Вячеслав Макаров

Vyacheslav Makarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (118 голосов)

    Биография

    Поклонникам КВН и любителям юмористического жанра имя Вячеслава Макарова, несомненно, знакомо. Астраханец сделал карьеру на телевидении, завоевал немалое количество наград и звание золотого голоса Клуба веселых и находчивых. Сейчас он занимается сольной карьерой, играет в спектаклях и кино.

    Детство и юность

    Творческая биография Вячеслава сложилась под влиянием деда, обожавшего петь. Отец работал на консервном заводе, мама, бухгалтер по образованию, занималась воспитанием будущего артиста и его сестры.

    Макаров окончил с серебряной медалью общеобразовательную школу и с отличием музыкальную. Любивший музыку и театр парень

    участвовал в спектаклях, выступал с различными оркестрами и мужским камерным хором, завоевывал награды на турнирах по спортивным бальным танцам.

    Студентом Астраханского технического университета Вячеслав объездил массу вокальных конкурсов. Однажды его услышал директор «Сборной Камызякского края» в КВН и позвал играть в Премьер-лигу.

    Еще одна глава в карьере Макарова — модельный опыт. Рослый красавец (рост 189 см, вес 78 кг), правда, не ходил по подиуму, а демонстрировал мужские стрижки. Вскоре eго выбрали официальным лицом бренда Forward, который сотрудничает с Федором Емельяненко.

    Личная жизнь

    О личной жизни Макаров говорит скупыми фразами, не желая впускать на приватную территорию посторонних. Поклонницам артист оставляет «открытое окно», охотно рассказывая о предпочтениях, описывая, какую девушку желал бы видеть рядом. Вячеслав признался, что в прекрасной половине человечества ценит стиль, широкий кругозор и независимость. Чувство юмора — как само собой разумеющееся.

    «Либо ты влюбляешься, либо не влюбляешься. Можно встретить человека, который по твоим стереотипам полная противоположность и внешне, и внутренне, но это химия, которую невозможно объяснить. Ты просто видишь в человеке свое, родное, и там не может быть каких-то логических объяснений».

    О хозяйственности и кулинарных талантах потенциальной избранницы Слава молчит, но не скрывает, что любимый десерт — чизкейк. Так что дамы, умеющие готовить лакомство, вправе рассчитывать на его благосклонность.

    В 2020 году, после съемок Вячеслава в клипе Анны Плетневой, появились слухи, что у знаменитостей роман. Примечательно, что певица много лет состоит в законном браке. Телеведущий информацию не опровергал и не подтверждал.

    В свободное время Макаров, помимо вокала и хореографии, увлекается чтением книг по психологии. Он активный участник молодежного проекта российского Министерства образования «АРТ-Квадрат», занимающегося поиском, обучением и продвижением талантов в области искусства и культуры.

    КВН и телевидение

    Для «Камызяков» Макаров — счастливый билет. Молодой человек не только пел, но и сочинял мизансцены. Творческий процесс был настолько захватывающим, что дело порой доходило до драк, но оно того стоило. Команда пробилась в Высшую лигу и в 2015-м стала чемпионом, объехала с гастролями страны постсоветского пространства.

    Никто не удивился новости, что юморист, признанный народным голосованием лучшим певцом КВН, участвовал в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» и дошел до финала. В мечтах — попасть в «Голос». А в 2019-м астраханец покорил жюри из ста человек во главе с Сергеем Лазаревым в передаче «Ну-ка, все вместе!».

    Еще во времена КВН вместе с членами «Сборной» он стал сооснователем проекта «Камызякские псы», или «Камызяки BAND». Ренат Мухамбаев, Александр Панекин, Евгений Базилевский играют на инструментах. Денис Дорохов, как сказано в официальной группе коллектива во «ВКонтакте», отвечает за танцы, крики и эмоции.

    Вячеслав Макаров и Азамат Мусагалиев

    Часть придуманных для коллектива песен звучит в исполнении Азамата Мусагалиева в музыкальной рубрике шоу «Однажды в России». Из программы юморист ушел в 2018-м, не объясняя причин. Поклонники предположили, что обладатель такого голоса и харизмы обязан петь на большой сцене и не ограничиваться одними только скетчами.

    Работая на телевидении, Макаров познакомился со звездами российского шоу-бизнеса Валерием Сюткиным, Домиником Джокером, Ляписом Трубецким. Oн гордится тем, что руководство Астрахани доверило ему исполнять гимн города.

    Вячеслава, как яркого и талантливого артиста, приглашают ведущим всевозможных конкурсов и деловых мероприятий, праздничных церемоний и концертов, участником юмористических передач. В числе последних — «Камеди Клаб», «Шоу выходного дня».

    «Инстаграм» артиста полон фотографий из путешествий, забавных видеозарисовок, кадров с выступлений, пародий на звезд эстрады. Из соцсетей поклонники и узнали о создании Вячеславом кавер-проекта Makarov band. Здесь Макаров демонстрирует вокальные данные, исполняя иностранные и русскоязычные хиты.

    От работы в «Камызяки BAND» певец не отказывается, как и от сольных проектов. Группа записывает альбом и поддерживает своего лидера, который снял в Салехарде новый клип. Творчество артистов, понятное дело, веселое.

    Вячеслав же ищет собственный стиль, но говорит, что возраст пока позволяет добавлять в программы шутки-прибаутки. С пристрастиями он давно определился — никакого шансона, «блатняка» и попсы а-ля Стас Михайлов. Юмористу нравятся джаз, соул и качественная поп-музыка с канонами написания, а не та, в которой все однообразно и бессмысленно.

    Вячеслав Макаров и Денис Дорохов

    Артист сыграл одну из главных ролей в комедии положений «Убийственный шоубиз». Компанию Макарову составили коллеги по КВН, а также Дмитрий Волков, Виктор Кузин. Спектакль рассказывает о музыкантах, решивших выдать менеджера за знаменитого, но умершего продюсера. Пикантность ситуации в том, что тот внезапно оживает.

    Осенью 2019-го «Сборная Камызякского края» вновь вышла на сцену в своеобразной встрече выпускников. В Екатеринбург блеснуть остроумием приехали «Уральские пельмени» и «Город Пятигорск». Для команды из Астрахани не стоял вопрос, кому доверить музыкальную составляющую программы. Вячеслав Макаров вновь оказался на высоте, «Камызяки» увезли главный приз.

    Вячеслав Макаров сейчас

    1 марта 2020 года телеканал НТВ представил вниманию зрителей новое шоу «Маска», в котором перед жюри выступают знаменитости, переодетые в необычные костюмы. Так как имена участников во время выступлений строго засекречены, выступают они инкогнито. Даже реальные голоса судьи слышат только во время исполнения песен, а далее накладывается искажающий голос фильтр. Стать ведущим этого проекта пригласили Макарова.

    Вячеслав Макаров и Иосиф Пригожин в шоу «Маска»

    Шоу имело высокий рейтинг, поэтому 14 февраля 2021-го вышел 2-й сезон, который вновь возглавил Вячеслав. Даже опытного ведущего поразил Иосиф Пригожин, скрывающийся под маской и костюмом Ананаса: никто из членов жюри, в том числе и супруга продюсера Валерия, не подозревал, что это он.

    Проекты

    • «Сборная Камызякского края»
    • «Сборная российских городов»
    • «Новая волна – 2013»
    • «Мисс Волга»
    • «Папины дочки»
    • «АРТ-Квадрат»
    • Energyvision-2015
    • «Однажды в России»
    • «Маска»