Валерия Шкирандо

Валерия Шкирандо
Имя:Валерия Шкирандо ( Valeriya Shkirando )
Дата рождения: 21 ноября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская киноактриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Валерия Шкирандо: биография

    Валерия Шкирандо – молодая российская актриса. Вплотную актриса сосредоточилась на кинокарьере только в 2013 году, но зрители уже полюбили игру Валерии в картинах «Батальонъ», «Защитники», «Весь этот джем», «Диггеры», «Тест на беременность» и других.

    Валерия Шкирандо родилась в Санкт-Петербурге в ноябре 1988 года. В семье будущей актрисы не было родных, связанных с миром кино или театра. У девушки довольно необычная фамилия. Ударение в фамилии ставится на первом слоге. Кроме Леры в семье подрастала дочь Лиза. Как утверждает сама актриса – ее абсолютный антипод. Если Лиза росла спокойным ребенком, практически ангелом, то с Валерией покой родителям только снился. Девочка росла очень бойкой, умела за себя постоять и никогда, что называется, не лезла за словом в карман.

    Актриса Валерия Шкирандо
    Актриса Валерия Шкирандо

    Училась Валерия Шкирандо не очень успешно, недолюбливала точные науки. Но школьные педагоги относились к Лере положительно, зная, что девочка непременно станет артисткой. Поэтому не скупились на 4 балла там, где нужно было ставить 2. Задатки актерской профессии у девочки были налицо. Кроме артистизма у Валерии оказался в наличии хороший слух. Девочка регулярно посещала театральный кружок и музыкальную школу. Лера отлично пела. У Шкирандо даже имелась своя рок-группа, с которой девушка выступала на школьных дискотеках.

    Окончив школу, Валерия Шкирандо поступила в московский ГИТИС. Но вскоре она вернулась в Санкт-Петербург, потому что решила перевестись в местную театральную академию, где была специальность «артист музыкального театра».

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Валерия Шкирандо успела поработать в нескольких театрах Санкт-Петербурга. Сначала это был театр «На Неве», его сменили «Рок-опера» и «Буфф». Но в 2013-ом актриса ушла из театра и сосредоточилась на кинокарьере.

    Валерия Шкирандо в театре
    Валерия Шкирандо в театре

    Дебютной ролью начинающей актрисы на экране становится роль Дианы в одной из серий 8-го сезона криминальной ленты «Улицы разбитых фонарей». Затем последовал еще ряд сериальных ролей в популярных лентах «Защита свидетелей», «Дорожный патруль» и «Жить сначала».

    В 2013 году актриса снялась для клипа «Сумка» группы «Ленинград». Клип становится маленьким фильмом в фильме: видео показывает процесс съемок клипа с взбалмошной и стервозной актрисой, которая постоянно пытается повлиять на ход съемок и поменять реквизит, актеров и ход сценария.

    В 2015 году кинематографическая биография Валерии Шкирандо обогатилась яркой ролью Алины в мелодраме «Тест на беременность». Премьера сериала состоялась в начале 2015 года на «Первом канале» и принесла актрисе узнаваемость.

    Но настоящая слава пришла к Шкирандо после выхода на экраны военно-драматической картины Дмитрия Месхиева «Батальонъ». Это фильм о героическом женском отряде, созданном в Петрограде в 1917 году приказом Временного правительства. Для роли в этой картине актриса пожертвовала волосами: Валерия была вынуждена побриться налысо. Правда, кадр из фильма, где густую копну волос героини состригают, не соответствует действительности - здесь стригут парик.

    Как призналась Валерия, сначала она почувствовала себя немного некомфортно, но страха показаться некрасивой или странной у нее не возникло. Шкирандо также признается, что с удовольствием могла бы для роли в фильме поэкспериментировать с весом, как это в свое время сделали Рене Зеллвегер и Кристиан Бейл (сегодня до сих пор неизвестно, в каком весе осталась актриса, поклонники знают только, что Валерия имеет довольно стройную фигуру и рост 170 см). В «Батальоне» артистка снималась вместе с кинозвездами Марией Ароновой, Марией Кожевниковой и Маратом Башаровым.

    Валерия Шкирандо в сериале «Молодежка»
    Валерия Шкирандо в сериале «Молодежка»

    2015 год становится для петербургской актрисы годом прорыва. Ведь кроме вышеуказанных нашумевших проектов она появилась в замечательной мелодраме «Весь этот джем», в которой рассказывается романтическая история любви русской девушки и знаменитого американского актера. Кроме того, зрители увидели Валерию Шкирандо в сериале «Шаманка», семейной саге «Семейный альбом» и 3-ем сезоне фэнтези «Тайный город», где она сыграла героиню Яну. Кроме того, актриса появилась в популярном спортивном сериале «Молодежка».

