Маргарита Левиева

Маргарита Левиева
Имя:Маргарита Левиева ( Margarita Levieva )
Дата рождения: 9 февраля 1980 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса, гимнастка
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Маргарита Левиева: биография

    Маргарита Левиева — талантливая актриса, которая собственной биографией доказала: для целеустремленного человека не существует закрытых дверей. Девушка не просто осуществила собственную мечту и стала сниматься в фильмах, но и добилась статуса одной из самых востребованных звезд экрана. Начав с эпизодических персонажей, Маргарита «доросла» до главных ролей и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась 9 февраля 1980 года в Ленинграде. Известно, что обе бабушки Маргариты пережили блокаду города во время Великой Отечественной войны. Девочка росла вместе с братом-близнецом Михаилом.

    Маргарита Левиева и ее брат-близнец
    Маргарита Левиева и ее брат-близнец

    С раннего возраста Маргарита отличалась гибкостью и пластичностью, поэтому родители, заметив это, отдали дочь в секцию спортивной гимнастики. Результаты не заставили себя ждать: уже несколько месяцев спустя тренеры начали отмечать талантливую девочку, возлагая на воспитанницу серьезные надежды.

    Эти занятия, как позднее вспоминала Маргарита, помогли ей научиться соблюдать дисциплину, всегда стремиться вперед и не пасовать перед трудностями. Однако стать гимнасткой Маргарите было не суждено.

    Актриса Маргарита Левиева
    Актриса Маргарита Левиева

    Когда девочке исполнилось 11 лет, ее родители развелись. Годом позже мать, забрав обоих детей, переехала в Соединенные Штаты. Новой родиной для Маргариты и ее брата стал Шипсхед-Бей (район Бруклина).

    Жизнь Левиевой изменилась полностью, даже в гимнастику вернуться не удалось: на тот момент у Маргариты еще не было необходимых документов, которые позволили бы спортсменке выступать на серьезных соревнованиях.

    Маргарита Левиева
    Маргарита Левиева

    Освободившуюся энергию девочка направила на учебу, а также на новое увлечение — любительский школьный театр. Уже тогда в голове Маргариты начали зарождаться мечты о славе и популярности.

    Однако, окончив школу, Левиева по настоянию матери выбрала профессию, далекую от актерского мастерства — девушка поступила на факультет экономики в один из университетов Нью-Йорка. И только став дипломированным экономистом, Маргарита решила идти навстречу заветной мечте и поступила в школу актерского мастерства.

    Фильмы

    Маргарите Левиевой повезло — сразу после окончания актерской школы девушку начали приглашать на съемки. Первые эпизодические работы актрисы даже не отмечены в титрах, однако Маргарита понимала, что даже самая незначительная роль приближает ее к заветной цели.

    Маргарита Левиева в фильме «Невидимый»
    Маргарита Левиева в фильме «Невидимый»

    Так и произошло: уже в 2007 году Левиева сыграла в драматической картине Дэвида Гойера «Невидимый». Этот фильм, снятый по мотивам произведения писателя Матса Валя, не оставил равнодушными ни зрителей, ни кинокритиков. Здесь Маргарите досталась роль девушки, из-за жестокости которой главный герой Ник Пауэлл (актер Джастин Чэтвин) стал невидимым. Задача несчастного — убедить ее признаться в сделанном, чтобы вновь стать нормальным человеком.

    Сразу после выхода в прокат «Невидимого» Маргариту Левиеву пригласили на съемочную площадку фильма «Бабник». Эта картина — комическая и трогательная история об альфонсе (актер Эштон Катчер), который привык к беззаботной жизни за счет влюбленных в него дамочек.

    Маргарита Левиева и Эштон Катчер в фильме «Бабник»
    Маргарита Левиева и Эштон Катчер в фильме «Бабник»

    Однако все изменяется в тот момент, когда герой и сам влюбляется без памяти. Ситуацию осложняет только тот факт, что возлюбленная незадачливого альфонса не богата. Здесь Маргарита сыграла роль той самой девушки, в которую влюбился главный герой. Также в картине сыграли актеры Энн Хеч, Себастьян Стэн, Сара Бакстон, Рейчел Блэнчард.

    Следующей заметной картиной с участием Маргариты Левиевой стала комедия Грега Моттолы под названием «Парк культуры и отдыха». Здесь актрисе повезло поработать с Кристен Стюарт, Кристен Уиг, Джесси Айзенбергом, Райаном Рейнольдсом. Двумя годами позднее зрители увидели Маргариту Левиеву в серьезной криминальной драме «Линкольн для адвоката», снятой режиссером Брэдом Фурманом.

