Эзра Миллер

Эзра Мэттью Миллер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Эзра Миллер — американский актер, музыкант и певец. Каждая роль, сыгранная этим исполнителем, становится незабываемой. Поклонники, как и кинокритики, ценят в артисте способность мастерски перевоплощаться в разные образы, делать фигуры персонажей глубокими, колоритными. Сейчас американец органично смотрится как в психологических драмах, так и в фантастических боевиках.

    Детство и юность

    Эзра Мэттью Миллер родился 30 сентября 1992 года (Весы по знаку зодиака) в городе Хобокене (штат Нью-Джерси, США). Отец мальчика Роберт Миллер был старшим вице-президентом в издательстве Hyperion Books, а мать Марта Миллер, немка по национальности, работала профессиональной танцовщицей. Эзра — младший из трех детей, в семье есть две старшие сестры, которых зовут Кейтлин и Сайя.

    Марта Миллер воспитывала в детях любознательность, воображение и стремление к творчеству. В основном выбор Эзры стать актером является заслугой матери. В детстве у мальчика был дефект речи, чтобы его исправить, родители будущей звезды отвели мальчика на уроки по вокалу. Вскоре Миллер-младший избавился от этого дефекта, но музыку не бросил.

    Фильмы

    Актерская биография Миллера началась, когда ему было 16 лет. Сначала это были небольшие роли в сериалах. В юности Эзра получил первую главную роль в кинофильме «Выпускники», где сыграл студента Роберта, который по случайности снял на камеру трагическое происшествие. Следующей работой стало участие в картине «Сити-Айленд» (2009 г.), на съемочной площадке которой Эзра познакомился с такими актерами, как Энди Гарсиа, Стивен Стрейт, Джулианна Маргулис.

    Одна успешная роль следовала за другой. В 2010 году фильмография Миллера пополнилась работой в комедийной мелодраме «Каждый божий день» о сорокалетнем клерке Неде (Лив Шрайбер), которому пришлось пересматривать взгляды на семейные отношения, работу, детей. Эзре Миллеру досталась роль Джона, старшего сына главного героя. В этом же году актер получил главную роль школьного лидера в киноленте «Помни о Гонзо». Партнером Эзры Миллера по фильму стала Зои Кравиц.

    В 2011 году актер сыграл в комедийной драме «Родственнички» о том, как на свадебном торжестве встретились родственники жениха и невесты. Коллегами Эзры по съемкам стали Деми Мур и Эллен Баркин.

    Настоящую известность актеру принесла роль Кевина — подростка-убийцы в кинофильме «Что-то не так с Кевином». Для того чтобы получить роль, юноша был вынужден пройти пробы шесть раз. Партнером Эзры по картине стала Тильда Суинтон, сыгравшая мать главного персонажа. Премьера картины состоялась на Каннском фестивале. Фильм стал сенсацией и был удостоен внимания критиков, а об Эзре Миллере заговорили как о талантливом молодом актере.

    После этого Миллер появился в телесериале «Блудливая Калифорния» и в двух сезонах сериала «Дорогой доктор». В 2012 году Эзра снялся в фильме «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоскиа. Молодой артист сыграл гея Патрика. Лента рассказывает о подростках, которые переживают период взросления.

    Вместе с Миллером в съемочном процессе приняли участие Логан Лерман и Эмма Уотсон. В 2014 году актер перевоплотился в Леона Дюпюи, любовника Эммы Бовари (Миа Васиковска) в экранизации романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари», режиссером которой стала Софи Бартез.

    В 2015 году актер «засветился» в биографическом триллере «Тюремный эксперимент в Стэнфорде». Команда добровольцев по задумке психолога разделилась на две части — надзирателей и заключенных, при этом каждый член команды начал вести себя непредсказуемо. В этом же году Эзра сыграл в комедии «Девушка без комплексов», где исполнил роль одного из претендентов на руку и сердце молодой журналистки Эми (Эми Шумер).

