Алексей Маклаков

Алексей Маклаков
Имя:Алексей Маклаков ( Alexey Maklakov )
Дата рождения: 6 января 1961 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 57 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: российский актёр театра и кино, певец
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Алексей Маклаков: биография

    Наверное, на всем огромном пространстве бывшего Советского Союза не найти более любимого прапорщика, чем прапорщик по фамилии Шматко. Воплотивший на экране этого хитроватого военного актер Алексей Константинович Маклаков мгновенно превратился в звезду российского кинематографа. Но у этого артиста есть множество других талантливо сыгранных ролей.

    В большинстве источников, в том числе в «Википедии», указывается, что Алексей Маклаков родился в Новосибирске. Но это не так. Мальчик появился на свет в Москве 6 января 1961 года. Что случилось в семье будущего артиста, неизвестно, но почти сразу после рождения сына мама отправилась вместе с ним в Сибирь. Женщина воспитывала Алексея одна. В Новосибирске прошли детство и юность Маклакова. В этом городе юноша сделал первые шаги в профессии.

    Актер Алексей Маклаков
    Актер Алексей Маклаков

    Мама Алексея Маклакова работала библиотекарем. Отсюда любовь известного актера к чтению и эрудиция. Помимо увлечения книгами у парня было еще одно, не менее сильное. В средних классах школы Алексей записался в театральный кружок и с удовольствием играл в любительских спектаклях. Поэтому после получения аттестата зрелости отправился учиться в местное театральное училище, которое позднее, в 2003 году, превратилось в институт.

    Фильмы

    Получив диплом о театральном образовании, Алексей Маклаков отправился на сцену. Молодого человека приняли в Новосибирский театр «Красный факел». А еще начитанность, поставленный голос и приятная дикция помогли актеру найти место на радио «Юнитон».

    Алексей Маклаков в театре
    Алексей Маклаков в театре

    Новый импульс творческая биография Алексея Маклакова получила в 1996 году, когда новосибирский артист переехал в Москву. Здесь артиста взяли в театр имени В. В. Маяковского. На этой сцене зрители воочию убедились в высоком актерском мастерстве Алексея. Театралы с удовольствием смотрели спектакли с участием Маклакова «Синтезатор любви», «Дети Ванюшина», «Чума на оба ваши дома» и «Как вам это полюбится».

    Всероссийскую популярность Маклаков получил после появления на экране. После ряда эпизодических ролей в российских сериалах, в 2001 году Алексей сыграл главную роль в социальной драме «Привет, малыш!», где перевоплотился в чудаковатого взрослого, который живет вместе с беспризорниками Китом и Аленкой.

    Алексей Маклаков в фильме «Ночной дозор»
    Алексей Маклаков в фильме «Ночной дозор»

    Игру Маклакова отметил режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и пригласил актера из «Маяковки» в проект «Ночной дозор» на роль магического шофера Семена. Партнерами артиста по рабочей площадке стали Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Валерий Золотухин, Мария Порошина. Несмотря на то, что критики скептически отнеслись к фильму, в прокате картина собрала неплохую сумму для российского проекта – $ 34 млн.

    Позже съемочная группа «Ночного дозора» поведала журналистам о невероятном трудолюбии Алексея Маклакова и высоком профессионализме актера. А зрители и критики сошлись во мнении, что артист точно «попал в образ». Невозможно представить, что роль водителя сыграл бы кто-то иной. Аналогичную роль Алексей Маклаков изобразил и в «Дневном дозоре», премьера которого последовала через год.

    Алексей Маклаков в фильме «Время собирать камни»
    Алексей Маклаков в фильме «Время собирать камни»

    Такой успех у зрителей сразу повысил актерские рейтинги исполнителей главных и второстепенных ролей, поэтому вслед за блокбастером в фильмографии Алексея появились не менее интересные работы. Вместе с Николаем Чиндяйкиным и Александром Дедюшко актер снялся в гангстерской саге «Парни из стали», с Екатериной Васильевой и Екатериной Семеновой появился в мелодраме «Банкирши». В военной драме «Время собирать камни» предстал в образе коменданта.

    Настоящую популярность Маклаков снискал после выхода на экраны культового сериала «Солдаты». Прапорщик Шматко настолько полюбился зрителям, что Алексею Константиновичу пришлось на какое-то время нанимать охранника: выйти из дома и пройтись по улице оказалось невозможным.

    Алексей Маклаков в сериале «Солдаты»
    Алексей Маклаков в сериале «Солдаты»

    Позже Маклаков снялся в следующих сезонах «Солдат», в которых актерский состав претерпевал немалые изменения. Но представить сериал без Шматко было невозможно. Сериал настолько полюбился зрителям, что создатели решили снять по его мотивам военный фильм с Алексеем Маклаковым в главной роли. В 2007 году вышла комедия «Прапорщик Шматко, или Ё-моё», которая также имела успех.

