Антон Зайцев

Антон Зайцев
Имя:Антон Зайцев ( Anton Zaytsev )
Дата рождения: 6 марта 1969 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: российский телеведущий, журналист, обозреватель компьютерных игр
Семейное положение: не женат
    3,9/5 (16 голосов)

    Антон Зайцев: биография

    Антон Зайцев – популярный российский журналист, телеведущий и обозреватель компьютерных игр, многим знакомый под своим творческим псевдонимом «Гамовер» (русскоязычное сленговое прочтение английской фразы «Game Over», которая обычно появляется в конце компьютерной игры при проигрыше). Антон Зайцев вел популярное шоу «От винта!» на каналах «РТР» и «НТВ» и программу «Икона видеоигр» на телеканале MTV, специализированную рубрику «Былое и DOOMы», а также шоу «Планета вкусов» на телеканале «Моя планета».

    Сегодня журналист также ведет проект под названием «От винта!», но теперь это только рубрика в «Навигаторе игрового мира».

    Журналист и телеведущий Антон Зайцев
    Журналист и телеведущий Антон Зайцев

    Антон Зайцев родился в Москве. Он стал настоящим подарком для своей мамы Раисы Георгиевны Зайцевой, работавшей преподавательницей английского языка. Ведь сын появился за 2 дня до международного женского праздника в 1969 году.

    Смуглая кожа и экзотическая внешность достались Гамоверу от отца – суданца Джима Гидиона Ньюмбы. Он перебрался в Россию из-за гражданской войны на родине и служил на дипломатическом поприще. Если верить Антону Зайцеву, его отец имел аристократическое происхождение, а своей верой выбрал православие.

    Антон Зайцев в армии
    Антон Зайцев в армии

    Выбор учебного заведения, как утверждает обаятельный мулат, ему продиктовало близкое расстояние от дома до МГУ, где он выбрал факультет журналистики. Конечно же, это шутка. Ведь у парня способности к журналистике обнаружились еще в детские годы: на радость маме, сын рос коммуникабельным и начитанным мальчиком.

    Зайцев отслужил в армии. Свою службу в ПВО он называет «интересным аттракционом», но желания повторить это «развлечение» у него больше не возникло.

    Карьера

    Еще раз почувствовать себя призывником Антону Зайцеву все-таки довелось. Это случилось после окончания университета в 1993 году. Режиссер Александр Павловский подыскивал актера-мулата на главную роль в своей комедии «Зефир в шоколаде». Мулатов в столице оказалось много, но хорошего знания русского языка претенденты не продемонстрировали. Так что Антон оказался в нужном месте и в нужное время.

    Антон Зайцев в фильме «Зефир в шоколаде»
    Антон Зайцев в фильме «Зефир в шоколаде»

    Спустя 3 года он еще раз появился в кино, в картине «Владимир Де Боко». На этом кинематографическая биография Антона Зайцева пока ограничивается. Но кто его знает? Возможно, зрители еще увидят этого талантливого мулата в качестве актера.

    Популярность Зайцеву принес не кинематограф, а телевидение. Сегодня Антон Гидионович – известный телеведущий. Впервые в этом качестве он появился в 1990-х. Перед этим журналист писал статьи, сотрудничая с изданиями «Комсомольская правда» и «Неделя». Но тележурналистика привлекала его больше. Зайцев попробовал свои силы, работая на телекомпании «ВИD», по заказу которой разработал передачу «Отдыхай».

    Вскоре темнокожий ведущий появился в программах канала «РТР»: «Утренний экспресс» и «На ночь глядя». Какое-то время он был спортивным комментатором программы «Вести».

    С появлением видеоигр Антон Зайцев сразу понял, что это невероятно благодатная тема для комментирования и исследования. На этой почве журналист, объединившись в плодотворный союз со своим единомышленником и коллегой Борисом «Бонусом» Репетуром, стал первопроходцем.

    Гамовер и Бонус первыми в стране начали вести передачу, посвященную видеоиграм. Она получила название «От винта!» и выходила сначала на «РТР», а потом перекочевала на «НТВ». Транслировалась передача с середины 1990-х по 1998 год.

    Антон Зайцев
    Антон Зайцев

    В 2002 году Антона Зайцева пригласили в соведущие передачи «Доброе утро, Россия!», где он комментировал спортивные события в стране и мире. А в 2003 году поклонники телешоу «Форт Боярд» увидели известного мулата в качестве участника.

    В творческой копилке тележурналиста есть такие популярные проекты, как «Утренний экспресс» и «На ночь глядя». Причем в первом еще в годы существования передачи «От винта!» Антон Зайцев также вел рубрику, посвященную его любимой теме – видеоиграм. Помимо этого, телеведущий не раз вел аналогичную рубрику и в другой программе - передаче «Страна советов».

    А еще зрители с удовольствием смотрят программу «Планета вкусов» на телеканале «Моя планета», в которой блистает несравненный Зайцев.

