Стася Милославская

Анастасия Милославская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Александр Петров
Соцсети
    4,3 / 5 (101 голос)

    Биография

    Из коллег-актеров Стасе Милославской импонируют Константин Хабенский и Натали Портман. Голливудская звезда если не кумир, то образец для подражания в мастерстве игры и отношении к профессии. Между ними прослеживается внешнее сходство, что не преминули использовать костюмеры музыкальной комедии «90-е. Весело и громко» — образ героини Жени списан с Матильды из культового боевика Люка Бессона «Леон».

    Детство и юность

    Стася родилась 4 мая 1995 года в Москве в творческой семье. Отец Пётр — музыкант, радиоведущий. Мама Наталья по специальности экономист, работала переводчиком, моделью, певицей. Анастасия (так зовут актрису) — единственный, поздний и, как она призналась в интервью, избалованный ребенок у родителей.

    Параллельно с общеобразовательной школой Милославская рисовала, училась игре на фортепиано, пела в хоре. Благодаря занятиям акробатическим рок-н-роллом и классическим балетом сейчас она может похвастаться стройной фигурой (вес 50 кг, рост 167 см).

    В подростковом возрасте девочка записалась в театр-студию «Рампа». Это увлечение сделало свое дело: Стася поняла, что хочет стать артисткой. В 2013 году она поступила в Школу-студию МХАТ, где в числе однокурсников были Филипп Ершов, будущий партнер по картине «Один вдох», Таисия Вилкова, наследники творческих династий Ксения Лавроненко и Софья Разуваева (Евстигнеева).

    Начинающая актриса вскоре дебютировала на учебной сцене в «Женитьбе Фигаро» и «Одолжите тенора!». Кроме того, Анастасия играла и на подмостках Театра имени Марии Ермоловой в постановках «Утюги» и «Ромео и Джульетта. Версия». Впоследствии Олег Меньшиков официально взял ее в труппу.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Стаси Милославской началась с роли больной анорексией в телесериале «Красные браслеты». Узнавать на улице и в соцсетях ее стали после спортивной драмы «Коробка». Есть в фильмографии актрисы молодежная комедия «#Все_исправить!?!» и психологический трагифарс «Гардеробщица». Помимо этого, на экраны вышла мелодрама «Дом фарфора», где задействованы Анатолий Белый, Наталия Вдовина, Юлия Ауг. Анастасия сыграла подающую надежды спортсменку, чья карьера рушится из-за несправедливого обвинения.

    Следующий проект с участием Стаси — детектив «Обычная женщина» об успешной на первый взгляд бизнесвумен, живущей двойной жизнью. У Милославской в многосерийной ленте второстепенная роль.

    Фильм «Счастья! Здоровья!» привлек актрису тем, что в нем рассказывалось о татарских традициях, а ее бабушка и мама — представительницы этой национальности.

    В сериале «90-е. Весело и громко» Стася предстала в образе провинциалки Евгении, мечтающей покорить Москву как певица. Петь, кстати, ей пришлось самой, только в сложных моментах прибегали к студийному микшированию. Остальные персонажи картины — мойщик посуды (Роман Курцын), фанаты рок-музыки (Филипп Ершов и Егор Трухин) и педагог по вокалу (Дмитрий Никулин). И такая разношерстная компания решает, что лучше выполнять заказы нетрезвых посетителей ресторанов на «блатняк», чем прозябать в голоде и безвестности.

    Роль в комедии «Конная полиция» потребовала от Милославской овладеть навыками верховой езды. Девушка сыграла тезку — «крутого» лейтенанта полицейской кавалерии Настю. Сниматься она согласилась в первую очередь из любви к благородным животным, хотя в первый же день лошадь попыталась сбросить наездницу с седла.

    В фильме «На острие» Анастасия вспомнила неудачные уроки фехтования в театральном училище. Но здесь проблем не было, так как саблю надо было держать в левой руке, а актриса с рождения левша. Милославская на пару со Светланой Ходченковой сыграли соперниц-фехтовальщиц. Прототипами героинь выступили призеры Олимпийских игр Софья Великая и Яна Егорян.

    В 2020-м на большие экраны вышла драма «Один вдох» о женщине, которая открывает для себя мир фридайвинга. Она одержима идеей освоить подводное плавание в совершенстве, несмотря на возраст, насмешки близких и страх. Главную роль исполняет Виктория Исакова, Стася по сюжету ее дочь. Очередным испытанием для актрисы стало освоение игры на скрипке. Кроме нее, в фильме задействованы Владимир Яглыч и Максим Суханов.

    Чуть позже вышел мистический триллер о захвате заложников «Колл-центр», где партнерами актрисы выступили Павел Табаков и Юлия Хлынина.

    Представитель знаменитой династии Янковских Иван стал партнером Милославской в героической драме «Огонь», рассказывающей о нелегком и опасном труде пожарных. Главные роли в фильме получили Виктор Добронравов, Роман Курцын и Константин Хабенский. Картина вышла на экраны 24 декабря 2020-го.

