Анфиса Черных

Anfisa Chernykh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Анфиса Черных – молодая и перспективная российская актриса кино и телесериалов, а также модель. Знакома зрителям по главной роли в социальной драме «Крыша», а также по участию в проектах «Географ глобус пропил», «Цветы зла» и др. Сегодня ее имя хорошо известно поклонникам культового реалити-шоу «Последний герой», показ которого был возобновлен на канале ТВ-3.

    Детство и юность

    Анфиса Максимовна Черных – коренная москвичка. Ни папа, ни мама не являются артистами и никак не связаны с миром искусства. Не планировала связывать свою будущую жизнь с миром кино и Анфиса. Ей хотелось выучиться на юриста или журналиста. Хотя артистизма девочке не занимать: в раннем детстве она мастерски копировала звезд и славилась умением рассказывать анекдоты.

    Актриса Анфиса Черных

    А еще юная москвичка посещала музыкальную школу, где училась играть на виолончели и фортепиано, занималась в школе при Щепкинском театральном училище. Также родители отдали дочь в гимназию с углубленным изучением английского языка. Свои коррективы в судьбу Анфисы Черных внесла случайность. После дебюта на киноэкране в 2009 году 11-летняя Анфиса начала мечтать о новой роли. По окончании гимназии Анфиса поступила в ГИТИС.

    Мастером курса, на котором училась талантливая студентка, стал Олег Кудряшов, а среди однокурсников Анфисы числилась представительница актерской династии Елизавета Янковская, внучка Олега Янковского. Совмещать учебу и съемки в кино оказалось проблематично, поэтому после 2-го курса девушка забрала документы из театрального вуза. По словам артистки, она сумела почерпнуть необходимые знания по актерскому мастерству и в дальнейшем планирует завершить процесс обучения за границей.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анфисы Черных начинается картиной Бориса Грачевского «Крыша». Это первая полнометражная лента известного директора «Ералаша», снятая в комедийном стиле, но с элементами социальной драмы.

    Анфиса Черных, Соня Ардова и Маша Белова (кадр из фильма «Крыша»)
    Анфиса Черных, Соня Ардова и Маша Белова (кадр из фильма «Крыша»)

    В фильме, основная часть съемок которого прошла в Сергиевом Посаде, рассказывается о судьбе трех девочек-подростков. Анфиса сыграла одну из них – Лену. У двух подружек героини, которую играла Черных, проблемные семьи. Дружба девочек дает трещину после прихода в их класс симпатичного Максима, которого сыграл Илья Соколов. Сюжет становится драматичным.

    Дебют 11-летней Анфисы Черных был блестящим. Как позже призналась сама юная актриса, вскоре она заметила в себе признаки «звездной болезни», что и неудивительно. Ведь каждый день за ней приезжал автомобиль с шофером, а на съемочной площадке она играла с настоящими звездами российского кино.

    После окончания работы над фильмом Анфиса вернулась к урокам и каждодневной рутине. Перерыв между началом съемок в следующем фильме оказался немалым – 4 года. За это время Черных начала забывать о камерах, кадрах и ролях. Она даже планировала поступление в экономический вуз. Однако судьба снова внесла коррективы: в 2013 году ей снова предложили сняться в кино. На этот раз – у Александра Велединского.

    Анфиса Черных (кадр из фильма «Географ глобус пропил»)
    Анфиса Черных (кадр из фильма «Географ глобус пропил»)

    Картина «Географ глобус пропил», в которой Анфиса Черных сыграла юную соблазнительницу учителя географии Машу Большакову, вернула девушку в мир кино. Работа с Валерием Тодоровским и Константином Хабенским оказалась настолько увлекательной, что ни о каком другом вузе, кроме театрального, Анфиса больше не мечтала. После выхода на экраны лента имела громадный успех, получив 4 премии и Гран-при фестиваля «Кинотавр». Черных заслужила несколько наград, среди которых «Ника» в номинации «Открытие года».

    В том же 2013 году юная актриса получила следующее предложение сняться в кино, на этот раз от режиссера Анны Легчиловой. Это детективный мини-сериал «Цветы зла», в котором юная артистка появилась в образе героини Лены. В 4 сериях ленты рассказывается о страшных событиях, потрясших тихий провинциальный городок. К расследованию серии жестоких убийств полиция подключает психолога Ирину Елисееву. Анфиса Черных сыграла ее дочь.

    Анфиса Черных (кадр из сериала «Цветы зла»)
    Анфиса Черных (кадр из сериала «Цветы зла»)

    В 2016 году состоялся премьерный показ сериала «Остров» Александра Наумова, в котором Анфиса Черных засветилась в эпизоде. Вместе с ней в проекте были задействованы Кирилл Мелехов, Денис Косяков, Янина Студилина, Григорий Калинин, Анфиса Вистингаузен и другие восходящие звезды российского кинематографа. По сюжету 24-серийной ленты участники реалити-шоу попадают в критическую ситуацию, в которой крайне мало шансов на спасение.

    Еще один проект из фильмографии Черных – 12-серийный психологический детектив «Майя» Душана Глигорова. Сериал вышел на экраны в 2016-м.

    В 2017 году актриса появилась в полнометражной комедии «Кухня. Последняя битва», финале популярного ситкома «Кухня». В фильме задействованы персонажи, полюбившиеся зрителям еще в сериале. Сюжет начинается с того, что повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) по личной просьбе президента России отправляется на чемпионат мира среди профессиональных поваров в Сочи, чтобы защитить честь страны.

