Павел Попов

Pavel Popov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,6 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Павел Попов — российский актер театра и кино. Его карьера находится на подъеме, что обусловлено не только талантом артиста, но и его работоспособностью. Его фильмография и театральный репертуар ежегодно пополняются новыми проектами, а число поклонников увеличивается.

    Детство и юность

    Павел Попов родился 30 сентября 1991 года в Рязани. В одном из интервью актер признался, что профессию выбрал в школе. Важную роль в становлении его творческой биографии сыграла его мать. В 6 лет женщина отвела мальчика в поэтический кружок. А когда ближе к окончанию школы парень заявил, что намерен поступать в театральное, она направила его в театральный кружок «Экспромт» к педагогу Татьяне Яковлевне Коробковой, где ему доверили роли в любительских спектаклях.

    Павел Попов в юности
    Павел Попов в юности / «ВКонтакте»

    После вручения школьного аттестата юноша отправился покорять театральные вузы столицы и в итоге стал студентом легендарной «Щуки». Попова зачислили на курс Валентины Петровны Николаенко, известной зрителям старшего поколения ролью Яринки в культовой музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». В 2012 году Павел стал дипломированным актером.

    Театр

    В 2012-м, сразу после окончания Щукинского училища, артиста взяли в Первую студию театра им. Евгения Вахтангова. Спустя 6 лет доказавшего мастерство и проявившего талант актера приняли в труппу Вахтанговского театра, где он сыграл ключевые роли в постановках «Отелло», «Фрёкен Жюли», «В Париже», «Бег» и многих других. Павел работал на одной сцене с такими мэтрами, как Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов и пр.

    Наибольший успех молодому человеку принесла работа в спектакле «Гроза», где он блестяще перевоплотился в Тихона Кабанова и получил премию «МК» в номинации «Начинающие». Театралы отметили талантливого молодого лицедея и на подмостках Театра им. Н. В. Гоголя, где он сыграл Доктора в постановке «Остров».

    Спектакли «Птицы» и «Улыбнись нам, Господи», в которых Павлу достались яркие образы, были экранизированы.

    В 2018 году Попов в роли Лорда Стенли был введен в состав спектакля «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Автандила Варсимашвили. В следующем году его театральный репертуар пополнил премьерный спектакль «Пер Гюнт» в постановке Юрия Бутусова.

    Фильмы

    На экранах телевизоров москвич впервые появился в 2009 году, сыграв в киноальманахе «9 Мая. Личное отношение» — Евгений Цыганов пришел в институт на показ и пригласил приглянувшегося студента в свой проект. Затем последовали роли в 5-м и 2-м сезонах сериалов «Кодекс чести» и «Выхожу тебя искать».

    В рейтинговой 12-серийной драме Сергея Урсуляка, снятой по мотивам произведения «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана, Попову достался лишь эпизод, зато опыт игры со звездами Сергеем Маковецким, Александром Балуевым, Сергеем Пускепалисом дорогого стоил.

    В 2016 году артист снялся в роли Никиты в мелодраме Веры Сторожевой «В зоне доступа любви», где появился в компании Светланы Ходченковой, Дмитрия Дюжева и Светланы Немоляевой. Проект пришелся по душе зрителям и принес Попову успех.

    В следующем году зрители увидели обаятельного артиста в рейтинговом спин-оффе ситкома «Кухня», вышедшем под названием «Отель “Элеон”».

    В 2018-м Павел появился на экране в главной роли в 16-серийной украинской мелодраме «Тайная любовь» (другое название — «Испытание»), которая попала в топ-6 наиболее популярных сериалов. После выхода этой адаптация корейской мелодрамы с поправками на славянский менталитет Попова стали узнавать на улице.

    Возлюбленную героя Павла сыграла известная по работе в ленте «Море. Горы. Керамзит» Дана Абызова. Роль «третьего лишнего» в фильме досталась Антону Денисенко, который прославился после выхода рейтингового сериала «Сладкая жизнь».

    По словам режиссера Галины Балан-Тимкиной, найти актера на роль Кирилла оказалось непростой задачей. Ведь предстояло сыграть полный спектр чувств, невероятный по накалу драматизм, искреннюю ненависть, а затем трансформацию ненависти в любовь. Такой актерский диапазон режиссер отыскала в Попове, отметив его внешнюю выразительность и эмоциональную подвижность:

    «За Павлом интересно наблюдать, ему веришь. Очень важно, когда чувства актера на поверхности: профессиональный актер берет их как инструмент».