    В 2016 году завершились съемки супергеройского боевика «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» режиссера Зака Снайдера. Эзра Миллер сыграл персонажа по имени Флэш. Мета-человек в исполнении американца развивает феноменальную скорость передвижения, использует сверхчеловеческие способности, нарушающие законы физического мира.

    В реальности героя Миллера зовут Барри Аллен. Молодой человек медлителен по природе, он работает ученым, который сотрудничает с полицией. Однажды Барри получает электроразряд во время грозы, после чего замечает изменения, произошедшие с ним.

    В противоречивом образе Эзра Миллер появился также в супергеройской комедии «Отряд самоубийц», которой присудили премию «Оскар» за лучший грим и прически. В этом же году с участием артиста на экраны вышла кинолента «Фантастические твари и где они обитают» режиссера Дэвида Йейтса.

    В основу сюжета фантастического фильма легла история, предшествующая событиям, происходящим в фильмах о Гарри Поттере. Эзра Миллер перевоплотился в персонажа по имени Криденс Бэрбоун, сына женщины не-мага Мэри Лу (Саманта Мортон), которая утверждает, что ведьмы и колдуны опасны для общества. В фильме снялись также Колин Фаррелл, Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол.

    В 2017 году состоялась премьера фильма «Лига Справедливости» о подвигах супергероев, где Миллер вновь исполнил роль Флэша. На роль также пробовался Грант Гастин, исполнитель роли Флэша в одноименном сериале.

    Но продюсеры полнометражной картины остановили выбор на Миллере. Главных героев в фильме сыграли также Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джейсон Момоа. Позднее Миллер снялся во второй части картины «Фантастические твари и где они обитают». В фильме главных героев играют голливудские звезды Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Джонни Депп.

    Музыка

    Эзра успешно занимается музыкальной карьерой уже несколько лет. Актер является ударником и вокалистом нью-йоркской музыкальной группы Sons of an Illustrious Father. Направленность коллектива сочетает несколько стилистических направлений — кантри, фолка и блюза. Композиции представляют собой микс традиционной и современной музыки. В 2010 году молодые люди дали концерты во всех штатах Америки. В 2019 году в Сети появился эпатажный клип на песню «Ханука», в котором Миллер снялся с Дэном Фоглером.

    Личная жизнь

    В 2010 году Эзра встречался с коллегой по кинофильму «Помни о Гонзо», актрисой Зои Кравиц, но пара вскоре рассталась. Затем юноша завел отношения с фотографом Нолтинг Лорен. А в 2012 году близко общался с моделью Эрин Акстелл. Длинноногая красавица в свободное от работы время занималась музыкой, выступала в качестве солистки в фолк-проекте. Это сблизило молодых людей, ведь Миллер тоже увлекался музыкальным искусством.

    Первоначально артист придерживался традиционной ориентации, но после работы в фильме «Хорошо быть тихоней» Миллера все чаще стали замечать в компании молодых людей. В 2012 году Эзра Миллер дал интервью журналу Out, прокомментировав личную жизнь. Актер рассказал о том, что является квиром, то есть человеком без определенных гендерных установок.

    Исполнитель заявил, что любит людей независимо от их пола, может строить отношения и с девушками, и с парнями, при этом не идентифицируя самого себя как феминного или маскулинного субъекта. В 2015 году отношения артиста с Эрин закончились после того, как Миллер познакомился с актрисой Шейлин Вудли.

    Пару стали часто видеть в кино и ресторанах, также избранница Эзры приходила на его концерты. Однако связь продлилась недолго. Влюбчивый брюнет нашел новую любовь в лице Маргариты Левиевой, американской актрисы российско-еврейского происхождения. Дама оказалась старше возлюбленного на 13 лет. О том, что чувства Миллера к исполнительнице серьезны, рассказали фото, появившиеся в соцсети.

    Снимок запечатлел пару в одинаковых пижамах-«единорогах». Но и этот роман оказался скоротечным. Позднее актер начал появляться в компаниях молодых мужчин. Эзра предпочел скрыть от общественности имена его парней.

