Юлия Франц

Юлия Дзуцева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (68 голосов)

    Биография

    Юлия Франц — актриса театра и кино. Пока на ее счету не так много картин, но стоит отметить, что карьера стремительно идет в гору. В фильмографии артистки числится ряд значимых проектов, которые получили большой отклик у телезрителей.

    Детство и юность

    Настоящая фамилия знаменитости — Дзуцева, а Франц — это творческий псевдоним, девичья фамилия матери. Юлия родилась 29 мая 1989 года в Таджикистане. По знаку зодиака она Близнец, а по национальности русская.

    Когда девочке было 4 года, ее родители развелись. Уход отца сильно тревожил Юлю, «исчезновение» она связывала с его здоровьем, переживала, жив ли он. Дочь мечтала, чтобы он вернулся, но не случилось. В это время в стране началась гражданская война, в одночасье русские семьи разъехались. А они остались, при том без мужского плеча — мама, бабушка, Юля и сестра Катя (родившаяся в первом браке матери).

    Однако в детстве девочка не особо замечала этнических проблем, хотя жили они тяжело. Мать, музыкальный работник, лишилась работы, подрабатывала уборщицей, но вскоре и с этой должности ее уволили. Русские семьи стали изгоями, таджики не скрывали своей враждебности.

    Юлия Франц в детстве

    В интервью Юлия вспоминает, как ее однажды чуть не украли прямо из детского сада. С девочками в Таджикистане такое случается — их увозят в горы и воспитывают из них будущих жен. Несколько дней за ней наблюдал молодой таджик, маленькая Юля чувствовала от него опасность. Но, когда он ее позвал, пошла к нему как загипнотизированная. По ее словам, так могло случиться из-за того, что в Средней Азии принято слушаться старших. Все это вовремя заметила воспитательница, которой актриса благодарна и по сей день.

    В возрасте шести лет девочка с матерью и бабушкой переехала в Россию. 10 лет они жили в статусе беженцев, не имея гражданства. Поселились в Липецкой области, но мест жительства поменяли немало. Как-то жили в небольшом домике с печным отоплением. Однажды неправильно закрыли заслонку, и пока все спали, дым шел в помещение. Бабушка еле доползла до дверей, мать и сестра были в критическом состоянии, а вот с Юлей не случилось ничего. Она признается, что не единожды уже была рядом с гибелью, но каждый раз все обходилось.

    Позже они переехали в город Чаплыгин, где мать и бабушка стали торговать пакетами, Юля неоднократно стояла на рынке вместе с ними. Как говорила девушка, в эти моменты мечтала стать балериной.

    В Чаплыгине она пошла в танцевальную школу, участвовала во всех школьных спектаклях, играла в КВН. Когда Юле исполнилось 14, она впервые посетила Москву, где попала на дипломный спектакль выпускников ГИТИСа. Тогда-то и поняла, что хочет свое будущее связать с актерством.

    Юлия Франц в купальнике

    Однако после школы в Москву ее мать не отпустила, считала идею стать актрисой неосуществимой. Поэтому Юля поступила на заочное отделение в институт на экономический факультет. Немного разобравшись в профессии, устроилась экономистом и стала копить деньги. Когда сумма была достаточной, она уехала в столицу. В тот год поступить в театральный вуз ей не удалось, но и уезжать назад девушка уже не собиралась. Устроилась официанткой в ресторан и весь год готовилась к экзаменам.

    В 2010 году Франц поступила в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Там Юля посещала творческую студию под руководством известного актера Бориса Владимировича Клюева и проявила недюжинные артистические способности.

    Известно, что девушка изначально поставила себе цель стать актрисой кино, а не театра. Тем не менее красавица с удовольствием выступала на сцене в спектаклях «Достоевский VS» и «Братья Карамазовы», в пьесе Уильяма Шекспира «Антоний и Клеопатра» и других проектах. Студентка окончила университет в 2014 году и стала дипломированной актрисой.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы известно мало. Журналисты приписывали Юле роман с одногруппником Стасом Цвижбой, потому что на странице в «Инстаграме» девушки часто появлялись совместные фото. Но Франц развеяла слухи, назвав парня очень хорошим приятелем.

    В жизни Юлия — открытый и улыбчивый человек, который охотно общается с журналистами, а также ведет свою группу во «ВКонтакте», где делится новостями с поклонниками. Актриса призналась в одном из интервью, что главное в жизни — это ежедневная работа над собой. Поэтому она день за днем улучшает актерские навыки и наблюдает за работой мэтров киноискусства.

