Виктория Агалакова

Виктория Глухих
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Виктория Агалакова, несмотря на юный возраст, уже имеет внушительную фильмографию и мировую известность. Актриса с детства развивала артистические таланты, участвовала в съемках и дальнейшую карьеру связала с кино.

    Детство и юность

    Виктория Агалакова (урожденная Глухих) родилась 30 августа 1996 года в Санкт-Петербурге. По национальности наполовину казашка: ее родители познакомились и поженились в Усть-Каменогорске, родном городе отца. Когда Наталья Глухих, мать Виктории, узнала о беременности, семья переехала в Северную столицу, которая и стала малой родиной молодой актрисы.

    Когда девочке исполнилось шесть лет, Наталья, будучи человеком творческим, отвела дочь в студию при Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, чем и определила ее дальнейшую биографию. Малышка приобщилась к актерскому мастерству даже раньше, чем села за парту гимназии № 85 Петроградского района. Параллельно она развивала художественные, хореографические и музыкальные навыки, но освоить до конца получилось лишь игру на фортепиано и академический вокал.

    Виктория Агалакова в детстве с мамой
    Виктория Агалакова в детстве с мамой / @agalakovavika

    Родители Виктории развелись, когда она училась в средней школе. Девочка осталась с мамой и взяла ее фамилию — Агалакова, а отец вернулся в Казахстан и открыл собственный бизнес. Несмотря на натянутые отношения бывших супругов, девушка и сейчас старается уделять родителям равное количество времени: с мамой она ежедневно разговаривает по телефону и приезжает раз в месяц, а с папой проводит летние каникулы в далеких жарких странах.

    Маленькая Вика пользовалась популярностью в Театре музкомедии и регулярно выступала на сцене, но желала большего, поэтому Наталья начала водить дочь по кастингам. Детская непосредственность и неприкрытый талант сделали Агалакову-младшую лакомым кусочком для агентов, и в 11 лет ее пригласили на съемки в эпизоде детективного сериала «Закон мышеловки». С тех пор карьера Вики как актрисы пошла в гору.

    Фильмы

    Спустя год Виктория сыграла в историческом фильме «Гармония — город счастья» о революции 1917 года. Правда, кинокартина так и не увидела свет. А в 2010-м девочка появилась в телесериале «Дыши со мной» в роли дочери героев Наталии Антоновой и Виталия Егорова. Через четыре года актриса снялась во втором сезоне.

    До 2014-го телезрителям петербурженка была известна как Виктория Глухих, а в титрах сериала «Такая работа» ее впервые указали с фамилией матери — Агалакова.

    К окончанию старшей школы Виктория подошла с десятью эпизодическими ролями. Первой полноценной работой в ее фильмографии стал сериал «Чужое гнездо». Чтобы до мелочей воссоздать в кадре прошедшую эпоху, на съемочной площадке использовали настоящую старинную мебель и посуду, которую покупали на антикварных развалах и арендовали у владельцев частных коллекций. При выполнении опасных трюков, падении с лошади и в воду артистов нередко заменяли каскадеры, но даже у профессионалов не обошлось без травм и переломов.

    Виктория Агалакова в сериале «Эпидемия»
    Виктория Агалакова в сериале «Эпидемия» / @epidemia_premier

    Первую главную роль молодая актриса получила в 60-серийной мелодраме «Спросите у осени», где коллегами Виктории по съемочной площадке стали Иван Соловьев, Алексей Зубков, Ада Роговцева. Для сериала записали 14 оригинальных композиций, которые исполнила Мила Нитич.

    В 2017 году в российский прокат вышел фильм ужасов «Невеста». Картина стала первым опытом Виктории на большом экране. В интервью журналу StarHit Агалакова призналась, что опыт съемок в этом кино был одновременно опасным и интересным:

    «Трудно чисто физически — например, когда на улице плюс пять, а на тебя льет дождь, дует сильный ветер, и ты при этом в одном платье… Каждый день происходили какие-то невероятные вещи. Я не раз падала с лестницы, например. А во время записи сцен, где я лежала в гробу, на улице лил дождь… На мне при этом было тонкое платье невесты — меня обернули в пищевую пленку, чтобы не промокла там внутри, а главное, не простудила женские органы, потому что было очень холодно».

    Несмотря на все сложности во время съемок, фильм имел успех как в России, так и за ее пределами. Особая любовь к «Невесте» сложилась у жителей Латинской Америки. Мексика стала лидером по кассовым сборам, выручив с продажи билетов более $ 2 млн, в Бразилии собрали $ 1,3 млн, успешно показ прошел в Аргентине, Колумбии и Чили.

    Итого зарубежный прокат собрал $ 5,7 млн и 1,8 млн зрителей. Такую бешеную популярность Святослав Подгаевский объяснил царящим в Латинской Америке культом смерти.

