Милана Хаметова

Milana Khametova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,4 / 5 (86 голосов)

    Биография

    «Я вся такая умка, лайки меня любят, и в “ТикТок” я в рек повсюду», — запела 11-летняя Милана Хаметова, оперируя лексикой, которую едва ли понимает поколение ее бабушек. А вот среди сверстников блогер стремительно набирает популярность, и воистину «залетает в тренды хит четвероклашки».

    Детство

    Интернет стирает границы, и стать звездой социальных сетей можно даже в детстве и родившись вдали от столиц. Милана появилась на свет в Новосибирске 5 марта 2010 года, по знаку зодиака она Рыбы.

    Милана Хаметова с мамой Альбиной
    Милана Хаметова с мамой Альбиной / @milana_khametova

    Молодая семья Хаметовых не имела отношения к шоу-бизнесу, но в трендах разбиралась, а потому с рождения дочери делала ставку на всевозможные развивашки. С раннего возраста Хаметова пела, танцевала, занималась гимнастикой и участвовала в рекламных фотосессиях.

    Камера «любила» миловидное личико маленькой Миланы, и та с 4 лет сотрудничала с модельным агентством. Дальше — больше. Девочка не только рекламировала одежду популярных брендов, но и участвовала в конкурсах красоты и в 2016 году примерила корону маленькой «Мини-мисс Сибири».

    Родители завели для дочери аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где начали взаимодействовать с рекламодателями. Со временем Милана стала лицом дизайнерской торговой марки Millisa, которая шьет одежду «стильно не по-детски».

    Когда Милане исполнилось 10 лет, она вместе с матерью Альбиной переехала в Москву, где открывались новые перспективы для развития блога. Уже сейчас юная тиктокерша вздыхает о невозможности отдохнуть, потому что «пока никак... работа».

    Блог и творчество

    Милана завела аккаунты почти во всех популярных социальных сетях. Число ее подписчиков в «Инстаграме» летом 2021 года перевалило за 1 млн. На странице в «ТикТоке» поклонников было вдвое больше, но там юного блогера заблокировали, хотя она успела получить премию «Девичник Teens Awards» в номинации «Тиктокер года», которую ей вручили в Академии популярной музыки Игоря Крутого

    Милана Хаметова и Дава
    Милана Хаметова и Дава / @milana_khametova

    Причиной бана стал возраст Хаметовой: оказалось, что платформой разрешено пользоваться только создателям контента, достигшим 13 лет. Девочка запланировала перекочевать на Likee, параллельно продолжив развлекать аудиторию в «Инстаграме» и на ютьюб-канале.

    Артистичной, подвижной девочке с живой мимикой и выразительным голосом хорошо удаются короткие видеоролики, где она разыгрывает радость, испуг или энергично танцует и кривляется под музыку. Иногда Милана пляшет и поет на пару с Давой, и это неудивительно, ведь именно он основатель дома тиктокеров Super House, на базе которого Хаметова строит карьеру.

    Девочка вместе с мамой занимает отдельную комнату. Там она готовится к съемкам в новых роликах, выполняет домашние задания и занимается английским по видеосвязи с репетитором. В июле 2021 года Хаметова провела рум-тур для подписчиков, где показала содержимое гардероба, коллекцию игрушек и сладкие заначки, любимые из которых — Choco-Pie и «Киндер-сюрприз».

    Вместе с Миланой живут под одной крышей и создают общий контент Хабиб Шарипов, Наташа Маркова, Дина Цуркану, Кирилл Антипов, Роберт Дюжев, Виктория Никулина. На странице блогера в «Инстаграме» регулярно появляются фото в компании звезд, включая Клаву Коку, Даню Милохина и Диму Билана.

    Наташа Маркова, Хабиб Шарипов, Милана Хаметова
    Милана Хаметова с Хабибом Шариповым и Натальей Марковой / @xabibkaa

    Рост популярности Хаметовой связывают с ее вовлеченностью в жизнь блогерской тусовки. При этом у девочки есть неоспоримый талант, позволяющий не робеть перед камерой и сохранять детскую непосредственность, приправленную уверенностью и напором.

    Милана начала карьеру певицы и весной 2021 года записала дебютную песню «Умка», клип на которую за считанные месяцы набрал свыше 3 млн просмотров на YouTube. Хаметова регулярно выкладывает свежие видео в блог, где частенько появляется в компании Ольги Бузовой, Яны Рудковской, Андрея Малахова и других звезд шоу-бизнеса.

    В мае Хаметова стала гостьей программы «Спокойной ночи, малыши!» и осуществила мечту детства — сфотографироваться с Хрюшей. А спустя месяц Милана отправилась на максимально недетское шоу «Дом-2», где провела сутки в компании Давы и участников проекта, устроив ревизию по комнатам, поиграв в футбол и даже поучаствовав в посиделках на лобном месте.

    Милана Хаметова сейчас

    Осенью 2022 года Хаметова выпустила клип на композицию «ЛП» (совместно с Миланой Стар), что на молодежном сленге означает «лучшая подруга». Видео за несколько дней собрало миллион просмотров. А еще у юной звезды была анонсирована первая фан-встреча в одном из торговых центров Минска.

    Милана Хаметова & Milana Star — «ЛП»

    Возможность увидеть воочию Хаметову взбудоражила поклонников. Количество желающих оказалось намного больше, чем планировалось, и помещение торгового центра попросту не смогло вместить юных фанатов Миланы. Организаторам мероприятия предложили либо отменить его, либо же сократить время до 20 минут. Второй вариант оказался более предпочтителен. Блогер пообещала, что впоследствии учтет эти ошибки и подготовит масштабную встречу со всеми желающими.

    К слову, в СМИ написали о полной отмене мероприятия из-за наплыва фанатов.

    Интересные факты

    1. Биографию Миланы пытаются окружить легендами, согласно одной из которых, девочка провела первые годы жизни в детдоме.
    2. В декабре 2020 года Хаметова появилась в клипе Хабиба на песню «Ягода малинка», где исполнила зажигательный танец.
    3. Блогер спит вместе с любимой мягкой игрушкой Левой, с которой не расстается с трех лет.
    4. Милана признается, что снимает стресс при помощи pop it, которых у нее набралась коллекция.
    5. В комнате блогера есть аквариум с рыбкой по имени Джерри.