«Маска. Танцы»

The Masked Dancer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Место рождения
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российские шоураннеры с каждым годом все больше изворачиваются, желая привлечь к экранам телевизоров аудиторию. Очередным вызовом стал фееричный проект на канале СТС «Маска. Танцы», в котором звездным участникам на этот раз пришлось не петь, а танцевать, скрывая свою личность под громоздкими костюмами, а перед зрителями и жюри встала нелегкая задача угадать, кто прячется за ярким образом пугала или зебры.

    История создания и суть

    Российские продюсеры сейчас внимательно следят за новинками из-за рубежа, и особенно удачные в плане рейтинга передачи с минимальными переделками регулярно перекочевывают на отечественные экраны. История создания формата «Маска. Танцы» также берет начало в Штатах, где в 2020 году стартовало шоу The Masked Dancer, ставшее спин-оффом ранее вышедшей музыкальной программы The Masked Singer.

    Для российского зрителя последний проект адаптировала компания «ВайТ Медиа», и она же дала зеленый свет танцевальному аналогу. Премьера нового развлекательного шоу от канала СТС состоялась 9 октября 2022 года, и, как и «Маска», он порадовал зрителей интригой и звездными гостями, которым на этот раз пришлось поражать аудиторию хореографическими талантами, а не вокальными.

    Ведущий шоу «Маска. Танцы» Юрий Музыченко
    Ведущий шоу «Маска. Танцы» Юрий Музыченко / кадр из телешоу

    По задумке, участников делят на группы, они выступают с танцевальными номерами в костюмах, а зрители и искушенные члены жюри пытаются отгадать, кто скрывается за маской, и в финале каждого эпизода исключают того, чей выход оказался наименее удачным. Кроме того, аудитория в студии и судьи могут оставить в шоу по одному участнику, а третий, рассекретив свою личность, выбывает из гонки за главный приз.

    Узнать, кто прячется за маской, будет нелегко, ведь создатели сделали все для того, чтобы запутать судейство. Знаменитостям, которым выпала честь решать, кто останется, а кто уйдет, придется постараться, ведь благодаря вокальным интонациям проще узнать человека, а вот в танцах найти подсказки тяжело.

    Ведущие, жюри и участники

    В первом сезоне оказались заявлены 14 участников, истинный облик которых скрывали яркие, порой массивные костюмы. Хотя в трейлере зрителям показали Барашка и Зайца, в Сети появился список других персонажей, а также интригующие фото, на которых пользователи разглядели Пугало, Гадюку, Черного Лебедя, Свеклу, Сатурн, Морского Конька и Щетку. Известно, что другие 7 конкурсантов появятся на сцене в образах Снежного Барса, Дискошара, Попкорна, Божьей Коровки, Зебры, Лягушки и Совы.

    Судей также подобрали максимально разноплановых: из проекта «Маска» в спин-офф перекочевал шоумен Тимур Родригез, которому благодаря наработанному опыту будет проще угадывать звезд, а компанию певцу составят исполнительница хита «Краш» Клава Кока, юморист Сергей Светлаков и звезда сериала «Кухня» Мария Горбань, для которой подобный опыт стал первым. Пятым членом жюри выбрали человека из танцевального мира Егора Дружинина, который не уверен, что его опыт поможет коллегам срывать маски.

    Имя ведущего нового проекта продюсеры долго не разглашали. Ходили слухи, что обязанности конферансье достанутся сладкоголосому Вячеславу Макарову из «Камызяков», однако того привлекли в аналогичное шоу под названием «Аватар», и в итоге вести программу доверили малоопытному Юрию Музыченко.

    Жюри шоу «Маска. Танцы»: Тимур Родригез, Клава Кока, Сергей Светлаков, Мария Горбань, Егор Дружинин
    Жюри шоу «Маска. Танцы»: Тимур Родригез, Клава Кока, Сергей Светлаков, Мария Горбань, Егор Дружинин / Фото: Сайт СТС

    Солист группы The Hatters, а также популярный видеоблогер и участник команды «КликКлак» серьезно волновался в первый съемочный день. В интервью артист поделился, что оказался в совершенно новой для себя стихии, и если раньше растворялся в музыкальных инструментах и сценическом образе, то здесь остался с шоу один на один. Тем не менее, несмотря на мандраж, Юрий с успехом выполнил поставленные задачи, а обрести уверенность в себе ему помогли зрители, которые скандировали со своих мест в зале: «Юра, мы с тобой!».

    Музыкант также поделился, что пришел в восторг, увидев костюмы участников, и даже подумал попросить забрать себе после шоу Щетку, чтобы позже использовать этот образ в собственных выступлениях и театре.

    «Я работал в эстрадном театре, поэтому все, что ярко, весело и по-доброму, мне особенно близко. А костюмы здесь классные!» — рассказал о первом впечатлении артист.

    Светлаков отметил, что название шоу звучит для него как вызов, а актриса Мария Горбань пригрозила, что будет самым добрым судьей на проекте.

    Интересные факты

    1. Процесс создания образов для первого сезона шоу «Маска. Танцы» занял 4 месяца, почти столько же ушло на изготовление и монтаж декораций.
    2. Чтобы участники чувствовали себя комфортно, могли свободно дышать и беспрепятственно двигаться, художники выполнили кропотливую работу. Наиболее массивные костюмы снабдили вентиляторами, а чтобы конкурсанты могли безопасно танцевать и выполнять трюки, пол на сцене сделали из антискользящего покрытия.
    3. Клава Кока на проекте поражала яркими и оригинальными нарядами, созданными ее сестрой Ладой.
    4. Это не первое сотрудничество компании «ВайТ Медиа» и телеканала СТС — ранее тандем подарил российским зрителям адаптацию других международных шоу: «МастерШеф» и «Взвешенные люди».