    Еще Стася снялась в ленте «Бык», действие которой опять разворачивается в 90-х. Героиня артистки — парикмахер Таня, подруга бандита по прозвищу Бык, мечтающая о другой жизни. Девушка хочет уехать за границу и для этого знакомится с англичанином. Фильм удостоен главного приза фестиваля «Кинотавр» и главной премии конкурсной секции «К Востоку от Запада» международного киносмотра в Карловых Варах.

    Личная жизнь

    Стася пристальное внимание уделяет театральным репетициям и дублям на съемочной площадке, тем не менее успевает выкраивать время и для личной жизни.

    Первый раз Милославская влюбилась в 16 лет в мужчину, который был на 7 лет старше. Они даже познакомились с родителями друг друга, но отношения закончились, когда Настя поступила в театральный вуз.

    Актриса встречалась с коллегой — выпускником Щепкинского училища Анваром Халилулаевым. Потом девушку замечали в обществе парня по имени Илья Антоненко. Заводить романы с представителями творческой профессии, эгоистичными и с излишне тонкой душевной организацией, она зареклась.

    «Я сама такая, зачем мне такой же рядом? Мужчина должен быть сильным, надежным, твердо стоящим на ногах, а не романтиком, мечтающим путешествовать автостопом».

    Но в 2019-м СМИ сообщили, что Милославская стала причиной расставания актеров Александра Петрова и Ирины Старшенбаум. Пара познакомилась на съемках байопика «Стрельцов». Петрову досталась главная роль Эдуарда Стрельцова, а Анастасия по сюжету перевоплотилась в жену легендарного футболиста Аллу.

    Подписчикам «Инстаграма» актрисы стали неинтересны изображения девушки в купальнике, шуточные селфи или фото со съемочных площадок предстоящих проектов. Особо рьяные хейтеры засыпали страницу комментариями с требованием прекратить отношения с Александром и не брать дурной пример с Леди Гаги. Певицу, как известно, считают виновной в разводе Ирины Шейк и Брэдли Купера.

    Впрочем, вскоре появились публикации, авторы которых предрекли молодым людям расставание. Петров якобы переключил свое внимание на Аглаю Тарасову, снимавшуюся с ним в картине Жоры Крыжовникова «Лёд». В кадре коллеги играли любовь, и чувства будто бы перенеслись в реальную жизнь. Но слухи не нашли реального подтверждения.

    Милославскую преследовали обвинения в неискренности — по мнению хейтеров, она пыталась прославиться за счет отношений с одним из самых популярных актеров российского кинематографа. На такие предположения Стася отвечала резко, поскольку еще до встречи с Петровым имела богатую фильмографию и была востребована.

    Несмотря на явный негатив в свою сторону, пара не обращала внимания на слухи. И сейчас союз Александра и Стаси жив. Влюбленные живут вместе, хотя иногда приходится разлучаться надолго. К примеру, в феврале 2021 года спутница звезды скандального фильма «Текст» уехала в Мадрид на съемки и несколько месяцев провела вдали от избранника.

    Отпуск Стася предпочитает проводить, бродя босиком по горячему песку азиатских пляжей, знакомясь с новыми людьми и культурами. Еще она любит плавать, читать Владимира Набокова. Некоторые СМИ утверждают, что в январе 2020-го в путешествии по Таиланду Милославская получила предложение руки и сердца, свадьба якобы была запланирована на весну.

    Стася Милославская сейчас

    Яркой летней премьерой 2021 года стал сериал «Совершенно летние», где Стася сыграла главную роль. Этот проект стал расширенной версией ранее вышедшего на большие экраны фильма «Рашн Юг». Съемки ленты проходили на Черном море, в городе-герое Новороссийске и Геленджике. Персонаж актрисы — спортсменка Ксюша, поэтому исполнительнице этого образа пришлось исполнять многие трюковые элементы. К их числу относились прыжки с катера, бег в пышном свадебном платье.

    В интервью Милославская поделилась впечатлениями от съемочного процесса и призналась, что у нее никогда еще не было такого опыта. Было физически тяжело, местами страшно, но в итоге все же удалось справиться с непростыми сценами.

    На 2021 год была также запланирована премьера фантастической антиутопии «Икария», где, помимо Милославской, снимались Игорь Миркурбанов и Мария Фомина.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Стася должна была учиться в Театральной школе Константина Райкина, а поскольку подала документы во все театральные вузы, прошла и в Школу-студию МХАТ. Олег Табаков передумал брать девушку на курс, но неизвестно почему в последний момент изменил свое мнение.
    • Любимый мультфильм актрисы — «Мадагаскар». Дома у нее стоит большая картонная фигура льва Алекса.
    • Костюмы для героини Милославской из фильма «Бык» покупались на барахолках.