Алёна Константинова

Алёна Константинова
Имя:Алёна Константинова ( Alyona Konstantinova )
Дата рождения: 4 октября 1990 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Алёна Константинова: биография

    У некоторых телезрителей актриса Алёна Константинова ассоциируется с самым любимым и радостным праздником детей и взрослых – Новым годом. Причина таких ассоциаций – её появление в весёлой новогодней комедии «Ёлки-2», вышедшей на экраны в 2011 году. Именно тогда зрители отметили для себя рождение в российском кинематографе новой звёздочки.

    Мало кому известно, что Константинова могла и не стать актрисой. Во всяком случае, лицедейство вовсе не было заветной детской мечтой девушки.

    Актриса Алёна Константинова
    Актриса Алёна Константинова

    Алёна родилась в столице в октябре 1990 года. Она настолько любила домашних животных, что решила стать ветеринаром. Но когда заболел её любимый пёс, поняла, что работать доктором у нее не получится: уж очень переживала за жизнь своего друга. Предположив, что так же будет изводить себя за каждое больное животное, девочка переключилась на танцы.

    Константинова отдала этому занятию немало времени и преуспела в хореографии. В это время юная артистка полюбила сцену и зрителей, ведь постоянные выступления её танцевального коллектива были сопряжены с выходом на подмостки.

    Алёна Константинова
    Алёна Константинова

    Когда москвичка подросла, то поняла, что карьера танцовщицы коротка – максимум до 30 лет. Да и данные для классического балета у Алёны не обнаружились. Поэтому после окончания школы она отправилась поступать в Московский лингвистический университет, выбрав факультет французского языка.

    Однако любовь к сцене, на которой девушка провела все детские и юношеские годы, не прошла. Поэтому Константинова окончила практический курс режиссуры и мастерства, получив соответствующий диплом в 19 лет. Этого ей показалось мало, и Алёна поступила в Школу драмы Германа Сидакова, выбрав курс «актёр драматического театра и кино». Окончила Школу в 21 год.

    Актриса Алёна Константинова
    Актриса Алёна Константинова

    Родители всегда во всем поддерживали дочь, для них было главным, чтобы Алёна получала удовольствие от того, что она делает. А когда на киноэкране состоялся ее дебют в таком добром и «теплом» фильме, как «Ёлки-2», они были крайне рады ее успехам. А вот когда маме на глаза попались постельные сцены из трейлера «Привычки расставаться», Алена увидела, что мама чувствует некую неловкость. В принципе, эту же неловкость ощутила и сама актриса.

    Фильмы

    Во время учебы в Школе драмы начинающая артистка не раз выходила на сцену. Она появилась в спектаклях «Повесть о Сонечке», «Скамейка, А. Гельман» и «Дом Бернарды Альбы». Её мастерство росло, что не ушло от внимания театралов и критиков.

    Алёна Константинова монолог «Повесть о Сонечке»

    Кинематографическая биография Алёны Константиновой началась неожиданно. На первом курсе актриса записала на камеру монолог «Повесть о Сонечке». Девушка не ожидала такого результата: ролик разлетелся по Интернету с необычайной скоростью и имел немалый успех. Но главное – Константинову позвали на первые пробы в кино.

    К сожалению, первый блин оказался комом: пробы 18-летняя актриса не прошла. Ей предстояло целоваться с самим Данилой Козловским, на что девушка так и не решилась.

    Алёна Константинова в фильме «Ёлки-2»
    Алёна Константинова в фильме «Ёлки-2»

    Зато в 2011 году всё сложилось успешно. Москвичку пригласили сниматься в проект, который мгновенно принёс ей популярность. В «Ёлках-2» Тимура Бекмамбетова она сыграла главную героиню новеллы «Ромео», свою тёзку Алёну. Её отца играл Сергей Безруков. Появление ранее никому не известной юной артистки в блокбастере принесло свои плоды.

    Уже в следующем 2012 году выпускница Школы Германа Сидакова была приглашена в несколько ярких проектов. В короткометражке Андрея Мерзликина «Action! 2012» она появилась в новелле «GQ» вместе с театральным артистом Константином Юшкевичем. А в мелодрамах Сергея Алешечкина «Поздняя любовь» и Дениса Филюкова «Митинг» Алёне Константиновой достались главные роли.

    Алёна Константинова и Александр Петров на съемках фильма «Привычка расставаться»
    Алёна Константинова и Александр Петров на съемках фильма «Привычка расставаться»

    Не менее щедрым для талантливой москвички оказался 2013 год. Ей снова предложили главную роль. Романтическая комедия «Привычка расставаться» Екатерины Телегиной оказалась одним из наиболее ожидаемых проектов года. Главной героине в её исполнении, Еве Артемьевой, катастрофически не везёт в любви. Ева отправляется выяснять причину расставаний у экс-парней. Примечательно, что их играют такие звёзды российского кино, как Данила Козловский, Артур Смольянинов, Пётр Федоров и Александр Петров.

    Однако кинокритики и почитатели таланта артистки считают, что раскрыть свой потенциал Алёна Константинова смогла не в перечисленных «лёгких» фильмах, а в драматическом сериале Вячеслава Никифорова «Палач», который вышел в прокат в 2014 году. Здесь драматический талант актрисы проявился в полную силу. Скорбь, безысходность, отчаяние девушка сыграла так, что заставила зрительскую аудиторию плакать навзрыд.

    Алёна Константинова в сериале «Палач»
    Алёна Константинова в сериале «Палач»

    После просмотра драмы у кинокритиков появилась уверенность, что фильмы Алёны Константиновой ещё не раз удивят и поразят всех.

