Вячеслав Макаров

Vyacheslav Makarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (126 голосов)

    Биография

    Поклонникам КВН и любителям юмористического жанра имя Вячеслава Макарова, несомненно, знакомо. Астраханец сделал карьеру на телевидении, завоевал немалое количество наград и звание золотого голоса Клуба веселых и находчивых. Сейчас он занимается сольной карьерой, играет в спектаклях и кино.

    Детство и юность

    Творческая биография Вячеслава сложилась под влиянием деда, обожавшего петь. Отец работал на консервном заводе, мама, бухгалтер по образованию, занималась воспитанием будущего артиста и его сестры.

    Макаров окончил с серебряной медалью общеобразовательную школу и с отличием — музыкальную. Парень, любивший музыку и театр, в подростковом возрасте участвовал в спектаклях, выступал с различными оркестрами и мужским камерным хором, завоевывал награды на турнирах по спортивным бальным танцам.

    Студентом Астраханского технического университета Вячеслав объездил массу вокальных конкурсов. Однажды его услышал директор «Сборной Камызякского края» и позвал играть в Премьер-лигу.

    Еще одна глава в карьере Макарова — модельный опыт. Рослый красавец (рост 189 см, вес 78 кг), правда, не ходил по подиуму, а демонстрировал мужские стрижки. Его выбрали официальным лицом бренда Forward, который сотрудничал с Федором Емельяненко.

    КВН

    Для «Камызяков» Макаров стал счастливым билетом. Молодой человек не только пел, но и сочинял мизансцены. Творческий процесс настолько захватывал участников, что дело порой доходило до драк, но оно того стоило. Команда пробилась в Высшую лигу и в 2015-м стала чемпионом, объехала с гастролями страны постсоветского пространства.

    Вячеслав Макаров
    Ведущий шоу «Маска» Вячеслав Макаров / @vyacheslav_star

    Вместе с членами «Сборной» Вячеслав стал сооснователем проекта «Камызякские псы», или «Камызяки BAND». Ренат Мухамбаев, Александр Панекин, Евгений Базилевский играли на инструментах. Денис Дорохов отвечал за танцы и эмоции.

    Работу в «Камызяки BAND» певец совмещал с участием в других проектах. Коллективное творчество, понятное дело, было веселым процессом и доставляло Макарову удовольствие.

    Артист сыграл одну из главных ролей в комедии положений «Убийственный шоубиз». Компанию Макарову составили коллеги по КВН, а также Дмитрий Волков и Виктор Кузин.

    Осенью 2019-го «Сборная Камызякского края» вновь вышла на сцену в своеобразной встрече выпускников. В Екатеринбург блеснуть остроумием приехали «Уральские пельмени» и «Город Пятигорск». Для команды из Астрахани не стоял вопрос, кому доверить музыкальную составляющую программы. Макаров вновь оказался на высоте, «Камызяки» увезли главный приз.

    Телевидение

    С 2016 года в течение 2 лет Вячеслав выступал в передаче «Однажды в России». После его ухода песни «Камызяки BAND» в музыкальной рубрике шоу звучали в исполнении Азамата Мусагалиева. Из программы юморист ушел, не объясняя причин. Поклонники предположили, что обладатель такого голоса и харизмы обязан петь на большой сцене и не ограничиваться одними только скетчами.

    А в 2019-м астраханец покорил жюри из ста человек во главе с Сергеем Лазаревым в передаче «Ну-ка, все вместе!».

    Работая на телевидении, Макаров познакомился со звездами российского шоу-бизнеса Валерием Сюткиным, Домиником Джокером, группой «Ляпис Трубецкой». Вячеслава как яркого и талантливого артиста приглашали ведущим всевозможных конкурсов и деловых мероприятий, праздничных церемоний и концертов, участником юмористических передач, в числе которых были «Камеди Клаб» и «Шоу выходного дня».

    Вячеслав Макаров, Азамат Мусагалиев
    Вячеслав Макаров и Азамат Мусагалиев в шоу «Однажды в России» / @OVRshow

    1 марта 2020 года телеканал НТВ представил вниманию зрителей шоу «Маска», в котором перед жюри выступали знаменитости, переодетые в необычные костюмы. Имена участников во время номеров были строго засекречены, выступали они инкогнито. Даже реальные голоса судьи не слышали во время исполнения песен, поскольку накладывался искажающий голос фильтр. Стать ведущим этого проекта пригласили Макарова.

    Шоу имело высокий рейтинг, поэтому 14 февраля 2021 года вышел 2-й сезон, в котором Вячеслав вновь вел действие на сцене. Даже опытного конферансье поразил Иосиф Пригожин, скрывавшийся под маской и костюмом Ананаса: никто из членов жюри, в том числе и супруга продюсера Валерия, не подозревал, что это он.

    Певец появился на шоу «Камеди Клаб», где вместе с Гариком Харламовым, Александром Реввой и Филиппом Киркоровым воссоздал пародию на программу «Маска».

    В сентябре 2021 года стартовала программа «Шоумаскгоон». Макаров вошел в число участников наряду с коллегами — представителями других проектов канала НТВ. Фишкой шоу стало отсутствие жюри — конкурсанты сами разделили обязанности судей.

