Валерия Шкирандо

Valeriya Shkirando
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Валерия Шкирандо – российская актриса, отправной точкой в кинокарьере которой стала яркая роль в клипе скандально известной рок-группы. Широкий резонанс поспособствовал интересу режиссеров к ней. Сейчас Валерия входит в число ярких представительниц российского кино и телевидения.

    Детство и юность

    Валерия Шкирандо родилась в Санкт-Петербурге в ноябре 1988 года. В семье будущей актрисы не было родных, связанных с миром кино или театра. Кроме Леры, в семье подрастала дочь Лиза, как утверждает сама актриса, ее антипод. Если Лиза росла спокойным ребенком, то с Валерией покой родителям только снился. Позднее Елизавета освоила профессию дизайнера и уехала работать в Европу.

    Задатки актерской профессии у девочки были налицо. Кроме артистизма, у Валерии оказался хороший слух. Она регулярно посещала театральный кружок и музыкальную школу, со своей рок-группой выступала на школьных дискотеках.

    Окончив школу, Лера поступила в московский ГИТИС. Вскоре она вернулась в Санкт-Петербург, потому что решила перевестись в местную театральную академию, где выбрала специальность «артист музыкального театра».

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Валерия Шкирандо успела поработать в нескольких театрах Санкт-Петербурга. Сначала это был театр «На Неве», его сменили «Рок-опера» и «Буфф». В 2013-м она ушла из театра и сосредоточилась на кинокарьере.

    Дебютной ролью начинающей актрисы на экране стал образ Дианы в 8-м сезоне криминальной ленты «Улицы разбитых фонарей». Затем последовал еще ряд сериальных ролей в популярных лентах «Защита свидетелей», «Дорожный патруль» и «Жить сначала».

    В 2013 году актриса снялась для клипа «Сумка» группы «Ленинград». Ролик стал маленьким фильмом в фильме: видео показывает процесс создания клипа со взбалмошной актрисой, которая постоянно пытается повлиять на ход съемок и поменять реквизит, артистов и ход сценария.

    В 2015 году кинематографическая биография Валерии Шкирандо обогатилась яркой ролью Алины в мелодраме «Тест на беременность».

    Но слава пришла к Шкирандо после выхода на экраны военно-драматической картины Дмитрия Месхиева «Батальонъ». Это фильм о героическом женском отряде, созданном в Петрограде в 1917 году приказом Временного правительства. Для роли в этой картине актриса пожертвовала волосами: Валерия была вынуждена побриться налысо.

    Как призналась артистка, сначала она почувствовала себя некомфортно, но быстро привыкла. Шкирандо также рассказала, что с удовольствием могла бы для роли в фильме поэкспериментировать с весом, как это сделали Рене Зеллвегер и Кристиан Бейл.

    В 2014 году Валерия получила роль в сериале «След пираньи». Он является экранизацией книги Александра Бушкова из цикла про бывшего спецназовца морской пехоты Кирилла Мазура.

    2015-й стал для петербургской актрисы годом прорыва. Ее фильмография пополнилась мелодрамой «Весь этот джем», сериалом «Шаманка» и сагой «Семейный альбом». Значимым стал проект «Молодежка», в котором актриса сыграла Кристину Романову. На съемочной площадке она работала с актером Анатолием Котом.

    Валерия Шкирандо в сериале «Молодежка»
    Валерия Шкирандо в сериале «Молодежка»

    С каждым годом репертуар Валерии расширялся, причем новые роли оказывались более значимыми. Это касается мелодрамы «Подкидыши», в которой она сыграла главную роль – неонатолога Юлию. Во время съемок исполнителям приходилось иметь дело с артистами-младенцами. Позднее в копилке Шкирандо оказалась драматическая роль из детектива «Преступление», где снялись Павел Прилучный и Дарья Мороз. Криминальная тема продолжилась в проекте «Пропавший без вести. Второе дыхание», где она сыграла адвоката.

    С большим интересом артистка окунулась в образный мир фэнтези-боевика «Защитники», где исполнила роль Елены Лариной. Фильм был создан по типу супергеройских проектов Голливуда. Но, в отличие от иностранных блокбастеров, в российском фильме речь пошла об отряде супергероев, созданных в СССР в разгар холодной войны.

    В 2016 году Валерия участвовала в съемках развлекательной программы «Киношоу». Актриса ставила номер совместно с артистом Алексеем Воробьевым на песню из мультфильма «Бременские музыканты». Алексей перевоплотился в музыканта, а она – в принцессу. На съемках между знаменитостями пробежала искра. А в финале выступления Воробьев решил продемонстрировать свои чувства к Шкирандо и страстно ее поцеловал.

    Валерия Шкирандо в сериале «Защитники»
    Валерия Шкирандо в сериале «Защитники»

    В 2017-м актриса снялась в фэнтезийном фильме «Легенда о Коловрате». История разворачивается в XIII веке, когда Русь подверглась нашествию войск Золотой Орды. На защиту русского народа приходит воевода из Рязани Евпатий Коловрат.

