Михаил Евланов

Михаил Евланов
Имя:Михаил Евланов ( Mikhail Evlanov )
Дата рождения: 26 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Красногорск, Московская область
Рост: 175
Деятельность: актер театра и кино, певец, музыкант, ведущий
Семейное положение: женат
    4,6/5 (119 голосов)

    Михаил Евланов: биография

    Михаил Евланов — российский актёр театра и кино, звезда военных фильмов «9 рота», «Ялта-45» и «Ночные ласточки». Также Михаил известен как музыкант и вокалист подмосковной рок-группы «Свободный полёт».

    Он родился и вырос в Московской области, городке Красногорске. Хотя его родители не имели никакого отношения к кинематографу, все же они принадлежали в какой-то степени к миру искусства. Мама Людмила Владимировна в свое время окончила хореографическое училище и преподавала детям танцы, а отец Михаил Николаевич был выпускником института культуры.

    Миша с раннего детства был настоящим фанатом армии. Уже подростком отлично разбирался в военной технике и оружии, собирал армейские знаки отличия и даже в повседневной жизни одевался в стиле «милитари». После 9-го класса ему удалось поступить в очень престижное Тверское Суворовское училище, но кадетом он пробыл недолго – Евланова отчислили из-за недостаточного соблюдения дисциплины.

    Доучившись в родном Красногорске и ненадолго попав в кадетский корпус в Петродворце, из которого будущий актер ушел по собственному желанию, Михаил был призван на срочную службу. Вот оттуда молодой человек и вернулся с мечтой о сцене. Он несколько раз пытался поступить в театральные вузы Москвы, но везде проваливался на вступительных экзаменах. На шее у родителей Евланов сидеть не собирался, поэтому успел поработать и дворником на кладбище, и упаковщиком хлеба, и официантом, и охранником. Также параллельно Михаил окончил курсы повара-кондитера и бухгалтера-экономиста.

    Устав стучаться в вечно закрытые двери актерских факультетов, он поступает в Московскую государственную академию водного транспорта и получает специальность юриста, после которой ему все же удается реализовать мечту стать студентом театрального вуза. Правда, не московского, а питерского. Михаил Евланов поступает в Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства на курс Григория Серебряного и Григория Козлова. Все пять лет обучения в мастерской Михаил Евланов считает интереснейшими годами своей жизни, так как именно там сформировалась база его умений и знаний.

    После выпуска начинающий актер играл в Санкт-Петербурге в Театре юного зрителя имени А.А. Брянцева и в театре «На Моховой», а также подрабатывал ведущим на одной из местных радиостанций.

    Фильмы

    В кино Михаил Евланов начал сниматься еще во время учебы в театральной Академии. Сначала он появлялся в одной-двух сериях известных сериалов, в том числе в «Улицах разбитых фонарей», а в 2004 году сыграл простачка и недотепу снайпера Митьку Блинова в военном боевике «Свои». Любопытно, что режиссер Дмитрий Месхиев сначала категорически не хотел брать актера на эту роль. По его словам, первые пробы совершенно не впечатляли. Но поразило режиссера то обстоятельство, что когда Евланов забывал текст, он не терялся, а на ходу выдумывал что-то свое, и всегда новые слова были к месту и по делу. За эту картину актер был удостоен премии «Триумф».

    Конечно, после такого успеха хорошие предложения стали поступать к Михаилу безостановочно. Его выбор пал на другую военную драму «9 рота», роль рядового Рябоконя в которой и принесла Евланову всероссийскую славу. В дальнейшем он снимался в таких известных фильмах, как остросюжетный боевик «Свой-чужой», комедии «День выборов», фэнтези «Молодой Волкодав», фантастике «Обитаемый остров» и многих других.

    Но наибольшее количество картин из фильмографии Михаила Евланова относится к жанру военной драмы. Видимо, эта тема близка актеру, ведь он с детства увлекался всем, что касается армии. Наиболее известными фильмами этого формата являются «Небо в огне», «Ялта-45» и «Ночные ласточки». Также во времена Второй мировой войны разворачиваются действия и одной из последних вышедших на экраны работ Михаила – «Единичка».

    Впрочем, за свою карьеру Евланов снялся в более чем 70-ти фильмах, поэтому среди его картин есть и знаменитые ленты иных жанров. Пристальное внимание зрителей привлекла в 2011 году социальная драма «Бедуин». Также пользовались популярностью бытовая мелодрама «Исключение из правил», остросюжетный сериал «Башня» и, конечно, приключенческий детектив «Шерлок Холмс», где собрался настоящий бомонд первоклассных звезд - Андрей Панин, Михаил Боярский, Леонид Ярмольник.

    Музыка

    В 2011 году Михаил Евланов начал тесно общаться с ребятами из рок-группы «Свободный полёт», основанной в его родном городке. Вместе с ними он принял участие в съемках видеоклипа «Электричка», в котором выступил и как режиссер. А вскоре стал основным вокалистом коллектива.


    Стиль «Свободного полёта» можно охарактеризовать как «русский рок-н-ролл». В своих песнях ребята затрагивают проблемы поиска себя. Вместе с группой Михаил записал такие композиции, как «Люблю тебя»», «Все только начинается», «Хозяюшка» и многие другие. Также при его непосредственном участии вышли два полноформатных альбома - «Прошлое» и «Настоящее».

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой Татьяной Михаил Евланов познакомился на экзаменах в Театральной Академии. Он был самым взрослым студентом и чувствовал себя в классе несколько не в своей тарелке, поэтому общение с молодой привлекательной девушкой оказалось спасительной ниточкой. Поженились Татьяна и Михаил на старших курсах, тогда же у них родился первенец – сын, которого в честь отца назвали Михаилом. Через 8 лет у супругов появился и второй ребенок – дочка Дарья.

    Кстати, Михаил Евланов-младший, несмотря на юный возраст, уже успел пять раз появиться на съемочной площадке различных кинокартин. А вот жена Евланова-старшего первой выбранной профессии изменила и позднее переучилась на психолога, которым и работает по сегодняшний день.

    Актер старается избегать перелетов. Это не боязнь высоты или самолетов, а нежелание играть с судьбой. Дело в том, что почти каждый раз авиатранспорт, на борту которого был Михаил Евланов, либо экстренно возвращался в аэропорт, либо имел какие-либо технические проблемы. Поэтому артист отказался от воздушных путей сообщения и предпочитает добираться наземным транспортом.

    Фильмография

    • 2005 — 9 рота
    • 2007 — Свой-чужой
    • 2008 — Обитаемый остров
    • 2009 — Деревенский романс
    • 2010 — Путь к себе
    • 2012 — Лето волков
    • 2012 — Бедуин
    • 2012 — Ялта-45
    • 2012 — Однажды в Ростове
    • 2013 — Ночные ласточки
    • 2015 — Единичка

    Дискография

    • 2013 — Прошлое
    • 2014 — Настоящее

    Фото

    Другие знаменитости