Валерия Шкирандо

Валерия Шкирандо
Имя:Валерия Шкирандо ( Valeriya Shkirando )
Дата рождения: 21 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 170
Деятельность: российская киноактриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (107 голосов)

    Валерия Шкирандо : биография

    Валерия Шкирандо появилась на свет в Санкт-Петербурге в ноябре 1988 года. В её семье не было родных, связанных с миром кино или театра. У девушки довольно необычная фамилия. Ударение в ней ставится на первом слоге. Кроме Леры в семье подрастала дочь Лиза. Как утверждает сама актриса – абсолютный её антипод. Если Лиза была спокойным ребёнком, практически «ангелом», то с Валерией покой родителям только снился. Она росла очень бойкой девочкой, умела за себя постоять и никогда, что называется, не лезла за словом в карман.

    Училась Валерия Шкирандо не очень успешно, особенно недолюбливала точные науки. Но школьные педагоги относились к Лере хорошо, зная, что она непременно станет артисткой. Поэтому не скупились на 4 балла там, где нужно было ставить 2. Все задатки актёрской профессии у девочки были на лицо. Кроме артистизма у Валерии оказался в наличии хороший слух. Девочка активно посещала театральный кружок и музыкальную школу. Она отлично пела. У Шкирандо даже имелась «своя» рок-группа, с которой она выступала на школьных дискотеках.

    Окончив школу, Валерия Шкирандо поступила в Московский ГИТИС. Но вскоре она вернулась в Санкт-Петербург, потому что решила перевестись в местную театральную академию, где была специальность «артист музыкального театра».

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Валерия Шкирандо успела поработать в нескольких театрах Санкт-Петербурга. Сначала это был Театр «На Неве». Его сменили «Рок-опера» и «Буфф». Но в 2013-ом актриса ушла из театра и сосредоточилась на кино-карьере.

    Дебютной ролью начинающей актрисы на большом экране становится роль Дианы в одной из серий 8-го сезона криминальной ленты «Улицы разбитых фонарей». Затем последовало ещё несколько сериальных ролей в популярных лентах «Защита свидетелей», «Дорожный патруль» и «Жить сначала».

    В 2015 году кинематографическая биография Валерии Шкирандо обогатилась яркой ролью Алины в мелодраме «Тест на беременность». Премьера сериала состоялась в самом начале 2015-го на «Первом канале» и принесла актрисе узнаваемость.

    Но настоящая слава пришла к Шкирандо после выхода на экраны военно-драматической картины Дмитрия Месхиева «Батальонъ». Это исторический фильм о героическом женском отряде, созданном в Петрограде в 1917 году приказом Временного правительства. Для роли в этой картине актриса пожертвовала волосами: она была вынуждена побриться налысо. Правда, кадр из фильма, где густую копну волос героини состригают, не соответствует действительности: здесь стригут парик.

    Как призналась Валерия, сначала она почувствовала себя немного некомфортно, но страха показаться некрасивой или странной у неё не возникло. Шкирандо также признаётся, что с удовольствием могла бы для роли в фильме поэкспериментировать с весом, как это в своё время сделали Рене Зеллвегер и Кристиан Бейл. В «Батальоне» артистка снималась вместе с кинозвёздами Марией Ароновой, Марией Кожевниковой и Маратом Башаровым.

    2015-ый становится для петербургской актрисы годом прорыва. Ведь кроме вышеуказанных нашумевших проектов она появилась в замечательной мелодраме «Весь этот Джем», в которой рассказывается романтическая история любви русской девушки и знаменитого американского актёра. Кроме того зрители увидели Валерию Шкирандо в сериале «Шаманка», семейной саге «Семейный альбом» и 3-ем сезоне фэнтези «Тайный город», где она сыграла героиню Яну.

    Личная жизнь

    Очаровательная петербургская блондинка пока не замужем, но признаётся, что уже задумывается о смене статуса. Актриса утверждает, что будет самой лучшей женой, покладистой и хозяйственной. Лера мечтает о нескольких детях, считая, что настоящая семья должна быть большой.

    Личная жизнь Валерии Шкирандо покрыта завесой тайны. Как зовут избранника артистки, журналисты не знают. Сама она лишь озвучивает требования, которым он должен соответствовать: это чувство юмора, великодушие и доброта.

    Фильмография

    • «Улицы разбитых фонарей»
    • «Защита свидетелей»
    • «Дорожный патруль»
    • «Дознаватель»
    • «Жить сначала»
    • «Тест на беременность»
    • «Батальонъ»
    • «Шаманка»
    • «Весь этот Джем»
    • «Семейный альбом»
    • «Тайный город»

    Фото

    Другие знаменитости