Юлия Франц

Юлия Франц
Имя:Юлия Франц ( Юлия Дзуцева )
Дата рождения: 29 мая 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (240 голосов)

    Юлия Франц: биография

    Юлия Франц – молодая актриса театра и кино, которая полюбилась зрителям благодаря новому сезону ситкома «Универ. Новая общага». Пока в фильмографии девушки не так много картин, но стоит отметить, что карьера Юлии идет в гору: например, она исполнила одну из ведущих ролей в готичном сериале «Гоголь».

    Детство и юность

    Настоящая фамилия девушки – Дзуцева, а Франц – это творческий псевдоним, девичья фамилия мамы актрисы. Юлия родилась 29 мая 1989 года в Москве. К сожалению, на данный момент неизвестно, как прошло детство Юли, и кем работали ее мать и отец.

    Актриса Юлия Франц
    Актриса Юлия Франц

    После окончания общеобразовательной школы, в 2010 году, девушка поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина М.С.. Там Юля посещала творческую студию под руководством известного актера Бориса Владимировича Клюева и проявила недюжинные артистические способности.

    Известно, что Юлия изначально поставила себе цель стать актрисой кино, а не театра. Но, тем не менее, красавица с удовольствием выступала на сцене в спектаклях «Достоевский VS» и «Братья Карамазовы», в пьесе Шекспира «Антоний и Клеопатра» и других театральных проектах. Франц окончила университет в 2014 году и стала дипломированной актрисой.

    Фильмы

    В начале творческой биографии обворожительная шатенка исполняла только роли второго плана. Юлия объяснила это тем, что в институте она редко совмещала работу на киноплощадках и учебу, отдавая предпочтение последнему. Поэтому до сериала «Универ. Новая общага» молодая актриса не была знакома широкому кругу киноманов.

    Юлия Франц в фильме «Крыша мира»
    Юлия Франц в фильме «Крыша мира»

    Дебютной работой Юлии перед режиссерскими камерами стал фильм Алексея Боброва «Новогодний детектив» (2010). В праздничной комедии о любви девушка удосужилась эпизодической роли Кати. На киноплощадке Франц работала со знаменитыми актерами, например, Дарьей Михайловой, Сергеем Маковецким, Риммой Марковой и другими.

    В 2012 году Юлия снялась в мелодраме «Ищите маму» режиссера Вячеслава Лаврова. В этом фильме девушка исполнила роль мамы маленького мальчика Андрюши. Также Франц появилась в четвертом сезоне известного «гастрономического» сериала «Кухня».

    Юлия Франц в сериале "Кухня"
    Юлия Франц в сериале "Кухня"

    В 2015 году девушка поучаствовала в проекте телеканала СТС «Крыша мира», где работала на одной площадке с Ильей Глинниковым, Алексеем Бардуковым и Ириной Старшенбаум.

    В том же 2015-ом актриса удосужилась главной роли в забавной комедии Александра Андраникяна «Весь этот джем». Кинокартина рассказывает о том, как некий голливудский актер влюбляется в русскую девушку, при этом находясь в поисках древнего рецепта крыжовникового варенья.

    Юлия Франц в фильме «Весь этот джем»
    Юлия Франц в фильме «Весь этот джем»

    В 2017 году Франц стала известна любителям ситкома производства ТНТ «Универ. Новая общага». В 8 сезоне комедийного сериала, который стартовал на ТНТ 15 мая, в общежитии появляются два новых персонажа – задорные двойняшки Вика и Ника. Роль Вики исполнила Юлия Франц, а Ники – Екатерина Шумакова. Кстати, многие фанаты ситкома заметили поразительное внешнее сходство двух актрис и думали, что они – родственницы, однако Франц развеяла эти предположения в одном из интервью.

    Юлия Франц и ее "сестра" Екатерина Шумакова
    Юлия Франц и ее сестра по сериалу "Универ" Екатерина Шумакова

    По словам девушки, кастинг на роль двух сестер продолжался около шести месяцев. Поучаствовать в проекте ТНТ Юле предложил ее агент, и та без раздумий согласилась. Для проб девушке дали просмотреть двух персонажей, из которых ей необходимо было выбрать одного. Молодую актрису утвердили на роль в день ее рождения – 29 мая. Таким образом, продюсеры ситкома сделали девушке своеобразный подарок.

    Героиня Юлии – Вероника, экспрессивная девушка, которая в момент заселения в комнату успела заявить о себе своим соседям, а ее сестра Ника – харизматичная лучезарная блогерша.

    Юлия Франц в сериале "Универ"
    Юлия Франц в сериале "Универ"

    Вероника – очень самоуверенная героиня. Несмотря на это, по признанию актрисы, она испытывала волнение на съемочной площадке. Все из-за того, что состав сериала «Универ. Новая общага» в лице Арарата Кещана, Станислава Ярушина и Анны Хилькевич укоренившийся, и Франц не знала, как ее примет уже сплоченный коллектив. Однако, по словам девушки, съемки проходили в дружеской и уютной атмосфере.

    Личная жизнь

    О личной жизни голубоглазой актрисы известно мало. Журналисты приписывали Юле роман с ее одногруппником Стасом Цвижбой, потому что в Инстаграме девушки часто появлялись совместные фото. Но Франц развеяла эти слухи, назвав Станислава очень хорошим приятелем.

    Юлия Франц с однокурсником Стасом Цвижбой
    Юлия Франц с однокурсником Стасом Цвижбой

    В жизни Юлия – открытый и улыбчивый человек, который охотно общается с журналистами, а также ведет свою группу ВКонтакте, где делится новостями с поклонниками.

    Актриса признавалась в одном из интервью, что главное в жизни – это постоянная работа над собой. Поэтому девушка день за днем улучшает свои актерские навыки и наблюдает за работой мэтров киноискусства.

    Юлия Франц
    Юлия Франц

    Юлия ведет здоровый образ жизни и особенно заботится о сбалансированном питании. Ее ежедневный рацион – два литра чистой негазированной воды (иногда с медом), каша, не жареное мясо с овощами и легкие салаты. Франц признается, что активный образ жизни не дает ей набрать лишних килограммов. Поэтому при росте 173 см стройная актриса выглядит замечательно.

    Юлия Франц сейчас

    В 2017 году актриса продолжает радовать поклонников ситкома «Универ. Новая общага» и снимается в новых эпизодах.

    Юлия Франц в 2017 году
    Юлия Франц в 2017 году

    Также в 2017 оду состоится премьера сериала «Гоголь», где Юля сыграла ведьму – одну из главных ролей. По слухам, первую серию сериала покажут в кинотеатрах. Роль великого писателя Николая Васильевича исполнил Александр Петров. Несмотря на то, что картина еще не вышла, заядлые киноманы уже разделились на два лагеря. Некоторые считают, что многосерийный фильм сделан в лучших традициях Тима Бертона и имеет отголоски знаменитой «Сонной лощины». Другие уверены, что «Гоголь» – это самобытный и оригинальный сериал.

    Юлия Франц в сериале "Гоголь"
    Юлия Франц в сериале "Гоголь"

    Франц рассказывала, что ей понравилось перевоплощаться в мистическую женщину, поэтому актриса вложила все свои силы в этот проект.

    Фильмография

    • «Новогодний детектив» (2010)
    • «Ищите маму» (2012)
    • «Развод» (2012)
    • «Людмила» (2013)
    • «Два отца и два сына» (2013-2016)
    • «Кухня» (2014)
    • «Весь этот джем» (2015)
    • «Крыша мира» (2015-2016)
    • «Универ. Новая общага» (2017)

    Фото

    Другие знаменитости