    Личная жизнь

    Очаровательная петербургская блондинка пока не нашла мужа, но признается, что уже задумывается о смене статуса. Актриса утверждает, что будет самой лучшей женой, покладистой и хозяйственной. Лера мечтает о нескольких детях, считая, что настоящая семья должна быть большой.

    Личная жизнь Валерии Шкирандо покрыта завесой тайны. Как зовут избранника артистки, журналисты не знают. Сама она лишь озвучивает требования, которым он должен соответствовать: чувство юмора, великодушие и доброта.

    Валерия Шкирандо
    Валерия Шкирандо

    При этом актриса регулярно делится кадрами из собственной жизни на странице в «Инстаграме». Валерия выкладывает пейзажи и снимки повседневных вещей, а вот селфи делает нечасто, что расстраивает поклонников внешности и фигуры актрисы.

    Яркие черты актрисы не раз вызывали вопросы о пластике, но сама Шкирандо не заявляла о проделанных операциях.

    Валерия Шкирандо сейчас

    В 2016 году актриса сыграла главную роль врача-неонатолога Юлии Ярвис в мелодраме «Подкидыши». Действие сериала проходит в больнице, оборудованной боксом, в котором можно анонимно оставить младенца, от которого хотят отказаться родители. Серии посвящены таким подкидышам, которых персонал больницы осматривает, лечит и отправляет в дальнейшую жизнь к приемным родителям или в приюты.

    Валерия Шкирандо в фильме «Преступление»
    Валерия Шкирандо в фильме «Преступление»

    В 2017 году актриса появилась в роли дочери чиновника в криминальном фильме «Преступление», сфокусированном на расследовании сложного дела об убийстве молодой девушки, под подозрением в котором оказываются все близкие погибшей.

    Также в 2017 году актриса сыграла роль адвоката Ангелины в другом криминальном фильме - «Пропавший без вести. Второе дыхание». Фильм рассказывает о бывшем оперативнике (Алексей Комашко), который пробыл в коме 18 лет и после выздоровления возвращается к работе над делами.

    Кроме того, Валерия Шкирандо сыграла второстепенную роль в неоднозначном фантастическом боевике «Защитники». Фильм Сарика Андреасяна позиционировался как ответ голливудским фильмам о супергероях. По сюжету картины в СССР секретная организация «Патриот» создала команду из четырех супергероев, которые скрывали свои сущности, но пришли на помощь стране в тяжелое время.

    Валерия Шкирандо в фильме «Защитники»
    Валерия Шкирандо в фильме «Защитники»

    Кинокритики отрицательно отнеслись к фильму, найдя сюжетные и монтажные ляпы, а также назвав ряд героев и сюжетных линий «клюквой». Особой критике подверглось распределение суперспособностей в зависимости от того, из какой республики бывшего СССР прибыл герой, и то, что сценаристы и супергерои периодически забывали об этих способностях, что влияло на сюжет. Зрители также отрицательно восприняли фильм, на площадках для обмена мнениями картину не раз назвали фарсом. Зрители нашли нестыковки в фактах, раскритиковали подход к использованию армии и другие тактические ошибки героев.

    Сегодня актриса работает над фильмом «Sпарта», в котором исполнит главную роль. Психологическая драма сфокусируется на идее материализации желаний и лжи, а также на пересечении реального и виртуального. Также актриса появится в картинах «Лучик», «Перепутанные», «Хор» и третьем сезоне сериала «Тайный город».

    Фильмография

    • 2006 - «Улицы разбитых фонарей»
    • 2009 - «Жить сначала»
    • 2010 - «Дознаватель»
    • 2011 - «Защита свидетелей»
    • 2011 - «Дорожный патруль»
    • 2014 - «Тест на беременность»
    • 2014 - «Батальонъ»
    • 2014 - «Шаманка»
    • 2015 - «Весь этот джем»
    • 2015 - «Семейный альбом»
    • 2015 - «Тайный город»
    • 2015 - «Молодежка»
    • 2016 - «Подкидыши»
    • 2017 - «Преступление»
    • 2017 - «Пропавший без вести. Второе дыхание»
    • 2017 - «Защитники»

    Фото

    Валерия Шкирандо: последние новости

    9 июля 2018 года на Первом канале начинается показ психологической драмы Егора Баранова «Sпарта». В небольшой школе С...
    24 июля 2017 года на канале Россия 1 выходит новый психологический детектив «Преступление». Картина обращается к вечн...

    Другие знаменитости