    Юлия ведет здоровый образ жизни и особенно заботится о сбалансированном питании. Ее ежедневный рацион — два литра чистой негазированной воды (иногда с медом), каша, нежареное мясо с овощами и легкие салаты. Франц признается, что активный образ жизни помог ей похудеть. Действительно, фигура у актрисы стройная и подтянутая, что видно на фото в купальнике. При росте 173 см ее вес составляет около 50 кг.

    Юлия Франц и ее мама

    У знаменитости всегда были шикарные формы. В апреле 2018 года Юлия снялась для мужского журнала «Максим». Для нее это первый опыт откровенной фотосессии. То, что она снималась в «Плейбое», неправда.

    Однако некоторые уверены, что столь привлекательная внешность актрисы — результат работы хирургов. В интервью на вопрос о пухлых губах Юля дала однозначный ответ — они такие от природы. Но в принципе артистка спокойно относится к пластике. Считает, что если кому-то это нужно и важно, то почему бы и нет.

    В «Инстаграме» знаменитость можно увидеть без макияжа. Поклонники не перестают делать ей комплименты. Они также оценили кардинальную смену имиджа — Франц перекрасилась из брюнетки в блондинку.

    Юлия Франц и Настасья Самбурская
    Юлия Франц и Настасья Самбурская / "Инстаграм", "Инстаграм"

    В начале сентября 2018-го в Сети появилась новость, якобы Юлия стала новой возлюбленной певца лейбла Black Star Миши Марвина. В микроблоге музыканта стали появляться фото с таинственной незнакомкой. На снимках ее лицо скрыто — то она стоит спиной, то и вовсе в кадр вошла только рука. И хотя сами ребята никак не комментируют это, поклонники уверены, что эта незнакомка именно Франц.

    В 2020 году выяснились новые подробности личной жизни артистки. Оказывается, она встречалась с еще женатым на то время Павлом Прилучным. С актером из сериала «Мажор» Юлия познакомилась на съемочной площадке фильма «Тень звезды».

    Между яркими и харизматичными людьми сразу пробежала искра. Павел поддался очарованию девушки и стал с ней встречаться. И это при том, что у него были супруга Агата Муцениеце и любовница Мирослава Карпович. Долго в таком четырехугольнике Франц не выдержала, поэтому стала инициатором разрыва.

    Фильмы

    В начале творческой биографии Юля исполняла только роли второго плана. Она объяснила это тем, что в институте редко совмещала работу на киноплощадках и учебу, отдавая предпочтение последнему. Поэтому до сериала «Универ. Новая общага» актриса не была знакома широкому кругу киноманов.

    Дебютной работой Франц перед режиссерскими камерами стал фильм Алексея Боброва «Новогодний детектив». В праздничной комедии о любви девушке досталась эпизодическая роль Кати. На киноплощадке она работала с Дарьей Михайловой, Сергеем Маковецким, Риммой Марковой и другими.

    В 2012 году Юлия снялась в мелодраме «Ищите маму» режиссера Вячеслава Лаврова. В фильме артистка исполнила роль матери маленького мальчика Андрея. Также Франц появилась в 4-м сезоне «гастрономического» сериала «Кухня». В 2015-м поучаствовала в проекте телеканала СТС «Крыша мира», где работала на одной площадке с Ильей Глинниковым, Алексеем Бардуковым и Ириной Старшенбаум.

    Юлия Франц и Анна Хилькевич в ситкоме «Универ. Новая общага»
    Юлия Франц и Анна Хилькевич в ситкоме «Универ. Новая общага»

    В том же 2015-м артистка удостоилась главной роли в комедии Александра Андраникяна «Весь этот джем». Кинокартина рассказывает о том, как некий голливудский актер влюбляется в русскую девушку, при этом находясь в поисках древнего рецепта варенья из крыжовника.

    В 2017 году Франц появилась в популярном проекте телеканала ТНТ «Универ. Новая общага». В 8-м сезоне комедийного сериала, который стартовал 15 мая, в общежитии появляются два новых персонажа — задорные близнецы Вика и Ника. Роль Вики исполнила Франц, а Ники — Екатерина Шумакова. Кстати, многие фанаты ситкома заметили поразительное внешнее сходство актрис и думали, что они родственницы, однако Юлия развеяла эти предположения в интервью.

