Таисия Вилкова

Таисия Вилкова
Имя:Таисия Вилкова ( Taisia Vilkova )
Дата рождения: 25 октября 1996 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: Актриса
Теги: актриса
Семейное положение: Не замужем
    4,5/5 (8 голосов)

    Таисия Вилкова: биография

    Таисия Александровна Вилкова – актриса российского театра и кино, исполнительница главных ролей в сериалах «Деффчонки», «Фарца», «Вангелия», а также в полнометражных картинах «Чемпионы», «Гоголь. Начало».

    Актриса Таисия Вилкова
    Актриса Таисия Вилкова

    Таисия родилась в семье творческих людей 25 октября 1996 года в городе Москве. Мама Таисии – известный продюсер и актриса Дарья Гончарова. Отец – заслуженный артист РФ Александр Вилков, служил в театре «У Никитских ворот». Маленькая Таисия с ранних лет начала увлекаться игрой на гитаре.

    У родителей ни на секунду не возникало сомнений, что дочь будет творческой личностью. В 2004 году брак Дарьи и Александра распался, Тася осталась с мамой. Вскоре у девочки появился отчим Михаил Полосухин, а затем и два сводных брата – Антон и Олег. В 2014 году Таисия перенесла тяжелую утрату – скоропостижно скончался ее отец Александр.

    Таисия и Екатерина Вилковы
    Таисия и Екатерина Вилковы

    Таисию часто называют сестрой знаменитой актрисы Екатерины Вилковой, но это абсолютная выдумка. Тем, кто приписывает родство актрисы с однофамилицей, все же приходится признать, что Таисия Вилкова и актриса Екатерина Вилкова не являются родственницами, как бы фото Вилковой не сравнивали с фамильной тезкой, пытаясь разыскать некую схожесть между девушками. Объединяет их разве что общая миниатюрность и небольшой рост (рост Таисии – 165 см, вес – 54 кг).

    Фильм

    Биография Таисии Вилковой тесно связана с кино с самого детства. Когда девочка была еще совсем мала, ей уже удалось попасть на экран телевизора. Первые съемки Таисия пережила, будучи в семилетнем возрасте. Тогда она приняла участие в восьмисерийном фильме «Звезда эпохи», сыграв маленькую Валентину Серову (советскую актрису 30-50-х годов, в девичестве – Половикову).

    Таисия Вилкова
    Таисия Вилкова

    Через год актриса получила одну из главных ролей в сериале «Папенькин сынок» режиссера Рады Новиковой. Затем в фильмографии Вилковой появилась роль в сериале «Фотограф», в котором Тая имела честь работать с Валерием Николаевым и Екатериной Гусевой, сыграв их дочь.

    Первый полнометражный фильм с Таисией Вилковой вышел на экраны в 2010 году. Картина «Выкрутасы» Левана Габриадзе, где ей предстояло сыграть в кадре с Миллой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом, стала для актрисы стартом в большое кино. Через год Вилкова стала телеведущей канала «Дисней», параллельно играя в сериале телеканала «Приколы на переменке».

    Роль Василисы Бобылкиной в сериале «Деффчонки» окончательно закрепила молодую актрису на телевидении, девушку стали узнавать на улицах. Но сама Таисия признается, что не хотела играть в проекте и чуть не сбежала с кастинга. Девушка понимала, что длительный проект отнимет много времени, и она будет обязана каждый день работать на съемочной площадке, что обязательно скажется на учебе. В это время Вилкова только готовилась поступать в театральный вуз и боялась, что не хватит сил на подготовку. Но все же девушка решилась и сыграла роль, принесшую известность.

    Таисия Вилкова в сериале "Деффчонки"
    Таисия Вилкова в сериале "Деффчонки"

    Сериал быстро завоевал симпатии зрителей. Простая история о четырех соседках получилась на удивление искренней и живой. И актеры, и поклонники сериала признают, что многие реплики героев кажутся вырванными из их собственных воспоминаний. Именно поэтому за переживаниями, ссорами и радостями обычных девчонок стала наблюдать вся страна.

    В 2013 году актриса продолжила учебу и поступила в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Писарева. В этом же году Таисия начала сниматься в сериале «Вангелия», где сыграла роль подруги болгарской предсказательницы Ванги.

