Знаменитости

Павел Попов

Pavel Popov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Фильмография актера Павла Попова, который впервые появился на экране в 2009 году, неуклонно приближается к отметке 20. Если учесть, что многие молодые коллеги артиста снимаются в 5-7 сериалах в год, то этого мало. Но поклонники Попова знают, что их любимец не покидает театральную сцену, а график выхода спектаклей расписан на год вперед. Поэтому, как он успевает выходить на съемочную площадку и дарить по 2-3 картины в год, тайна.

    Детство и юность

    Павел Попов — коренной москвич. Он родился в одном из роддомов столицы в сентябре 1990 года. О семье артиста и родителях нет информации, но белые пятна в его биографии непременно заполнятся, ведь карьера Павла стремительно развивается.

    Актер Павел Попов

    В одном из интервью актер признался, что профессию выбрал в школе. Лицедейством увлекся, выйдя на сцену самодеятельного театра, где ему доверили роли в любительских спектаклях.

    После вручения школьного аттестата юноша отправился покорять театральные вузы столицы и стал студентом легендарной «Щуки». Попова зачислили на курс Валентины Петровны Николаенко, известной зрителям старшего поколения ролью Яринки в культовой музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». В 2012 году Павел становится дипломированным актером.

    Фильмы

    В 2012-м, сразу после окончания Щукинского училища, артиста взяли в Первую студию театра им. Е. Вахтангова. Спустя 6 лет доказавшего мастерство и проявившего талант актера приняли в труппу Вахтанговского театра, где он сыграл ключевые роли в постановках «Отелло», «Фрекен Жюли», «В Париже», «Бег» и многих других.

    Павел Попов в театре

    Наибольший успех парню принесла работа в спектакле «Гроза», где он блестяще перевоплотился в Тихона Кабанова и получил премию «МК» в номинации «Начинающие». Театралы отметили талантливого молодого лицедея и на подмостках театра им. Н. Гоголя, где он сыграл Доктора в постановке «Остров».

    На экранах телевизоров москвич впервые появился в 2009 году, сыграв роль в киноальманахе «9 мая. Личное отношение». Затем последовали работы в 5-м и 2-м сезонах сериалов «Кодекс чести» и «Выхожу тебя искать».

    В рейтинговой 12-серийной драме Сергея Урсуляка, снятой по мотивам произведения «Жизнь и судьба» Гроссмана, Попову достался лишь эпизод, зато опыт игры со звездами Сергеем Маковецким, Александром Балуевым, Сергеем Пускепалисом дорогого стоил.

    Павел Попов (кадр из сериала «Жизнь и судьба»)
    Павел Попов (кадр из сериала «Жизнь и судьба»)

    Спектакли «Птицы» и «Улыбнись нам, Господи», в которых Павлу Попову достались яркие образы, были экранизированы.

    В 2016 году артист снялся в роли Никиты в мелодраме Веры Сторожевой «В зоне доступа любви», где появился в компании Светланы Ходченковой, Дмитрия Дюжева и Светланы Немоляевой. Проект пришелся по душе зрителям и принес Павлу Попову успех и узнаваемость. В следующем году зрители увидели обаятельного артиста в рейтинговом спин-оффе ситкома «Кухня», вышедшем под названием «Отель Элеон».

    Личная жизнь

    Обаятельный и талантливый Павел Попов не одинок. Сердце стройного красавца (рост 1,84 м) несвободно. В сентябре 2016-го он впервые появился не один на церемонии вручения театральной премии «Московского комсомольца», заставив коллег и гостей заговорить о его личной жизни. На вручение награды Попов пришел с актрисой Еленой Полянской.

    Павел Попов и Елена Полянская

    Длительный «служебный роман» с коллегой, с которой он познакомился на съемочной площадке многосерийной мелодрамы «По горячим следам», увенчался браком летом 2018 года.

    Артист делится свежими фото на своей странице в «Инстаграме». Здесь Павел анонсирует новые фильмы и спектакли, делится впечатлениями от съемок, приглашает на премьеры. Давние фанаты и подписчики первыми узнали о романе Попова и Полянской еще в 2014 году, когда Павел завел аккаунт в «Инстаграме».