    Среди последовавших киноработ Алексея Маклакова – ленты «После жизни», «Громовы» и «Время собирать камни». В этих фильмах актер доказал, что ему по плечу разноплановые герои.

    В картине «Тупой жирный заяц» Алексей Константинович был убедителен: Маклакову пришлось сыграть непризнанного актера. Уважение требовательных кинокритиков Алексей заслужил работами в лентах «Платина», «Шаг за шагом» и «Милосердный», хотя зрители не очень жалуют эти фильмы.

    Поклонники артиста полюбили Алексея за прекрасную игру и за песенный талант. Диск Маклакова «Ё-моё» пользуется огромным спросом.

    Личная жизнь

    Сегодня Алексей Маклаков находится на пике популярности. У него, что называется, 100-процентная узнаваемость и огромная армия поклонников. Обаяние и невероятную харизму можно почувствовать, когда актер общается со зрителями напрямую на творческих концертах. Притяжение этого талантливого человека чувствуют его поклонники и женщины. У артиста уже третий брак и четверо детей.

    Алексей Маклаков и Анна Романцева
    Алексей Маклаков и Анна Романцева

    Первой гражданской супругой Алексея стала студентка театрального училища Татьяна. Через год актер увлекся девушкой по имени Ольга, которая училась на медика. Маклаков был настолько впечатлен сдержанностью и интеллигентностью девушки, что вскоре повел возлюбленную в ЗАГС. Ольга стала матерью первого ребенка Алексея – сына Ильи. Брак продлился недолго, так как Алексей еще не чувствовал ответственности за семью, которая была необходима Ольге. Последовал развод.

    Сын пошел по стопам отца и окончил тот же вуз в Новосибирске, несмотря на то, что воспитывался отчимом. Алексей брал Илью на съемки сериала «Солдаты», где юноша сыграл в ряде эпизодов.

    Алексей Маклаков и Анна Романцева с дочерьми
    Алексей Маклаков и Анна Романцева с дочерьми

    Третья супруга Мария Кархоткина также не выдержала постоянной занятости Алексея Маклакова, он в то время как раз начал много сниматься в Москве. Не удержало брак даже наличие дочери Николь. После развода родителей девочка вместе с мамой уехала в Канаду.

    Личная жизнь Алексея Маклакова сегодня – это супруга Анна Романцева, с которой актер познакомился на съемках проекта «Солдаты». Девушка работала координатором по озвучиванию. Анна оказалась на 23 года моложе актера, но это Алексея не смутило. Однажды артист пригласил девушку в совместную поездку в Киев, где проходили творческие вечера Маклакова, и с тех пор Анна всегда рядом с мужем.

    Вместе супруги воспитывают двоих детей – дочерей Ирину и Софию. Младшая девочка родилась в 2012 году. Но, как утверждает сам Маклаков в интервью, он хотел бы стать отцом в пятый раз, так как очень хочет второго сына.

    Алексей Маклаков – болельщик «Спартака», фото артиста с футбольных матчей часто появляются на официальном аккаунте Алексея в «Инстаграме».

    Алексей Маклаков сейчас

    Сейчас Алексей Маклаков не так часто появляется на экране, как хотелось бы поклонникам. В 2016 году актер сыграл тренера в спортивном криминальном фильме «Эластико», в 2017 году появился в комедиях «Везучий случай» и «Новогодний переполох». На 2018 год намечена премьера комедийного сериала «Доктор Мартов» о медике, который переселился из города в деревню.

    Фильмография

    • 2001 — «Привет, малыш!»
    • 2004 — «Ночной дозор»
    • 2004 — 2013 — «Солдаты»
    • 2005 — «Парни из стали»
    • 2005 — «Дневной дозор»
    • 2006 — «Офицеры»
    • 2007 — «Все по-честному»
    • 2008 — «Приговор»
    • 2013 — «Темный мир: Равновесие»
    • 2014 — «Семья 3D»
    • 2016 — «Эластико»
    • 2017 — «Везучий случай»
    • 2017 — «Новогодний переполох»

    Фото

    Алексей Маклаков: последние новости

    В 2006 году состоялась премьера военной драмы «Офицеры». Сериал, транслировавшийся на Первом канале, пришелся по нрав...
    С момента выхода первых серий "Солдат" на телеканале РЕН ТВ прошло больше 14 лет. Редакция 24СМИ рассказывает, как из...

    Другие знаменитости