыку не бросил.

    Актер Эзра Миллер
    Актер Эзра Миллер

    К шести годам Эзра уже стал заниматься оперным пением – в этом возрасте впервые появился на большой сцене, сыграв в опере «Белая ворона». Кроме этого, Эзра Миллер уже в детстве участвовал в постановках знаменитого нью-йоркского театра Метрополитен-опера.

    Фильмы

    Актерская биография Эзры Миллера началась, когда ему было 16 лет. Сначала это были небольшие роли в сериалах. В 2008 году юноша получил первую главную роль в кинофильме «Выпускники», где сыграл студента Роберта, который по случайности снял на камеру трагическое происшествие. Следующей работой стала небольшая роль в картине «Сити-Айленд» (2009 г.), на съемочной площадке которой Эзра познакомился с такими актерами, как Энди Гарсиа, Стивен Стрейт, Джулианна Маргулис.

    Эзра Миллер в фильме «Каждый божий день»
    Эзра Миллер в фильме «Каждый божий день»

    Одна успешная роль следовала за другой. В 2010 году фильмография Миллера пополнилась работой в комедийной мелодраме «Каждый божий день» о сорокалетнем клерке Неде (Лив Шрайбер), которому пришлось пересматривать взгляды на семейные отношения, работу, детей. Эзре Миллеру досталась роль Джона, старшего сына главного героя. В этом же году актер получил главную роль школьного лидера в киноленте «Помни о Гонзо». Партнершей по фильму Эзры Миллера стала Зои Кравиц.

    В 2011 году актер сыграл в комедийной драме «Родственнички» о том, как на свадебном торжестве встретились родственники жениха и невесты. Коллегами Эзры по съемкам стали Деми Мур и Эллен Баркин.

    Настоящую известность актеру принесла роль Кевина — подростка-убийцы в кинофильме «Что-то не так с Кевином». Для того чтобы получить роль, юноша был вынужден пройти пробы шесть раз. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале. Фильм стал сенсацией и был удостоен внимания критиков, а об Эзре Миллере заговорили как о талантливом молодом актере. После этого Миллер появился в телесериале «Блудливая Калифорния» и в двух сезонах сериала «Дорогой доктор».

    В 2012 году Эзра снялся в фильме «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоскиа. Молодой артист сыграл гея Патрика. Лента рассказывает о подростках, которые переживают период взросления. Вместе с Миллером в съемочном процессе приняли участие Логан Лерман и Эмма Уотсон. В 2014 году актер перевоплотился в Леона Дюпюи, любовника Эммы Бовари (Миа Васиковска), в экранизации романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари», режиссером которой стала Софи Бартез.

    В 2015 году актер засветился в биографическом триллере «Тюремный эксперимент в Стэнфорде». Команда добровольцев по задумке психолога разделилась на две части – надзирателей и заключенных, при этом каждый член команды начал вести себя непредсказуемо. В этом же году Эзра сыграл в комедии «Девушка без комплексов», где исполнил роль одного из претендентов на руку и сердце молодой журналистки Эми (Эми Шумер).

    Музыка

    Эзра успешно занимается музыкальной карьерой уже несколько лет. Актер является ударником и вокалистом нью-йоркской группы «Sons of an Illustrious Father».

    «Sons of an Illustrious Father» – это группа из пяти ребят. Музыка коллектива сочетает несколько стилистических направлений - кантри, фолка и блюза. Композиции представляют собой микс традиционной и современной музыки. В 2010 году молодые люди дали концерты во всех штатах Америки.

    Личная жизнь

    В 2010 году Эзра встречался с коллегой по кинофильму «Помни о Гонзо» актрисой Зои Кравиц, но пара вскоре рассталась. Затем юноша завел отношения с фотографом Нолтинг Лорен. А в 2012 году близко общался с моделью Эрин Акстелл.

