Стася Милославская

Анастасия Милославская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (106 голосов)

    Биография

    Стася Милославская — российская актриса театра, кино и телевидения, которая после премьеры дебютных работ стала покорять зрителей не только природной красотой, но и творческим талантом. Сегодня ее заслуженно называют звездой российского кинематографа — при этом знаменитость из года в год продолжает доказывать доверенный статус.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница родилась 4 мая 1995 года в Москве в творческой семье. Отец Петр — музыкант, радиоведущий. Мама Наталья по специальности экономист, работала переводчиком, моделью, певицей. Она поздний и, как призналась любимица публики в интервью, избалованный ребенок у родителей.

    Параллельно с общеобразовательной школой Милославская рисовала, училась игре на фортепиано, пела в хоре. Благодаря занятиям акробатическим рок-н-роллом и классическим балетом в детстве, сегодня Стася может похвастаться стройной фигурой (вес – 50 кг при росте 167 см).

    Стася Милославская в детстве
    Стася Милославская в детстве / @milostasii

    В подростковом возрасте девочка записалась в театр-студию «Рампа». Это увлечение сделало свое дело: уроженка столицы поняла, что хочет стать артисткой. В 2013-м она поступила в Школу-студию МХАТ, где в числе однокурсников были Филипп Ершов, Таисия Вилкова, наследники творческих династий Ксения Лавроненко и Софья Разуваева (Евстигнеева).

    Стася Милославская вскоре дебютировала на учебной сцене в «Женитьбе Фигаро» и «Одолжите тенора!». Кроме того, студентка играла и на подмостках Театра имени Марии Ермоловой в постановках «Утюги» и «Ромео и Джульетта. Версия». Впоследствии Олег Меньшиков официально взял ее в труппу.

    Фильмы

    Кинематографическая биография исполнительницы началась со спортивной драмы «Коробка». Затем она предстала в роли больной анорексией девушки в телесериале «Красные браслеты». Шоу стало адаптацией одноименного испанского проекта. На III Национальном фестивале дебютов «Движение» создатели взяли «Гран-при» конкурса и приз за лучшую режиссерскую работу (Наталия Мещанинова).

    Затем в фильмографии Милославской появилась молодежная комедия «#Все_исправить!?!». Стася перевоплотилась в дочку олигарха Машу. Картина стала обладателем премии OOPS! Choice Awards 2016 в номинации «Лучший фильм».

    Стася Милославская и Иван Янковский
    Стася Милославская и Иван Янковский / кадр из фильма «Огонь»

    Далее на экраны вышла мелодрама «Дом фарфора», где артистка сыграла подающую надежды спортсменку, чья карьера рушится из-за несправедливого обвинения. Постановщик Олег Асадулин рассказывал, что мечтал снять подобную ленту о советской эпохе:

    «Я помню это еще по собственному детству, поэтому просто попытался воссоздать то, что у меня осталось в памяти. Некоторые моменты я даже просто процитировал из своих воспоминаний».

    Параллельно Стася Милославская поработала в драме «Близкие», которая участвовала в основном конкурсе «Кинотавра». Картина удостоилась ряда наград, в том числе «Золотого журавля» в двух категориях — «Лучшая режиссура» (Ксения Зуева) и «Лучшая женская роль» (Надежда Иванова).

    В сериале «90-е. Весело и громко» актриса предстала в образе провинциалки Евгении, мечтающей покорить Москву как певица. Петь, кстати, звезде пришлось самой, и только в сложных моментах прибегали к студийному микшированию. На I телевизионном конкурсе «Пилот» Михаил Поляков получил приз за режиссуру.

    Роль в комедии «Конная полиция» потребовала от Милославской овладеть навыками верховой езды. Сниматься Стася согласилась в первую очередь из любви к благородным животным, хотя в первый же день лошадь попыталась сбросить наездницу с седла.

    Далее любимица публики засветилась в детективной драме «Обычная женщина». Многосерийная картина взяла приз за лучшую женскую роль (Анна Михалкова) на французском смотре теле- и веб-сериалов Series Mania, а также премию «Золотой орел».

    Также Стася Милославская снялась в ленте «Бык», действие которой опять разворачивается в 90-х. Героиня артистки — парикмахер Таня. Проект удостоен главного приза фестиваля «Кинотавр» и премии конкурсной секции «К Востоку от Запада» международного киносмотра в Карловых Варах.

    Позже вышел мистический триллер о захвате заложников «Колл-центр», где партнерами исполнительницы выступили Павел Табаков и Юлия Хлынина. По словам авторов, при создании ТВ-шоу они вдохновлялись такими сериалами, как «Остаться в живых» и «Черное зеркало».

    Затем поклонники лицезрели Милославскую в многосерийном боевике «Драйв». Стася изобразила второстепенную героиню Ксению Зимину. Производством проекта занималась кинокомпания Epic Media.

    В ленте «На острие» знаменитость на пару со Светланой Ходченковой сыграли соперниц-фехтовальщиц. Прототипами героинь выступили призеры Олимпийских игр Софья Великая и Яна Егорян. Фильм Эдуарда Бордукова стал первой работой в российском кинематографе, которая затронула тему фехтовального спорта.

    Иван Янковский стал партнером Стаси Милославской в героической драме «Огонь». Артисты во время подготовки к съемкам общались с пожарными и спасателями, смотрели тематические документальные ленты и занимались физической подготовкой. Большинство трюков актеры выполнили самостоятельно.

