Фильм "Обитаемый остров": актеры и роли

В 2008 году режиссер Федор Бондарчук приступил к съемкам российского фантастического фильма “Обитаемый остров”, экранизации одноименной книги братьев Бориса и Аркадия Стругацких. Картина вышла в двух частях в 2009-м, последняя из которых получила название “Обитаемый остров 2: Схватка”.

По сюжету, землянин из будущего попадает на постапокалиптическую планету Саракш, где оказывается вовлечен в борьбу с местным режимом, который использует “промывание мозгов”.

Актеры и их роли в фильме “Обитаемый остров” — в материале редакции 24СМИ.

Василий Степанов (Максим Каммерер)

Фильм "Обитаемый остров": актер Василий Степанов в роли Максима Каммерера
Фильм "Обитаемый остров": актер Василий Степанов в роли Максима Каммерера, kompravda.eu

Максим Каммерер — пилот группы свободного поиска, который высаживается на неизученной планете, где сразу же попадает в плен к аборигену Зефу (Сергей Гармаш). Тот сдает Максима властям, от которых он сбегает и спасает жизнь капралу Гаю Гаалу.

Российский актер Василий Степанов родился в семье милиционера и кассира-продавца, потому не задумывался о карьере артиста. Оглушительная слава, а затем столь же “громкое” затишье выбили артиста из колеи. Василий долго ждал новых ролей, потерпел неудачу в любви, пережил депрессию, едва не погиб, выпав из окна. Сегодня Степанов занимается реабилитацией.

Петр Федоров (Гай Гаал)

Фильм "Обитаемый остров": актер Петр Федоров в роли Гая Гаала
Фильм "Обитаемый остров": актер Петр Федоров в роли Гая Гаала, cinejournal.org

Капрал Гай Гаал приютил Максима и познакомил его с убеждениями жителей Саракша. Помимо этого, Гаал помог Каммереру вступить в Белую гвардию и стал его лучшим другом.

Российский актер Петр Федоров дебютировал в кино в 2001 году, сыграв Леонида в фильме “101-й километр”. Позднее в фильмографии актера появились картины “Дуэлянт”, “Клуб”, “Елки 2”, “Мамы”, “Мужчина с гарантией”, “Сталинград”, “Город” и “Гурзуф”. Петр сегодня является одним из самых востребованных артистов отечественного кинематографа.

Юлия Снигирь (Рада Гаал)

Фильм "Обитаемый остров": актриса Юлия Снигирь в роли Рады Гаал
Фильм "Обитаемый остров": актриса Юлия Снигирь в роли Рады Гаал, eggs.com.ua

С Радой Гаал Максим познакомился в кафе, где девушка работала официанткой. Она находится под влиянием пропаганды и верит, что Неизвестные Отцы являются спасителями Родины.

Юлия Снигирь некоторое время работала учителем английского языка. Позднее девушка попала на кастинг рекламы одежды, где ей посоветовали обратиться в модельное фотоагентство. Валерий Тодоровский заметил Снигирь и пригласил ее на кастинг актеров в фильм “Стиляги”, но в состав ей так и не удалось попасть. Окончив учебу, Юлия начала играть в кино, на ее счету — картины “Великая”, “Хождение по мукам”, “Кровавая барыня” и др.

Алексей Серебряков (Странник)

Фильм "Обитаемый остров": актер Алексей Серебряков в роли Странника
Фильм "Обитаемый остров": актер Алексей Серебряков в роли Странника, fb.ru

Странник занимает высокое положение в структуре государства Отцов, заведует институтом перспективных разработок. Странник впервые встретил Максима на Саракше и взял его в ученики.

Советский и российский актер Алексей Серебряков попал в кинематограф совершенно случайно еще в детстве, когда его заметили на фото для репортажа об учебном заведении. В то время ассистент по актерам искал мальчика, похожего на Вадима Спиридонова, так Серебряков и оказался в картине “Отец и сын”. После этого в фильмографии актера появились ленты “Серп и молот”, “Бандитский Петербург”, “Штрафбат”, “Жмурки”, “9 рота”, “Груз 200”, “ПираМММида”, “Доктор Рихтер” и др.

Михаил Евланов (ротмистр Чачу)

Фильм "Обитаемый остров": актер Михаил Евланов в роли ротмистра Чачу
Фильм "Обитаемый остров": актер Михаил Евланов в роли ротмистра Чачу, ruskino.ru

Гвардейский ротмистр Чачу довольно прямолинейный и грубый человек. Он не считает нужным скрывать свое настроение от окружающих, беспрекословно исполняет все поручения начальства Белой гвардии.

Первые роли в кино давались Михаилу Евланову тяжело, так как многие режиссеры не воспринимали его всерьез. Несмотря на это, актер играл в картинах “Свои”, “9 рота”, “День выборов”, “Башня”, “Однажды в Ростове”, “Квест” и др. Евланов шикарно читает стихи, которые вошли в трилогию московской рок-группы “Свободный полет”: “Прошлое”, “Настоящее” и “Будущее”.

Федор Бондарчук (прокурор Умник)

Фильм "Обитаемый остров": актер Федор Бондарчук в роли прокурора Умника
Фильм "Обитаемый остров": актер Федор Бондарчук в роли прокурора Умника, massaraksh.com

После того, как Максим попадает в тюрьму за подрыв одной из Башен, прокурор Умник узнает, что у Каммерера отсутствует реакция на их излучение. Он заинтересован в таких способностях и не собирается отдавать Максима Страннику.

Российский актер Федор Бондарчук решил не ограничиваться съемками в кино. По примеру своего отца Сергея Бондарчука он занимается режиссурой, его первая работа — фильм "9 рота", который получил 7 различных кинопремий и 8 номинаций.

Бондарчук после развода с моделью и телеведущей Светланой Бондарчук нашел новую любовь в лице актрисы Паулины Андреевой. Актер поддерживает хорошие отношения со своими детьми и посещает все семейные мероприятия.

Гоша Куценко (Вепрь)

Фильм "Обитаемый остров": актер Гоша Куценко в роли Вепря
Фильм "Обитаемый остров": актер Гоша Куценко в роли Вепря, 1tv.com

Революционер Вепрь познакомился с Максимом во время каторжных работ. Он рассказал Каммереру, что Башни на самом деле используются для контроля над сознанием народа, а не для уничтожения “выродков”.

Российский актер Гоша Куценко получил широкую известность после того, как сыграл в картинах “Мама, не горюй” и “Антикиллер”. Среди известных проектов, в которых также принимал участие Куценко, — “Ночной дозор”, “Жесть”, “Любовь-морковь”, “Параграф 78”, “Фантом” и др. В 2016 году мужчина заявил, что завершает актерскую карьеру и будет заниматься режиссурой, но в 2018-м Куценко все же сыграл в лентах “Домашний арест”, “Каникулы президента” и “Скорая помощь”.

В фильме “Обитаемый остров” также снимались Игнат Акрачков, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Вячеслав Разбегаев, Димаш Ахимов, Максим Суханов и др.

Фильм “Обитаемый остров” — официальный трейлер:

новости партнеров