    Эзра Миллер и Зои Кравиц
    Эзра Миллер и Зои Кравиц

    Поклонники актера отмечают внешнее сходство Эзры Миллера с актером Финном Вулфордом, который известен по роли Ричи Тозиера в драматическом фильме ужасов «Оно». Артисты похожи между собой как два родных брата, разница возрасте между ними достигает 10 лет.

    В 2011 году актер был замешан в скандале, связанном с наркотическими средствами. 28 июня того года полицейские остановили автомобиль, в котором был Эзра с 20 гр марихуаны. Актера обвинили в хранении наркотиков, но вскоре обвинение сняли. Эзра был вынужден заплатить штраф – 600 долларов. Позже актер признался, что не видит смысла скрывать, что курит марихуану, так как это растение безвредно.

    Эзра Миллер
    Эзра Миллер

    Первоначально артист придерживался традиционной ориентации, но после работы в фильме «Хорошо быть тихоней» Миллера все чаще стали замечать в компании молодых людей.

    В 2012 году Эзра Миллер дал интервью журналу Out, прокомментировав личную жизнь. Актер рассказал о том, что является квиром, то есть строит отношения и с девушками, и с парнями. Как говорит Эзра, люди разные, и актер не любит кого-то конкретного, он просто любит людей.

    Актер Эзра Миллер
    Актер Эзра Миллер

    Сейчас на личных фото актер появляется в объятиях молодого мужчины. Эзра скрывает от общественности имя его парня. Актер не ведет собственных аккаунтов в социальных сетях, в том числе в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Эзра Миллер сейчас

    В 2016 году завершились съемки супергеройского боевика «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» режиссера Зака Снайдера. Эзра Миллер, рост которого составляет 181 см, сыграл персонажа по имени Флэш. Мета-человек в исполнении Эзры Миллера развивает феноменальную скорость передвижения, использует сверхчеловеческие способности, нарушающие законы физического мира.

    В реальности героя Миллера зовут Барри Аллен. Молодой человек медлителен по природе, он работает ученым, который сотрудничает с полицией. Однажды Барри получает электроразряд во время грозы, после чего замечает изменения, произошедшие с ним.

    В противоречивом образе Эзра Миллер появился также в супергеройской комедии «Отряд самоубийц», которой присудили премию «Оскар» за лучший грим и прически. В этом же году с участием артиста на экраны вышла кинолента «Фантастические твари и где они обитают» режиссера Дэвида Йейтса.

    В основу сюжета фантастического фильма легла история, предшествующая событиям, происходящим в фильмах о Гарри Поттере. Эзра Миллер перевоплотился в персонажа по имени Криденс Бэрбоун, сына женщины не-мага Мэри Лу (Саманта Мортон), которая утверждает, что ведьмы и колдуны опасны для общества. В фильме снялись также Колин Фаррелл, Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол.

    В 2017 году состоялась премьера фильма «Лига Справедливости», о подвигах супергероев, где Миллер вновь исполнил роль Флэша. На роль также пробовался Грант Гастин, исполнитель роли Флэша в одноименном сериале. Но продюсеры полнометражной картины остановили выбор на Миллере. Главных героев в фильме сыграли также Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джейсон Момоа.

    Сейчас Эзра Миллер снимается во второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают», в котором рассказывается о событиях, происходящих в начале XX века в Европе. В фильме главных героев играют голливудские звезды Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Джонни Депп. К выпуску также готовится фильм «Флэш», где Миллер предстанет в образе заглавного героя.

    Фильмография

    • 2008 – «Выпускники»
    • 2010 – «Помни о Гонзо»
    • 2010 – «Каждый божий день»
    • 2011 – «Родственнички»
    • 2011 – «Что-то не так с Кевином»
    • 2012 – «Хорошо быть тихоней»
    • 2014 – «Госпожа Бовари»
    • 2015 – «Стэнфордский тюремный эксперимент»
    • 2015 – «Девушка без комплексов»
    • 2016 – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2016 – «Отряд самоубийц»
    • 2016 – «Фантастические твари и где они обитают»
    • 2017 – «Лига справедливости»

    Фото

    Другие знаменитости