Сериал «Год культуры»: актеры и роли

Канал ТНТ-PREMIER представил комедию режиссера Тито Калатозишвили с Федором Бондарчуком в главной роли «Год культуры». Дата выхода 1 серии — 22 ноября 2018 года.

Сюжет рассказывает о трагедии в жизни высокопоставленного чиновника Сычева, живущего сытой жизнью в столице и не ведающего о проблемах провинции. Жизнь героя меняется в одно мгновение, когда президент Владимир Путин, услышавший жалобу, отправляет Виктора Михайловича поднимать уровень высшего образования в небольшой городок.

Актеры и роли сериала «Год культуры» — в материале редакции 24СМИ.

Федор Бондарчук (Виктор Сычев)

Сериал «Год культуры»: актер Федор Бондарчук в роли Виктора Сычева
Сериал «Год культуры»: актер Федор Бондарчук в роли Виктора Сычева, showspy.ru

Глава Департамента образования Сычев попадает в неприятную ситуацию: в «Прямом эфире» с президентом на него пожаловалась одна из представительниц провинциального университета. Чиновника отправляют в Верхнеямск с заданием — поднять вуз до уровня сотни лучших в стране.

В сериале «Год культуры» актер и режиссер Федор Бондарчук исполнил роль Виктора Сычева. Артист пришел в кино благодаря своему отцу, знаменитому режиссеру Сергею Бондарчуку, снявшему юного Федора в своем фильме «Борис Годунов». В начале 90-х Бондарчук вместе с другим «звездным отпрыском» Степаном Михалковым организовал первую студию по производству видеоклипов, снимая звезд российской эстрады.

Среди режиссерских проектов Федора Бондарчука — «9 рота», «Сталинград», «Обитаемый остров», «Притяжение» и др.

Мария Ахметзянова (Софья Белозерова)

Сериал «Год культуры»: актриса Мария Ахметзянова в роли Софьи Белозеровой
Сериал «Год культуры»: актриса Мария Ахметзянова в роли Софьи Белозеровой, stuki-druki.com

Софья стала катализатором в инициативе отправки Сычева в ее родной Верхнеямск, пожаловавшись президенту. Чиновник с рвением возьмется за дело, в котором не поздоровится ни студентам, ни преподавателям, ведь на кону стоит возвращение в министерское кресло.

Роль Софьи Белозеровой сыграла Мария Ахметзянова. Артистка дебютировала в кино в 2011 году, снявшись в сериалах «Сплит» и «Затмение». Зрители запомнили Марию Ахметзянову в роли балерины в рекламном ролике, сыгранном вместе с голливудской звездой Дэвидом Духовны.

Одна из наиболее известных ролей актрисы — художница Кира в популярном сериале «Молодежка».

Александр Лыков (Лев Филин)

Сериал «Год культуры»: актер Александр Лыков в роли Льва Филина
Сериал «Год культуры»: актер Александр Лыков в роли Льва Филина, ТВ Центр

Александр Лыков, снявшийся в роли Льва Филина, стал широко известен благодаря роли Казанцева в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Артисту, имевшему в студенческие годы не один привод в милицию, пришлось сняться в роли оперативника. Лыков не зря согласился сыграть в ситкоме — его Казанова стал очень популярен, особенно у женской аудитории.

Актера также можно увидеть в роли отца Арсения в драме «Спасайся, брат!», бандита Лавра в криминальном фильме «Ленинград 46», следователя Геращенко в детективе «Инквизитор».

Игорь Угольников (Александр Терехин)

Сериал «Год культуры»: актер Игорь Угольников в роли Александра Терехина
Сериал «Год культуры»: актер Игорь Угольников в роли Александра Терехина, rustars.tv

В сериале «Год культуры» снялся популярный шоумен Игорь Угольников. Артист начинал карьеру на телевидении на скандальном шоу «Прощание с гимном СССР». Юмористическая программа «Оба-на!», ведущими которой стали Игорь Угольников, Николай Фоменко и Евгений Воскресенский, дала старт карьере многим популярным артистам.

В кино дебютировал в детском саду, сыграв вместе с Евгением Леоновым в комедии «Джентльмены удачи». Среди фильмов с участием Игоря Угольникова — «Так сложились звезды», «Салют-7», «Тонкий лед» и др.

Ольга Медынич (Марина Сологуб)

Сериал «Год культуры»: актриса Ольга Медынич в роли Марины Сологуб
Сериал «Год культуры»: актриса Ольга Медынич в роли Марины Сологуб, afisha.ru

Актриса Ольга Медынич сыграла в сериале «Год культуры» Марину Сологуб. Артистка знакома зрителям благодаря участию в комедийных шоу «Большая разница» и «Женская лига». В 2006 году Ольга Медынич снялась в дуэте с Игорем Костолевским в детективе «Старые дела», а в 2011-м получила главную роль в комедийном сериале «Светофор».

В фильмографии Ольги Медынич такие проекты, как «Домработница», «Джентльмены, удачи!», «Великая», «Крыша мира».

Милош Бикович

Актер Милош Бикович в сериале «Год культуры»
Актер Милош Бикович в сериале «Год культуры», globalsib.com

Сербский актер Милош Бикович, снявшийся в одной из ролей в сериале «Год культуры», участвовал во многих российских проектах. В 2014 году артист сыграл в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар» (Николай Гульбе-Левицкий).

Милоша Биковича можно увидеть в роли Ромы Белкина во второй части драмы «Духless», Владимира Белкина в драме «Лёд», племянника Элеоноры Андреевны в комедийном сериале «Отель Элеон».

В съемках сериала «Год культуры» также принимали участие артисты Александр Обласов, Александр Яценко, Валерия Шкирандо, Александр Ильин, Алексей Алешин.

Сериал «Год культуры» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров