Анфиса Черных

Анфиса Черных
Имя:Анфиса Черных ( Anfisa Chernykh )
Дата рождения: 30 апреля 1996 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: киноактриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (223 голоса)

    Анфиса Черных: биография

    Анфиса Черных – молодая и перспективная российская актриса кино и телесериалов, а также модель и фотомодель. Анфиса Черных знакома зрителям по главной роли в социальной драме «Крыша», а также по участию в проектах «Географ глобус пропил», «Цветы зла», «Майя», «Дилетант», «Остров» и «Кухня. Последняя битва».

    Актриса Анфиса Черных
    Актриса Анфиса Черных

    Анфиса Максимовна Черных – коренная москвичка. Ни папа, ни мама девочки не являются артистами и никак не связаны с миром искусства. Не планировала связывать свою будущую жизнь с миром кино и Анфиса. Ей хотелось выучиться на юриста или журналиста. Хотя артистизма девочке не занимать: в раннем детстве она мастерски копировала звезд и славилась умением рассказывать анекдоты. А еще юная москвичка посещала музыкальную школу, где училась играть на виолончели и фортепиано, занималась в школе при Щепкинском театральном училище. Также родители отдали дочь в гимназию с углубленным изучением английского языка.

    Свои коррективы в судьбу Анфисы Черных внесла случайность. После дебюта на киноэкране в 2009 году 11-летняя Анфиса начала мечтать о новой роли. По окончании гимназии Анфиса поступила в ГИТИС.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анфисы Черных начинается картиной Бориса Грачевского «Крыша». Это первая полнометражная лента известного директора «Ералаша», снятая в комедийном стиле, но с элементами социальной драмы. В фильме, основная часть съемок которого прошла в Сергиевом Посаде, рассказывается о судьбе трех девочек-подростков. Анфиса сыграла одну из них – Лену. У двух подружек героини, которую играла Черных, проблемные семьи. Дружба девочек дает трещину после прихода в их класс симпатичного Максима, которого сыграл Илья Соколов. Сюжет становится драматичным.

    Анфиса Черных в фильме "Крыша"
    Анфиса Черных в фильме "Крыша"

    Дебют 11-летней Анфисы Черных был блестящим. Как позже призналась сама юная актриса, вскоре она заметила в себе признаки «звездной болезни». Что и неудивительно. Ведь каждый день за ней приезжал автомобиль с шофером, а на съемочной площадке она играла с настоящими звездами отечественного кино.

    Но после окончания работы над фильмом Анфиса вернулась к урокам и каждодневной рутине. Перерыв между началом съемок в следующем фильме оказался немалым – 4 года. За это время Черных начала забывать о камерах, кадрах и ролях. Она даже начала планировать поступление в экономический вуз.

    Анфиса Черных в фильме "Географ глобус пропил"
    Анфиса Черных в фильме "Географ глобус пропил"

    Но судьба снова внесла коррективы: в 2013 году ей снова предложили сняться в кино. На этот раз – у Александра Велединского. Картина «Географ глобус пропил», в которой Анфиса Черных сыграла юную соблазнительницу учителя географии Машу Большакову, вернула девушку в мир кино. Работа с Валерием Тодоровским и Константином Хабенским оказалась настолько увлекательной, что ни о каком другом вузе, кроме театрального, Анфиса больше не мечтала.После выхода на экраны лента имела громадный успех, получив 4 премии и Гран-при фестиваля «Кинотавр». Черных заслужила несколько наград, среди которых «Ника» в номинации «Открытие года».

    В том же 2013 году юная актриса получила следующее предложение сняться в кино. На этот раз от режиссера Анны Легчиловой. Это детективный мини-сериал «Цветы зла», в котором юная артистка появилась в образе героини Лены. В 4-х сериях ленты рассказывается о страшных событиях, потрясших тихий провинциальный городок. К расследованию серии жестоких убийств полиция подключает психолога Ирину Елисееву. Анфиса Черных сыграла ее дочь.

    Анфиса Черных на съемках сериала "Остров"
    Анфиса Черных на съемках сериала "Остров"

    В наше время Анфиса продолжает сниматься в кино. Она успешно совмещает учебу в ГИТИСе и работу сразу в двух новых проектах, выход которых состоялся в 2016 году. Это сериал «Остров» Александра Наумова, где вместе с Анфисой Черных играют Кирилл Мелехов, Денис Косяков, Янина Студилина, Григорий Калинин, Анфиса Вистингаузен и другие восходящие звезды отечественного кинематографа. По сюжету 24-серийной ленты участники реалити-шоу попадают в критическую ситуацию, в которой крайне мало шансов на спасение. 