    Дмитрий Нагиев и Анфиса Черных (кадр из фильма «Кухня. Последняя битва»)
    Дмитрий Нагиев и Анфиса Черных (кадр из фильма «Кухня. Последняя битва»)

    В кулинарной комедийной мелодраме Анфиса Черных исполнила главную роль Анны. Главного мужского героя представил Кирилл Ковбас, для которого работа в картине «Кухня. Последняя битва» стала первой ролью такого масштаба. Героиня Анфисы – повар сборной Франции, которая влюблена в персонажа Кирилла Ковбаса. Актер сыграет роль Ивана, главного помощника Виктора Баринова на мировом чемпионате и родного сына повара, о существовании которого тот узнал только накануне поездки.

    Для того чтобы получить главную роль, актрисе пришлось даже раздеться. На кастинге авторы фильма захотели удостовериться, что и в купальнике девушка будет похожа на нужный образ Анны. Анфиса Черных без возражений сняла одежду и получила роль.

    Анфиса Черных (кадр из фильма «Праздник»)
    Анфиса Черных (кадр из фильма «Праздник»)

    Кроме того, в 2017 году Анфиса Черных появилась в 4-серийной картине «Все еще будет», а также снялась в очередном проекте новогодней франшизы «Елки» – «Елки новые». В праздничной комедии появились и старые любимые зрителями персонажи в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова, и новые. Главным героем повествования стал мальчик из Хабаровска, который сбежал в Москву на поиски новой мамы.

    На открытии кинофестиваля «Окно в Европу» в 2017 году была представлена новая драма Александра Велединского «В Кейптаунском порту», где вновь сыграла Черных. Актрисе в очередной раз довелось работать на одной площадке с мэтрами российского кино – Владимиром Стекловым, Александром Робаком, Юрием Кузнецовым.

    Модельная карьера

    Параллельно карьере киноактрисы развивается и модельная карьера Анфисы. Ее фигура обладает модельными параметрами – рост девушки 170 см, вес 52 кг, что дает возможность заключать контракты с известными брендами.

    Анфиса Черных в купальнике

    Девушка снялась для лукбука модного проекта AIZEL.RU. В фотосессиях Черных примерила образ юной соблазнительницы. В лукбуке были задействованы наряды брендов Rochas, Balmain и других марок. Появляется Черных и на страницах глянца. После премьеры картины «Географ глобус пропил» молодая звезда сфотографировалась для GQ и дала изданию интервью.

    Актриса показывает поклонникам не только профессиональные фотосессии. Анфиса ведет личный аккаунт в «Инстаграме», в который добавляет селфи, кадры с друзьями и другие повседневные снимки. Кроме того, девушка не стесняется публиковать откровенные фото. Например, во время отдыха в Индии Анфиса запостила снимок без купальника с подписью:

    «Добро пожаловать в Рай».

    Личная жизнь

    Молодая актриса все свое время проводит на съемках, отодвинув планы на семью и детей на будущее. Временами пресса публиковала слухи об очередном новом парне Черных, но девушка не подтверждала эту информацию, а большинство приписанных романов оказывались только сюжетами картин, в которых снимается артистка.

    Анфиса Черных и Роман Маякин
    Анфиса Черных и Роман Маякин (кадр из шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»)

    В начале 2019 года личная жизнь актрисы вновь вызвала интерес у репортеров. Во время съемок в проекте «Последний герой» у Анфисы завязались отношения с коллегой Романом Маякиным.

    Публику такие слухи удивили: было известно, что актер является мужем бизнесвумен Елены Кулевой. Но сам Маякин развенчал эти домыслы, объяснив своим подписчикам, что уже год как находится в разводе. Несмотря на то, что артист отвергал предположения журналистов о его романе с Черных, после участия в реалити-шоу актеры засветились на горном фестивале в Сочи. Публика уверена, теперь они перестанут скрывать свои чувства от окружающих.

    Анфиса Черных сейчас

    В 2019 году Анфиса отважилась стать участницей проекта канала ТВ-3 «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», съемки которого проходили на филиппинском острове Палаван. В состав актерской команды вошли также Ирина Безрукова, Наталия Медведева, Юлия Александрова, Илья Глинников и другие. Ведущей реалити-шоу была выбрана звезда канала ТНТ Яна Троянова.

    Анфиса Черных в шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»

    Также актриса приняла участие в съемках трагикомедии «Праздник» о жителях блокадного Ленинграда, которые могли позволить себе полноценное питание. Фильм, в котором сыграли Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев, вызвал оживленные диспуты в обществе, а прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку обстоятельств его создания.

    Анфиса Черных в 2019 году

    Создателей картины обвиняли в цинизме по отношению к людям, пережившим голод в военное время. Режиссер проекта Алексей Красовский решил использовать для показа киноленты только интернет-площадки.

    Также актриса поучаствовала в съемках фильма «Доктор Преображенский», посвященной зарождению пластической хирургии в СССР. Главного героя на экране представит Денис Шведов.

    А в начале 2020-го зрители увидели Анфису в многосерийном проекте «Большие надежды», где Черных и Татьяна Бабенкова предстали в главных ролях. Компанию им составили актеры Елена Яковлева, Ян Цапник, Олег Гаас и другие.

    Фильмография

    • 2009 — «Крыша»
    • 2013 — «Географ глобус пропил»
    • 2013 — «Цветы зла»
    • 2015 — «Майя»
    • 2016 — «Дилетант»
    • 2016 — «Остров»
    • 2017 — «Кухня. Последняя битва»
    • 2019 — «Праздник»
    • 2020 — «Большие надежды»