Юлия Маврина

Yuliya Mavrina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Юлия Маврина — российская и украинская актриса, получившая признание у публики благодаря ролям в многочисленных сериалах. Фильмы Юлии Мавриной всегда вызывают большой интерес у зрителей. Очаровательной артистке по плечу как комедийные, так и драматичные образы.

    Детство и юность

    Она родилась в крымском городе Феодосия в 1984 году под созвездием Девы. Отец Юлии — военный офицер Сергей Маврин, а его супруга, Лариса Петровна, преподавала уроки физики в средней школе. Юля еще совсем маленькой заинтересовалась творческой стороной жизни. Она училась петь, танцевать и выступать на сцене. Эти навыки девочка приобретала в студии драматического искусства. Еще шестилетним ребенком Маврина участвовала в популярной телепередаче «Утренняя звезда», которую вел Юрий Николаев.

    Жизнь Юлии Мавриной сделала резкий поворот, когда ей было около 12-ти лет. Родители девочки развелись, Лариса Петровна забрала дочку и уехала в родной Санкт-Петербург к бабушке и дедушке Юли. Там женщина вышла замуж второй раз, но семья жила довольно бедно, так что для будущей артистки единственной и главной отдушиной стали занятия актерским мастерством в музыкально-эстрадном театре-студии «Розыгрыш», организованном при Аничковом дворце.

    В 14 лет в свою биографию Юлия Маврина добавила получение высшего образования. Невероятно, но девушка, не имея аттестата об окончании средней школы, сумела поступить на факультет драматического искусства Санкт-Петербургской театральной академии. Руководитель курса Галина Барышева, увидев музыкальную и драматическую одаренность абитуриентки, сделала исключение и приняла будущую звезду в свою мастерскую. А Юлия параллельно с вузом за год экстерном закончила старшие классы.

    Во время учебы Маврина считалась чуть ли не примой своего курса. Ей чаще других доставались роли главных персонажей в студенческих спектаклях, в том числе в дипломной постановке «Мадемуазель Нитуш».

    Фильмы

    Первые фильмы Юлии Мавриной вышли на экраны, когда она еще была студенткой. Начинающая артистка одновременно появилась в популярном новогоднем мюзикле «Золушка» в дуэте с Николаем Басковым и психологической мелодраме «Письма к Эльзе» с Аристархом Ливановым. Интересно, что на роль Золушки претендовали несколько сотен других красавиц, но Юля, приехав в Киев на кинопробы, с удивлением узнала, что утверждена на главную роль после первого же кастинга.

    Роль Мавриной в «Золушке» оказалась связана с небольшим скандалом из-за секундной сцены. Дело в том, что по сценарию актрисе пришлось оголиться, а Юлии тогда еще не исполнилось 18 лет.

    После двойного киноуспеха молодую артистку стали приглашать режиссеры. Фильмография юной знаменитости регулярно пополнялась новыми картинами. Из самых крупных проектов начального этапа карьеры стоит отметить историческую картину «Бедный, бедный Павел», психологическую драму «Игра в Шиндай» и социальную ленту «Город без солнца», в которой Мавриной досталась сложная роль художницы-наркоманки. Чтобы наиболее реалистично передать на экране образ своей героини, Юлия специально посещала наркологические диспансеры и больницы, общалась с людьми, «сидящими на игле» и похудела на 8 кг.

    Юлия Маврина в мелодраме «Дочки-матери»
    Юлия Маврина в мелодраме «Дочки-матери»

    Всероссийскую популярность актрисе принесла роль молоденькой провинциалки Лилии в семейной мелодраме «Дочки-матери». В этом популярном телесериале сложился дуэт Мавриной с Еленой Ксенофонтовой, сыгравшей ее начальницу и мать, которую героиня разыскивала много лет. В многосерийной ленте появились Андрей Ильин, Нина Усатова, Константин Крюков и другие звезды экрана.

