Антон Пампушный

Антон Пампушный
Имя:Антон Пампушный ( Anton Pampushnuy )
Дата рождения: 5 мая 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Астана
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино, режиссер, продюсер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (142 голоса)

    Антон Пампушный: биография

    Антон Пампушный – российский актер, приковавший к себе внимание после выхода на экраны исторического фильма «Александр. Невская битва». Также он блистал в картинах «Капкан для киллера», «Пингвин нашего времени» и «Бедная Liz».

    Будущий актер родился в Казахстане, а именно в Астане. Особой тяги к искусству в детские годы мальчик не проявлял. Да и родители настаивали, чтобы сын получил очень модную профессию экономиста. Поэтому после школы Антон подает документы в Астанинский торгово-экономический колледж и становится дипломированным маркетологом.

    Но по новоприобретенной специальности молодой человек работает совсем недолго. Он отправляется в столицу России и на вступительных экзаменах в Школу-Студию МХАТ доказывает приемной комиссии, а также непосредственным руководителям курса Роману Козаку и Дмитрию Брусникину, что он более чем достоин оказаться среди студентов прославленного вуза.

    Во время учебы Пампушный играет в нашумевшем в Москве спектакле «Бубен верхнего мира» по мотивам рассказов модного писателя Виктора Пелевина. А по окончании Школы-студии молодого актера приглашает к себе труппа Московского Драматического театра имени А. С. Пушкина. Там Антона можно было увидеть вплоть до 2008 года в постановках «Ромео и Джульеты», «Острове сокровищ», «Мадам Бовари» и многих других спектаклях, поставленных по мотивам знаменитых классических литературных произведений.

    Когда же началась его кинокарьера, Антон Пампушный решил, что ему стоит поучиться смотреть на кинематограф со стороны главного человека на площадке, поэтому он поступает во ВГИК на факультет режиссуры игрового кино.

    Фильмы

    Актер дебютировал в кино, когда еще получал первое высшее образование. В 2005 году Пампушный впервые появился на экране, снявшись в роли телохранителя в драме Кирилла Серебренникова «Откровенные полароидные снимки». А сразу по окончании МХАТовской школы его приглашают в фильм, который и станет его путевкой к известности – историко-биографический экшн «Александр. Невская битва».

    Интересно, что для подготовки к картине Антону пришлось столкнуться с неслабыми физическими нагрузками. Он учился владеть древнерусским мечом и ездить верхом на лошади, которая, к слову, оказалась с весьма сложным характером и постоянно норовила лягнуть актера или сбросить его из седла. Кроме того, тяжелая кольчуга вместе с обмундированием весила около 40 килограммов, и чтобы Антон не выглядел в кадре уставшим, он предварительно несколько недель совершал многокилометровые марш-броски, нагружая себя специальными утяжелителями.

    Потраченные силы окупились сторицей. Об Антоне Пампушном узнали все российские любители кино, специалисты наградили актера главным призом на Грозненском Международном кинофестивале «Ноев ковчег», а режиссеры тут же стали приглашать его в свои новые картины. В том же году актер сыграл оперативника в криминальном боевике «Капкан для киллера», затем были роли хоккеиста в психологической драме «Миннесота», влюбленного милиционера в мелодраме «Дом малютки», брутального шофера такси в триллере «Петля» и много других интересных образов.

    В 2011 году Пампушному довелось еще раз перевоплотиться в русского богатыря, когда он сыграл Алешу Поповича в фэнтезийно-комедийном фильме «Реальная сказка», где также участвовали Максим Шибаев и Сергей Безруков. Очень высоко были оценены работы актера в кинокомедии «Бедная LIZ», где его партнершей была Мария Машкова, а также в совместном российско-германском юмористическом триллере «Пингвин нашего времени».

    Личная жизнь

    Антон Пампушный женат на актрисе Монике Гроссман, которая также родом из Казахстана. Молодые люди познакомились в студии МХАТ, где вместе учились. Они не стали устраивать пышной свадьбы, а втайне ото всех съездили в Данию, где и расписались. Родители и другие родственники пары узнали о бракосочетании намного позднее.

    К сожалению, из-за большой занятости супругам не так уж часто случается подолгу быть вместе. Дело в том, что живут они в разных странах: Пампушный в России, а Гроссман трудоустроилась актрисой в одном из театров Германии. Поэтому Антон и Моника радуются каждому мгновению, проведенному вдвоем. Детей у пары пока нет.

    Фильмография

    • 2008 - Александр. Невская битва
    • 2008 - Капкан для киллера
    • 2009 - Миннесота
    • 2011 - На солнечной стороне улицы
    • 2011 - Последнее дело Казановы
    • 2013 - Жизнь после жизни
    • 2013 - Бедная LIZ
    • 2013 - Клянёмся защищать
    • 2015 - Сказки мачехи
    • 2015 - Пингвин нашего времени

    Фото

    Другие знаменитости