    Весной 2015 года вышла еще одна премьера с участием Таисии Вилковой – криминальный фильм «Фарца». История гласит о фарцовке 50-80-х годов. Вилкова сыграла в картине шестнадцатилетнюю Зину, которая, по ее словам, интересуется теми же вещами, что и сама актриса, поэтому сыграть героиню не составило особого труда.

    Таисия Вилкова в фильме «Чемпионы»
    Таисия Вилкова в фильме «Чемпионы»

    В копилке молодой актрисы уже более двадцати разноплановых ролей. Таисия сыграла молодую сноубордистку и олимпийскую чемпионку в картине «Чемпионы», Матрену Распутину (дочь Григория Распутина) в фильме «Григорий Р.», простоватую деревенскую девушку в фильме «Любовь – не картошка» и много других запоминающихся персонажей.

    Личная жизнь

    О личной жизни Таисии Вилковой пока говорить рано. Девушка еще совсем молода, чтобы заводить романы и быть в центре внимания желтой прессы после очередного расставания или, наоборот, счастливых отношений. Сейчас Таисия полностью отдалась учебе и актерскому развитию. О своих любовных историях Вилкова никому ничего не рассказывает, поэтому неизвестно, состоит ли молодая актриса в каких-либо отношениях.

    Но все же личность ее парня постоянно интересует поклонников актрисы. Девушке приписывали роман с коллегой по сериалу «Деффчонки» – актером Алексеем Воробьевым. Фанаты музыканта Владислава Рамма уверены, что певец встречался с Таисией, а сейчас девушка якобы перешла в разряд бывших. Но ни певец, ни сама актриса не подтверждают эту информацию.

    Актриса Таисия Вилкова
    Актриса Таисия Вилкова

    В Сети также появлялась информация о романе между Павлом Табаковым, сыном Марины Зудиной и Олега Табакова, и Таисией Вилковой, но и эти сообщения оказались ложными.

    Таисия ведет персональный «Инстаграм». По фотографиям видно, что чаще всего актриса предпочитает проводить время с друзьями. Как и многие девушки, Тая делает селфи, хвастается подаренными цветами или интересным вечером. А вот романтичных кадров с таинственными юношами в аккаунте актрисы нет.

    Таисия Вилкова сейчас

    Сейчас девушка продолжает сниматься и совмещать работу в кадре с учебой. В 2016 году Таисия снялась в отечественном новогоднем фэнтези-боевике Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов», где исполнила главную роль девушки Маши, столкнувшейся с большой корпорацией Дедов Морозов, охраняющей мир от зла.

    Таисия попала на одну рабочую площадку вместе со звездами российского кинематографа: доброго Мороза сыграл Федор Бондарчук, а роль злодея Карачуна досталась Алексею Кравченко. В папу и маму девочки перевоплотились Егор Бероев и Ксения Алферова, роль друга Маши - Никиты сыграл Никита Волков. Премьера фильма состоялась на праздник Рождества 7 января 2017 года. Почти за год прокат картины принес создателям $ 2,6 млн.

    В 2016 году к завершению подошла работа над комедией «Всем всего хорошего», где Таисия вновь блистала в основном актерском составе. Вилкова перевоплотилась в талантливого подростка Риту, которая сумела выиграть в конкурсе 3 млн. рублей. Но девушка и не подозревала, что на эти деньги есть еще один претендент – недавно освободившийся из заключения вор Костя по кличке Одесса (Сергей Шнырев), которому нужна как раз такая сумма, чтобы откупиться от банды.

    Таисия Вилкова
    Таисия Вилкова

    В этом же году участие Таисии Вилковой было заявлено в приключенческом фильме «Илия Муромец», где контракт на главные роли подписали также Владимир Машков и Тиль Швайгер. Также актриса начала съемки в криминальном сериале «УГРОза: Трепалов и Кошелек» режиссера Эльдара Салаватова, в котором получила роль невесты главаря банды.

