Анфиса Черных

Анфиса Черных
Имя:Анфиса Черных ( Anfisa Chernykh )
Дата рождения: 30 апреля 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: киноактриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (223 голоса)

    Анфиса Черных: биография

    Анфиса Максимовна Черных – коренная москвичка. Ни папа, ни мама девочки не являются артистами и никак не связаны с миром искусства. Не планировала связывать свою будущую жизнь с миром кино и Анфиса. Ей хотелось выучиться на юриста или журналиста. Хотя артистизма девочке не занимать: в раннем детстве она мастерски копировала «звёзд» и славилась умением рассказывать анекдоты. 

    Актриса Анфиса Черных
    Актриса Анфиса Черных

    А ещё юная москвичка посещала музыкальную школу, где училась играть на виолончели и фортепиано, занималась в школе при Щепкинском театральном и училась в гимназии с углублённым изучением английского языка.

    Свои коррективы в судьбу Анфисы Черных внесла случайность. После дебюта на киноэкране в 2009 году 11-летняя Анфиса начала мечтать о новой роли. По окончании гимназии Анфиса поступила в ГИТИС.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анфисы Черных начинается картиной Бориса Грачевского «Крыша». Это первая полнометражная лента известного директора «Ералаша», снятая в комедийном стиле, но с элементами социальной драмы. В фильме, основная часть съёмок которого прошла в Сергиевом Посаде, рассказывается о судьбе трёх девочек-подростков. Анфиса сыграла одну из них – Лену. У двух подружек героини, которую играла Черных, проблемные семьи. Дружба девочек даёт трещину после прихода в их класс симпатичного Максима, которого сыграл Илья Соколов. Сюжет становится драматичным.

    Анфиса Черных в фильме "Крыша"
    Анфиса Черных в фильме "Крыша"

    Дебют 11-летней Анфисы Черных был блестящим. Как позже призналась сама юная актриса, вскоре она заметила в себе признаки «звёздной болезни». Что и неудивительно. Ведь каждый день за ней приезжал автомобиль с шофёром, а на съёмочной площадке она играла с настоящими звёздами отечественного кино.

    Но после окончания работы над фильмом Анфиса вернулась к урокам и каждодневной рутине. Перерыв между началом съёмок в следующем фильме оказался немалым – 4 года. За это время Черных начала забывать о камерах, кадрах и ролях. Она даже начала планировать поступление в экономический вуз.

    Анфиса Черных страдала звездной болезнью
    Анфиса Черных страдала звездной болезнью

    Но судьба снова внесла коррективы: в 2013-ом ей снова предложили сняться в кино. На этот раз – у Александра Велединского. Картина «Географ глобус пропил», в которой Анфиса Черных сыграла юную соблазнительницу учителя географии Машу Большакову, вернула девушку в мир кино. Работа с Валерием Тодоровским и Константином Хабенским оказалась настолько увлекательной, что ни о каком другом вузе, кроме театрального, Анфиса больше не мечтала.

    После выхода на экраны лента имела громадный успех, получив 4 премии и гран-при фестиваля «Кинотавр». Черных заслужила несколько наград, среди которых «Ника» в номинации «Открытие года».

    Анфиса Черных в фильме "Географ глобус пропил"
    Анфиса Черных в фильме "Географ глобус пропил"

    В том же 2013-ом юная актриса получила следующее предложение сняться в кино. На этот раз от режиссёра Анны Легчиловой. Это детективный мини-сериал «Цветы зла», в котором юная артистка появилась в образе героини Лены. В 4-х сериях ленты рассказывается о страшных событиях, потрясших тихий провинциальный городок. К расследованию серии жестоких убийств полиция подключает психолога Ирину Елисееву. Анфиса Черных сыграла её дочь.

    В наше время Анфиса продолжает сниматься в кино. Она успешно совмещает учёбу в ГИТИСе и работу сразу в двух новых проектах, выход которых планируется на 2016 год. Это сериал «Остров» Александра Наумова, где вместе с Анфисой Черных играют Кирилл Мелехов, Денис Косяков, Янина Студилина, Григорий Калинин, Анфиса Вистингаузен и другие восходящие звёзды отечественного кинематографа. По сюжету 24-серийной ленты участники реалити-шоу попадают в критическую ситуацию, в которой крайне мало шансов на спасение.

    Анфиса Черных на съемках сериала "Остров"
    Анфиса Черных на съемках сериала "Остров"

    Ещё один проект, в котором задействована Черных, 12-серийный психологический детектив «Майя» Душана Глигорова. Его выход планируется на 2016 год.

    Личная жизнь

    Молодая актриса всё своё время проводит или на занятиях в ГИТИСе, или на съёмках. О семье девушка пока не задумывается – ей просто некогда. Зато она успевает много читать и в редкие свободные минуты смотрит любимые советские комедии.

    Анфиса Черных  сейчас
    Анфиса Черных сейчас

    Параллельно карьере киноактрисы развивается и модельная карьера Анфисы Черных. Девушка всё чаще появляется на страницах модных журналов, рекламируя известные бренды одежды.

    Фильмография

    • 2009 — Крыша
    • 2013 — Географ глобус пропил
    • 2013 — Цветы зла
    • 2015 — Майя
    • 2016 — Дилетант
    • 2016 — Остров
    • 2017 — Кухня. Последняя битва

    Фото

    Другие знаменитости