Таисия Вилкова

Таисия Вилкова
Имя:Таисия Вилкова ( Taisia Vilkova )
Дата рождения: 25 октября 1996 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: Актриса
Семейное положение: Не замужем
    4,5/5 (243 голоса)

    Таисия Вилкова: биография

    Таисия Александровна Вилкова – молодая актриса, которая родилась в семье творческих людей 25 октября 1996 года в городе Москва. Мама Таисии – известный продюсер и актриса Дарья Гончарова. Отец - актер Александр Вилков. Маленькая Таисия с ранних лет начала увлекаться игрой на гитаре. У родителей ни на секунду не возникало сомнений, что их дочь будет творческой личностью.

    Таисию часто называют сестрой знаменитой актрисы Екатерины Вилковой, но это абсолютная выдумка. Тем, кто приписывает родство актрисы с однофамилицей, все же приходится признать, что Таисия Вилкова и актриса Екатерина Вилкова не являются родственницами, как бы фото Вилковой не сравнивали с фамильной "тезкой", пытаясь разыскать некую схожесть между девушками. Объединяет их разве что общая миниатюрность и небольшой рост.

    Екатерина и Таисия Вилкова
    Екатерина и Таисия Вилкова

    Биография Таисии Вилковой тесно связана с кино с самого детства. Когда девочка была еще совсем мала, ей уже удалось попасть на экран телевидения. Первые съемки в кино Таисия «пережила», будучи в семилетнем возрасте. Тогда она приняла участие в восьмисерийном фильме «Звезда эпохи», сыграв маленькую Валентину Серову (советскую актрису 30-50-х годов, в девичестве - Половикову).

    Через год актриса получила одну из главных ролей в сериале «Папенькин сынок» режиссера Рады Новиковой. Затем в фильмографии Вилковой появилась роль в сериале «Фотограф», в котором Тая имела честь работать с Валерием Николаевым и Екатериной Гусевой, сыграв их дочь.

    Таисия Вилкова в детстве
    Таисия Вилкова в детстве

    Первый полнометражный фильм с Таисией Вилковой вышел на экраны в 2010 году. Картина «Выкрутасы» Левана Габриадзе, где ей предстояло сыграть в кадре с Милой ЙововичКонстантином Хабенским и Иваном Ургантом, стала для актрисы стартом в большом кино. Через год Вилкова стала телеведущей канала "Дисней", параллельно играя в сериале телеканала «Приколы на переменке». 

    Роль Василисы Бобылкиной в сериале «Деффчонки» окончательно закрепила молодую актрису на телевидении, ее стали узнавать на улицах. Но сама Таисия признается, что не хотела играть в проекте и чуть не сбежала с кастинга. Девушка понимала, что длительный проект отнимет много времени, и она будет обязана каждый день работать на съемочной площадке, что обязательно скажется на ее учебе. В это время Вилкова только готовилась поступать в театральный вуз и боялась, что у нее не хватит сил на подготовку. Но все же девушка решилась и сыграла роль, принесшую ей известность.

    Таисия Вилкова в сериале "Деффчонки"
    Таисия Вилкова в сериале "Деффчонки"

    Сериал быстро завоевал симпатии зрителей. Простая история о четырех соседках получилась на удивление искренней и живой. И актеры, и поклонники сериала признают, что многие реплики героев кажутся вырванными из их собственных воспоминаний. Именно поэтому за переживаниями, ссорами и радостями обычных девчонок стала наблюдать вся страна. 

    В 2013 году актриса продолжила учебу и поступила в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Писарева. В этом же году Таисия начала сниматься в сериале «Вангелия», где сыграла роль подруги болгарской предсказательницы Ванги.

    Весной 2015 года вышла еще одна премьера с участием Таисии Вилковой – криминальный фильм «Фарца». История гласит о фарцовке 50-80-х годов. Вилкова сыграла в картине шестнадцатилетнюю Зину, которая, по ее словам, интересуется теми же вещами, что и сама актриса, поэтому сыграть героиню ей не составило особого труда.

    Таисия Вилкова в роли Матрены Распутиной в фильме "Григорий Р."
    Таисия Вилкова в роли Матрены Распутиной в фильме "Григорий Р."

    В копилке молодой актрисы уже более двадцати разноплановых ролей. Таисия сыграла молодую сноубордистку и олимпийскую чемпионку в картине «Чемпионы», Матрену Распутину (дочь Григория Распутина)  в фильме «Григорий Р.», простоватую деревенскую девушку в фильме «Любовь – не картошка» и много других запоминающихся персонажей.

    Сегодня девушка продолжает сниматься и совмещать работу в кадре с учебой. В 2016 году Таисия снялась в отечественном новогоднем фэнтези-боевике "Дед Мороз: Битва магов". В 2017 году должны выйти четыре картины с участием актрисы.

    Личная жизнь

    О личной жизни Таисии Вилковой пока говорить рано. Девушка еще совсем молода, чтобы заводить романы и быть в центре внимания желтой прессы после очередного расставания или, наоборот, счастливых отношений. Сейчас она полностью отдалась учебе и актерскому развитию. О своих любовных историях Вилкова никому ничего не рассказывает, поэтому неизвестно, состоит ли молодая актриса в каких-либо отношениях.

    Таисия Вилкова и Алексей Воробьев
    Таисия Вилкова и Алексей Воробьев

    Но все же личность ее парня постоянно интересует поклонников актрисы. Девушке приписывали роман с ее коллегой по сериалу «Деффчонки» - актером Алексеем Воробьевым.

    Фанаты музыканта Владислава Рамма уверены, что певец  встречался с Таисией, а сейчас она якобы перешла в разряд бывших. Но ни певец, ни сама актриса не подтверждают эту информацию.

    Таисия Вилкова и Владислав Рамм
    Таисия Вилкова и Владислав Рамм

    Таисия ведет свой Инстаграм. По фотографиям видно, что чаще всего она предпочитает проводить время с друзьями. Как и многие девушки, Тая делает селфи, хвастается подаренными цветами или интересным вечером. А вот романтичных кадров с таинственными юношами в аккаунте актрисы нет.

    Фильмография

    • Звезда эпохи 
    • Папенькин сынок
    • Фотограф
    • О чём молчат девушки
    • Чемпионы
    • Приколы на переменке
    • Девичья охота
    • Деффчонки 
    • Любовь – не картошка
    • Фарца

    Фото

    Таисия Вилкова: последние новости

    Молодая российская актриса Таисия Вилкова сыграет в приключенческом фильме с элементами фантастики и ужасов "Гоголь. ...

    Другие знаменитости