Антон Зайцев

Антон Зайцев
Имя:Антон Зайцев ( Anton Zaytsev )
Дата рождения: 6 марта 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: российский телеведущий, журналист, обозреватель компьютерных игр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (229 голосов)

    Антон Зайцев: биография

    Антон Зайцев, многим знакомый под своим творческим псевдонимом «Гамовер», родился в Москве. Он стал настоящим подарком для своей мамы, Раисы Георгиевны Зайцевой, работавшей преподавательницей английского языка. Ведь сын появился за 2 дня до международного женского праздника в 1969 году.

    Антон Зайцев в армии
    Антон Зайцев в армии | Вк

    Смуглая кожа и экзотическая внешность достались «Гамоверу» от отца – суданца Джима Гидиона Ньюмбы. Он перебрался в Россию из-за гражданской войны на родине и служил на дипломатическом поприще. Если верить Антону Зайцеву, его отец имел аристократическое происхождение, а своей верой выбрал православие.

    Выбор учебного заведения, как утверждает обаятельный мулат, ему продиктовало близкое расстояние от дома до МГУ, где он выбрал факультет журналистики. Конечно же, это шутка. Ведь у парня способности к журналистике обнаружились ещё в детские годы: на радость маме сын рос коммуникабельным и начитанным мальчиком.

    Зайцев отслужил в армии. Свою службу в ПВО он называет «интересным аттракционом», но желания повторить это «развлечение» у него больше не возникло.

    Телевидение

    Ещё раз почувствовать себя призывником Антону Зайцеву всё-таки довелось. Это случилось после окончания университета в 1993 году. Режиссёр Александр Павловский подыскивал актёра-мулата на главную роль в своей комедии «Зефир в шоколаде». Мулатов в столице оказалось много, но хорошего знания русского языка претенденты не продемонстрировали. Так что Антон оказался в нужном месте и в нужное время.

    Спустя 3 года он ещё раз появился в кино, в картине «Владимир Де Боко». На этом кинематографическая биография Антона Зайцева пока ограничивается. Но кто его знает? Возможно, зрители ещё увидят этого талантливого мулата в качестве актёра.

    Популярность Зайцеву принёс не кинематограф, а телевидение. Сегодня Антон Гидионович – известный телеведущий. Впервые в этом качестве он появился в 1990-х. Перед этим журналист писал статьи, сотрудничая с изданиями «Комсомольская правда» и «Неделя». Но тележурналистика привлекала его больше. Зайцев попробовал свои силы, работая на телекомпании ВИD, по заказу которой разработал передачу «Отдыхай».

    Гамовер и Бонус
    Гамовер и Бонус | Аbandongames

    Вскоре темнокожий ведущий появился в программах канала РТР «Утренний экспресс» и «На ночь глядя». Какое-то время он был спортивным комментатором программы «Вести».

    Но с появлением видеоигр Антон Зайцев сразу понял, что это невероятно благодатная тема для комментирования и исследования. На этой ниве журналист, объединившись в плодотворный союз со своим единомышленником и коллегой Борисом «Бонусом» Репетуром, стал первопроходцем. «Гаймовер» и «Бонус» первыми в стране начали вести передачу, посвящённую видеоиграм. Она получила название «От винта!» и выходила сначала на РТР, а потом перекочевала на НТВ. Транслировалась передача с середины 1990-х по 1998 год.

    В 2002-ом Антона Зайцева пригласили в соведущие передачи «Доброе утро, Россия!», где он комментировал спортивные события в стране и мире. А в 2003 году поклонники телешоу «Форт Боярд» увидели известного мулата в качестве участника.

    В творческой копилке тележурналиста есть такие популярные проекты, как «Утренний экспресс» и «На ночь глядя». А в последние годы ведущий снова взялся за видеоигры: с осени 2011 года по весну 2014-го он в паре с коллегой «Бонусом» вёл передачи «ProИгры» и «Икона видеоигр».

    Антон Зайцев. Программа "Планета вкусов"
    Антон Зайцев. Программа "Планета вкусов" | Вк

    А ещё зрители с удовольствием смотрят программу «Планета вкусов» на телеканале «Моя планета», в которой блистает несравненный Зайцев.

    Личная жизнь

    Однажды телеведущий посмотрел «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и приобрёл настоящую страсть в виде коллекционирования трубок. Это увлечение, ставшее, как шутит ведущий, «результатом «дурного влияния кинематографа», у него наблюдается и сегодня.

    Личная жизнь Антона Зайцева скрыта за плотной пеленой секретности. Известно, что у журналиста есть дочь Катюша. Тем не менее, телеведущий никогда не был женат и утверждает, что не собирается этого делать. Он говорит, что после 14-часового рабочего дня и насыщенного общения с множеством людей ему больше всего хочется прийти в своё холостяцкое жилище и провалиться в тишину и покой, лёжа на диване с любимой трубкой и книжкой.

    Антон Зайцев
    Антон Зайцев | Рipeclub

    Фильмография

    • 1993 – «Зефир в шоколаде» 
    • 2001 – «Владимир Де Боко»

    Фото 

    Другие знаменитости