    В октябре стало известно о назначении астраханца ведущим нового юмористического шоу «Суперлига» на телеканале СТС. В нем встретились известные команды КВН, к которым присоединились новички — звезды.

    Музыка

    Никто не удивился новости, что юморист, признанный народным голосованием лучшим певцом КВН, участвовал в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» и дошел до финала.

    В отличие от работы в группе «Камызяки BAND», в сольном творчестве Вячеслав ищет собственный стиль. С пристрастиями он давно определился: никакого шансона, «блатняка» и попсы. Юмористу нравятся джаз, соул и качественная поп-музыка с канонами написания, а не та, в которой все однообразно и бессмысленно.

    Вячеслав гордился тем, что руководство Астрахани доверило ему исполнять гимн города. Из соцсетей поклонники узнали и о создании талантливым певцом кавер-проекта Makarov band. Здесь артист демонстрировал вокальные данные, исполняя иностранные и русскоязычные хиты. Кроме известных композиций он записывал и собственные, в 2020 году выпустив песни «Прости» и «Зеркала».

    Карина Кокс, Вячеслав Макаров
    Вячеслав Макаров и Карина Кокс / @vyacheslav_star

    Вячеслав поучаствовал и в создании саундтрека к сериалу «Счастье есть», исполнив одноименную песню, в кадре ленты тоже не обошлось без присутствия артиста.

    Поклонников музыкального таланта артиста летом 2021-го ждал подарок в виде коллаборации кумира с певицей Кариной Кокс. Тандем выпустил трек под названием «Любовь без повода».

    Личная жизнь

    О личной жизни Макаров говорит скупыми фразами, не желая впускать на приватную территорию посторонних. Поклонницам артист оставляет «открытое окно», охотно рассказывая о предпочтениях, описывая, какую девушку желал бы видеть рядом. Вячеслав признался, что в прекрасной половине человечества ценит стиль, широкий кругозор и независимость. Чувство юмора — как само собой разумеющееся.

    «Либо ты влюбляешься, либо не влюбляешься. Можно встретить человека, который по твоим стереотипам полная противоположность и внешне, и внутренне, но это химия, которую невозможно объяснить. Ты просто видишь в человеке свое, родное, и там не может быть каких-то логических объяснений».

    В 2020 году после съемок Вячеслава в клипе Анны Плетневой появились слухи, что у знаменитостей роман. Примечательно, что певица много лет состоит в законном браке. Телеведущий информацию не комментировал. В 2022 году знаменитости порадовали еще одним дуэтом — «Королева мейнстрима».

    Вячеслав Макаров, Анна Плетнева
    Вячеслав Макаров и Анна Плетнева / @vyacheslav_star

    Страница артиста в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) полна фото из путешествий, забавных видеозарисовок, кадров с выступлений, пародий на звезд эстрады.

    Вячеслав Макаров сейчас

    Третий сезон рейтингового проекта «Маска» стартовал в феврале 2022 года. Вячеслав вновь занял пост ведущего. В этот раз победителем шоу стал оперный певец Ильдар Абдразаков.

    Генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн объявил о выходе еще одного проекта, который, по его словам, удовлетворил бы вопрос зрителей шоу «Маска»: «А что дальше?» «Аватар-шоу» — передача с оригинальным форматом, вдохновленная концепцией уже полюбившегося музыкального конкурса.

    В программе, которую доверили вести Макарову, участники тоже строго засекречены. «Фишкой» проекта стало то, что артисты управляли некими аватарами, передавая им свои движения и эмоции. А вот разгадывать личности звезд, сражаясь с технологическими достижениями, пришлось компетентному жюри —Тимуру Батрутдинову, Марку Тишману, Иде Галич, Сергею Лазареву.

    «Аватар-шоу» было не единственным в списке проектов Вячеслава в телевизионном сезоне. Место ведущего он занял в передаче «Просто праздник!», разделив эту участь с Лерой Кудрявцевой, Яной Кошкиной и Дмитрием Колчиным. Здесь зрителям предлагались интересные дискуссии и, конечно, выступления популярных российских артистов.

    Что касается музыкальной карьеры, певец принял участие в легендарном VK Fest, исполнив на площадке «Блогеры» две композиции — «Планеты» и «Твоя история». На последнюю он ранее выставил клип. В личном блоге Макаров поделился, что в день съемок видео сильно заболел, пришлось работать на жаропонижающих и обезболивающих.

    Проекты

    • «Сборная Камызякского края»
    • «Сборная российских городов»
    • «Новая волна – 2013»
    • «Мисс Волга»
    • «Папины дочки»
    • «АРТ-Квадрат»
    • Energyvision-2015
    • «Однажды в России»
    • «Маска»
    • «Шоумаскгоон»
    • «Суперлига»

    Интересные факты

    1. Любимый десерт юмориста — чизкейк.
    2. В свободное время Макаров, помимо вокала и хореографии, увлекается чтением книг по психологии.
    3. Вячеслав — активный участник молодежного проекта российского министерства образования «АРТ-Квадрат», занимающегося поиском, обучением и продвижением талантов в области искусства и культуры.
    4. С детства к артисту приклеилось прозвище, произошедшее от фамилии, — Макар.