Анфиса Черных

Anfisa Chernykh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Анфиса Черных — молодая и перспективная российская актриса. Талантливая исполнительница успела поработать на съемочных площадках и глубокомысленных драм, и незатейливых комедий. Кроме того, Черных пробовала силы в качестве модели, а сейчас развивается как телеведущая.

    Детство и юность

    Анфиса Максимовна Черных — коренная москвичка. Ни ее папа, ни мама не имели отношения к сфере искусства, и поначалу дочь тоже не планировала связывать будущую жизнь с миром кино. Анфисе хотелось выучиться на юриста или журналиста. Хотя артистизма девочке было не занимать: в раннем детстве Черных мастерски копировала звезд и славилась умением рассказывать анекдоты.

    Родители, экономисты по профессии, развелись, когда Анфисе было 1,5 года. Но вниманием дочь не обделяли: любили, дарили подарки, каждый воспитывал по-своему. В интервью Черных отмечала, что отец с матерью — совершенно разные люди, и разрыв оказался необходимостью. Зато бывшие партнеры показали Анфисе разные модели взаимодействия с миром и пути решения проблем.

    Анфиса Черных в «Ералаше»
    Анфиса Черных в «Ералаше»

    Юная москвичка посещала музыкальную школу, где училась играть на виолончели и фортепиано, занималась в студии при Щепкинском театральном училище. Кроме того, родители отдали дочь в гимназию с углубленным изучением английского языка. Правда, несмотря на интеллигентное воспитание, Черных росла пацанкой и предпочитала проводить время среди мальчишек.

    После дебюта на экране в 2009 году 11-летняя артистка начала мечтать о новой роли. По окончании гимназии Анфиса поступила в ГИТИС. Мастером курса выступил Олег Кудряшов, а среди одногруппников числилась представительница актерской династии Елизавета Янковская, внучка Олега Янковского. Однако вскоре Черных разонравилось посещать ГИТИС, поэтому после 2-го курса талантливая студентка забрала документы из театрального вуза.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анфисы началась с картины Бориса Грачевского «Крыша». Это первая полнометражная лента известного директора «Ералаша», снятая в комедийном стиле, но с элементами социальной драмы. В фильме, основная часть съемок которого прошла в Сергиевом Посаде, рассказывается о судьбе 3 девочек-подростков, одну из которых сыграла Черных.

    Дебют 11-летней Анфисы получился блестящим. Как позже призналась юная актриса, вскоре она заметила в собственном поведении признаки «звездной болезни», что и неудивительно. Ведь каждый день за школьницей приезжал автомобиль с шофером, а на съемочной площадке Черных играла с популярными российскими знаменитостями.

    После окончания работы над фильмом Анфиса вернулась к урокам и каждодневной рутине. Перерыв перед участием в следующем проекте оказался немалым. За это время Черных почти забыла о камерах, кадрах и ролях. Память освежали съемки в «Ералаше», куда подопечную приглашал Грачевский. Кстати, часть эпизодов с Анфисой отснята на территории ее гимназии.

    Картина «Географ глобус пропил», в которой Черных сыграла юную соблазнительницу учителя географии Машу Большакову, распахнула перед актрисой новую дверь в мир кино. Работа с Константином Хабенским оказалась увлекательной. В беседе с журналистами Анфиса делилась, что не влюбиться в партнера было невозможно.

    Съемки в фильме не ограничивались такими приятными моментами, как общение с Хабенским. Голодной и промокшей Анфисе пришлось провести немало часов в дикой природе, но игра стоила свеч. Лента имела громадный успех, получив после премьеры 4 премии и Гран-при фестиваля «Кинотавр». Черных заслужила ряд наград, среди которых «Ника» в номинации «Открытие года».

    В детективной картине «Цветы зла» артистка появилась в образе Лены, дочери главной героини — психолога Ирины Елисеевой (Светлана Антонова). В 4 сериях проекта рассказывается о страшных событиях, потрясших тихий провинциальный городок. Отзывы сюжет собрал средние. Так, пользователи сайта «Кинопоиск» отдали ленте 6 баллов из 10, а рейтинг на IRecommend составил 3 из 5.

    В 2017 году Анфиса появилась в полнометражной комедии «Кухня. Последняя битва» — финале популярного ситкома «Кухня». В фильме задействованы персонажи, полюбившиеся фанатами еще в сериале. Для того чтобы получить роль, актрисе даже пришлось раздеться. На кастинге начальство захотело удостовериться, что знаменитость будет выгодно смотреться в купальнике. Черных без возражений сняла одежду и продемонстрировала стройное тело.

    Кроме того, в том же году Анфиса снялась в очередном проекте новогодней франшизы «Ёлки» — «Ёлки новые». В праздничной картине появились и старые, любимые зрителями персонажи в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова, и свежие лица. Главным героем повествования оказался мальчик из Хабаровска, который сбежал в Москву на поиски мамы.

    На открытии кинофестиваля «Окно в Европу» была представлена драма Александра Велединского «В Кейптаунском порту», где Черных воплотила второстепенный образ Анжелики. В интервью Анфиса рассказывала, что, отправляясь в далекое африканское путешествие, переживала о том, что придется трудиться с артистами из ЮАР. Но с коллегами сразу возник хороший контакт, и проблем в общении не возникло.

