Знаменитости

Давид Манукян

DAVA
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Давид Манукян мог бы сделать карьеру в танцах, но решил посвятить себя музыке и съемкам видео для социальных сетей. Всего за 2 года блогер сумел набрать миллионную аудиторию в «Инстаграме» и стать звездой Интернета.

    Детство и юность

    Давид Манукян родился 16 марта 1993-го в Новосибирске. Когда ему было 3 года, родители отвели сына в кружок бальных танцев. Благодаря упорству и воле к победе мальчик вскоре стал звездой соревнований.

    Давид Манукян в юности
    Давид Манукян в юности / "ВКонтакте"

    После окончания школы парень поступил в Сибирский университет управления и вскоре решил закончить профессиональную карьеру танцора. В 2011 году, по информации интернет-издания DanceSport.ru, он прекратил участие в соревнованиях в статусе мастера спорта.

    Позже начал бизнес по продаже автомобильных аксессуаров, но успеха дело не принесло.

    Творчество

    Путь к популярности Давид Манукян начал в 2017 году, после переезда в Москву. Тогда он создал первый канал на «Ютубе», где начал снимать ролики на злободневные темы. Также молодой человек делал обзоры, но все это не приносило желаемой известности. Видео не набирали больше 10 тыс. просмотров, а аудитория на канале набиралась медленно.

    Знакомство со скандальным блогером Кариной Лазарьянц (Kara Kross) стало для парня судьбоносным. Молодые люди стали вместе снимать вайны — короткие юмористические ролики, часто провокационного характера, которые выкладывали в «Инстаграм». Вскоре число подписчиков на странице Манукяна стало стремительно расти, и он решил окончательно перейти к такому формату.

    2018 год стал новой страницей в биографии интернет-звезды. Он решил попробовать себя в качестве исполнителя. Совместно с Кариной блогер выпустил 2 трека — «ВНУТРИ» и «ХХХ», на который позже снял клип. Песни быстро стали популярны, оказавшись на лидирующих позициях во «ВКонтакте».

    Давид Манукян и Карина Лазарьянц (Kara Kross)
    Давид Манукян и Карина Лазарьянц (Kara Kross) / "ВКонтакте"

    Год спустя блогер создал новый канал на «Ютубе», который назвал DAVA по аналогии с творческим псевдонимом. Чтобы привлечь аудиторию, Манукян объявил розыгрыш автомобиля, ключи от которого вручил одной из подписчиц.

    Популярность канала быстро возросла. Всего за 7 месяцев аудитория достигла 700 тыс. подписчиков. Помимо этого, блогер совместно с Kara Kross начал снимать юмористические интервью с ведущими, судьями и участниками шоу «Песни».

    Личная жизнь

    Давид предпочитает не раскрывать подробности личной жизни. Единственной его девушкой, о которой известно публике, была танцовщица Анастасия Малышева.

    Но отношения пары продлились недолго. Несмотря на среднестатистический рост (172 см), парень является объектом внимания девушек благодаря своей природной харизме, что не нравилось Насте.

    Поклонники часто обращают внимание на близкие отношения между Манукяном и Лазарьянц, но молодые люди не дают комментариев по этому поводу.

    Давид Манукян сейчас

    В 2019-м Давид Манукян продолжает стоить карьеру музыканта и снимать ролики для социальных сетей. Он выпустил первый альбом, а также записал треки «Миринда» и «Танцуй как пчела» совместно с другими исполнителями.

    Из-за съемок видео на песню «Booom» Давид с Кариной Лазарьянц оказались в эпицентре скандала. СМИ опубликовали новости о том, что исполнители перекрыли движение транспорта на Арбате, вследствие чего были арестованы на 10 суток.

    Чтобы объясниться перед подписчиками, блогер записал видео, в котором рассказал, что движение было приостановлено на несколько секунд, и действия молодых людей не мешали проезду спецтранспорта. Ажиотаж привел к тому, что новый клип за короткие сроки набрал 3 млн просмотров.

    Сейчас певец готовится к концерту, который состоится в Санкт-Петербурге 29 сентября. Он ведет группу в VK, где делится последними новостями и фото, охотно общается с подписчиками.

    Дискография

    • 2019 – «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ»