Филипп Воронин

Филипп Воронин
Имя:Филипп Воронин ( Filopp Voronin )
Дата рождения: 16 января 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Белгород
Деятельность: юморист, игрок в КВН
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (251 голос)
    Содержание: показать

    Филипп Воронин: биография

    Филипп Воронин – российский юморист, участник Клуба веселых и находчивых в составе команды «Детективное агентство «Лунный свет», а также финалист развлекательного шоу «Камеди Батл» 2010 года. Нередко появляется в эфире как Фил Воронин.

    Он родился и вырос в Белгороде. Еще в школьные годы начал писать собственные шутки, но в тот период свои авторские работы никому не показывал. По окончанию школы Воронин поступил в Белгородский государственный университет на экономический факультет, причем одним из главных критериев в выборе вуза, по словам молодого человека, была возможность принять участие в КВН. Хотя выбор экономической специальности у Фила был осознанным – он усердно готовился к учебе, участвовал в различных олимпиадах, читал специальную литературу. Но довольно быстро сцена стала забирать все больше и больше внимания юноши.

    Сначала он вместе с несколькими однокурсниками организовал команду «Инди», которая принимала участие в университетской лиге и в городской лиге «КаВуН», а немного позднее решил испробовать себя в сольных выступлениях. Сперва были сценки в белгородском «Камеди», затем он попал на кастинг московской программы «Смех без правил», правда, безрезультатно. Тем не менее, Филипп не опускал руки и отправил 3-минутный видеоролик с лучшими шутками в новый телевизионный проект «Камеди Батл», в результате чего получил приглашение приехать в Москву.

    В «Камеди Батл» Фил Воронин появился в двух сезонах и в 2010 году сумел добраться до финала, обойдя более 150 претендентов. Близкое знакомство с именитыми юмористами и их положительные отзывы об идеях и комедийном таланте молодого юмориста позволили Филиппу еще больше поверить в свои силы. Он решает вернуться в КВН и постараться стать игроком-профессионалом.

    К тому времени команда «Инди» распалась, но на одном из фестивалей Воронин знакомится с молодым комиком Тимуром Бабъяком, вместе с которым организовывает одну из самых малочисленных команд в истории КВН «Детективное агентство «Лунный свет», которую поклонники также часто называют сокращенно «ДАЛС».

    КВН

    Филипп Воронин стал капитаном новой команды, которая по своей сути является дуэтом. Кроме него и Тимура Бабъяка в качестве постоянного участника можно рассматривать только звукорежиссера Андрея Ерошкина, который также отвечает и за декорации. Фил и Тимур считают, что выступление вдвоем имеет даже некоторое преимущество, ведь, во-первых, такой непривычный для КВН состав придает визуальной необычности номерам, а во-вторых, самим ребятам проще между собой утрясти материал.

    Впрочем, бывают в коллективе и споры по поводу целесообразности использования той или иной шутки. Причем, не обязательно каждый отстаивает собственную задумку. Филипп вспоминает, что он хотел отказаться от некоторых своих остроумных заготовок, а Тимур настаивал на включение их в сценку, и эти шутки вызывали смех в зале.

    Команда «ДАЛС» стартовала достаточно эффектно и в 2011 году стала вице-чемпионами региональной «Лиги Плюс» в Нижнем Новгороде. В следующем году они повторили этот успех, а затем выиграли Высшую Украинскую Лигу, финал которой проводился в Киеве, в результате чего получили право выступать в главной лиге КВН.

    В российской высшей лиге Филипп Воронин и Тимур Бабъяк два года подряд становились вице-чемпионами. Но если второе место в 2014 году они посчитали успехом, так как продолжали еще относиться к себе как к начинающими, то аналогичное достижение в следующем сезоне, финал которого прошел в декабре 2015 года, полностью разочаровало ребят. Дав несколько интервью, Фил Воронин объявил, что «ДАЛС» покидают КВН, и после непродолжительного перерыва парни планируют вернуться с каким-либо самостоятельным юмористическим проектом. Примечательно, что в сезоне 2015 года в Высшей лиге КВН «ДАЛС» были единственной командой, которая не прибегала к услугам профессиональных авторов, а писала все свои шутки самостоятельно.

    Личная жизнь

    Филипп Воронин полностью сосредоточен на карьере комика и юмориста, что на данный момент мешает ему создать семью, поэтому молодой человек холост, а о романтических похождениях не распространяется.

    Фото

    Другие знаменитости