    По словам знаменитости, кастинг на роль двух сестер продолжался 6 месяцев. Поучаствовать в проекте ТНТ Юле предложил ее агент, и та без раздумий согласилась. Для проб дали просмотреть двух персонажей, из которых ей необходимо было выбрать одного. Молодую актрису утвердили на роль в день ее рождения — 29 мая. Таким образом продюсеры ситкома сделали девушке своеобразный подарок.

    Юлия Франц и Станислав Ярушин

    Героиня Юлии — экспрессивная девушка, которая в момент заселения в комнату успела заявить о себе соседям, а ее сестра Ника — харизматичный лучезарный блогер.

    Вика — самоуверенная героиня. Несмотря на это, по признанию актрисы, она испытывала волнение на съемочной площадке. Все из-за того, что состав сериала «Универ. Новая общага» в лице Арарата Кещяна, Настасьи Самбурской, Станислава Ярушина и Анны Хилькевич укоренившийся, и Франц не знала, как ее примет уже сплоченный коллектив. Однако, по словам девушки, съемки проходили в дружеской уютной атмосфере.

    В том же 2017-м состоялась премьера полнометражного фильма «Гоголь. Начало», где Юле достался один из главных персонажей — ведьма Оксана. Роль великого писателя Николая Васильевича исполнил Александр Петров. Также в съемках принимала участие Таисия Вилкова. В основе сюжета лежат не только произведения Гоголя, но также и легенды о его личности, которые родились еще при жизни писателя.

    Первый фильм получил противоречивые отзывы. Тем не менее в 2018 году картина была награждена специальным призом Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «За успешный кинопрокат телесериала».

    Франц призналась, что ей понравилось перевоплощаться в мистическую женщину, поэтому актриса вложила все свои силы в этот проект.

    В 2018 году состоялся показ двух продолжений «Гоголя» — «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». На пресс-конференции, приуроченной к скорой премьере финального фильма мистической франшизы, Франц поделилась подробностями работы над проектом. Она призналась, что в картине ей не хватило постельных сцен.

    Затем на телеэкраны вышли мелодрамы «Сила обстоятельств» и «Любовь по ошибке», роли в которых достались актрисе. Также Юлия становится гостьей в популярных шоу «Где логика?», «Импровизация» и др.

    Юлия Франц сейчас

    2019 год для актрисы был богатым на рейтинговые проекты. Ей удалось стать частью таких сериалов, как «Digital доктор», «Кухня. Война за отель» и «Метод-2».

    В августе 2020 года на экраны вышел фильм «Тень звезды». По сюжету на известного рэпера, которого сыграл Павел Прилучный, совершается покушение. Мужчина чудом избегает смерти. Чтобы обезопасить себя, он нанимает телохранителя. Им оказывается девушка Саша в исполнении Александры Черкасовой. Она пытается выяснить, кто пытался убить звезду. Юлия Франц в фильме перевоплотилась в Лолу.

    Еще одна ожидаемая премьера — комедия «Спасите Колю». Это история об отношениях отца и дочери. Строгий военком Михаил Иванович Матушкин (Дмитрий Нагиев) один вырастил дочь Машу (Анна Родоная), поэтому проявляет гиперопеку. Девушка приводит в дом своего избранника, что порождает массу комичных ситуаций.

    Сейчас актриса задействована в новом сезоне сериала «Кухня. Война за отель». Работа над ним стартовала в июле. Место съемок — курортный город Сочи. В этом плане Франц и ее коллегам повезло: удается совмещать работу и отдых на морском побережье.

    Фильмография

    • 2010 — «Новогодний детектив»
    • 2012 — «Ищите маму»
    • 2012 — «Развод»
    • 2013 — «Людмила»
    • 2013 — «Два отца и два сына»
    • 2014 — «Кухня»
    • 2015 — «Весь этот джем»
    • 2015 — «Крыша мира»
    • 2017 — «Универ. Новая общага»
    • 2017 — «Гоголь. Начало»
    • 2018 — «Гоголь. Вий»
    • 2018 — «Гоголь. Страшная месть»
    • 2018 — «Сила обстоятельств»
    • 2018 — «Любовь по ошибке»
    • 2018 — «Триггер»
    • 2019 — «Digital Доктор»
    • 2019 — «Кухня. Война за отель»
    • 2020 — «Тень звезды»