Давид Манукян

DAVA
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (99 голосов)

    Биография

    Давид Манукян мог бы сделать карьеру в танцах, но решил посвятить себя музыке и съемкам видео для социальных сетей. Всего за 2 года блогер сумел набрать миллионную аудиторию в соцсетях и стать звездой интернета. Сегодня артист покоряет российский шоу-бизнес и идет в ногу со временем, создавая актуальные проекты.

    Детство и юность

    Давид Манукян родился 16 марта 1993 года в Новосибирске. Его родители по национальности армяне. В возрасте трех лет мама отвела сына в кружок бальных танцев. Благодаря упорству и воле к победе мальчик вскоре стал звездой соревнований.

    После окончания школы парень поступил в Сибирский университет управления и вскоре решил закончить профессиональную карьеру танцора. В 2011 году, по информации интернет-издания DanceSport.ru, он прекратил участие в соревнованиях в статусе мастера спорта.

    Блог

    Путь к популярности Давид Манукян начал в 2017 году, после переезда в Москву. Тогда он создал первый канал на «Ютьюбе», где начал снимать ролики на злободневные темы. Но видео не набирали больше 10 тыс. просмотров, а аудитория на канале росла медленно.

    Знакомство с блогером Кариной Лазарьянц (Kara Kross) стало для парня судьбоносным. Молодые люди начали вместе снимать вайны — короткие юмористические ролики, часто провокационного характера, которые выкладывали в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Вскоре число подписчиков на странице Манукяна стало стремительно расти, и он решил окончательно перейти к такому формату.

    Давид Манукян и Карина Лазарьянц (Kara Kross)
    Давид Манукян и Карина Кросс / «ВКонтакте»

    Год спустя блогер создал на «Ютьюбе» новый канал, который по аналогии с творческим псевдонимом назвал DAVA. Чтобы привлечь аудиторию, Манукян объявил розыгрыш автомобиля, ключи от которого вручил одной из подписчиц.

    Прекратив сотрудничество с Кариной, сейчас основное время творческой деятельности Дава тратит на интернет-проект Super House. В доме тиктокеров живет несколько блогеров, в том числе Хабиб.. Сам Давид часто появляется в видео вместе с юной участницей шоу Миланой Хаметовой.

    Поначалу публика предполагала, что это дочь артиста, но Давид опроверг домыслы о том, что у него есть дети. Девочка переехала в Москву из Новосибирска, с юных лет она строит модельную карьеру, в чем ей помогают родители.

    Музыка

    2018 год стал новой страницей в биографии интернет-звезды. Он решил попробовать себя в качестве исполнителя. Совместно с Кариной Кросс блогер выпустил 2 трека — «ВНУТРИ» и ХХХ, на который позже снял клип. Песни быстро стали популярными, оказавшись на лидирующих позициях во «ВКонтакте». Постепенно сольными композициями, такими как песня «Ранила», наполнялись персональные аккаунты исполнителя в социальных сетях.

    Несмотря на то что репертуар артиста уже состоял из множества синглов и мини-альбома, первую студийную работу поклонники увидели только в 2020 году. Пластинка получила название «Король».

    Еще более знаменательным оказался релиз хита «Ролекс» с приглашенным исполнителем Филиппом Киркоровым. Меньше чем за сутки клип на песню собрал более 1 млн просмотров. Коллаборация вошла в трек-лист альбома. Там же появились совместные работы с Серегой («Черный бумер») и Сергеем Жуковым («Крошка моя»).

    Большим событием в творческой биографии Давы стало появление его вместе с королем поп-музыки на Премии «МУЗ-ТВ» в свадебных костюмах. После этого знаменитостей обвинили даже в пропаганде ЛГБТ-ценностей.

    В апреле 2021 года на страничке в «Инстаграме» артист анонсировал трек «Еще не поздно». Поклонники выражали уверенность, что музыкант таким образом пытался донести до бывшей девушки Ольги Бузовой свои чувства, хотя в интервью исполнитель категорически заявил, что больше с представительницами шоу-бизнеса встречаться не намерен.

    Телевидение

    Имя блогера стало известно за пределами интернета. В 2019 году состоялась трансляция выпусков шоу «Форт Боярд», в котором Давид Манукян принял участие. Он вошел в первую пятерку игроков вместе с Романом Маякиным, Николаем Соболевым, Марией Погребняк и Розой Сябитовой.