    В картине речь пошла о послереволюционном времени, когда белогвардейцы пали под натиском красных, но в стране начался разгул преступности. Страшные убийства, организованные бандой Якова Кошелькова (Сергей Стрельников) поражали жестокостью. Даже бывалые вояки отказывались браться за поиск и арест бандитов. И только следователю Трепалову (Никита Салопин) удалось совершить невозможное и избавить сограждан от преступников.

    Таисия Вилкова на съемках фильма «Гоголь. Начало»
    Таисия Вилкова на съемках фильма «Гоголь. Начало»

    В 2017 году завершилась работа над тремя картинами с участием актрисы. 31 августа стартовала главная российская премьера года – мистический триллер «Гоголь. Начало», в котором, помимо звезд экрана Александра Петрова, Олега Меньшикова, Евгения Стычкина, Яна Цапника, главную роль также исполнила Таисия Вилкова. Девушка появилась в образе Лизы Данишевской, возлюбленной молодого писателя. В этом же фильме актрисе впервые пришлось сняться голой в откровенной сцене с Александром Петровым. Мужа-тирана молодой пани сыграл Артем Ткаченко. В панночку Оксану перевоплотилась актриса Юлия Франц.

    По сюжету, молодой Гоголь, служащий в Следственной канцелярии Санкт-Петербурга простым писчим, отправляется в Малороссию со следователем Гуро для раскрытия загадочной серии убийств молодых девушек. На месте преступления, под впечатлением от столкновения с неведомой силой, Николай Васильевич создает первое значимое произведение - «Вечера на хуторе близ Диканьки».

    Таисия Вилкова в сериале «Отличница»
    Таисия Вилкова в сериале «Отличница»

    Фильм задуман режиссером Егором Барановым как трехчастная франшиза, хотя изначально снимался как восьмисерийный телесериал. Выход второй части «Гоголь. Страшная месть» ожидается в ноябре 2017 года, показ третьей части стартует в январе будущего года.

    25 сентября 2017 года на «Первом канале» начался показ криминального детектива «Отличница» о работе выпускницы юридического факультета Марии Крапивиной (Яна Гладких) на должности следователя УГРО. Действие фильма происходит в 50-е годы в Москве.

    Сериал не лишен комичных моментов, легкость в сюжет вносит игра Таисии Волковой, которой досталась роль подруги следователя Гути. Неугомонная девушка постоянно дает советы и не стесняется участвовать в следственных действиях. Персонажа Шведова, сотрудника отдела, с которым у Марии начинаются отношения, играет Никита Ефремов, а роль полковника Петрова досталась Александру Яценко.

    Актриса Таисия Вилкова
    Актриса Таисия Вилкова

    В скором времени Таисия Вилкова появится на экранах в детективном сериале «Райский уголок», где исполнит роль провинциальной девушки Веры, которая приехала в Москву в поисках пропавшей одноклассницы. Девушка устраивается на последнее место работы подруги – горничной в дом состоятельных хозяев. Но райская жизнь в золотой клетке оказывается не такой безоблачной, как может показаться на первый взгляд.

    Фильмография

    • 2005 — «Звезда эпохи»
    • 2006 — «Папенькин сынок»
    • 2010 — «Выкрутасы»
    • 2012 — 2014 — «Деффчонки»
    • 2013 — «О чем молчат девушки»
    • 2013 — «Любовь - не картошка»
    • 2013 — «Вангелия»
    • 2014 — «Чемпионы»
    • 2014 — «Серьезные отношения»
    • 2015 — «Фарца»
    • 2016 — «Дед Мороз. Битва Магов»
    • 2017 — «Гоголь. Начало»

    Фото

    Таисия Вилкова: последние новости

    В материале редакции 24СМИ собран топ экранизаций повести "Вий" великого писателя Николая Гоголя. Подборка фото покаж...
    Фильм «Гоголь. Страшная месть» режиссера Егора Баранова стал лидером российского проката на выходных. «Гоголь. Страшн...
    ТВ-3 и продюсерская компания Александра Цекало «Среда» опубликовали первый трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть». В...
    Чтобы не выступать под одинаковыми именами, многие звезды выбирают псевдонимы, но есть и такие, кто отказывается от э...
    Российская актриса театра и кино поделилась переживаниями. 14 апреля на НТВ покажут программу «Однажды» с Таисией Вил...

    Другие знаменитости