    Еще один проект, в котором задействована Черных - 12-серийный психологический детектив «Майя» Душана Глигорова. Сериал вышел на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    Молодая актриса все свое время проводит или на занятиях в ГИТИСе, или на съемках. О семье девушка пока не задумывается – ей просто некогда. Нет в жизни Анфисы и скоротечных отношений. Временами пресса публикует слухи об очередном новом парне Черных, но девушка не подтверждает эту информацию, а большинство приписанных романов оказываются только сюжетами картин, в которых снимается актриса.

    Анфиса Черных
    Анфиса Черных

    Зато актриса успевает много читать и в редкие свободные минуты смотрит любимые советские комедии.

    Параллельно карьере киноактрисы развивается и модельная карьера Анфисы Черных. Актриса обладает модельными параметрами – рост девушки 170 см, вес 52 кг – и старательно развивает и эту сторону своего таланта.

    Девушка все чаще появляется на страницах модных журналов, рекламируя известные бренды одежды.

    Актриса Анфиса Черных
    Актриса Анфиса Черных

    Девушка снялась для лукбука модного проекта «AIZEL.RU». В фотосессиях Анфиса Черных примерила образ юной соблазнительницы. В лукбуке были задействованы наряды брендов «Rochas», «Balmain» и других марок.

    Появляется Черных и на страницах глянца. После премьеры картины «Географ глобус пропил» молодая звезда сфотографировалась для «GQ» и дала изданию интервью.

    Фотосессия Анфисы Черных для журнала «GQ»
    Фотосессия Анфисы Черных для журнала «GQ»

    Актриса показывает поклонникам не только профессиональные фотосессии. Анфиса Черных ведет личный аккаунт в «Инстаграме», в который также добавляет селфи, кадры с друзьями и другие повседневные снимки. Кроме того, девушка не стесняется публиковать откровенные фото. Например, во время отдыха в Индии Анфиса запостила снимок без купальника с подписью: «Добро пожаловать в Рай». За обновлениями на странице актрисы следят 14 тысяч подписчиков.

    Анфиса Черных сейчас

    В 2017 году актриса появилась в полнометражной комедии «Кухня. Последняя битва», финале популярного ситкома «Кухня». В фильме задействованы персонажи, полюбившиеся зрителям еще в сериале. Сюжет начинается с того, что повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) по личной просьбе президента России отправляется на чемпионат мира среди профессиональных поваров в Сочи, чтобы защитить честь страны.

    В кулинарной комедийной мелодраме Анфиса Черных исполнила главную роль Анны. Главную мужскую роль получил Кирилл Ковбас, для которого роль в картине «Кухня. Последняя битва» стала первой ролью такого масштаба. Героиня Анфисы – повар сборной Франции, которая также влюблена в персонажа Кирилла Ковбаса. Актер сыграет роль Ивана, главного помощника Виктора Баринова на мировом чемпионате и родного сына повара, о существовании которого тот узнал только накануне поездки.

    Анфиса Черных на съемках фильма "Кухня. Последняя битва"
    Анфиса Черных на съемках фильма "Кухня. Последняя битва"

    Для того, чтобы получить главную роль, актрисе пришлось даже раздеться. На кастинге авторы фильма захотели удостовериться, что и в купальнике девушка будет похожа на нужный образ Анны. Анфиса Черных без возражений сняла одежду и получила роль.

    Кроме того, в 2017 году Анфиса Черных появится в четырехсерийной картине «Все еще будет», а также снимется в очередном проекте новогодней франшизы «Елки» - «Елки новые». В праздничной комедии появятся и старые любимые зрителями персонажи в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова, и новые герои. Главный сюжет будет рассказывать о мальчике из Хабаровска, который сбежал в Москву на поиски новой мамы.

    Фильмография

    • 2009 — «Крыша»
    • 2013 — «Географ глобус пропил»
    • 2013 — «Цветы зла»
    • 2015 — «Майя»
    • 2016 — «Дилетант»
    • 2016 — «Остров»
    • 2017 — «Кухня. Последняя битва»

    Фото

    Другие знаменитости