Милана Хаметова

Milana Khametova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    «Я вся такая умка, лайки меня любят, и в “ТикТок” я в рек повсюду», — запела 11-летняя Милана Хаметова, оперируя лексикой, которую едва ли понимает поколение ее бабушек. А вот среди сверстников крошка блогер стремительно набирает популярность, и воистину «залетает в тренды хит четвероклашки».

    Детство

    Интернет стирает границы, и стать звездой социальных сетей можно даже в детстве и родившись вдали от столиц. Милана появилась на свет в Новосибирске 5 марта 2010 года, по знаку зодиака она Рыбы.

    Молодая семья Хаметовых не имела отношения к шоу-бизнесу, но в трендах разбиралась, а потому с рождения дочери делала ставку на всевозможные развивашки. С раннего возраста Хаметова пела, танцевала, занималась гимнастикой и участвовала в рекламных фотосессиях.

    Камера «любила» миловидное личико маленькой Миланы, и та с 4 лет сотрудничала с модельным агентством. Дальше — больше. Девочка не только рекламировала одежду популярных брендов, но и участвовала в конкурсах красоты и в 2016 году примерила корону маленькой «Мини-мисс Сибири».

    Родители завели для дочери аккаунт в «Инстаграме», где начали взаимодействовать с рекламодателями. Со временем Милана стала лицом дизайнерской торговой марки Millisa, которая шьет одежду «стильно не по-детски».

    Когда Милане исполнилось 10 лет, она вместе с матерью Альбиной переехала в Москву, где открывались новые перспективы для развития блога. Уже сейчас юная тиктокерша вздыхает о невозможности отдохнуть, потому что «пока никак... работа».

    Блог

    Милана завела аккаунты почти во всех популярных социальных сетях. Число ее подписчиков в «Инстаграме» летом 2021 года перевалило за 1 млн. На странице в «ТикТоке» поклонников было вдвое больше, но там юного блогера заблокировали, хотя она успела получить премию «Девичник Teens Awards» в номинации «Тиктокер года», которую ей вручили в Академии популярной музыки Игоря Крутого

    Причиной бана стал возраст Хаметовой: оказалось, что платформой разрешено пользоваться только создателям контента, достигшим 13 лет. Девочка запланировала перекочевать на Likee, параллельно продолжив развлекать аудиторию в «Инстаграме» и на ютьюб-канале.

    Милана Хаметова и Давид Манукян

    Артистичной, подвижной девочке с живой мимикой и выразительным голосом хорошо удаются короткие видеоролики, где она разыгрывает радость, испуг или энергично танцует и кривляется под музыку. Чаще всего Милана пляшет и поет на пару с Давой, и это неудивительно, ведь именно он основатель дома тиктокеров Super House, на базе которого Хаметова строит карьеру.

    Вместе с Миланой живут под одной крышей и создают общий контент Хабиб Шарипов, Наташа Маркова, Дина Цуркану, Кирилл Антипов, Роберт Дюжев, Виктория Никулина.

    На странице блогера в «Инстаграме» регулярно появляются фото в компании звезд, включая Клаву Коку, Даню Милохина и Диму Билана.

    Рост популярности Хаметовой связывают с ее вовлеченностью в жизнь блогерской тусовки. При этом у девочки есть неоспоримый талант, позволяющий не робеть перед камерой и сохранять детскую непосредственность, приправленную уверенностью и напором.

    Милана Хаметова сейчас

    Милана начала карьеру певицы и весной 2021 года записала дебютную песню «Умка», клип на которую за считанные месяцы набрал свыше 3 млн просмотров на YouTube. Хаметова регулярно выкладывает свежие видео в блог, где частенько появляется в компании Ольги Бузовой, Алишера Моргенштерна, Яны Рудковской, Андрея Малахова и других звезд шоу-бизнеса. Чаще остальных компанию Милане составляет Давид Мурадян, которого поначалу даже ошибочно принимали за ее отца.

    Милана Хаметова — Песня «Умка»

    В мае 2021 года Хаметова стала гостьей программы «Спокойной ночи, малыши!» и осуществила мечту детства — сфотографироваться с Хрюшей. А спустя месяц Милана отправилась на максимально недетское шоу «Дом-2», где провела сутки в компании Давы и участников проекта, устроив ревизию по комнатам, поиграв в футбол и даже поучаствовав в посиделках на лобном месте.

    Девочка живет в доме блогеров Super House, где вместе с мамой занимает отдельную комнату. Там она готовится к съемкам в новых роликах, выполняет домашние задания и занимается английским по видеосвязи с репетитором. В июле 2021 года Хаметова провела рум-тур для подписчиков, где показала содержимое гардероба, коллекцию игрушек и сладкие заначки, любимые из которых — Choco-Pie и «Киндер-сюрприз».