    Личная жизнь Миллера связана не только с отсутствием гендерных предрассудков, но и с любовью к скандалам и эпатажным поступкам. В 2011 году актер оказался замешан в истории, связанной с наркотическими средствами. 28 июня того года полицейские остановили автомобиль, в котором был Эзра с 20 граммами марихуаны. Исполнителя обвинили в хранении наркотиков, но вскоре обвинение сняли. Артист был вынужден заплатить штраф — $600. Позже актер признался, что «не видит смысла скрывать, что курит марихуану, так как это растение безвредно».

    Запоминающимися становились и экстравагантные появления артиста на красных дорожках и других светских мероприятиях. Так, в 2019 году на показ бренда Saint Laurent молодой человек прибыл в коротких шортах с леопардовым принтом, холщовой рубашке и накинутом на нее манто. Эпатажный образ Эзра дополнил ярким макияжем и жаргонным словом, нанесенным на щеку.

    В том же году Миллер прибыл на ежегодный бал Met Gala в мужском брючном костюме. Но было бы странно ожидать от прекрасного enfant terrible чего-то тривиального. К костюму прилагался длинный шлейф-юбка, а поверх пиджака красовался корсет, созданный из страз. Но главным акцентом образа стал необычный грим — на лице актера были нарисованы несколько пар глаз. Кроме того, в руках исполнитель держал маску с мужским лицом.

    В 2020 на гала-ужине Uniceff x LuisaViaRoma артист предстал перед публикой в откровенном вечернем наряде от бренда Monot. Под декольтированное платье с высоким боковым разрезом Эзра надел просвечивающийся обтягивающий комбинезон. Акцентом образа стали красные туфли на каблуке. После этого в «Инстаграме» появилось много комментариев от пользователей. Одни негодовали от выбора Миллера, другие называли его «настоящим мужчиной, не побоявшимся заявить о своей женственности».

    В том же году для церемонии «Грэмми» исполнитель выбрал look в лучших традициях костюмов на Хэллоуин. Образы исполнителя, рост которого 180 см, для подобных мероприятий отличаются футуристичностью и стиранием гендерных границ. Эзра одинаково комфортно чувствует себя как в грубых мужских ботинках, так и в женской модельной обуви, с подведенными глазами и вообще без макияжа, с короткой «бритой» прической и длинными волосами.

    Эзра Миллер сейчас

    В 2020 году актер продолжил сниматься в кино. Зрители увидели исполнителя в картине «Противостояние» в главной роли маньяка-поджигателя по имени Дональд Элберт и прозвищу Мусорный Бак. В фильме, снятом по мотивам одноименного произведения Стивена Кинга, также сыграли Эмбер Херд, Александр Скарсгард, Вупи Голдберг и другие. Также Эзра продолжил работу в третьей части франшизы «Фантастические твари».

    В связи с этим оказался связан очередной скандал. В апреле в Сети появилось видео, на котором публика увидела драку между Миллером и его поклонницей. В ролике было видно, что артист неожиданно напал на фанатку, стал душить девушку и поволок ее на землю. Это видео аудитория приняла неоднозначно. Одни посчитали происходящее шуткой, другие потребовали отстранить исполнителя от роли в «Фантастических тварях» за недостойное поведение.

    Фильмография

    • 2008 – «Выпускники»
    • 2010 – «Помни о Гонзо»
    • 2010 – «Каждый божий день»
    • 2011 – «Родственнички»
    • 2011 – «Что-то не так с Кевином»
    • 2012 – «Хорошо быть тихоней»
    • 2014 – «Госпожа Бовари»
    • 2015 – «Стэнфордский тюремный эксперимент»
    • 2015 – «Девушка без комплексов»
    • 2016 – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2016 – «Отряд самоубийц»
    • 2016 – «Фантастические твари и где они обитают»
    • 2017 – «Лига справедливости»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    • 2020-2021 – «Противостояние»