    Затем Черных поучаствовала в съемках фильма «Доктор Преображенский», посвященного зарождению пластической хирургии в СССР. Главного героя — хирурга Льва Преображенского — на экране представил Денис Шведов. Кстати, к пластике Анфиса относится нейтрально: себе бы не сделала, но с сочувствием понимает тех, кто каждый день видит в зеркале лицо, которым недоволен.

    В 2019 году актриса появилась в трагикомедии «Праздник» о семье ученого, живущей в окрестностях блокадного Ленинграда, которая могла позволить себе полноценное питание. Сюжет вызвал оживленные диспуты в обществе, а прокуратура Санкт-Петербурга даже начала проверку. Создателей картины обвиняли в цинизме по отношению к людям, пережившим голод в военное время. Режиссер проекта Алексей Красовский решил использовать для показа киноленты только интернет-площадки.

    В феврале 2020-го на канале «Россия-1» состоялась премьера мелодрамы «Большие надежды», где партнером Черных выступил Олег Гаас. Хотя часть поклонников жанра отмечала, что надежды не оправдались, были те, кому картина понравилась. Пользователи IRecommend отдали проекту 4 балла из 10.

    Затем фильмография Анфисы пополнилась лентой «Просто представь, что мы знаем». Профессиональные критики, работающие в СМИ, с интересом познакомились со сценарием, но обратили внимание, что содержание изобилует шутками для своих, смысл которых поймет не каждый зритель.

    Модельная карьера

    Параллельно кинематографической развивалась и модельная карьера Анфисы. Фигура исполнительницы обладает подходящими параметрами: рост Черных — 170 см, а вес — 52 кг. Это дает возможность заключать контракты с известными брендами.

    Анфиса снималась для модного проекта AIZEL.RU. В фотосессии Черных в очередной раз примерила образ соблазнительницы. В лукбуке были задействованы наряды брендов Rochas, Balmain и других марок. Появлялась Анфиса и на страницах глянца. После премьеры картины «Географ глобус пропил» молодая звезда сфотографировалась для GQ и дала изданию интервью.

    «Последний герой»

    В 2019 году Анфиса отважилась участвовать в программе канала ТВ-3 «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», съемки которого проходили на филиппинском острове Палаване. В состав команды артистов вошли Ирина Безрукова, Наталия Медведева, Юлия Александрова и другие. Ведущей реалити-шоу назначили Яну Троянову.

    Черных привезла домой не только победу, но и обновленное восприятие мира. Эффект от проекта Анфиса сравнивала с образным ершиком, который прочистил мозги. После съемок в диких условиях знаменитость начала иначе относиться к окружающим и смеяться над мелкими бытовыми проблемами.

    Личная жизнь

    Молодая актриса все время проводит на съемках, отодвинув планы на семью и детей на будущее. Сердце Анфисы свободно. Хотя временами пресса публиковала слухи об очередном парне, Черных не подтверждала эту информацию. Львиная доля приписанных романов оказывались только сюжетами картин, в которых снималась артистка.

    В начале 2019 года личная жизнь Черных вновь вызвала интерес у репортеров. Журналисты уверяли, что во время съемок в проекте «Последний герой» у Анфисы завязались отношения с Романом Маякиным.

    Фанатов такие слухи удивили, поскольку коллега являлся мужем бизнесвумен Елены Кулевой. В начале 2020-го Маякин представил публике новую спутницу Софию. Но ни эти обстоятельства, ни рассказы звезд о дружбе не мешают СМИ снова и снова сообщать о тайной связи Черных и Маякина.

    Анфиса Черных сейчас

    В апреле 2021 года стартовал показ 4-го сезона комедийного сериала «ИП Пирогова». Теперь основное действие развернулось не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Появились и новые герои, в одного из которых довелось воплотиться Анфисе. Исполнительница главной роли Елена Подкаминская в свою очередь пообещала, что в 4-м сезоне будет больше приключений и происшествий.

    А вот Черных главные приключения ждали на других съемках, проходивших по всему свету. За короткий срок Анфиса успела побывать в Греции, Киргизии, Намибии и в других колоритных регионах. А все потому, что актриса попала в ряды телеведущих шоу «Орел и решка». О радостном событии Черных сообщила на странице в «Инстаграме».

    Поздравил коллегу и Антон Зайцев, выложив совместное фото. Молодой человек шутя уточнил, что у Анфисы наконец появится первый достойный партнер после Хабенского.

    Фильмография

    2009 — «Крыша»

    2013 — «Географ глобус пропил»

    2013 — «Цветы зла»

    2015 — «Майя»

    2016 — «Дилетант»

    2016 — «Остров»

    2017 — «Кухня. Последняя битва»

    2019 — «Праздник»

    2020 — «Большие надежды»

    Интересные факты

    • Черных поддерживает стройность благодаря силовой йоге, правильному питанию и уличным пробежкам. А вот в тренажерных залах актрисе скучно.
    • Чтобы собраться с мыслями, Анфиса уделяет время самоанализу, медитативным практикам и молитвам.
    • В жизни артистка предпочитает носить кеды и одежду в стиле oversize. Кроме того, журналисты и коллеги отмечают, что Черных часто матерится.