    Позднее стартовало еще одно шоу, участие в котором также потребовало от Давы непривычных действий: на этот раз Манукян примерил образ профессионального танцовщика в программе «Танцы со звездами». Его партнершей и наставницей стала Дарья Палей. Также за победу боролись Сергей Лазарев, Игорь Миркурбанов, Евгений Морозов и другие звезды. Проект оставил значимый след в карьере исполнителя — его пара по итогам состязания заняла второе место.

    Давид Манукян — «В детстве было проще»

    В июне 2021 года Манукян появился в шоу «Дом-2» в качестве телеведущего и вскоре успел стать участником скандального инфоповода. Так, на лобном месте при обсуждении личной жизни Саймона Марданшина случилась словесная перепалка, в ходе которой участник телестройки накинулся с кулаками на ведущего. Драки не случилось, а комментаторы обвинили Даву в провокациях.

    Осенью Дава стал участником нового шоу телеканала «Россия-1» «Дуэты». Выступающие на сцене исполнители только после окончания песни могут увидеть, с кем пели. Его напарницей стала Лена Катина, экс-солистка группы «Тату».

    А вот пощекотать нервы и взглянуть в глаза своим страхам Дава отправился в экстремальное шоу «Фактор страха» телеканала НТВ. Помимо этого, блогер должен был покорять лед на «Ледниковом периоде» и даже начал тренировки с Аделиной Сотниковой, однако старые травмы дали о себе знать — пришлось покинуть шоу. Вместо этого Дава стал членом жюри в одном из выпусков.

    Давид решился на проверку на прочность в шоу телеканала СТС «Полный блэкаут», где в паре с Юлией Гаврилиной проходил сложные испытания.

    Личная жизнь

    Первой избранницей Манукяна, о которой известно публике, была танцовщица Анастасия Малышева. Отношения пары продлились недолго. Парень со среднестатистическим ростом (172 см) благодаря своей природной харизме пользовался вниманием девушек, что не нравилось Насте.

    Поклонники часто обращали внимание на близкие отношения между Манукяном и Лазарьянц, но молодые люди в интервью не давали комментариев по этому поводу.

    Роман с Ольгой Бузовой

    В 2019 году появились слухи о романе Давида с Ольгой Бузовой. В августе певец снялся у теледивы в клипе «Лайкер». По сюжету между героями видео вспыхивает сильное чувство, в ролике даже запечатлена постельная сцена.

    После съемки в столь провокационном видео Манукян и Бузова продолжили подогревать интерес публики к своим отношениям. Артистка периодически появлялась в «ТикТоке» своего приятеля. Молодые люди даже набили одинаковые тату, что обычно делают влюбленные пары.

    Разговоры о взаимных чувствах поющей ведущей и блогера усилились после того, как Ольга на своем концерте в Москве объявила, что ее будущий муж тоже присутствует на концерте и слушает ее песни. А через некоторое время девушка подтвердила, что встречается с Давидом.

    В одном из интервью звезда «Дома-2» призналась, что Давид поразил ее своей настойчивостью. Оказывается, сразу после съемок клипа «Лайкер» Ольга улетела на съемки шоу «План Б». Манукян заявил, что дождется ее, но Бузова, наученная горьким опытом общения с мужчинами, не придала особого значения словам. Каково же было ее удивление, когда, возвратившись в Москву, она увидела Давида в классическом костюме с огромным букетом в руках: так молодой человек решил встретить свою возлюбленную.

    Вскоре пара начала жить вместе. По словам артиста, основная финансовая нагрузка легла на его плечи: Манукян оплачивал походы в рестораны и другие развлечения. Давид убежден, что должен соответствовать девушке такого уровня, как Ольга, и быть в состоянии ее содержать.

    Разговор о свадьбе уже заходил, однако, по признанию Ольги, брачный контракт не обсуждался. Позже стало известно: влюбленный уроженец Новосибирска сделал избраннице шикарное предложение в Италии через 3 месяца после начала отношений, на которое она ответила согласием.

    В начале 2021-го пара устроила символическое бракосочетание на Мальдивах. Эта «свадьба» не обошлась без шампанского, гостей и марша Мендельсона, однако по российским законам юридической силы она не имела.