    Стася Милославская и Ангелина Стречина похожи
    Стася Милославская и Ангелина Стречина похожи / @milostasii, @angelinaa_strechina

    В 2020-м на большие экраны вышла драма «Один вдох». Звезде доверили образ дочери исполнительницы главной роли Виктории Исаковой. Проект основан на биографии многократной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Молчановой.

    Параллельно Стасю задействовали в еще одной спортивной картине «Стрельцов» в дуэте с Александром Петровым. Милославская перевоплотилась в первую жену именитого футболиста Эдуарда Стрельцова. Продюсер Алексей Учитель рассказал о проекте, который поставил его сын Илья Учитель:

    «Илья буквально помешан на футболе, он много лет болеет за “Спартак” и сам хорошо играет в футбол. Кроме того, его дебютный фильм был удостоен двух призов на фестивале “Кинотавр”, так что дело совсем не в родственных связях. Это будет большой фильм — настоящий блокбастер».

    Яркой премьерой 2021-го стал сериал «Совершенно летние», где Стася Милославская предстала в образе центрального персонажа Ксении Гордеевой. ТВ-шоу позиционировалось как расширенная версия ранее вышедшего на большие экраны фильма «Рашн Юг».

    Съемки ленты проходили на Черном море, в городе-герое Новороссийске и Геленджике. В интервью любимица публики поделилась впечатлениями от съемочного процесса и призналась, что у нее никогда еще не было такого опыта.

    Личная жизнь

    Стася уделяет пристальное внимание театральным репетициям и дублям на съемочной площадке, тем не менее Милославская успевает выкраивать время и для личной жизни.

    Первый раз уроженка столицы влюбилась в 16 лет в молодого человека, который был на 7 лет старше. Они даже познакомились с родителями друг друга, но отношения закончились, когда студентка поступила в театральный вуз.

    Стася Милославская встречалась с выпускником Щепкинского училища Анваром Халилулаевым. Потом исполнительницу замечали в обществе парня по имени Илья Антоненко. Заводить романы с представителями творческой профессии, эгоистичными и с излишне тонкой душевной организацией, она зареклась.

    «Я сама такая, зачем мне такой же рядом? Мужчина должен быть сильным, надежным, твердо стоящим на ногах, а не романтиком, мечтающим путешествовать автостопом», — говорила артистка.

    Александр Петров

    В 2019-м СМИ сообщили, что Милославская стала причиной расставания актеров Александра Петрова и Ирины Старшенбаум. Стася познакомилась с коллегой на съемках байопика «Стрельцов».

    Подписчикам актрисы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) стали неинтересны шуточные селфи или фото со съемочных площадок.

    Особо рьяные хейтеры засыпали страницу Стаси Милославской комментариями с требованием прекратить отношения с Александром и не брать дурной пример с Леди Гаги. Певицу, как известно, считают виновной в разводе Ирины Шейк и Брэдли Купера.

    Впрочем, вскоре появились публикации, авторы которых предрекли творческим людям расставание. Петров якобы переключил свое внимание на Аглаю Тарасову, снимавшуюся с ним в картине Жоры Крыжовникова «Лед». В кадре коллеги играли любовь, и чувства будто бы перенеслись в реальную жизнь. Но слухи не нашли реального подтверждения.

    Милославскую преследовали обвинения в неискренности — по мнению хейтеров, она пыталась прославиться за счет отношений с одним из самых популярных актеров российского кинематографа. На такие предположения Стася отвечала резко, поскольку еще до встречи с избранником имела богатую фильмографию и была востребована.

    Александр Петров и Стася Милославская
    Александр Петров и Стася Милославская / @milostasii

    Несмотря на явный негатив в свою сторону, пара не обращала внимания на слухи. Влюбленные жили вместе, хотя иногда приходилось надолго разлучаться.

    После слухов о предложении руки и сердца знаменитость намекнула на бракосочетание в эфире шоу «Авторадио OnAir», однако тогда дело до торжества так и не дошло:

    «Мы с ним 3 года вместе. Я хочу замуж, как и любая другая девушка. А вот о платье и другом пока не думала».

    А в сентябре 2023 года поклонники узнали о расставании Стаси и Александра, причем весьма своеобразным способом. Петров выложил в личном блоге фото с новой избранницей Викторией Петровой и рассказал о прошедшей свадьбе. Подписчики в комментариях недоумевали, когда произошел разрыв с Милославской и почему актер так стремительно женился на другой девушке. Интересно, что актриса поздравила бывшего избранника с женитьбой.

    Стася Милославская сейчас

    Сейчас уроженка столицы продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. 1 ноября 2022 года состоялась премьера сериала «Пансион», где артистка перевоплотилась в центральную героиню Полину Вознесенскую.

    Генеральный продюсер компании QS Films охарактеризовал проект как «мистический триллер, пронизанный эротизмом и атмосферой начала ХХ века, захватывающая дух история столкновения противоречивых и парадоксальных женских образов».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Любимый мультфильм Стаси Милославской — «Мадагаскар». Дома у нее стоит большая картонная фигура льва Алекса.
    2. Поклонники отмечают, что их любимица внешне похожа на коллегу Ангелину Стречину.
    3. Полное имя Стаси — Анастасия Петровна Милославская.
    4. В середине февраля 2023-го медиаперсона опубликовала пост, в котором рассказала подписчикам об удачно перенесенной операции. Оказалось, что пациентка испытывала проблемы с веной на ноге, которую давно хотела удалить. С выбором профессионального врача ей помогла подруга.
    5. Отпуск Стася Милославская предпочитает проводить, бродя босиком по горячему песку азиатских пляжей, знакомясь с новыми людьми и культурами. Еще любит плавать, читать Владимира Набокова.