Алёна Константинова

Алёна Константинова
Имя:Алёна Константинова ( Alyona Konstantinova )
Дата рождения: 4 октября 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (284 голоса)

    Алёна Константинова: биография

    У многих отечественных телезрителей актриса Алёна Константинова ассоциируется с самым любимым и радостным праздником детей и взрослых – Новым годом. Причина таких ассоциаций – её появление в весёлой новогодней комедии «Ёлки-2», вышедшей на экраны в 2011 году. Именно тогда зрители отметили для себя рождение в отечественном кинематографе новой звёздочки.

    Алёна Константинова
    Не мечтала о карьере актрисы | Вк

    Мало кому известно, что Константинова могла и не стать актрисой. Во всяком случае, лицедейство вовсе не было заветной детской мечтой девушки.

    Алёна родилась в столице в октябре 1990 года. Она настолько любила домашних животных, что решила стать ветеринаром. Но когда заболел её любимый пёс, поняла, что не сможет работать лекарем животных: уж очень переживала за жизнь своего друга. Предположив, что точно так же будет изводить себя за каждое больное животное, девочка переключилась на танцы.

    Алёна Константинова
    В юности увлекалась спортом и танцами | Аkter1.ru

    Константинова отдала этому занятию немало времени и неплохо преуспела в хореографии. В это время юная артистка полюбила сцену и зрителей, ведь постоянные выступления её танцевального коллектива были сопряжены с выходом на подмостки.

    Когда москвичка подросла, то поняла, что карьера танцовщицы коротка – максимум до 30 лет. Да и данных для классического балета у Алёны не обнаружилось. Поэтому после окончания школы она отправилась поступать в Московский лингвистический университет, выбрав факультет французского языка.

    Алёна Константинова в юности
    В юности | Аkter1.ru

    Но любовь к сцене, на которой девушка провела все детские и юношеские годы, не прошла. Поэтому Константинова окончила практический курс режиссуры и мастерства, получив соответствующий диплом в 19 лет. Этого ей показалось мало, и москвичка поступила в Школу драмы Германа Сидакова, выбрав курс «актёр драматического театра и кино». Окончила Школу в 21 год.

    Фильмы

    В период обучения в Школе драмы начинающая артистка не раз выходила на сцену. Она появилась в спектаклях «Повесть о Сонечке», «Скамейка, А. Гельман» и «Дом Бернарды Альбы». Её мастерство росло, что не ушло от внимания театралов и критиков.

    Алёна Константинова в театре
    В театре | Аkter1.ru

    Кинематографическая биография Алёны Константиновой началась неожиданно. На первом курсе актриса записала на камеру монолог «Повесть о Сонечке». Девушка не ожидала такого результата: ролик разлетелся по интернету с необычайной скоростью и имел немалый успех. Но главное, Константинову позвали на первые пробы в кино.

    К сожалению, первый блин оказался комом: пробы 18-летняя актриса не прошла. Ей предстояло целоваться с самим Данилой Козловским, на что девушка так и не решилась.

    Алёна Константинова
    В начале карьеры | КиноТеатр

    Зато в 2011 году всё сложилось замечательно. Москвичку пригласили сниматься в проект, который мгновенно принёс ей известность. В «Ёлках-2» Тимура Бекмамбетова она сыграла главную героиню новеллы «Ромео», свою тёзку Алёну. Её отца играл Сергей Безруков. Появление ранее никому не известной юной артистки в нашумевшем блокбастере принесло свои плоды.

    Алёна Константинова в фильме "Ёлки-2"
    В комедии "Ёлки-2" | Кuskino.ru

    Уже в следующем, 2012 году выпускница Школы Германа Сидакова была приглашена в несколько ярких проектов. В короткометражке Андрея Мерзликина «Action! 2012» она появилась в новелле «GQ» вместе с известным театральным артистом Константином Юшкевичем. А в мелодрамах Сергея Алешечкина «Поздняя любовь» и Дениса Филюкова «Митинг» Алёне Константиновой достались главные роли.

    Не менее щедрым для талантливой москвички оказался 2013 год. Ей снова предложили главную роль. Романтическая комедия «Привычка расставаться» Екатерины Телегиной оказалась одним из наиболее ожидаемых проектов года. Главной героине в её исполнении, Еве Артемьевой, катастрофически не везёт в любви. Ева отправляется выяснять причину расставаний у экс-парней. Примечательно, что их играют такие молодые звёзды российского кино, как Данила Козловский, Артур Смольянинов и Пётр Федоров

    Алёна Константинова в фильме "Привычка расставаться"
    В фильме "Привычка расставаться" | Рlus.kinopoisk.ru

    Но кинокритики и почитатели таланта артистки считают, что полностью раскрыть свой потенциал Алёна Константинова смогла не в перечисленных «лёгких» фильмах, а в драматическом сериале Вячеслава Никифорова «Палач», который вышел в прокат в 2014 году. Здесь драматический талант актрисы проявился в полную силу. Скорбь, безысходность, отчаяние девушка сыграла так, что заставила зрительскую аудиторию плакать навзрыд.

    Алёна Константинова в фильме "Палач"
    В фильме "Палач" | КиноТеатр

    После просмотра драмы у многих кинокритиков появилась уверенность, что фильмы Алёны Константиновой ещё не раз удивят и поразят всех.

    Известно, что Алёна снимается в фантастическом фильме «Проект Gemini» Вячеслава Лисневского, который выйдет на экраны в 2017 году. Здесь в тандеме с Егором Корешковым, известным ролью жениха в комедии «Горько!», артистка играет главную героиню.

    Личная жизнь

    Во всех кинопроектах, где зрители увидели молодую актрису, она разная. Причём разнятся не только её амплуа, но и внешность. Брюнетка, блондинка, рыженькая – Алёна хороша и естественна во всех образах. Но как она призналась в одном из своих интервью, до съёмок ни разу не красила волосы и даже не проколола уши. Ей всегда нравилась естественность.

    Отношения с мужчинами и бурные «романы» для москвички тоже начались с приходом в её жизнь кино. Многие девушки завидовали ей, когда на экраны вышел фильм «Привычка расставаться». Ведь играть бок о бок с такими красавцами – это настоящая удача.

    Алёна Константинова
    Алёна Константинова | Вк

    Но ни с кем из названных артистов у девушки не было романтических отношений. А вот тёплые и дружеские завязались.

    Личная жизнь Алёны Константиновой пока - чистый лист. Актриса не замужем. Но она вовсе не считает, что насыщенный рабочий график может стать помехой для романтических отношений. Ведь любовь – настоящая, а не киношная, может вспыхнуть прямо на съёмочной площадке.

    Фильмография

    • 2011 – «Елки 2» (новелла «Ромео»)
    • 2011 – «Мой путь»
    • 2012 – «Action! 2012» (новелла «GQ»)
    • 2012 – «Митинг»
    • 2012 – «Поздняя любовь»
    • 2013 – «Привычка расставаться»
    • 2014 – «Палач»
    • 2015 – «Обратная сторона луны-2»
    • 2015 – «Каждому свое»

    Фото

    Другие знаменитости