    И действительно, в 2016 году на экраны вышло продолжение сериала Александра Котта «Обратная сторона Луны». Алёна блестяще справилась с ролью эксперта-криминалиста Маши Сказкиной. А еще ей посчастливилось играть в тандеме с невероятно талантливым и популярным актером Павлом Деревянко.

    Алёна Константинова в сериале «Обратная сторона Луны»
    Алёна Константинова в сериале «Обратная сторона Луны»

    В том же году Константинова получила опыт съемок в зарубежном кино. Она снялась в немецком боевике Кристиана Альварта «Безбашенный Ник», в главных ролях снялись Тиль Швайгер и Ральф Мёллер. Часть сюжета снималась в России, поэтому для достоверности на роли русских решили пригласить русских актеров. Так что наряду с Алёной в картине появились Евгений Сидихин, Евгений Антропов, Олег Чудинцов и другие.

    Личная жизнь

    Во всех кинопроектах, где зрители увидели молодую актрису, она разная. Причём разнятся не только её амплуа, но и внешность. Брюнетка, блондинка, рыженькая – Алёна естественна во всех образах. Но как она призналась в интервью, до съёмок ни разу не красила волосы и даже не проколола уши. Ей всегда нравилась натуральность.

    Алёна Константинова
    Алёна Константинова

    Отношения с мужчинами и бурные «романы» для москвички тоже начались с приходом в её жизнь кино. Многие девушки завидовали ей, когда на экраны вышел фильм «Привычка расставаться». Ведь играть бок о бок с такими красавцами – это удача.

    Однако ни с кем из названных артистов у девушки не было романтических отношений. А вот тёплые и дружеские завязались. Но она вовсе не считает, что насыщенный рабочий график – помеха для отношений. Ведь любовь, настоящая, а не киношная, может вспыхнуть прямо на съёмочной площадке.

    Алёна Константинова и Наталья Земцова
    Алёна Константинова и Наталья Земцова

    Девушка ведет «Инстаграм», и судя по фото в аккаунте, Алёна находится в прекрасной форме – при росте в 160 см ее вес составляет 47 кг – она стройна и привлекательна. Кстати, ее иногда путают с другой киноактрисой – Натальей Земцовой, звездой молодежного телесериала «Восьмидесятые». А вот взрослое поколение видит сходство Константиновой с Натальей Варлей.

    У актрисы пока нет ни мужа, ни детей. Но зато есть любимый человек. Его зовут Руслан. И хотя девушка старается не афишировать свою личную жизнь, все же изредка в «Инстаграме» их совместные фото появляются, одну из которых она подписала «Суженый».

    Алёна Константинова сейчас

    На 2018 год был запланирован выход сразу четырех картин с участием актрисы. Она снялась в картине Михаила Кукушкина «Дар». Ранее режиссер продюсировал такие картины, как «Неадекватные люди», «Вдребезги», «Прекращаем выживать». Фильм «Дар» был включен в конкурсную программу фестиваля «Кинотавр».

    Алёна Константинова в фильме «Инволюция»
    Алёна Константинова в фильме «Инволюция»

    Если в фильме Кукушкина актрисе досталась роль второго плана, то в фантастическом триллере «Инволюция» она получила главную роль. Это совместная работа России и Германии. Сюжет картины разворачивается в будущем, где человечество подверглось обратной эволюции. Ленту включили в программу сразу нескольких кинофестивалей, она собрала более 50 международных рецензий, получила права на прокат в Германии, а также на мировую премьеру в «NETFLIX».

    Алёна снялась в мини-сериале Сергея Сенцова «Бедная девочка». Вместе с ней в съемках участвовали Екатерина Вилкова, Артем Ткаченко, Ирина Розанова и другие популярные артисты.

    Алёна Константинова в фильме «Проект Gemini»
    Алёна Константинова в фильме «Проект Gemini»

    В производстве находится фильм Игоря Гринякина «Каждому свое».

    Известно, что Алёна участвовала в съемках фантастического фильма «Проект Gemini» (возможно, название будет звучать иначе – «Звездный разум») Вячеслава Лисневского. Здесь в тандеме с Егором Корешковым, которого зрители знают по роли жениха в комедии «Горько!», артистка играет главную героиню. Пока точная дата премьеры неизвестна, предположительно, это будет 2019 год.

    А еще одним ярким проектом в карьере Константиновой стал иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения» – «Вернувшиеся». Это театр, в котором нет кресел. А сцена – это особняк в 4 этажа. Режиссерами этой необычной постановки выступили Мигель, Виктор Карина и Мия Занетти. Музыку написал Антон Беляев из Therr Maitz. В спектакле 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Постановка «Вернувшиеся» была выдвинута на соискание премии «Золотая маска» 2018 года в номинации «Эксперимент».

    Фильмография

    • 2011 – «Елки 2» (новелла «Ромео»)
    • 2011 – «Мой путь»
    • 2012 – «Action! 2012» (новелла «GQ»)
    • 2012 – «Митинг»
    • 2012 – «Поздняя любовь»
    • 2013 – «Привычка расставаться»
    • 2014 – «Палач»
    • 2015 – «Обратная сторона луны-2»
    • 2016 – «Безбашенный Ник»
    • 2018 – «Каждому свое»
    • 2018 – «Бедная девочка»
    • 2018 – «Инволюция»
    • 2018 – «Дар»
    • 2019 – «Звездный разум»

    Фото

    Другие знаменитости