    Успешным в плане кинокарьеры стал для Валерии 2018 год. Артистка исполнила главную роль в детективе «Дуэт по праву», где сыграла вместе с Верой Шпак. Обе героини участвуют в расследовании сложных преступлений. Также исполнительница появилась в актерском ансамбле психологической драмы «Sпарта», которая была удостоена премии «Золотой орел».

    Другой громкий проект – комедийный сериал «Год культуры», в котором Шкирандо снялась вместе с Александром Яценко, Федором Бондарчуком, Александром Лыковым, Ольгой Медынич, Марией Карповой. Персонаж Валерии – сильная женщина, которая «тащит» на себе мужа-алкоголика, сына и престарелых родителей, но при этом остается привлекательной особой.

    В 2019 году Валерия появилась в мелодраме «Перепутанные», в которой сыграла вместе с Анатолием Белым и Любовью Толкалиной. Сюжет сериала рассказывает историю двух семей, которые по врачебной ошибке вынуждены долгие годы воспитывать детей друг друга.

    Также актриса не забывала о своем основном образовании. Она выступала в составе музыкальной группы Idiot вместе с Иваном Красотиным. Молодые люди выпустили треки в стиле инди-попа, хип-хопа и рейва.

    Личная жизнь

    Актриса пока не нашла мужа, но признается, что уже задумывается о смене статуса. Она утверждает, что будет самой лучшей женой, покладистой и хозяйственной. Лера мечтает о нескольких детях, считая, что семья должна быть большой.

    Личную жизнь Валерия не превращает в сюжет для новостей. Как зовут ее избранника, журналисты не знают. При этом актриса регулярно делится кадрами из собственной жизни в «Инстаграме». Она выкладывает пейзажи и снимки повседневных вещей, а вот селфи делает нечасто, что расстраивает поклонников внешности и фигуры актрисы.

    Сама актриса очень любит смотреть сторис в «Инстаграме». Ей интересны публикации музеев, галерей, аукционных домов, а также людей творческих профессий, от художников до креативных директоров модных домов. Такой контент вдохновляет Валерию.

    Хобби звезды – кулинария. Она – мастер приготовления блюд французской кухни. Из спортивных занятий Валерия предпочитает бадминтон. К этой игре она пристрастилась во время совместной поездки с родителями в Финляндию. Сегодня актриса не пропускает возможности отправиться на корт и провести весело время с друзьями или родными.

    Артистка называет себя меломаном. Ей интересна музыка от классики и барокко до джазовых и электронных композиций. На один свой день рождения Шкирандо организовала поездку в Милан на оперу в «Ла Скала».

    Яркие черты актрисы не раз вызывали вопросы о пластических операциях, поклонники даже находят некоторые отличия в фото артистки до и после предполагаемой пластики, но сама Шкирандо не заявляла о серьезных косметологических процедурах. Она тщательно следит за собой и не стесняется показываться без макияжа.

    Валерия Шкирандо сейчас

    2020 год был богатым на новые проекты. Валерия Шкирандо исполнила две главные роли в фильмах «Врачебная ошибка» и «Сториз». Первый – это мелодрама, которая рассказывает о Елене, 35-летнем хирурге. Женщина построила карьеру, но вот ее личная жизнь разрушилась. Муж заводит любовницу, которая умирает на операционном столе Елены. Женщину отправляют на скамью подсудимых, но только она не виновна, ведь операцию проводил ассистент.

    Ситком «Сториз» – это солянка из историй о жизни самых разных героев. Здесь и находчивый алкоголик, и сумасшедшая экоактивистка, и врач с идеальным почерком. Валерия исполнила роль столичной «фифы». Ее героиня – смешная и богатая женщина, которая воспитывает сына как представителя «золотой молодежи». С ней постоянно случаются забавные ситуации.

    В марте Валерия также посетила развлекательное шоу «Дело было вечером», которое транслируется на телеканале СТС.

    В 2021-м актриса была приглашена на роль в «Хор». Это еще один сериал о советских временах, сюжет которого закручен вокруг юного хориста Юры. Школьник мечтает покорить СССР своим голосом, и ему выпадает шанс – он попадает в хор Павлова и начинает готовиться к выступлению на «Песне года».

    Фильмография

    • 2006 – «Улицы разбитых фонарей»
    • 2010 – «Дознаватель»
    • 2011 – «Защита свидетелей»
    • 2014 – «Тест на беременность»
    • 2014 – «Батальонъ»
    • 2014 – «Шаманка»
    • 2015 – «Весь этот джем»
    • 2015 – «Молодежка»
    • 2016 – «Подкидыши»
    • 2017 – «Преступление»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2018 – «Год ккльтуры»
    • 2018 – «Дуэт по праву»
    • 2019 – «Перепутанные»
    • 2018 – «Света с того света»
    • 2019 – «Анатомия убийства-2»
    • 2019 – «Гранд-3»
    • 2020 – «Врачебная ошибка»
    • 2020 – «Второй шанс на первую любовь»
    • 2020 – «Сториз»