    Павел Попов и его жена Елена Полянская

    Сегодня поклонники Попова могут полюбоваться на странице его совместными фото и видео с женой, которой он не устает признаваться в любви. В августе 2018-го актер поделился с подписчиками радостным и романтичным свадебным фото, поблагодарив друзей и родных за то, что разделили счастье и первыми поздравили с самым светлым событием в жизни.

    У пары пока нет детей. Павел и Елена, чьи карьеры сегодня стремительно развиваются, сосредоточили силы на работе.

    Павел Попов сейчас

    Сегодня Павел находится на пике популярности. Он востребован в кинематографе и театре, от работы в котором не собирается отказываться в пользу съемок. В апреле 2019 года поклонники оценили игру артиста в спектакле «Ричард III».

    Павел Попов в сериале «Тайная любовь»

    В 2019-м Павел Попов порадовал зрителей телеканала «Россия-1» работой в 16-серийной украинской мелодраме «Испытание», где ему досталась главная роль. Это адаптация корейской мелодрамы, но с поправками на славянский менталитет.

    Возлюбленную героя Павла сыграла известная по работе в ленте «Море. Горы. Керамзит» Дана Абызова. Роль «третьего лишнего» в фильме досталась Антону Денисенко, который прославился после выхода рейтингового сериала «Сладкая жизнь».

    По сюжету мелодрамы герои Абызовой и Денисенко собираются пожениться, но страшная авария перечеркивает планы. Вследствие ДТП по вине героя Антона Денисенко — Юрия — гибнет человек. Разбирательство может поставить крест на его прокурорской карьере. Вину на себя берет невеста Люба, которая получает тюремный срок.

    Павел Попов и Дана Абызова в сериале «Испытание»

    Персонаж Павла Попова — Кирилл — одержим местью, считая виновной Любу. Режиссер Галина Балан-Тимкина поделилась в интервью, что найти актера на роль Кирилла оказалось непростой задачей. Ведь предстояло сыграть полный спектр чувств, невероятный по накалу драматизм, искреннюю ненависть, а затем трансформацию ненависти в любовь. Такой актерский диапазон режиссер отыскала в Попове, отметив его внешнюю выразительность и эмоциональную подвижность:

    «За Павлом интересно наблюдать, ему веришь. Очень важно, когда чувства актера на поверхности: профессиональный актер берет их как инструмент».
    Павел Попов в 2019 году

    Мелодрама вышла на телеканале «Украина» в начале 2018 года и попала в топ-6 наиболее популярных сериалов. Проект посмотрели 18 млн зрителей. Весной 2019-го ленту показали в России.

    На 2019 год анонсирована премьера еще одного проекта с участием Павла — это сериал «Каждому свое». Ключевых героев в нем, кроме Попова, сыграли Оксана Акиньшина, Артем Манукян и Алена Константинова. Примечательно, что Акиньшиной досталась возрастная роль — матери персонажа Павла, Клима. События ленты растянуты на 20 лет.

    Фильмография

    • 2009 — «9 мая. Личное отношение»
    • 2010-2011 — «По горячим следам
    • 2011 — «Кодекс чести-5»
    • 2012 — «По горячим следам-2»
    • 2012 — «Жизнь и судьба
    • 2012 — «Выхожу тебя искать-2»
    • 2013 — «Птицы» (фильм-спектакль)
    • 2013 — «Первая любовь»
    • 2013 — «Ангел или демон»
    • 2014 — «Улыбнись нам, Господи» (фильм-спектакль)
    • 2014 — «Охота»
    • 2015 — «Жизнь только начинается»
    • 2015 — «Геля» (короткометражный)
    • 2016 — «В зоне доступа любви»
    • 2017 — «Отель Элеон»
    • 2018 — «Ноль»
    • 2019 — «Тайная любовь» («Испытание»)
    • 2019 — «Каждому своё»