    Ярко Юлия сыграла и в детективе «Кровные узы», романтической комедии «Территория красоты», мелодрамах «На солнечной стороне улицы» и в российско-украинском проекте «Любовь на два полюса». В последней картине партнером по съемочной площадке был Владимир Епифанцев. Актерский дуэт понравился зрителям, и вскоре на «Ютьюбе» появились фанатские клипы-нарезки из фильма с участием звездной пары.

    В 2007 году вышел многосерийный фильм режиссера Сайдо Курбанова «Лабиринты любви» с Мавриной и Дмитрием Мазуровым в главных ролях. В картине присутствовали постельные сцены.

    В 2011 году артистка появилась в ленте «Летит», снятой по одноименной пьесе Ольги Мухиной. Основой сюжета послужили 15 интервью реально существующих людей.

    Юлия Маврина и Владимир Епифанцев в фильме «Любовь на два полюса»
    Юлия Маврина и Владимир Епифанцев в фильме «Любовь на два полюса»

    В 2013 году к запоминающимся лентам с участием Юлии Мавриной поклонники и критики отнесли остросюжетный триллер «Жизнь после жизни» с Эвклидом Кюрдзидисом и украинскую мелодраму «Фото на документы» с Эльдаром Лебедевым и Любавой Грешновой. В «Жизни после жизни» героиня Юлии столкнулась со страшной тайной супруга. Тогда само ее существование оказалось под угрозой. А картина «Фото на документы» заставила персонажа артистки задуматься над отношениями с мужем и решить, окунуться в новый роман или искать глубину в старом.

    В 2016 году на экраны вышла криминальная история «Всем всего хорошего» с Таисией Вилковой и Сергеем Шныревым. В ленте артистка исполнила роль Марины. Юлия Маврина представила картину на фестивале «Киношок».

    В том же году Маврина сыграла второстепенного персонажа Ингу в игровом фантастическом сериале «Sпарта» режиссера Егора Баранова.

    После нескольких лет простоя в 2019 году знаменитость приняла участие в работе над мелодрамой Михаила Кабанова «Ирония Любви».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии полна ярких событий. Актриса трижды была замужем, но сегодня еще не нашла того мужчину, который стал бы надежной опорой для нее. С первым супругом, с которым два года прожила в фактическом браке, Юля познакомилась, когда ей было 18 лет. Избранник оказался старше на 32 года и являлся американским подданным. Тогда Маврина верила в то, что этот человек, мудрый и опытный, подходит ей намного лучше сверстников.

    С первым мужем Юлия Маврина попеременно жила то в Санкт-Петербурге, то в США, куда возлюбленный уехал из СССР как политический беженец. Сегодня имя первого супруга актриса не хочет обнародовать, так как у него появилась новая семья. Расстались они, когда поняли, что имеют слишком разный менталитет и взгляды на будущее.

    Через год в жизни Юлии Мавриной появляется дирижер Святослав Лютер. Они познакомились в санкт-петербургском театре «Приют Комедианта», где звезда играла в спектакле «Эвридика», а он руководил оркестром и заведовал музыкальной частью постановки. Второй муж Мавриной тоже намного старше артистки: между Юлией и Святославом разница в 13 лет. Он стал красиво и довольно навязчиво ухаживать. Как говорит Юля, он «взял ее измором». Через год после свадьбы у супругов родилась дочь Алиса, которую назвали в честь актрисы Алисы Фрейндлих и героини сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

    Юлия Маврина и Николай Басков в мюзикле «Золушка»
    Юлия Маврина и Николай Басков в мюзикле «Золушка»

    Спустя некоторое время этот брак распался. По одной из версий, Маврина ушла от мужа, так как узнала об измене. На тот момент звезда осталась фактически без средств к существованию. Поэтому Алиса стала жить в семье отца, а бразды правления в воспитании малышки взяла в свои руки бывшая свекровь. Доходило до того, что матери не давали видеться с дочерью, всячески стараясь отдалить их друг от друга.