    А вот официальной свадьбы поклонникам ждать не стоило: спустя буквально неделю после праздника на Мальдивах стало известно, что Ольга и Давид расстались. Об этом певица написала на страничке в «Инстаграме».

    Расставанию с избранницей Давид Манукян посвятил песню «Ты обнулила нас». Несмотря на то что Ольга обвинила молодого человека в измене и применении к ней насилия, трек получился очень личным, а сам Дава никак не комментировал заявления Бузовой.

    Поклонники выдвинули несколько версий о том, кто мог разрушить союз двух медийных личностей. Поначалу подозрения пали на партнершу артиста по «Танцам со звездами», но Дарья Палей заявила, что давно замужем и счастлива в браке. Затем в спутницы Давиду приписали его директора Анну Маковскую, с которой он работает с самого начала творческой карьеры. В сторис певца даже появилось совместное фото с девушкой в гостиничном номере, но блогер пояснил, что они просто друзья.

    Спустя полгода Давид в интервью Иде Галич объяснил расставание несовпадением характеров. А вот назвать тот самый повод, который послужил окончанием романа, не согласился, предоставив эту возможность бывшей избраннице.

    После расставания с Бузовой

    Весной 2022 года Манукян приоткрыл тайну своей личной жизни, рассказав, что его сердце несвободно. Более того, он заявил о желании обзавестись настоящей семьей — жениться и родить детей. Интерес публики к этому инфоповоду подогревался еще и тем, что бывший парень Бузовой не стал называть имя избранницы.

    Однако уже спустя некоторое время в ряде СМИ написали о возможном романе Давида и певицы Мари Краймбрери. Несмотря на отсутствие совместных фото, такие выводы были сделаны после того, как один из поклонников блогера увидел Давида на майских выходных вместе с Мари.

    К слову, слухи об их отношениях поднимались и ранее — осенью 2021 года они участвовали в шоу «Дуэты», после чего Дава признался в симпатии к партнерше и запустил в «Инстаграме» хештег #идисДавидомнасвидание.

    Давид Манукян сейчас

    В середине апреля 2022 году Манукян представил новую песню «В детстве было проще». В тексте певец поразмышлял о жизненных целях и цене денег. В поддержку нового трека Давид запустил в социальных сетях флешмоб, предложив подписчикам публиковать свои детские фото с хештегом с названием его песни.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2019 — «Сила притяжения»
    • 2020 — «Король»

    Синглы:

    • 2018 — «Внутри»
    • 2019 — «Скорость»
    • 2019 — «Кислород»
    • 2019 — «Дикая любовь»
    • 2019 — «Миринда»
    • 2019 — «Танцуй как пчела»
    • 2019 — «Инстамодель»
    • 2019 — «Милада»
    • 2019 — «Ранила»
    • 2019 — «Интеллигент»
    • 2019 — «Санта»
    • 2019 — «Мандаринка»
    • 2020 — «Последний танец»
    • 2020 — «Малая»
    • 2020 — «Моя кокаина»
    • 2020 — «Пандемия любви»
    • 2020 — «Ролекс»
    • 2020 — «Пикник»
    • 2020 — «Прошлым летом»
    • 2020 — «Том и Джерри»
    • 2020 — «Снежинки»
    • 2021 — «Обнулила нас»
    • 2021 — «Под гитару»
    • 2022 — «В детстве было проще»

    Интересные факты

    1. В молодости блогер начинал бизнес по продаже автомобильных аксессуаров, но успеха дело не принесло. Сейчас же он серьезно занимается строительным бизнесом: выкупает землю в Подмосковье и застраивает ее домами. По словам Манукяна, он может в любой момент оставить блогерство и не переживать за финансовую составляющую.
    2. За съемки клипа Boom на Новом Арбате Давид и Карина получили в качестве наказания штраф и 10 суток административного ареста, так как создали автотранспорту серьезные помехи. Ажиотаж привел к тому, что новый клип за короткие сроки набрал 3 млн просмотров.
    3. Фанаты отметили, что певец сильно похудел после расставания с Бузовой, связав это с переживаниями. Сам певец объяснил, что скинул 18 кг из-за перенесенной пластической операции. До проекта «Танцы со звездами» его вес составлял 106 кг.