    В интервью Павел поделился сложностями актерской профессии. Роли в кино не могли заставить его отказаться от подмостков даже в ущерб собственному здоровью. Во время съемок «Тайной любви», которые проводились в Украине, актеру приходилось летать в Москву на спектакли. После 5-часового перелета, позволив себе всего час сна, он выходил на сцену, а после спектакля ехал обратно в аэропорт. Даже при таком графике артист умудрялся ходить на пробы и смотреть постановки других театров.

    Павел Попов в сериале «Горячая точка»
    Павел Попов в сериале «Горячая точка»

    В 2019-м состоялась премьера еще одного проекта с участием актера — это сериал «Каждому свое». Ключевых героев в нем, кроме Попова, сыграли Оксана Акиньшина, Артем Манукян и Алена Константинова. Примечательно, что Акиньшиной досталась возрастная роль — матери персонажа Павла, Клима.

    Циничная и достаточно правдивая 4-серийная драма «Просто представь, что мы знаем» (2020) Романа Волобуева рассказывает о закулисной жизни российской медиаиндустрии. Поучаствовать в нетривиальном сериале согласилось немало известных артистов: в актерский состав, помимо Попова, вошли Евгений Стычкин, Рина Гришина, Екатерина Вилкова, Максим Виторган и пр.

    Личная жизнь

    Обаятельный и талантливый Павел не одинок. Сердце стройного красавца ростом 1,84 м несвободно. В сентябре 2016-го он впервые появился не один на церемонии вручения театральной премии «Московского комсомольца», заставив коллег и гостей заговорить о его личной жизни. На вручение награды Попов пришел с актрисой Еленой Полянской.

    Длительный «служебный роман» с коллегой, с которой он познакомился на съемочной площадке многосерийной мелодрамы «По горячим следам», увенчался браком летом 2018 года.

    Артист выкладывает свежие фото на своей странице в «Инстаграме». Здесь он анонсирует новые фильмы и спектакли, делится впечатлениями от съемок, приглашает на премьеры. Давние фанаты и подписчики первыми узнали о романе Попова и Полянской еще в 2014 году, когда Павел завел аккаунт в соцсетях.

    Сегодня поклонники Попова могут полюбоваться на странице его совместными фото и видео с женой, которой он не устает признаваться в любви. В августе 2018-го актер поделился с подписчиками радостным и романтичным свадебным фото, поблагодарив друзей и родных за то, что разделили счастье и первыми поздравили с самым светлым событием в жизни.

    У пары пока нет детей. Павел и Елена, чьи карьеры сегодня стремительно развиваются, сосредоточили силы на работе.

    Павел Попов сейчас

    Сейчас Павел находится на пике популярности: он востребован в кинематографе и театре.

    В 2021 году артист работал над продолжением популярного украинского сериала «Тайная любовь» под названием «Возвращение». Проект сохранил неизменным основной актерский состав, в который, кроме исполнителей главных ролей — Антона Денисенко и Даны Абызовой, вошли Попов, Алина Гросу, Кира Подольская и пр.

    В октябре 2021-го на канале НТВ был запланирован выход 2-го сезона детектива «Горячая точка». Коллегами Павла по съемочной площадке стали Арсений Робак, Елена Лотова, Сергей Борисов и пр. В центре сюжета — новый виток разборок милиции и криминала.

    По словам режиссера Дениса Карро, создатели сериала подошли к фильму как к продолжению боевиков «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова, что, вероятно, и обусловило популярность проекта.

    Фильмография

    • 2010–2012 — «По горячим следам»
    • 2013 — «Первая любовь»
    • 2013 — «Ангел или демон»
    • 2014 — «Охота»
    • 2016 — «В зоне доступа любви»
    • 2017 — «Отель "Элеон"»
    • 2018 — «Ноль»
    • 2019–2021 — «Тайная любовь» («Испытание»)
    • 2020–2021 — «Горячая точка»
    • 2020 — «Просто представь, что мы знаем»
    • 2021 — «Сказки Пушкина. Для взрослых»