    Решение отдать ребенка Лютеру далось нелегко. В интервью изданию «7 Дней» артистка рассказала подробности конфликта: бывший муж угрожал с помощью связей исказить в СМИ биографию Мавриной и настроить против нее общественность. Когда эта тактика не подействовала, Святослав Лютер привлек всех родных. Вместе им удалось убедить Юлию. Впоследствии звезда пожалела, что поспешила с разводом, не отложив средств на «черный день». Несостоявшиеся родственники были правы – она физически не могла содержать малышку.

    Разрешил ситуацию сам Лютер. Однажды Святослав неожиданно привез Алису к бывшей жене и сказал, что хочет, чтобы дальнейшим воспитанием ребенка она занималась самостоятельно. Разъяснилось странное решение второго мужа Юлии Мавриной после того, как через два дня публика узнала о его самоубийстве.

    На съемках телесериала «Территория красоты» Юлия познакомилась с коллегой Никитой Зверевым, который вскоре стал ее третьим мужем. Избранник Мавриной ушел к молодой актрисе от Юлии Жигалиной. С актером у Юли тоже оказалась немаленькая разница в возрасте: 11 лет. Зверев ухаживал за возлюбленной, дарил подарки, цветы и даже исполнил серенаду под окном. А дочь Мавриной, Алису, принял как родную. Свадьбу новобрачные сыграли на Бали. Для Никиты это тоже был не первый брак. Они выглядели счастливой парой, поэтому новость, что супруги расстаются, стала одной из самых громких в 2011 году. Причина, по которой бывшие возлюбленные расторгли отношения, так и осталась загадкой.

    Впервые о разводе заговорили на фестивале в Анапе, куда Никита прибыл один. Хотя за два месяца до этого события в «Орленке» артист ни на шаг не отходил от супруги. Отвечать на вопросы и давать комментарии Зверев наотрез отказался. Так же поступила и бывшая супруга.

    Сейчас Юлия Маврина живет одна и занимается воспитанием единственной дочери Алисы. В некоторых источниках можно обнаружить информацию, что у Юлии двое детей: второго артистка якобы родила от Зверева, но это не так. Сегодня о новых романах актрисы ничего не известно.

    Юлия Маврина сейчас

    На 2020 год Юлия в отличной форме – рост Мавриной 172 см., а вес 53 кг. В отличие от многих коллег стройная актриса не выкладывает фото в откровенных платьях и купальниках в «Инстаграме» и не проявляет активности в других популярных социальных сетях.

    Из-за долгого отсутствия на экранах телевизора в прессе стали появляться слухи, что Юлия Маврина окончательно забросила карьеру. Однако осенью 2020 года на телеканале «Домашний» состоялась премьера многосерийного фильма «Ирония любви». Мавриной досталась одна из главных ролей в непривычном для нее амплуа зрелой уставшей от брака женщины. Партнерами по съемочной площадке стали Елизавета Нилова, Игорь Стам и Иван Батарев.

    В октябре Юлия дала интервью порталу CBS Media. Артистка рассказала, что долго не общалась с представителями СМИ из-за того, что те переворачивали ее слова и выдавали за правду. Сама Юлия Маврина назвала себя отшельницей и призналась, что живет в частном доме в небольшом поселке. Звезда сериалов поведала журналистам о готовности браться за работу над новыми сценариями, если они придутся по вкусу.

    Фильмография

    • 2002 – «Письма к Эльзе»
    • 2002 – «Золушка»
    • 2003 – «Бедный, бедный Павел»
    • 2006 – «Игра в шиндай»
    • 2006 – «Город без солнца»
    • 2007 – «Дочки-матери»
    • 2008 – «Две судьбы. Новая жизнь»
    • 2008 – «Кровные узы»
    • 2009 – «Летит»
    • 2009 – «Территория красоты»
    • 2011 – «На солнечной стороне улицы»
    • 2012 – «Любовь на два полюса»
    • 2013 – «Жизнь после жизни»
    • 2013 – «Фото на документы»
    • 2014 – «Всем всего хорошего»
    • 2016 – «Sпарта»
    • 2019 – «Ирония любви»