    Для режиссера «Невесты» Виктория стала музой, поэтому в 2018 году она снова появилась в его фильме «Русалка. Озеро мертвых» в роли девушки, спасающей своего парня от злых чар злобной русалки. При бюджете в 42 млн рублей фильм собрал в прокате в 155 странах более 386 млн рублей. В Мексике, Бразилии, Перу, Эквадоре лента за первую неделю проката стала лидером, а в Колумбии даже обошла романтическую комедию «Начни сначала» с Дженнифер Лопес в главной роли.

    В 2018 году состоялась премьера телесериала «Большая игра». Вместе с Агалаковой съемочную площадку разделили бывший игрок КВН Дмитрий Колчин и звезда сериала «Кухня» Сергей Лавыгин. В камео в сериале появились исполнители Катя IOWA, Александр Панайотов, ведущий Дмитрий Губерниев, футбольный комментатор Нобель Арустамян.

    В основу сюжета ленты «Эпидемия» 2019 года лег роман Яны Вагнер «Вонгозеро». В актерский состав проекта, сумевшего предсказать атаку смертельно опасного респираторного вируса и ставшего международным хитом, помимо Агалаковой вошли Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак. В 2020-м To The Lake (именно так называли проект в американской версии) вошел в топ-10 самых популярных зарубежных сериалов года на Netflix. Сумма покупки триллера стриминговым сервисом составила $ 1,5 млн.

    Вместе с Евгением Романцовым и Евгением Мироновым Анастасия вошла в каст фантастического супергеройского фильма Джаника Файзиева «Вратарь Галактики» 2020 года. Агалакова, как и Романцев, получила роль благодаря спортивному прошлому, что позволило артистам играть в динамичных сценах на подвесах. Над лентой трудилась целая команда профессиональных каскадеров, мастеров спецэффектов и художников, но из-за ограничения количества зрителей в кинотеатрах вследствие пандемии проект не смог оправдать свой миллиардный бюджет.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки неизменно вызывает интерес у фолловеров. С 2016 года Виктория жила в Москве вместе со своим молодым человеком Максимом Белбородовым. Он тоже актер, но все равно сильно ревновал возлюбленную к ее партнерам по сцене. Однажды в интервью Агалакова призналась, что они с Максимом не думали о свадьбе.

    А в мае 2022-го в беседе с журналистами HELLO.RU знаменитость рассказала, что рассталась с Максимом около года назад.

    Виктория Агалакова и Максим Белбородов
    Виктория Агалакова и Максим Белбородов / @maxbelborod

    Виктория тратит время на самосовершенствование: читает книги, рисует, учит английский язык, планирует освоить режиссерское и сценарное мастерство. Также из-за внешних данных — рост 170 см и вес 55 кг — ей прочат будущее в модельной индустрии, но сама актриса пока не планирует сворачивать с намеченного пути. Хотя в своем профиле в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Агалакова начинает размещать фото, сделанные профессиональной рукой.

    Виктория Агалакова сейчас

    Сейчас Виктория продолжает сниматься в кино. В 2021-м фильмографию артистки пополнило продолжение популярной саги российского кинематографа «Ёлки-8». В каст проекта вместе с Агалаковой вошли Иван Ургант, Анна Чиповская, Сергей Светлаков, Дарья Мороз. Из-за ситуации с пандемией премьера запланирована как на больших экранах, так и в стриминговом сервисе Ivi.

    Главную роль сыграла Агалакова в сериале «Эпидемия-2», вышедшем в 2022 году. А в фильме «Нулевой пациент» она перевоплотилась в медсестру. Это был частично выдуманный, а частично реальный образ, для которого пришлось глубоко погрузиться в тему ВИЧ.

    Осенью 2022 года Виктория стала участницей спортивно-развлекательного шоу «Вызов» на телеканале ТНТ.

    Фильмография

    • 2010 — «Дыши со мной»
    • 2011 — «Распутин»
    • 2012 — «Патруль. Васильевский остров»
    • 2014 — «Бирюк»
    • 2015 — «Чужое гнездо»
    • 2015 — «Великая»
    • 2016 — «Спросите у осени»
    • 2017 — «Невеста»
    • 2018 — «Русалка. Озеро мертвых»
    • 2018 — «Большая игра»
    • 2018-н.в. — «Эпидемия»
    • 2018 — «Следы в прошлое»
    • 2019 — «Эпидемия. Вонгозеро»
    • 2020 — «Вратарь Галактики»
    • 2021 — «Коса»
    • 2021 — «Самка богомола»
    • 2021 — «Ёлки 8»
    • 2022 — «Эпидемия-2»

    Интересные факты

    1. Фолловеры отмечают сходство Виктории и американской актрисы Аманды Сейфрид.
    2. У артистки есть талант композитора — она пишет музыку, но пока только для себя.
    3. Агалакова увлекается психологией, соционикой, йогой и не ест мяса.