    В новом тысячелетии телеведущий хотел вернуться к полноценным передачам об играх. В 2002 году вместе с напарником Борисом Репетуром он отснял пилотный выпуск нового сезона шоу «От винта!» в надежде возобновить выпуски, но шоу так и не было запущено.

    В 2007 году популярный журнал «Игромания», также посвященный играм, купил права на публикацию текста выпусков шоу «От винта!». Позже, после переговоров, фрагменты шоу также были переписаны на DVD как видеоприложение к журналу. Так «Игромания» выпустил 126 выпусков, причем часть из них были обрезаны, журнал объяснил это плохой сохранностью оригинальной пленки. На это у журнала ушло три года.

    Впоследствии поклонники нашли еще 8 непереведенных в новый формат выпусков и верят в то, что были сняты еще 4 потерянных выпуска.

    Параллельно с тем, как «Игромания» публиковал старое шоу, тандем телеведущих начал новое. С августа 2007 года телеведущие вели рубрику «Былое и DOOMы» в программе «Виртуалити». Рубрика рассказывала о старых играх, которые были созданы с 1985 по 2004 годы. Всего запланировано вышло 20 выпусков рубрики: каждый освещал один год из вышеназванного интервала и рассказывал о самой яркой игре этого года.

    В 2008 году сложившийся дуэт ведущих, наконец-то, получил не рубрику, а целое шоу. Гамовер и Бонус начали вести телепередачу «Икона видеоигр». Это не авторское шоу телеведущих, программа транслировалась на телеканале MTV Россия и до того, как журналистов пригласили вести это шоу.

    Телеведущие «обрамляли» шоу, делая вступления к трем крупными частями, в записи которых не участвовали. Но и в таком формате журналисты привлекали внимание зрителей интересными и смешными комментариями. А в 2009 году шоу стало снова выходить без ведущих.

    Антон Зайцев
    Антон Зайцев

    Параллельно журналист вел ряд шоу о видеоиграх, которые транслировались на тематических интернет-порталах.

    В 2014 году телеведущий вернулся к родному шоу «От винта!», но уже как к рубрике тематической передачи «Навигатор Игрового Мира».

    Личная жизнь

    Однажды телеведущий посмотрел «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и приобрел страсть в виде коллекционирования трубок. Это увлечение, ставшее, как шутит телеведущий, «результатом «дурного влияния кинематографа», у него наблюдается и сегодня.

    Журналист и телеведущий Антон Зайцев
    Журналист и телеведущий Антон Зайцев

    Личная жизнь Антона Зайцева скрыта за плотной пеленой секретности. Известно, что у журналиста есть дочь Катюша. Тем не менее, телеведущий никогда не был женат и утверждает, что не собирается этого делать. Антон говорит, что после 14-часового рабочего дня и насыщенного общения с множеством людей ему больше всего хочется прийти в холостяцкое жилище и провалиться в тишину и покой, лежа на диване с любимой трубкой и книжкой.

    Журналист ведет аккаунт в соцсети «ВКонтакте», который, впрочем, нечасто пополняет новыми записями, а вот страницы в «Инстаграме», насколько известно фанатам, у Гамовера нет.

    Антон Зайцев сейчас

    Сегодня журналист продолжает вести собственную рубрику в «Навигаторе Игрового Мира». С сентября 2017 года выходит уже четвертый сезон этого шоу, каждый из которого насчитывает 34 выпуска. Поэтому можно уверено говорить, что весь 2018 год шоу будет регулярно появляться на экранах, ведь 2017 год закончился на седьмом выпуске сезона.

    Проекты

    • 1993 – фильм «Зефир в шоколаде»
    • 1995-1998 – передача «От винта!» (телеканалы «РТР» и «НТВ»)
    • 2001 – фильм «Владимир Де Боко»
    • 2000—2002 — «Вести» (телеканал РТР)
    • 2002—2003 — «Доброе утро, Россия!» (телеканал «Россия»)
    • 2003—2004 — «Утро на НТВ» (телеканал «НТВ»)
    • 2004—2005 — «Вокруг света» (телеканал «Россия»)
    • 2007 – передача «Былое и DOOМы» (телеканал «MTV»)
    • 2008 – передача «Без винта!» (телеканал «Gameland TV»)
    • 2008-2009 – передача «Икона видеоигр» (телеканал «MTV»)
    • 2013-2014 – передача «ProИгры» (интернет-портал «Game Pilot»)
    • 2010—2011 — «Привет, Фауна!» (телеканал «Домашние животные»)
    • 2010 — «Мама, иду!» (интернет-портал «Kanobu.ru»)
    • 2010 — «Аватары» (интернет-портал «Games-TV»)
    • 2011 — «Формула качества» (телеканал «Москва 24»)
    • 2014 — «Level Up» (телеканал 2х2)
    • 2014-настоящее время – рубрика «От винта!» в передаче «Навигатор Игрового Мира»

    Фото

    Другие знаменитости