    Маргарита Левиева в фильме «Парк культуры и отдыха»
    Маргарита Левиева в фильме «Парк культуры и отдыха»

    А в 2014 году фильмографию Маргариты Левиевой впервые пополнила российская картина. Речь идет о фильме «Скорый Москва — Россия». В этой истории, снятой Сергеем Светлаковым и Игорем Волошиным, действие происходит в вагоне поезда, идущего из столицы во Владивосток.

    Как это часто бывает, дальняя дорога сводит рядом совершенно непредсказуемых попутчиков, которым предстоит провести бок о бок целую неделю. В фильме вместе с Маргаритой Левиевой сыграли и русские звезды — Иван Ургант, Ольга Симонова, Мария Шалаева, а также Ингеборга Дапкунайте и Майкл Мэдсен.

    Сергей Светлаков и Маргарита Левиева в фильме «Скорый «Москва-Россия»
    Сергей Светлаков и Маргарита Левиева в фильме «Скорый «Москва-Россия»

    В том же году актриса сыграла в картине «Лофт» бельгийца Эрика Ван Лоя. Этот психологический детектив держит зрителей в напряжении до последнего момента. В фильме сыграли актеры Карл Урбан, Изабель Лукас, Джеймс Марсден, Валери Крус.

    Не отказывается Маргарита Левиева и от ролей в телесериалах. Так, в 2016 году закончились съемки психологического триллера под названием «Черный список». И хотя актриса появилась только в нескольких эпизодах, этот проект стал для нее незаменимым опытом работы в многосерийных фильмах.

    Маргарита Левиева и Маттиас Шонартс в фильме «Лофт»
    Маргарита Левиева и Маттиас Шонартс в фильме «Лофт»

    Не менее запоминающимся получился и сериал «Месть», понравившийся зрителям за нетривиальных персонажей и отличный юмор. Здесь в кадре с Маргаритой Левиевой можно увидеть Мэделин Стоу, Генри Черни, Джошуа Боумана.

    Следующим сериалом с участием Маргариты Левиевой стала драма «Двойка». Эта многосерийная картина переносит зрителей в 1970 годы — тогда в Нью-Йорке в права вступила «сексуальная революция», начавшаяся с легализации порнографических фильмов.

    Маргарита Левиева в сериале «Месть»
    Маргарита Левиева в сериале «Месть»

    Здесь партнерами актрисы по съемочной площадке стали Джеймс Франко, Мэгги Джилленхол, Эмили Мид, Крис Бауэр. Также 2017-м Маргарита сыграла в комедийной картине, снятой режиссером Мишель Морган, под названием «Это случилось в Лос-Анджелесе».

    Личная жизнь

    О личной жизни Маргариты Левиевой известно гораздо меньше, нежели о творческих успехах девушки. В 2006 году в прессе обсуждался роман актрисы с Джастином Чэтвином. Молодые люди познакомились на съемочной площадке фильма «Невидимый». Однако эти отношения не продлились долго, и сразу после окончания работы над фильмом возлюбленные расстались.

    Маргарита Левиева и Себастьян Стэн
    Маргарита Левиева и Себастьян Стэн

    В 2014 фото Маргариты Левиевой вновь начали появляться на страницах светских хроник. На этот раз поводом для внимания журналистов стал роман девушки с актером Себастьяном Стэном, с которым Маргарита также познакомилась во время съемок. Подробности отношений влюбленные стараются держать за закрытыми дверями.

    Маргарита Левиева сейчас

    Сейчас девушка не только снимается в кино, но и играет в театре, совершенствуя собственное мастерство перевоплощения.

    Маргарита Левиева в 2018 году
    Маргарита Левиева в 2018 году

    О картинах, съемки которых намечены на 2018-й, Маргарита Левиева пока не рассказывает, однако поклонники могут следить за новостями о жизни и планах актрисы на ее страничке в социальной сети «Инстаграм».

    Фильмография

    • 2007 - "Квартира Давида"
    • 2007 - "Невидимый"
    • 2009 - "Бабник"
    • 2009 - "Парк культуры и отдыха"
    • 2011 - "Линкольн для адвоката"
    • 2013-2016 - "Черный список"
    • 2014 - "Скорый: Москва - Россия"
    • 2014 - "Лофт"
    • 2015 - "Дневник девочки-подростка"
    • 2015 - "Любовь без обязательств"
    • 2017 - "Двойка"

    Фото

    Другие знаменитости